ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 03:52:19

大変お世話になりました。初めてのトレーラーハウス、大自然の中でリフレッシュ出来ました。ハンモック等も幼子心に帰り楽しかったです。普通に満足ではあるのですが…余りにも口コミが良く、こちらがかなり勝手に期待し過ぎていた為、正直残念に思う所もございました。外用の着火マンが、3個中2個使えなかったり、カセットストーブのカセット燃料がほぼ無かったり、蝋燭台が蜘蛛の巣だらけだったり、スティックシュガーがガチガチに固まっていて、ちょっと恐ろしく使うのを断念したり、水場のコンセント口が壁から外れててだいぶ怖かったり、シャワーの水圧は情報にもありましたので覚悟しておりましたが、水温がかなり落ち着かず、ホースの接ぎ手部分よりかなりの水が溢れていて、この分もシャワーから出ればな…と思ったり、バスマットが全然違う所にあった為、使用後まで気付けなかったり、シャワー奥のベッドのすぐ脇の窓枠が水滴でビショビショで寝るのを断念したり、ソファベッド下に収納されてる布団等の寝具がカビ臭い?様な匂いだったり、HPのバジルとかが生えてるので、ピザに載せて~というコメントを信じてピザ買って行ったら、肝心のバジルが枯れてたり…小さな事がチョコチョコと積み重なって、正直残念な気持ちは湧いてしまいました。ただ、ご案内等も一生懸命して頂き、普段見れない星空も事前に良く見える場所を教えて下さりバッチリ満喫出来ましたし、非日常を楽しませて頂きました。ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月20日 01:26:11

さっそくのご感想の投稿、ありがとうございました。
チェックアウトの際に伺いました際に、ご滞在を楽しまれたご様子でしたので様々な残念なご感想に驚いた次第です。
 様々なご不満が残ってしまったようで、申し訳ありません。改良点を確認するため、返信に少し、時間が掛かってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
 まずご利用いただいた37Fは徹底点検と改修のため4月中旬まで、閉鎖いたしました。徹底清掃と改良、改修のため臨時に閉鎖を決めた次第です。
 以下、言い訳になってしまいますが、ご報告させていただきます。
チェックアウト後に、シャワーの継ぎ手から水漏れしていたのは清掃スタッフからの報告で年末には、すでに改修しておりました。
ご指摘の着火マンは、冬場、ガスが相当残っていても着きにくいものがありますので、複数ご用意してかつ、新品もいれてあったはずです。火えっとストーブ、カセットコンロは、エコの観点もあり、使い切っていただくよう予備ボンベも含めて置かせていただいております。
シャワー奥のベッドルームの窓、水滴はいわゆる結露です。室内の湿気、シャワーの湿気などが夜間、結露したようですね。外気温との温度差によるもので寒冷期には起こってしまいます。室内にこもった水分が結露するものですので、改良のしようがありません。
HPに記載のハーブ等について、路地栽培ですので、春から秋にかけての明記がありませんでしたので、修正いたしました。
主に夏場の写真がHP等にはでておりますので、それらの点、誤解を生まないように改良、修正など務めたいとかんがえております。
最後にお礼を書かれていたのが、当方といたしましては、わずかな救いではありますが、残炎な思いをさせてしまったことにスタッフ一同、ショックを受けておりました。
改めて総点検、改修を行う対応を取らせていただきますので、この場を借りて、ご報告差し上げます。
また季節の良い時期に、ご来場ください。どうぞよろしくお願いします。

@こーすけさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

@こーすけさん [40代/男性] 2017年01月06日 23:06:11

トレーラーハウスに宿泊しましたが最初に入った時古いせいもあるのか匂いがすごく気になりました。
それと傾きが‥
お風呂もシャワーのみ
ここがちょっと残念な点

でもワンコ3匹はドックランもあって喜んでました♪
他の建物も離れてるので音も聞こえないし静かに過ごせました。
うちはワンコメインなんでワンコ良ければ全て良し!

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月07日 00:38:56

ご感想の投稿、ありがとうございます。
冬場は前日のご利用状態によって匂いが残ってしまったかもしれません。イオン脱臭機も導入して気を遣っているのですが。残念な状態でお部屋を提供することになってしまって申し訳ありませんでした。
傾きの件は再点検の上、調整いたします。
ご利用いただいた37Fはシャワーのみの設定です。コーチマンとコテージは浅いですが、バスタブ仕様になっておりますので、バスタブご希望の場合には、それぞれの棟をお選びいただけたらとお願いする次第です。
ご指摘の通り、八城の杜は、ワンコに120%の設備かもしれません。各棟が程よい距離を保っていること、プラベートドッグランの広さ、そういった点を評価していただき、ありがとうございます。
また別な棟もお試しくだされば幸いかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げて居ります。
八城の杜 拝。

投稿者さん 2017年01月06日 14:49:54

シャワーのお湯の水量以外は求めてる環境、設備全てありました!またかならず伺います(^^)

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月06日 17:54:04

ご感想の投稿、ありがとうございました。
手ぶらでご来場していただき、ゆったりをとした休日をお過ごしいただけるよう、普通の別荘に置いてあるだろうものは揃えております。休日を過ごすための準備も極力、簡単にしていただくのが狙いです。
ご指摘のシャワーの水量ですが、井戸からの汲み上げのため、どうしても水圧が出ません。これは当分、改善できそうにありません。塩素を含まない自然の水の恵みと、引き換えに、水圧を我慢していただくしか当分、なさそうです。
またのご利用、ご来場をお待ちしております。
八城の杜、拝。

投稿者さん 2016年12月25日 11:08:36

12/24に宿泊しました。寝室に蜂の巣があり、蜂も2匹飛んでいました。そのことを伝えたところ、悪びれる様子もなく「蜂蜜は垂れてきませんでしたか?」と。蜂の種類も聞かれましたが、そんなことは宿泊者には関係ありません。結局寝室は使えず、ロフトに寝ざるを得なかったのですが、ロフトに敷布団は1枚しかありませんでした。滞在時間の半分を過ごす寝室を使えなかったにも関わらず、正規の宿泊料金を支払わざるを得なかったことには納得がいきませんでした。クチコミはよかっただけに非常に残念です。次の宿泊者が蜂に刺されないことを祈ります。

ゲスト・イン八城の杜 2016年12月26日 01:22:33

せっかくのクリスマスにご利用いただきましたのに、たいへん申し訳ありませんでした。
 夜、遅くに蜂を見つけたとの事、チェッックアウトの際に伺いました。ご連絡いただけましたら対応できたのですが、翌朝にお知らせいただきましたので対応が遅れました。申し訳ありませんでした。
 蜂の種類を伺ったのは、もし形などがわかれば、蜂の種類によって巣を作る場所、高さなど侵入位置など多少とも、分かるので巣の発見のため参考までに伺った次第です。
 お客様がチェックアウトされた後に寝室他、室内外を総点検致しましたが、蜂の巣は結局、見つからずじまいです。その後も今日は温度が上がっていましたが、蜂が飛んでいる様子も発見できませんでした。寝室の内外他も総点検しておりますが、未だに蜂の巣は見つかっておりません。天井の隅、と伺いましたが、どう探しても未だ巣らしきものは見つかりません。ご宿泊されたコテージを年末前まで、一時閉鎖して確認しております。
 いずれにせよ、せっかくの休日に不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
 今後も施設の点検には細心の注意を払ってまいります。
八城の杜 オーナー拝

投稿者さん 2016年08月22日 19:37:51

みなさんの投稿通りの素敵なところでした。
我が家の大型犬でもゆとりのドッグラン、遊ぶ物も子ども達(と言っても中高生ですが)も満足のテニス、バスケット等たくさんあり、犬もディスクを楽しめました!
ミニトマトもとっても美味しかったです♪
唯一難点をあげるとすれば、ジャグジー風呂の方のシャワーの水圧が低いことでしょうか・・
でもジャグジーはとっても素晴らしく今回は夜しか入らなかったのですが、次回訪れた際には是非明るい時間も入ってみたいです。
犬の足を洗う場所が水しか出ないようなので、お湯も出るようにしていただけると冬場でも汚れた時に体を流せるのにいいかなと思いました。
自転車のコースも作られているとのこと。楽しみにしています!

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 23:06:01

ご感想の投稿、ありがとうございました。
若干、なんちゃってテニスコートでもありますが、一応、テニス遊びが出来るくらいには、ネットを張り、コートも野芝を刈っています(笑)。でも楽しいですよね、初心者には。
 EASTのジェットバスは、こじんまりと洗い場を作りましたので、心地よさが増したかもしれません。竹やぶとの距離感と外デッキがイイ感じになってくれればと狙ってみました。すぐに竹が迫ってきてしまうのが悩みですね、今年はがんばって竹を刈りましたが。
ジャグジーのシャワー、なかなか圧が上げられませんでした。外シャワーにお湯、ぜひ検討させていただきます。ジャグジー小屋の脇にそのまま、外流しを作れたらと思います。真冬でも陽射しのある時間ならわんこ洗いができるといいと思いますね。
WESTも同様に準備する方針です、今しばらくお待ち下さい。
ではまたのご利用、心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】EAST&WEST
【プレミアムコテージEAST】

haya-ironbus410さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

haya-ironbus410さん [40代/男性] 2016年08月13日 21:59:56

本格的なアメリカントレーラーハウスに宿泊してみたくて今回初めてこちらにお世話になりました。各トレーラーが森の中に絶妙に配置されて程よい距離が保たれており、プライベート感覚に溢れています。コーチマンに宿泊させて頂きましたが、室内はホテルのような造りで、ゆったり広々としており子供たちも大はしゃぎでした。水回り設備も使い勝手良く申し分ありません。空調設備もしっかりしており、この猛暑で心配もありましたが全く問題なく快適に過ごせました。夏休みはキャンプに行くのが定番の我が家も、持ち物が多く準備に時間が掛かってしまうのが難点でしたが、こちらでは手ぶらで出発して何不自由無く過ごすことが出来たことに驚きました。とにかく必要なものは全て揃っていて、持参したのは歯ブラシぐらいでしたから(笑) BBQグリルもオーナーおすすめのピザとチキンの蒸し焼きがかなり美味しく出来たことに感動しました。チェックアウトの際にオーナーからトレーラーハウスを横浜から八城まで移送した時の話をお聞かせ頂いたことも大変印象的でした。とても充実した寛ぎの休日を過ごすことが出来、大変満足しています。是非また伺いたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:58:15

さっそくご感想を寄せていただきありがとうございました。
手ぶらで食材だけ運び込めばOKな八城の杜ですので、この環境を今後もキープしたいと思っています。
 コーチマンは、お子さんには大人気ですね。エキストラの部分、バンクベッド(2段ベッド仕様)なので大人の方には狭いと思いますがお子さんには隠れ家的で、楽しいのだと思います。
一夏が過ぎてこれからまたメンテナンスの時期になります。
ワイルドな感じがコーチマンは好きなのですが、外のデッキの屋根を今年の冬には木製に替えてしまおうか、悩んでいます。
徐々に進化、ゆったりと自然の変化も見続けています。
どうぞまた、お越し下さい。
重ねて、ご利用、ありがとうございました。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

投稿者さん 2016年08月08日 20:14:12

7月下旬に宿泊しました。
コテージ自体もとてもキレイだし、備品も何から何まで揃っていました。BBQのグリルも本格的です!
敷地も広く、プライベートな空間が守られていて気を遣わずゆっくりできました。名前の通り、プレミアムです。
ベッドルームのベッドはともかく、ソファーベッドの寝心地が悪かったのだけが残念でした。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:53:17

早速のご感想、投稿、ありがとうございました。
やっと夏の終わりに近づき、八城の杜もすこし落ち着いてきました。投稿へのご返信、遅くなってすみません。
楽しんでいただけて何よりです。
WESTのメインベッドルームのベッドはマットレスを日本製に交換しているのですが、リビングルームのソファベッドは、アメリカ製の大型折りたたみ式で、日本では珍しいクィーンサイズのソファベッドです。アメリカの方はこんな柔らかいのが好きなの?と思うほど、センターが沈みますね。近々に日本製の物を探したいと考えています。
改良報告をお待ちください、
またのご利用をお待ちしております。

【プレミアムコテージWEST】

おしりんさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

おしりんさん [40代/男性] 2016年07月25日 15:52:32

広いスペースに犬がとても喜んで、こちらも連れてきた甲斐がありました。
細かい設備や備品があり、なかなか良かったです。オーナーも優しい方で、また是非行こうと思いました。

ゲスト・イン八城の杜 2016年07月25日 17:06:54

さっそくのご感想の投稿、ありがとうございました。
わんちゃんが喜ぶ姿見たさに、いろいろとやってます。
わんこには笑う表情筋が無いと言いますが、はっきりと笑っているように見えるわんこが八城の杜では、多数、見られますね。
 共有のドッグランにも照明を設置し、夕暮れ時まで遊んでいただけるようになりました。いよいよ夏本番ですが、徐々に日暮れも早まってまいります。夏の間は、夕暮れ時が名残り惜しいくらいですので少しでも長く遊んでもらえるように点灯しています。
またどうぞごゆっくりお過ごしください。
あらためてご利用、ありがとうございました。
ーーーーー八城の杜 拝。

投稿者さん 2016年01月05日 08:22:39

家族4人+愛犬で宿泊しました。2回目の利用です。前回はトレーラーで物珍しく楽しかったのですが、今回のコテージもまた機能的でとても過ごしやすかったです。
近くのスーパーや途中の道の駅で食材を調達し、早い時間からバーベキューを楽しみました。夕方になると冷えますが、今年のお正月は最高に天気が良く、八城の杜を満喫できました。愛犬を連れてまた行きたいし、今度は2泊したいです。お世話になりました。

2016年01月
ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:19:02

リピートでのご利用、ありがとうございました。返信が遅れてすみません。ご投稿、ありがとうございました。
カジュアルサイドでは、コテージ、37F、コーチマン、と段々とワイルドになってます。アウトドア感が満喫できるのはコーチマンですが、2段ベッドがやや狭いので、お子様を入れての4名がお奨めですね。コテージが機能的にはこじんまりしていてまとまった感があります。小さな貸し別荘風でしょうか。
また雰囲気を考えてご利用の棟をお選び頂ければと思います。
重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。
また季節を変え、ご利用の棟を変えてお楽しみ下さい。
またのご利用、心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2016年01月03日 21:57:15

1月1日に一泊で宿泊しました。
ダックスを飼っているのですが、他の犬と一緒に遊ぶことが苦手なので、専用ドッグランがある八城の杜にお世話になることにしました。
少し早く到着してしまったのですが、快くチェックインに対応して頂きありがとうございました。
専用ドッグランはとても広く、トレーラーハウスも綺麗で驚きました。
家族で初のバーベキューも道具が揃っていたおかげで無事に出来ました。
バーベキューの間、リード無しのワンコは楽しそうに走り回り、その姿を見ていると一泊では少なかったと後悔。次回は二泊でゆっくり遊ばせてあげたいと思います。

2016年01月
ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:09:01

ご投稿、ありがとうございました。今年のお正月はベストな天候でしたね。ご利用いただいたコーチマンは朝日がまぶしいくらい、冬は陽だまりですね。夏になるとケヤキの葉がうっそうと被って、木陰を作ってくれます。
また今季、ドッグランのパーゴラを改良して、さらに楽しめるように改造中です。
次回もどうぞごゆっくりお過ごしください。
重ねてご感想の投稿、御礼、申し上げます。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

くまさやかさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

くまさやかさん [30代/男性] 2015年12月18日 00:01:36

1泊2日で、旦那とわんこで初めて利用させていただきました。
口コミを一通り読んで、口コミの書き込みの良さや 全ての口コミに丁寧に回答されているのを読んで、とても期待しながら当日を迎えました。
結果から言うと、本当に期待以上でした。
まず、到着前に連絡するように書いてあったのに チェックイン時間の1時間も早く着いてしまい、下見だけして一旦買い物に行こうという事に。
近くまで来たけど現地が分からず電話したら、すぐに迎えに来て下さって 1時間も早いのにそのままチェックインさせて頂けました。
わんこも 初めての専用ドッグガーデンに大喜び!ず~っと走り回ったり、草むらの中を散策したりしていました。
立地も、道から入っていて人目に付かないけれど 車で少し行けばコンビニ、スーパーなど 買い物にも困ることなく 温泉もすぐ近くにあってとても便利でした。
そして何より、アメニティの素晴らしい事!
初めてで 小心者の私は、一応 マイコップやキッチンペーパーや割り箸、ガーデン用のスリッパや懐中電灯など色々と持って行ったのですが 何もかも揃っていました。
ガーデン用のサンダルも大中様々な大人用から 小さな子供用まで置いてあり、テラスにもたくさんの照明やソーラーライトなどあって、本当に何不自由なく まるで自分の家のように使わせていただきました。
バーベキューも初めてながら、炭に火を起こし お肉や野菜など堪能しました。

本当に期待以上で、次はもう少し暖かくなる季節にまたわんこ連れで泊まりに行きたいと思います。

私がうっかりして、ガーデンにわんこのおもちゃを忘れてしまいました。
わんこが家に来た時に一番最初に買ったおもちゃで、わんこも一番お気に入り 私にとっても大切な思い出の詰まったおもちゃだったので、気づいてすぐに電話したところ 確認して送って下さるとの事でした。

「もし無くなってたら…」と不安な気持ちで待っていましたが、すぐに 無事に届けていただきました。
この場を借りて、本当にありがとうございました。

暖かくなる頃に またお邪魔させて頂きたいと思いますので、
その時はよろしくお願いします。

ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:05:58

ご投稿、ありがとうございました。たっぷり堪能していただけたようで何よりです。これだけ書いていただけますと、ただ御礼しかありませんね。
またお陰さまで、楽天トラベル調査、全国で、
「自炊のできるコテージ・ロッジ・貸し別荘ランキング」で
5位にという栄誉をいただきました。
自炊って感じでもないかと思いますが、ほかにいい言葉がないですね。
またわんちゃんの忘れ物がすぐに見つかって良かったです。
なかなか草の中おtかに置き忘れていただくと見つからないことが多く、リード、おもちゃほか、多数の身元不明の忘れ物、お預かりしております。
また季節を変えて、ご滞在を楽しんでいただけたらと思います。
返信が遅れましてすみません。
では、またのお越し、お待ちしております。
重ねて、過分なお褒めの言葉、ありがとうございました。

kimi9313さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

kimi9313さん [60代/女性] 2015年11月18日 06:32:32

2泊お世話になりました
干渉されたくない私たち、主人、ワンコ、私には、最高です
お部屋もコジンマリしていて、可愛い
キッチンでは、ほとんど揃っていたので、使いやすかったですが・・
ラップが入っている、戸棚の中が臭かったです
後、シャワーが使っている最中、水になったり、お湯になったりだと、主人が言ってました

ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 12:59:16

感想の投稿、ありがとうございました。回答が遅くなりましてすません、投稿があった旨の通知が届きませんで、見落としてしましました。
戸棚の中の匂い、すみません。どうもアメリカ製の材料が、まだ抜け切れていないようです。改善を試みます。
また水圧ですが、WESTとEASTに供給している簡易井戸水道からの圧力が若干、不足しておりました。とくにジャグジー側のシャワーの温度調整に母屋の圧が影響してしまっているようです。改善策として、懸案でしたが、このたび、やっと新たな井戸を掘ることができました。水圧不足を解消できるよう、努力していきたいと思います。
どうぞまたのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 10:03:20

プレミアムコテージWESTと森のカジュアルコテージの2棟を借りて家族、愛犬と行きました。夕飯等ほとんどWESTで過ごし、バーベーキューを楽しみました。愛犬も自由に走り回れて楽しそうでした。トレーラーハウスの雰囲気やロフトなど、中高生の子ども達も楽しんでいました。普段アウトドアからは無縁の母や伯母達も快適に過ごせたようです。最初は部屋の臭いが気になりました。慣れてくるとだんだん気になりませんでしたが。それと、カジュアルコテージのドライヤーが冷風しか出てきませんでした。娘が間違ってタオルを持って帰ってしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。

ゲスト・イン八城の杜 2015年11月02日 12:01:08

2棟を使って年代の違ったご家族に集まっていただきありがとうございました。また回答が遅くなりましてすみませんでした。
楽しんでいただけたご様子でなによりでした。

カジュアルコテージのドライヤーはさっそく買い換えました。気が付きませんで、すみませんでした。

室内での魚調理、ニンニクを使ってのお料理はご遠慮願っているのですが、直前にチェックアウトされたお客様が朝食で魚を焼かれてしまったので、匂いが少し残ってしまいました。申し訳ありませんでした。前のお客様のチェックアウトから次のお客様のチェックインまで3時間半、徹底的に清掃していまして、脱臭、消臭もがんばっているのですが、油系などキッチンの匂いが消しきれないことがございます。ほかの施設ではキッチンがあっても屋内調理を禁止しているところも多いのですが、それもまた楽しみを削ることにもなりかねませんので悩ましいところなんです。

タオルはそのままで結構です。お気になさらないでください。
では、またのご利用をお待ち申し上げ、またスタッフ一同、皆様がより心地良くご利用できるよう務めてまいりたいと思います。

【森のカジュアル・コテージ】

イッピーさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

イッピーさん [50代/女性] 2015年10月13日 10:01:59

愛犬と両親と4人でお世話になりました。我が家のワンコは他のワンコが苦手なびびり犬なのでプライベートドッグランは大変ありがたかったです。折角看板犬ちゃんがご挨拶に来てくれたのに吠えてしまって申し訳ありませんでした。キッチン周りの備品は完璧に揃っていましたし、バスタオルや室内スリッパもホテル仕様で細部にオーナーご夫妻のこだわりを感じました。ジェットバスもとても清潔で後で3人がかりで3時間かけて掃除されていると伺って納得しました。オーナーご自慢のグリルでバーベキューも堪能出来ましたし、トレーラーハウス初体験の両親も行き届いた清掃に大満足のようでした。朝があいにく雨天でテラスでモーニングとはいきませんでしたが次回(早速お正月の予約済み)の楽しみに・・唯一1点だけ残念だったのはソファベットのスプリングが劣化していて、主人と二人腰に響きました。
次回冬のバーベキューを楽しみにしています。

ゲスト・イン八城の杜 2015年11月02日 12:10:10

みなさまでごゆっくり過ごされたご様子でなによりでした。
また、早速の次回の御予約、ありがとうございます。

WESTのソファベッドですが、大型ソファからの折りたたみ仕様でクィーンサイズに広がっているため、柔らかめのまま改善の余地がないようです。導入からまだ1年、宿泊、使用回数も50回に届いておりませんので劣化していないことを確認しました。EASTのソファベッドはダブルサイズなので堅めに仕上がっています。またEASTにもジャグジー小屋が完成しました。
外の竹林に向かって開放的に作ってみましたのでまたの機会にお楽しみ頂ければと思います。
ではお正月にまたお会いできることを、わんちゃん含めて楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月30日 22:26:56

台風の季節だったため、安全をみて外のかこみが一番大きいコーチマンにしましたが、HPの写真から数年経過しているのでしょう、かなり年季が入っていました。
BBQ用の網も鉄板も外にぶら下げてあるのでさびていて、使うのを躊躇しました。
2日目は残念ながら予想的中の雨でした。外のビニールの囲いは雨漏りしていました。
芝生はまだらで、隣の区画の芝が青々しているのが際立ってました。おそらく、施設の中で一番古いトレーラーだったのでしょう。・・か?
備品などは、口コミの通り色々そろっていましたが、補充がされておらず、空箱がそのまま放置されているものもありました。食器や、包丁、鍋などは、使用した人が洗って元の場所に戻すよう指示されていましたが、使う人の性格により洗い方はまちまちだと思います。包丁にカスがべっとりついていました。炊飯器でご飯を炊きましたが、炊き上がりのご飯が臭くて食べられませんでした。チェックアウト後に点検はして頂いているのでしょうか?値段ほどの価値は感じられませんでした。また、別の区画を利用してみたいのですが、少々不安が残ります。

ゲスト・イン八城の杜 2015年10月01日 01:24:23

感想のご投稿、ありがとうございます。
設備の点検は十分に行うようスタッフに申し送っているのですが、不備がありましたようで大変、申し訳ありません。再度、点検内容を徹底したいと思います。
BBQ用品ですが、火に当らるため、すぐに錆びてしまうのですが順次、新品に網等は替えるように努めております。
芝に関しては、3台あるカジュアルサイドの中で一番新しいガーデンですが、木陰を作っているケヤキ、スギの枝ぶりのためコーチマンは芝が伸びきらない夏になってしまいました。今後、コーチマン前は人工芝に切り替えざるを得ないと考えております。
今後も一層の努力を重ねていきたいと思う所存ですので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年09月22日 14:53:43

プライベートドックランでのびのび過ごせてとても良かったです。
またコテージで食事が出来、気持ちよかったです。
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

ゲスト・イン八城の杜 2015年09月22日 17:14:58

早速のご投稿、ありがとうございます。
SWは良いお天気が続いて、気持ちのいい気候でしたね。
秋の長雨も一段落、これからしばらくはカラッとした空気が楽しめそうです。
皆様、楽しまれたようでなによりです。
季節ごと、里山にはそれぞれ楽しめる風情も味もありますので、
どうぞまた、季節を変えてのお越しをお待ちしています。

vivi.sさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

vivi.sさん [40代/女性] 2015年09月13日 01:17:49

8月最終週で家族3人とペット(犬)で宿泊しました。
生憎雨が多く屋外を満喫することは出来ませんでしたが、スタッフの方々もとても感じよくご対応頂き、日々のお掃除もしっかりして頂きとても快適に過ごせました。
歯ブラシと寝巻きを持ってきてとの事でしたが、まさか全て揃っているとは思いませんでした。本当にそれだけ持って行けば過ごせてしまえます。
車ですぐの所にA-corp・道の駅・JAがあり、食材の調達もしやすく、バーベキューを堪能しました。お風呂は少々狭い感じでしたが、近くに温泉もあり、そちらに行けば快適です。
それと自家製のジャムとミョウガを頂きましたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。高速がすぐ近くなので、軽井沢や新潟にも行き易いと思うので、ゆっくり滞在する事もちょっとお出かけする事も出来るのも良かったです。
ちょうど帰りの日に他の施設を見せて頂き、それぞれのトレーラーハウスの特徴を教えていただけたので、次回宿泊してみたいと思いました。
他の季節にも楽しみがありそうなので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2015年09月20日 00:15:52

早速の感想をご投稿頂きましてありがとうございます。
まだ夏の余韻が残って忙しくさせて頂いていまして回答がおくれましてすみません。
すっかり八城の杜は秋の風情になりました。秋の長雨もやっと落ち着きをとりもどしたようで快晴のシルバーウィークになりました。今年は本当に変な気候と言いますか、不安点な気候が夏休みの終わりに続いてしましました。
八城の杜では悪天候でもできるだけ楽しんでいただけるよう工夫はしていますが、晴天がなによりなのは否めません。
秋は秋で、冬は冬で、それぞれ里山の風情が変わります。毎日、森の整備をしていても驚かされることも多く、日々、表情を変える里山に感嘆するばかりです。
どうぞ季節を変えてお楽しみください。
重ねてご利用と投稿の御礼、申し上げます。

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】【秋得】

投稿者さん 2015年08月22日 02:37:50

定宿にしたいと思えるプチアウトドアな2泊でした。
お庭は思ったより広くてうちのワンコは走り回るより探検に忙しかったようです。
BBQは時間や周りに気を遣うことなくマイナスイオンをたっぷり浴びながら朝夕と
ハーブを摘んでお肉を焼いたりお酒を飲んだり・・贅沢な時間でした。
近場のスーパーで買い出しが出来るので手ぶらで行けるのが楽ちん!
確かに虫は多いですが、オーナーのあらゆる気遣いのおかげで思ったよりも快適でした。
でもやっぱり今度は虫の少ない春か秋頃に伺ってみたいかな。
シャワーが途中で出なくなったのがびっくりでしたが別棟の使用状況によってしばらくすると出るんですね。二日目は近くの温泉に行きましたが景色が最高でした。

ひとつだけ。ベッドのスプリングが少し劣化しているように感じました。
人によると思いますが、私は腰にきたので二日目はソファーベッドで。

オーナーのお人柄やそこかしこのお気遣い。
また絶対行きたくなるお宿です。

ゲスト・イン八城の杜 2015年08月25日 23:02:00

早速のご感想、ありがとうございました。たしかに「プチアウトドア」ですね。里山の自然のただなかでゆったり過ごしていただくのがコンセプトですから。
今年の夏は天候が不順なせいか、水圧調整に苦労してご迷惑をお掛けしました。その後は不具合はないようです。地下100mから汲み上げている井戸水を塩素加工なして供給しています。年中15度前後の水温で夏冷たく、冬暖かい、人間の感覚は不思議ですが、定温の水がありがたい八城の杜の簡易水道です。ちょうど満室のときで各棟への供給バランスを取るのに水圧調整を失敗してしまったところでご迷惑をお掛けしましてすみませんでした。
 虫はたしかに沢山います。子どもさんはカブトムシ、クワガタに一喜一憂、翼の幅が20cm近いオニヤンマが悠々と飛んでいます。初夏にはホタルも少しですが、飛びます。良い虫も悪い虫も森で生きてますので善し悪しですね。
 ベッドのスプリング、確認しました。アメリカ製のマットレス、ダメですね。あっという間にヘタってしまったようですので、今、ブリジストン製のマットレスを手配して改善する予定です。
8月も後半、もうすっかり涼しくなって今夜は寒いくらいの17度になりました。
また、冬のキリリとしまった森も圧巻です。またどうぞ季節を変えてお越し下さい。お越しをお待ち申し上げております。

ハンモック【無料】で過ごす森の休日プラン【夏得】【秋得】
【森のカジュアル・コテージ】

投稿者さん 2015年08月15日 12:35:36

家族(大人)4人と愛犬1匹で利用しました。予約時、残っていた最後の一棟で他の棟と比べることができませんでしたが、到着してみて、「ここが残っていてよかった~!」が家族(おそらく愛犬も)揃っての感想です。食材と着替え以外はほぼそろっているし、庭もウッドデッキも快適で、周りを気にすることなくBBQを堪能できました。
残念ながら、次の日は雨で楽しみにしていた朝の散策はできませんでしたが、次回のお楽しみにしておきます。

ただ、また来たいからあえてのクレームです。2日目の朝は雨ふりで、リビングとウッドデッキの境が雨で(屋根があるので雨漏り?)出入りできないくらいでした。置いてあった物や、サンダルもビショビショで、雨でも外で朝食をとろうと思っていたのですが、諦めました。ぜひ、直してください。あと、シャワーは少し使いにくいです。なかなか適温にできず、コツをつかむまで時間がかかりました。使用した人から順番に使い方を伝えながら4人が入りましたが、小さなお子さんがいたら、大変かも…。使い方の説明があると少しは違うかな?

それでも、総合的にはとっても良かったです。案内人さんたちもステキでした。次回は、ここに泊まる事を目的に来たい…と思うくらい、リフレッシュに最適な施設でした。

ゲスト・イン八城の杜 2015年08月18日 15:41:33

早速のご投稿、ありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけたようで、なによりです。
9月には今回、ご利用いただいたプレミアムEASTにもジャグジー小屋を増設予定ですので、さらに楽しめる環境に進化させたいと思っています。

さて、リビングからウッドデッキへのアクセスですが、建築法なども制限もあって固定出来ないのが悩みです。トレーラーハウスは独立していていつでも移動することができるのが条件ですので。ですが、そうは言ってもお客様にご不便をお掛けしているわけにもいかず、ご出発された翌日から緊急工事を行いました。新たな雨樋を設置しましたので、あれからあった夕立ちの時にもうまく雨水を処理してくれるようになりました。
シャワーのハンドルですが、ときどき海外のホテルに見られるような一体型のもので温度調整は難しかったかもしれません。
こちらもいずれ日本製に切り替える必要があるかと検討を始めました。

今後も改良を重ねながら精進して参りますので、
どうぞよろしくお願いします。
八城の杜 拝。

【プレミアムコテージEAST】

投稿者さん 2015年08月05日 14:13:04

お部屋も綺麗で大変快適に楽しく過ごせました。
家族もとても気に入ったみたいです。
コインランドリーもあるので便利です。

ゲスト・イン八城の杜 2015年08月06日 16:05:03

早速のご投稿、ありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、なによりでした。
コインランドリーと言っても、自発的にお金を入れていただく
貯金箱なのがご愛嬌ですよね、連泊の方が多いので「洗濯できたらうれしい」の声にお応えして上下、2箇所に設置しました。
こんなところも「貸し別荘」暮らしの休日っぽい気分ですよね。

このところ夕立が1日おきに来ています。夕立が通過すると
気温が一気に10度下がって22度くらいに下がります。
ものの30分ですが、強い雨風に晒されることになりますので
ちょっといたアドベンチャーですね。
パラソルが毎年、何本も折られてしまうので、ちょっと頭痛いですけど。パラパラって降ってきたときにはもう手遅れに近いので。
どうぞまた季節を変えて、ゆったりとした休日をお楽しみ下さい。ご利用ありがとうございました。