ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

クールチェロキーさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

クールチェロキーさん [50代/男性] 2020年03月25日 15:55:31

今まで利用したコテージの中でも
トップクラスでした!!

お試しで一泊しましたが
二拍は必須です!
3人以上の時はwestかeast
二人で行くときはトレーラーハウスに泊まろうと思いました!
お散歩がてらすべてのコテージ、トレーラーを見ましたが
全部制覇したくなりました!

お花見出来なかったので桜のお花を買っていき夜桜BBQ最高でした!

山菜がちらほら出てきましたね

自家栽培のハーブと共にご案内するといいかもですね!
朝の清掃のおばさまに教えてもらいました
楽しくあっとゆーまでしたがまたいきますね!

※westの裏の傾斜にある
祠みたいなものは?
大昔のものですか?たまたま発見してしまいました(((^_^;)

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月25日 17:35:25

ご利用、ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
桜ご持参での花見で堪能されたようで良かったですね。

場内の枝垂れ桜が満開になりました。皆さんが花見ができていない様子なので、今日から遅ればせながらライトアップ始めました。
ソメイヨシノも今年は早くて、数輪、開花しました。今週末に満開にな理想な気配です。
場内のローズマリーは、ほぼ通年、お使いいただけるようご用意しております。ミントが芽吹き始めています。
山椒の芽吹きがもうすぐ、他の山菜は、2、3週間後でしょうか。場内に生えているものは、基本的には、食べ放題です。
WESTの北側にある石の祠は、祖父曰く、水神さまを抑えている祠なので、触れずにそのまま残すようにとのこと、でも逆にお参りしてはいけないとのことです。詳細は分かりませんが数百年来かと。
また、さらに下がった沢、滝の上には岩に仏像が彫らています。さらに急勾配なので、もう数年、降りていません。こちらは滝の不動明王だと思われます。
HP等でも公表してオススメしておりますが、連泊していただけますとゆったり昼間も里山をお楽しみいただけます。ご利用の人数に合わせてカジュアル、プレミアムと選んでいただくのが正解ですね。どこもプライベートガーデンは、同様に広いので、全棟制覇、ぜひ目指してください。
季節を変えて、また里山を堪能いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年03月25日 14:34:32

私、娘、ワンチャンとお邪魔させて頂きました。14時チェックインより早く到着してしまったにも関わらず快く迎えて下さいました^_^ オーナー夫妻はとっても優しくて犬好きな方でした! ドッグラン前にはバトミントン、サッカーボール、バスケットボール、フリスビー、テニス沢山の遊び道具が無料で借りる事ができ娘と久し振りに疲れる程遊びました! ワンチャン用のボールなどありオーナー夫妻の気配りに感動しました。
お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごしました!
キッチンには全て器具が揃っており泊まるのに自分達の衣類、食材と飲み物だけで済む!
ここまで揃ってるとは思わなかったのでビックリしました!
リピート決定です!
今度は友達も誘ってお邪魔したいと思います(^^)
愛犬も走り回れるので興奮してイノシシ状態でした(´∀`)

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月25日 17:14:10

ご利用、ならびに、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。
わんちゃん、飛ぶように走って、体全体が宙に浮いているのがものすごく印象的でした。今日も3月とは思えないほど暖かく、山椒の芽=木の芽が出始めました。
外で思いっ切り走り回ったり、遊んだり、楽しんでいただけるよう、巨大なオモチャ箱で、大したものはありませんが、ご自由に使っていただいております。
季節ごと、里山の表情が変わりますので、また楽しんでいただけたらと思います。重ねて御礼、申し上げます。

投稿者さん 2020年03月17日 19:26:08

チェックインギリギリの時間に着いたのにもかかわらず、心地よく対応して頂きました。とても嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月24日 16:11:40

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。
今年はすっかり春が早くなりまして、しだれ桜が満開、山椒の芽も吹きはじまました。一気に春になりそうです。
アウトドアで各棟が独立していることもあり春早くからのご利用が増えております。
どうぞご健勝で過ごされますよう。

投稿者さん 2020年01月10日 19:58:15

1月2日に宿泊しました
少し早くに到着してしまいましたが、部屋に案内してもらえました
各コテージごとに広いドッグランがあり、ワンコも思い切り走り回っていました
バーベキューも楽しめて子供達も喜んでました
夜は満天の星空を楽しみ、自然を満喫できました

ゲスト・イン八城の杜 2020年03月10日 22:38:22

ご感想の投稿、ありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ありません。皆様が楽しんでいただけたようで何よりの喜びです。ご利用いただいたEAST棟が一番、プライベートガーデンにアップダウンがあって元気なわんこには高低差が楽しいんだと思います。
その後は、なんとなく暖冬気味なのか、気温が乱高下しています。
冬の晴天率の高い西群馬としては満点の星が冬は期待できます。
また季節を変えてのご利用、心よりお待ち申し上げております。
八城の杜 拝。

【プレミアムコテージEAST】

nori9907さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2019年11月29日 22:26:29

11月に宿泊しました。何回もお邪魔してますが、いつ行ってもいいところです。手ぶらでバーベキューできるし、ワンちゃんたちはガーデンを走りまくり大興奮で。さらにプレミアムコテージはジェットバスもありゆったり出来ます。

ゲスト・イン八城の杜 2019年12月15日 19:49:47

リピートでのご利用、ありがとうございます。
また早速のご感想、ありがとうございます。
秋の落ち葉かきに追われて、すっかり返信が遅れてしまいました。
紅葉が一通り、通り過ぎまして、落ち葉が一段落しました。
今日も、チェックアウトのワンちゃんが「帰りたくない」と車に乗らずに後ずさりして抵抗していました。

またのご利用、お待ちしています。

【プレミアムコテージEAST】

投稿者さん 2019年09月23日 19:01:46

愛犬と一緒に宿泊しました。到着が遅くなり、待たせてしまったのですが、温かく迎えていただきました。犬もリラックスして泊まることが出来ました。とても満足です。ただ、シャワールームが狭かったのが、残念でした。

ゲスト・イン八城の杜 2019年09月23日 20:28:00

早速、ご感想投稿、ありがとうございます。
夜になってのご到着でしたが、ワンコがリラックスできたようで、よかったです。各棟ともプラベートガーデンに直結した造りですので、他の棟から分れておりますので、気兼ねなく、くつろげるようになっております。

検索で出たルートが狭い道からだったようで、少し迷われたと伺いました。グーグルマップなどの案内が微妙に最短距離でのご案内が多いようなので、妙義山麓美術館経由の検索ルートが分かりやすくなっておりますので、お薦めしております。

また朝早くのご出発でしたので、ご出発のお見送りができませんでした。

ご指摘の通り、コテージを含めてカジュアルサイトの3棟は、それぞれ、コンパクトサイズのバス、シャワーになっておりますので、サイズ感はご満足いただけなかったかと思います。手軽に汗を流す程度の仕様です。
カジュアルにお使いいただける3棟、ゆったり感のプレミアム棟とお使い分けていただけましたら幸いです。また連泊の方々は、近隣に多数ある日帰り温泉巡り楽しまれてご利用いただいてもおります。

またの機会がありましたなら、どうぞワンちゃんとごゆっくり場内でお過ごしていただけましたら幸いです。
重ねて、ご利用の御礼、申しあげます。
ゲストイン八城の杜 拝

投稿者さん 2019年08月12日 21:31:06

8月2~3日、お世話になりました。初めての犬連れお泊りでした。普段ドッグランでは他のワンちゃんに圧倒され動けなくなるのに、こちらは広々としたプライベートドッグランで、着いたとたんに自由に動き回り嬉しそうでした。あちらこちらに、犬を歓迎してくださるオーナーさんのお気持ちがあふれています。夜は素敵なグリルでバーベキューを楽しみ、人も犬も自然の中でリフレッシュできました。猛暑の中、私たちを迎え入れてくださる準備をしてくださり、ありがとうございました。とても気持ちよく過ごせました。また違う季節に遊びに行きたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2019年08月12日 22:26:26

早速、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客さまがよろこんでくださった声がスタッフのなによりの励みなんです。
初めてのワンコとのお泊まり、楽しんでいただけましたこと、伝わってくるご感想ですね、細々とやっていることまで見ていただけていましたようで、嬉しい限りです。なかなかHPとかでお伝えしきれなかったりしていますが、来ていただいた途端に驚かれたりしていますね。
今日も「他のワンコが苦手という子」が、帰りたくないと怒っていました。

今年は梅雨が長かったため、樹木が元気すぎて、枝おろし、剪定量が例年の倍以上やっています。木陰の量の調整が難しく苦労もしました。すべての棟で、広々、木陰のドッグガーデンがお待ちしています。
お客さまが楽しんでいただけると苦労が報われます。ありがとうございます。

季節ごと、里山なりの楽しみがありますので、また、、ぜひ、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:32:51

チェックイン方法など事前にわからなかったこともあり、若干の不安を持って到着。到着15分前に電話をしてほしいとの要望がありその通りにすると、コテージ到着時にオーナー様がコテージ前で待っていてくださいました!犬連れでしたが非常に好意的で、近隣の様々な案内など色々な話をしてくださり、楽しいスタートとなりました。この時点で来て良かった!と思ったものの、設備に更にびっくり。室内は思っていた以上に広く快適で、ベッドルームも申し分なくテレビやWi-Fiまで普通のホテルと何ら変わりません。屋外はバーベキュー設備が素晴らしく、ウッドデッキ、テーブルセット、犬が自由に走り回れる庭、ハンモック…外で過ごすのにも十分な設備で、寝るとき以外はほぼ外で過ごしたくらいです。なんと当日は雨だったのに。森に降る雨を眺めながらのコーヒータイムもまた格別で、雨は雨でとても素敵でした。お風呂はご紹介頂いた約2キロ先の日帰り温泉へ。地元の方ばかりで秘湯感抜群、凄く景色のいい露天風呂もありこれまた嬉しい驚きが。チェックアウト後、温泉近くの道の駅で沢山の野菜を買って帰りました。森の中の散歩も含め、犬も人も大満足。オーナー様のご厚意で自由に収穫していいと言われた桑の実を持ち帰りジャムにしたら本当に美味しかったです。自然を満喫しました。必ずまた伺います。

ゲスト・イン八城の杜 2019年06月17日 23:12:37

早速、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。ご感想の中にも楽しまれた様子が伺えて、うれしく思っています。
さて、連泊でしたが雨、晴れ、寒くなって、暑くなってアップダウンのはげしい気候でした。雨の中でも満喫されたようで本当に良かったです。今時分の緑は、まさに活き活きとしていてキレイですね。日々、里山で過ごしていると雨にけむる山々も本当に綺麗だなと思う日もありますが、せっかくの休日を過ごしに来られた方にも、楽しんでいただけるよう、諸々、ご用意しています。
皆様の楽しまれた感想が何よりの励み、
ワンコが嬉しそうに走り回っている姿を見るのが何よりの楽しみなんです。
桑の実は、アメリカンマルベリーという果実種のもので、今時期、あと少し食べ放題状態ですね。お薦めしたジャム作りにもチャレンジしていただけたようで何よりです。今年の実の出来はまずまずといったところ、とはいえ、自然に任せていますので。ちょっと摂りやすく剪定している程度、完全農薬栽培ですので、里山の豊かな土のおかげですね。今年もとても採りきれません。
 基本的に当施設をご利用の方は、場内で栽培しているものは、食べ放題なんです。あと少しの時期、山椒の実が摘めます。山椒の醤油煮などにもチャレンジしていただけます。ミント、ローズマリー、オレガノなどなどハーブは秋まで楽しめます。(季節、気候により変動していますので、ご容赦ください。冬はハーブはほとんど冬眠状態で、春を待っています)
季節ごと、里山の表情は変化して、その魅力が変わります。
是非是非またの機会に、ゆったりとした休日をお過ごしに。
お越しをお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝

【カジュアルコテージ】

えなぐっちさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

えなぐっちさん [40代/男性] 2019年04月29日 20:44:12

1泊でしたが、家族4人とワンコ1 ネコ1で利用しました。
初めてのトレーラーハウスでの宿泊に、子供達も大興奮!
ワンコも広々としたドッグランを走り回って、大喜びでした。
設備・什器も思っていた以上に揃っていたので、快適に過ごせました。
チェックアウト前に、若干トラブル?が発生しましたが、これもまた思い出の一つということで…
ご主人・奥様もとてもフレンドリーで、設備も環境も申し分無し!今度は友達家族とプレミアムコテージに宿泊して、フル◯◯デッキではしゃぎたいと思います!2日間ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年04月30日 15:56:09

早速のご感想、ご投稿、ありがとうございます。
ご利用いただいたコーチマンが
「最もアウトドア」っぽい仕様です。
それでも「食材以外は手ぶらで」
「アウトドアでも快適に」と揃えております。
大型犬にも、若干のアップダウンで
高い場所の大好きなワンコが上下に走り回れるのが
一番、堪能できるプライベートガーデンになっています。

気密性も高いので、コンパクトながら、
寒暖の差にも、一番、対応しやすい仕様ですね。

チェックアウト前、おケガをされた息子さんも
気丈に振舞われた勇気には、拍手喝さいです。
「思い出の一つ」とされて頂けたなら幸いです。

季節が変わると、里山の表情もガラリと変わります、
四季折々の楽しみ方がありますので、
どうぞまた、森の空気を堪能しにお越しください。

重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2019年01月04日 17:29:48

1/2~3日に宿泊しました。
今回2度目です。
設備もこれだけのところは
なかなかないと思います。
プライベートドックランも
とても良く整備されており
我が家の2匹のわんこも
安心して自由にさせられます。

すべてのお部屋を制覇したく
また利用させてください。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月04日 18:55:25

ご利用、並びに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
リピートしていただいても、同じ以上に楽しんでいただけるよう、
努めていますので、良い休日になっていただけましたこと
本当に嬉しく思います。
使い方と楽しみ方がわかっていただけ、
里山の懐ろの深さをどうぞまた、満喫してください。
それぞれの棟に個性がありますので、
ゆっくりと全棟を体感していただけたらと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
八城の杜、拝。

アベ住設さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

アベ住設さん [30代/男性] 2019年01月02日 16:21:44

12/31~1泊で利用させていただきました。
事前にチェックイン時間変更の為に電話連絡した際に午後3時を過ぎると寒くなるからと教えていただいたので少し早目に現地近くに到着。ダメ元で電話したところお掃除終わっているので来ていただいて大丈夫ですよ!との有難いお言葉で嬉しかったです。
到着して施設の説明を一通り受けましたが、子供とワンコは普段目にしない物ばかりでいきなりテンションMaxでした(笑)部屋毎のドッグランとは別に共用のドッグランやバスケット、バドミントンをする所もありかなり楽しそうに遊んでました。
トレーラーハウスも使い込まれていますが丁寧に修繕しながら使われているのだなぁ~と思います。今度はもう少し暖かい季節にも利用したいね!と帰りの車の中で話していました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:32:54

皆様にとって特別な年末から年始にかけての休日を、八城の杜でお過ごしただき、ありがとうございました。
またさっそくのご感想、ありがとうございます。
ゆったりとした休日を楽しまれて、お過ごしいただけまたようで、
皆様の感想が似によりの励みとなります。
トレーラーハウスと言っても、丸ごと一軒の家をお掃除するようなものなので、丸3時間、清掃スタッフが頑張ってくれています。
チェックイン時間は、午後2時とさせていただいていますが、
なるべく長く、等施設内で過ごしていただけるよう、早めのご到着をお薦めしていますが、場合によっては午後2時ギリギリとなってしまします。特にこの季節は、ちょっと風が吹きますとそれぞれに設置しているプライベートガーデンが、ものの30分で落ち葉が落ちてしまったり、などなど。12月の後半は風が吹きましたが新年は穏やかになって何よりでした。
また季節ごと、里山は表情を変えて皆様をお迎えしてくれます。
どうぞ季節を変えてのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 22:06:24

自然の中での楽しいひとときを過ごせました。
犬2匹も、凄く楽しそうで、飛び回ってました。自然の中での食事は最高でした。次回は、子供たち家族も皆で行きたいと思いました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:40:28

ご感想の投稿、ありがとうございました。
八城の杜では、ワンコが元気になっていただけるようなので、
いつもワンコに会えるのを楽しみにしております。
ご家族でのご利用で、BBQの準備など、普段とは少し違う、ちょっとした共同作業をしていただくのも楽しみになるかと思います。
また季節を変えて、里山をお楽しみください。
ご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2018年08月03日 23:46:16

7月15日に一泊しました。プライベートドッグランがとても広々。この日は暑くてうちのワンコはそこまで走れませんでしたが…。共用のドッグランでもバドミントンや水鉄砲で遊びました!トレーラーハウスもおしゃれで良かったです!
バーベキューの食材は近くのスーパーで購入しましたが、品揃えがイマイチだったので持って行ったほうが良かったかなぁ。
ワンコとの初旅行でしたが十分満喫できました!
今度は涼しい時期に泊まりに行こうかと思います!

2018年07月
ゲスト・イン八城の杜 2018年08月04日 08:53:36

ご感想の投稿、ありがとうございます。
今夏は各地、異常な暑さですね。
各棟は、木陰が覆うように設計していますので、天然の涼をもたらせてくれているのが救いです。ご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。
共有のドッグランは、広々、フットサルコート、1面が入るサイズですので、日当たりが良すぎますね。今日、パラソルを追加しました。
ご案内している、もっとも近いスーパーはJA経営のスーパーですが、地元野菜や、時期にはアユがあるとか、田舎っぽい品揃えかと思います。チーズやワイン、お肉、調味料などはバラエティーが少なめかと思います。
もう一軒、車で15分のところ、ヤオコーという地元スーパーの方が、都会に近い品揃えが期待できるかと思います。

重ねて、ご利用、ありがとうございました。また季節を変えて、里山を楽しんでいただけましたら幸いです。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

mamawashi324さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

mamawashi324さん [50代/女性] 2018年07月30日 09:32:11

小学一年の孫とその母親である娘と三人で利用させていただきました。
八城の杜はまるで異空間でした。爽やかな空気が流れ、優しい虫の音を聴きながら、お腹いっぱいバーベキューで地元の食材を頂きました。
道の駅みょうぎで買ってきた舞茸がメチャウマでした!ピーマンも苦くなくて、孫もモリモリ食べてました。Aコープでは牛、鶏、ホッケ、ピザ生地など仕入れましたが、デッキそばに生えているローズマリーとバジルを利用させていただいて、最高のディナーとなりました。
宿泊したコーチマンは、アメリカンスタイルでかっこいい!
また、細かなインテリア雑貨がものすごくおしゃれで可愛くて、見ているだけで癒されました。
設備を大切に整備されている愛情と、センスの良さが伝わりました。

群馬にゆっくり滞在したのは初めてで、こんなに良いところだったんだと、家族全員が群馬ファンになりました。
こんなに空気と水がきれいなところだとは知りませんでした。
秋にまた来たいね、春もよさそうだね。と話をしながら帰りました。
台風接近にも関わらず、ほとんど雨にもあわずに、富岡から鬼石をまわって帰りました。
地元はかなりの暴風雨でしたが。

素敵な休日を過ごさせていただいて、ありがとうございました。
(花火も、周りを気にせずのびのびできたので、孫も娘もはしゃいでおりました)
またよろしくお願いします。

2018年07月
ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:27:26

たくさんのご感想、ありがとうございます。たっぷり楽しめたようでないよりでした。台風の経過を心配していましたが、そのあとも周られたんですね。
里山はもともと日本人がうまく付き合って、活用しながら恵みを沢山、受け取ってきたものだと思っています。自然との境に、楽しみも恵みもありがたくいただきましょう、というのが八城の杜の狙いでもあり、その良さを満喫していただけたようで、よかったです。
秋口まではハーブの維持、頑張ってます。
春には場内で山菜まで採れますので、みなさまに楽しんでいただけるよう、整備にも努めております。
またの機会に是非、別な顔、季節の里山を楽しんでいただけたらと思います。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

行き倒れもぐさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

行き倒れもぐさん [50代/女性] 2018年05月28日 12:08:25

5月19日に愛犬2匹と人3名犬二匹で宿泊しました。

ドックランが大変広く、日蔭も多く高低がありきれいにされていて犬たち大満足。
トレーラー内はコンパクトですが、キッチン冷蔵庫バーベキュー道具や炭蚊取り線香、食器等々必要なものがすべてそろい快適にすごせました。
ただやはり朝晩は冷え込んだので、持参した毛布が役立ちました。

鳥の声を聴きながらハンモックで犬たちをながめてうとうとする時間は最高です。道路の傍ですので、昼など多少車の音がしますが夜や早朝は気になりませんでした。

追加料金でチェックアウトを遅らせていただけるので、渋滞も回避できました。

オーナーご夫婦やスタッフの方がとても親切で、また訪れたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:30:17

返答が遅くなりまして、すみません。
わんこにサービス、120%の八城の杜ですね。みなさん、わんこが元気になって帰れるとおっしゃってくださいます。
季節ごと、さまざまな顔を見せてくれる里山を楽しんで
ゆったりと休日をお過ごしいただく、
その一助ができればと精進していきたいと思います。
重ねて、ご感想の投稿、ありがとうございました。

cham324さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

cham324さん [40代/女性] 2018年01月04日 16:28:19

今まで、色々なコテージに泊まりましたが、ここの設備はすべてそろっておりBBQグリルも
本格的で炭までついていて
愛犬ものびのびと遊べて
とても良かったです。
今回、カジュアルコテージを利用させて頂きましたが
お部屋も充分広く
DVDやカードゲーム等もあり
きめ細かいサービスに
とても楽しめました。
しいていうならば
ベットルームのドアノブが
少し空きずらかった位で
また。ぜひ利用頂きたいと思います。
楽しいプチ旅行になり
ありがとうございました!

ゲスト・イン八城の杜 2018年01月08日 11:30:02

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようでなによりうれしいかぎりです。
さっそくベッドルームのドアノブ、確認いたしました。
確かに時折、ノブが引っ掛かっていました。
ノブ内のシリンダーが劣化していて渋くなっていたのが原因でした。
シリンダーをシリコンオイルで洗浄して修復してスムーズに動くように直しました。ご指摘、ありがとうございます。
改めて点検後、オートロックが鍵の閉じ込めなどがあって
使い慣れない宿泊先でのこと考えて
入口ドアのノブも交換、オートロックを辞めてツマミで回して
中側から施錠するタイプに変更しました。

改めてご利用とご指摘に感謝しています。
季節ごと違った顔を見せてくれる里山です、
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
八城の杜 拝。

ひーにゃん4109さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2017年12月25日 11:54:37

高速道路の脇だったのでうるさいかと思っていましたが、全然うるさくなくてビックリしました。
ドックランはかなり大きかったので、愛犬も喜んでくれました。
ユニットバスではなっかのですが、シャワーを浴びる所が扉側にあり狭かったのが難点だと思ったのが残念でした。
また今度も是非利用したいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2017年12月25日 17:46:17

クリスマスでのご利用、ありがとうございました。
わんこに一番、サービスの良い施設ですね。
すっかり冬、落ち葉がほぼ落ちきってすっきりし過ぎなくらいです。
ご利用いただいたのは、カジュアルコテージでしたので、
ある程度、室内はコンパクトな設計になっておりますで
設計変更もままなりませんので、どうぞご容赦ください。

季節、季節ごと、まったく違う表情で里山の森を楽しんでいただけるよう務めております。
ご利用、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 15:36:35

ペットが泊まれるので、匂いがきついせいか?消臭剤の匂いが酷く、おまけにリビングのソファー等に座るとそこら中夫婦共痒くなってきました。布地の家具はダニの温床になっているのではないでしょうか?

ゲスト・イン八城の杜 2017年08月14日 21:15:31

折角の休日に、不快なご滞在になってしまったようで、申し訳ございませんでした。スタッフに内容を確認いたしました。
 前日まで連泊でお泊まりの方が若い方でしたので、香水の匂いが、残っていたとのことでした。イオン消臭機も回して対処したとのことでしたが、残り香が出てしまったようです。
ペット同伴が9割ですので、定期的に室内のダニアウトなども掛けております。カバーの入れ替えもお客様ごと、毎回、行っています。
それでも何か痒みを感じられたのでしたら、残念でなりません。
さらに、点検、整備に努めるよう、スタッフ一同、肝に銘じております。またのご利用時には、心地良い滞在になると良いと願う次第です。
改めて、ご利用、ありがとうございました。
八城の杜、拝。

投稿者さん 2017年05月15日 22:45:40

ペット同伴可のホテル、貸別荘、色々巡りましたが、家の中やコンクリートの上しか散歩していない我が家の犬は、他のドックランでは、匂いばかり嗅いで、とぼとぼと歩くばかりでしたが、こちらでは、びっくりするほど元気に走り回っていました。雑草もなく綺麗に整備されたプライベートドックランで大満足だったようです。あいにく二日目は雨でドックランには出れませんでしたが、屋根が広く使い勝手がよいバーベキューエリアで炭焼き料理を堪能する家族の周りで楽しそうに走り回っていました。部屋も綺麗、井戸水のお風呂も柔らかく温泉同様リラックスできました。あいにくの雨でいっぱい用意されているDVDを見ようと一瞬悩みましたが、快適な庭で自然を感じ、雨を眺めて、犬と戯れる有意義な時間を過ごせました。オーナーの心遣いがいっぱい感じられ、同じサービス業に従事する私も日頃のストレスが一瞬に吹き飛びました。今度は、友人、親戚を誘ってまた行きたいです。すぐ近くの妙義山も、道の駅も、スーパーも、食材も、便利で、美味しく、快適です。
追記
オーナーさんのお勧めのお蕎麦屋さん?帰りに大変美味しく頂きました。美味しいバーベキューで食べ過ぎのお腹に、コシもあって、天ぷらさえもさっぱりした天ざる蕎麦が最高でした。お勧めです。いろんなクチコミがありますが、本当に努力しているお店や旅館が、やっぱり最高です。

ゲスト・イン八城の杜 2017年06月26日 22:22:07

過分なお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客さまの喜ばれた様子、ご感想が私共にとって何よりのご褒美としてありがたく頂戴いたします。スタッフ一同、励みにさせていただきます。
また返信が遅くなりまして、申し訳けありません。プライベートドッグランに「雑草も無く」とお書きいただき、頑張って草刈りをしていますが、場内を一周回ってくると、刈り始めた場所がもう伸びているという今日この頃です。
蕎麦屋は田舎家というベタなネーミングですが、群馬の養蚕農家の姿をそのままに残した古民家ですので、風情も含めてお奨めです。蕎麦の出来は最近、大分、上達してきているかと思います。
里山の風情も合わせて、楽しんでいただけましたようで、こからもどうぞ妙義山の自然も楽しんで下さいますよう、重ねて御礼、申し上げます。
ゲストイン八城の杜、拝。

2連泊以上で5%オフ【連泊】【夏得】【春得】
【プレミアムコテージWEST】

たかどどさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

たかどどさん [50代/女性] 2017年05月10日 17:27:58

今回でトレーラー五棟全て制覇しましたが、westはやはり一番綺麗で快適でした。(複数回泊まらせていただいた棟もあります)
松井田妙義の出口からも近く、東京から行くのも便利です。
犬連れで過ごすには快適で、いつも友人夫婦と利用させてもらっています。
何もしないでのんびりと過ごす二泊三日が働くことのご褒美です。

ゲスト・イン八城の杜 2017年06月26日 22:27:26

いつもご利用、ありがとうございます。また、5棟全棟制覇、おめでとうございます。このくらいのサイズが一番、いいですね。それぞれに個性を持たせて、気配りできる量の限界です。それぞれに思い入れも、個性も有り、それぞれ、弱点もありますが、楽しみ方もそれぞれ。わんこのサイズ、お客様にとっての過ごし方、天気、それぞれによってどこがベストか、ご来場の方々の構成などによってお奨めしています。
またのお越し、ご利用をお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝。