ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 21:51:04

こちらは大好きで5回以上は利用しています。今回はEASTに宿泊させていただきました。シャワーも広く、必要なものは何でも揃っていて、ハウス内も広くゆったりとすごせました。犬2匹もこちらは本当に好きなようで広い敷地の中を楽しそうにしています。バーベキューの火起こしは以前何度も教えていただきましたが、今回はちゃんとできました。出来るようになるものですね。木々の下でハンモックに乗ったり、鳥のさえずりをきいたり、夜月を見ながらコーヒーを飲んでいるとイノシシに遭遇したり・・・。本当にリフレッシュできました。またお世話になります。

2015年04月
ゲスト・イン八城の杜 2015年05月18日 22:42:42

ご利用ありがとうございました。
EASTは高低差のある広いドッグランが自慢です。フラットなものより趣きが出ていいですね。
プレミアムコテージのWESTもEASTも相当、趣味的に凝ってしまいました。
今年の夏にはEASTにもジャグジー小屋を設置する予定です。さらにゆったりと極上の休日をお過ごし頂けるよう、徐々に進化させていますので、ご期待ください。
あちこちの植え込んでいる苗木が育っていくとさらに隠れ家的にくつろげる空間になっていくと思います。

qpkさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

qpkさん [30代/男性] 2013年08月28日 13:46:02

今回は犬(柴とブル)と一緒に、職場の部下、後輩とまったりしにいきました。
良かった点
・本当に手ぶらでOKで設備の良さに感動
・ドッグランで犬が大喜び、本当に幸せそうだった
・オーナーさんが親切に色々教えてくれたのでプラスαで楽しめた
絶対にまた行きます。

ゲスト・イン八城の杜 2013年08月28日 19:43:35

さっそくのご投稿、ありがとうございます。
たしかにブルちゃんは笑ってましたね。
犬は笑わないと言われますが、八城の杜に来ると
わんちゃんは皆、顔がふにゃけてやっぱり笑っていると
思ってしまいます。
たっぷりと楽しんでいただけたようで何よりです。
これからの季節は、また日々、森の様子が変化していき
刻一刻と表情を変えるのが楽しめます。
また違った季節の表情もまったりしながら楽しんでください。

改めてご利用、ありがとうございました。
ー八城の杜 拝

ハンモックを【無料】で過ごす森の休日プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月19日 22:08:21

前日は大変お世話になりました。子供達もハンモックなど珍しい物に喜んでいました。
到着前の連絡をせず早く着いてしまったのにも関わらず、直ぐに対応して頂き有難うこざいました。
採りたて野菜を頂き、オススメのトマト、ナスをピザの上にのせて焼き上げたら絶品でしたよ。部屋も気になる匂いも全く無くとてもくつろげました。
また伺います!

ゲスト・イン八城の杜 2013年08月20日 20:14:22

早速の感想のご投稿、ありがとうございます。
インターから近いので皆様、けっこう思ったより早く着かれる方が多いんです。事務所が離れていますので、お待たせしては申し訳ないので、ご到着の15分前にお電話ください、とお願いしている、それだけのことですので。対応するのはなんの問題もありません。でも次回も早めに、ご連絡ください。
さて、今年はほんの少し素人畑をやってみましたらナスもトマトも良く出来ました!ですので皆様にあるだけ差し上げています。
完全無農薬=なんの手間も掛けていないだけですが自然の力ってすごいですね。きっと野菜ってこういう味が本来なんだと思います。炭焼きで作るピザ、美味しいですよね。最近は我が家もピザにこり始めました。
また季節ごと里山の味がありますので、ぜひ堪能しにいらしてください。
ー八城の杜 拝

メダリスト-2さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

メダリスト-2さん [40代/女性] 2013年03月19日 23:34:42

2013年3月16日に宿泊しました。愛犬と一緒に気兼ねなく楽しめる宿泊施設をあちこち探して下見もして宿泊を決めました。なんといってもオーナー様の暖かいもてなしがたくさん用意されていて、手ぶらで来てキャンプご飯も、レンジでチンも楽しめる家電製品も準備されているのが有難かったです。
宿泊施設周辺の情報など、細やかな配慮があって安心して泊まることができました。愛犬のしつけも不十分なので、無駄ぼえなど気にして行ったのですが、ワンコがくつろげる十分な庭があり、満足したのか、家にいるときよりおとなしく扱いやすいいい子になり世話がとても楽でした。
また、森の中で、とても静か、トレーラーハウスってどんな感じだろう?と、初めてああした施設にとまりましたが、とても快適で、夜もぐっすり。心からリラックスできる、疲れがとれる旅となりました。もう一度、いやまた何度も行きたくなる、そんな森のトレーラーです。それもこれも、オーナー様のゲストに対する優しさや、家族を迎えるような配慮が溢れているからだと思いました。

2013年03月
ゲスト・イン八城の杜 2013年03月21日 00:27:18

ご丁寧な感想、ありがとうございます。また「心からリラックス」していただけたようで何よりうれしく思っております。お客様の喜んでいただけた様子を何よりの励みとして、八城の杜の整備に努めております。
実は森を整備している時間が私にとってももっともリラックスして癒されている時間かもしれません。
季節ごと森は様々な表情を見せてくれて飽きることがありません。そんな森の豊かさを少しでも感じていただけたら、手軽に触れていただけたらと、すこしずつですが、森の整備を続けています。どの棟のトレーラーハウスのドッグラン、ガーデンもすこしずつ改良しています、一番の改良点は自然の力ですこしずつ整備されているのでそれを手助けしているだけなのですが。
今後も皆様に「極上の休日」を体験していただけるよう、努めて参りますので、どうぞお気軽に、また別の機会が許すようでしたら森を楽しみにお越し下さい。お時間が許せば是非、連泊で森も、里山も、また周辺にも良い処がたくさんありますので、ごゆっくりお越しくだされば他では得られない休日をお過ごしいただけると思いますので。
重ねてご投稿、御礼申し上げます。
八城の杜 案内人、拝。

ととろ0517さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

ととろ0517さん [30代/男性] 2012年06月15日 23:13:11

5月27日に宿泊させていただ来ました。インターからも近く、とても便利で楽しく過ごさせていただきました。食器や生活必需品がすべてそろっており、連泊や大人数で利用したいです。今度は友達家族と2棟貸切でやってみたいなと思いました。また、できれば今回犬が脱走してしまったのでネットではなく柵にしてもらえれば幸いです。それと日帰りでバーベキューだけできる場所があれば最高です。検討のほどよろしくお願いいたします。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年06月16日 00:28:10

ご感想をさっそくお寄せ下さり、ありがとうございます。今年の夏も沢山の方々が2家族で連泊などで楽しまれる予定ですので、ぜひ、お時間と機会を作ってチャレンジしてください。
 今回はワンちゃんが脱走してしまったようでご心配をお掛けしてすみませんでした。わが家のミニチュアダックスが脱走箇所点検役、ちょっとしたすき間を見つけては脱走しているのですが、広すぎるドッグランが災いしてなかなか完全に囲い込むことができずにいました。(追記:2013年春から順次、板張りのフェンスに改造を進めています。景観を損なわないように目障りでない形で板張りフェンス化を始めました、どうぞよろしくお願いします)
 八城の杜のコンセプトは「本当にゆったり過ごす休日を」。今年からランドリーハウスも建てましたので、洗濯物の心配もいらないように。
 日帰りBBQサイトですが、イベントスペースとしてパーゴラを2連で建てました。ご宿泊の方にはご自由にお使いいただいておりますが、まだ周辺の植栽が育ちきっていませんので、お金を取って貸すのもちょっと気が引けて、、。敷地も5千坪、まるごとありますので場所は沢山あるのですが。
 里山を楽しんで頂きたけるよう毎月、苗木を入れたり、今年はミニトマト、ナス、ズッキーニなどBBQに使えそうな野菜の自家栽培も「完全放任主義」で始めてます。ほかハーブも使い邦題、みたいな、、。この辺りの緩やかな感じを続けていけたらと考えている次第です。
 重ねて、御礼申し上げます。
八城の杜、拝。

【森のアメリカン・トレーラー37F】

投稿者さん 2012年05月14日 18:49:57

親子3人と犬一匹でGWに宿泊しました。トレーラーハウスは初めてでしたが、分かりやすく説明いただいたのですぐ馴染むことができました。

室内もテラス部分も機能的で本当にいろいろとよく揃っていて、初バーベキューを気軽に快適に楽しめ、よいGW旅行の締めくくりになりました。ありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
ゲスト・イン八城の杜 2012年05月14日 22:58:08

「お客さまの声」へのご投稿、ありがとうございました。楽しんでいただけたご感想が何よりの励み
わんこが嬉しそうに笑っていそうなお写真、うれしいかぎりです。
 なんだか天候が不安定なGWでしたが、楽しんでいただけたようですね。手ぶらで何でもそろっているのが八城の杜、と言って頂けるよう相当、趣味的にこだわったモノばかり揃えています(笑)、山椒に続いて、アメリカンマルベリー、ミニトマトと順々に皆様に楽しんで頂けるよう苗木を植えている毎日です。季節季節ごと、森は表情を変えて楽しませてくれます。
GWには歌が下手くそだったウグイスのヒナたちの歌がめっきり上手くなりました。このところキツツキが子育てに忙しいようで、コンコンとなかなか良いリズムでパーカッションしています。
 また季節の巡りを楽しみにお越しください、森が見せてくれる表情に限りはありません。
 重ねて御礼申し上げます。
ゲストイン八城の杜
森の案内人 拝

【森のアメリカン・トレーラー37F】

投稿者さん 2012年01月04日 22:21:44

お正月に宿泊しました。満天の星空の観測、バーベキューの体験、ハンモックで童心にかえり、満喫 させていただきました。我が家以上に必需品があり、ペット用品への心配りも行き届いていて大変、助かりました。それなのに、やんちゃなペットチョコが、迷惑をかけたことと思います。本当にすいませんでした。次回、伺うまでにしつけもしっかりがんばりますので、又よろしくお願いします。

2012年01月
ゲスト・イン八城の杜 2012年01月05日 00:28:23

ご感想の投稿、ありがとうございました。
天候も穏やか、快晴のお正月でなによりでした、また夜空をはじめ満喫していただけたようですね。
 みなさまに、里山の自然を感じて、特別な休日を体感していただけるのが私どもにとっても何よりの喜びです。
チョコちゃんはちょっとやんちゃになっちゃいましたね、芝のガーデンで飛び回っている間にどうしてもワイルドな気分になってしまうようです。
 場内用のサンダルもカゴも所詮、消耗品ですので、どうぞお気になさらないで下さい。順次入れ替えていますので。
八城の杜 拝

天の川を見る!寝袋にもぐっての星見体験!森の休日プラン【冬得】【当館人気】
【森のコテージ・トレーラー】

投稿者さん 2011年08月25日 13:15:30

家族4名で利用させていただきました。
キャンプ場といえば場所は提供するので勝手にどうぞといった感がありますがこちらはペンションのようなオーナー様との触れ合いがあり、高原の大きな庭付きの別荘にいるような居心地が感じられる空間があります。
出発前にはこちらからの質問に対してご丁寧なメールを返信いただき、現地では子供たちにはハンモックの使い方を教えてくださったり、炭の火起こしから、燻製のアドバイスまでいただき・・・。
設備は至れり尽くせりで炭、食器、鍋、調味料、石鹸、シャンプー、虫よけスプレー、蚊取り線香、DVD、ダーツ、バドミントンまでなんでも揃っていて食材以外は持参する必要はありません。
ウッドデッキには十分な照明もあり夜のバーベキューも快適に楽しめます。
朝の鳥たちのさえずりを聞きながらのコーヒー、朝食も格別です。
次回は2棟貸切で利用させていただきたいと思います。
オーナー様ご夫婦の細かいお気遣いに感謝いたします。
そして愛犬ガネーシャちゃん、子供たちの遊び相手になってくれてありがとう。
(帰ってからも「ガネちゃんどうしてるかな」と言っています。)

ゲスト・イン八城の杜 2011年08月25日 15:27:41

ご利用、ならびに早速のご投稿、誠にありがとうございました。ゲストインと名付けているように「心からゲストを迎える滞在場所」というのがコンセプトです。
 手軽に森で遊ぶお手伝いが出来ればと考えていますので、お手伝いできることはさせていただきますので、森の案内人とさせていただいてます。
逆に放っておかれたいとお見受けする方には、チェックアウトまで全くお会いしないこともあります。
 お二人のお子様には、わくわくした森の休日を楽しんでいただけて、ちょっと特別な休日になったようですね。なによりうれしいことです。そんなオンリーワンになれたらと考えております。
 看板犬ガネーシャは決して愛想の良いわんことは言えないのですが、過日には、帰り際に女の子に別れを惜しまれて、泣かれてしまって、見ていてちょっと切ない思いもしました。ガネは車に乗るのが大好きなわんこなので私たちも旅には必ず同行するわんこです。その中で、こんな場所があったら良いな、と考えていたことを、じゃあ作ってみようと始まったゲストインです。そのため、できるだけ手軽に、手ぶらに限りなく近く、ご自分の別荘のように過ごせるよう揃えています。遊び道具やアウトドアのクッキング用品などはやや趣味に走ってますけど。
 BBQは、本当はこれから涼しくなってきて、ちょっと寒い位の季節が最高のシーズンです。はらはらと落ち葉が降ってくる朝も格別ですので、ぜひお時間を作っていただき、またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
ーーーー森の案内人 拝

【直前割】4名様までの限定プラン、最大20%OFF
【森のパーク・コテージ】

アイビのばあちゃんさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

アイビのばあちゃんさん [40代/女性] 2011年04月03日 22:10:30

先日は大変お世話になり有り難う御座いました。
腕白盛りのアイビ君も裏の森やトレーラーハウス前の広いお庭に大はしゃぎでした。
初挑戦予定のBBQは、悪天候のためやむなく断念しましたが、キッチン用具がとても清潔でおまけに調味料も全て揃っていて我が家同様に調理できました、長期滞在も可能ですね
次回は是非連泊でお伺いしたいです、今度はBBQに挑戦します。

2011年03月
ゲスト・イン八城の杜 2011年04月03日 23:56:09

ご利用ありがとうございました。また感想の投稿、ありがとうございます。皆様のお褒めのお言葉が何よりの励みです。
 出来るだけ皆様に、食材などお好みの物以外は手ぶらに近い状態でお越しいただけるよう工夫しております。この清潔さを今後も持続させたいと思っています。これもご利用の皆様がきれいに使っていただいているお陰でもあり大変、感謝しております。
 室内のキッチン用具も充実させているのは、休日をご自宅以上にゆったりとお過ごしいただくことを願ってのことです。お越しになられた後はできるだけプライベートの空間を満喫していただけるよう、お邪魔しないように努めてもいますが、お困りの際にはどうか遠慮無く、お知らせください。炭起こしなどすぐにお手伝いに伺えます。
 BBQピットには屋根も付けておりますので、小雨決行が可能です。森の中のタラの芽、山椒の芽吹きももうすぐですので、是非ご自身の手で摘み取った香り豊かな一品をお楽しみいただけます。また地元の野菜、山菜がこれから沢山出てまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回は初BBQ以上、連泊で可能な、簡単くん製作りにもチャレンジしてみてください、美味です。自家製、桜のチップ、くん製セットもご用意しています。
 重ねて、ご宿泊とご感想の投稿、ありがとうございました。ーーーーー杜の案内人 拝

八王子村ダーマさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

八王子村ダーマさん [40代/男性] 2011年02月27日 00:37:19

大変、お世話になりました。到着した夜は春一番が吹いてましたが、まるで空に雨の降る穴が空いているのかと思うほど(笑)の星空、本当に星が近く感じられました。ちょっと向こう側に高速の入り口の明かりが見えているのが幻想的でなかなかいいですね。
BBQ周りもウッドデッキ周りも細かく気を遣って作られているのが気持ち良かったです。食事の評価は自作の料理がこんなに美味しくできたということもあって5点!付けちゃいました。蓋付きのグリル、いいですね。自己最高のBBQ料理が出来ました。
HPに紹介してあった野菜直売所に直行、生わさびと地元のネギを仕込んできました。梅干しも美味しかったです。お奨めのJAのスーパーで仕入れた地元のなんとか鶏?とかいうトリ肉?に梅干しソースを作って焼いたらこれがまた美味!でした。
翌朝は4月中旬並みの気温ということもあって最高の日和でした。
これから始められるというカンボジアハンモックのチャリティ貸し出しを先駆けて使わせていただきありがとうございました。次回も使わせていただいて、カンボジアへの¥1,000-募金にご協力させていただきたと思います。

2011年02月
ゲスト・イン八城の杜 2011年02月27日 00:56:54

ご利用、ならびに早速、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。すっかり春になりましたね、夜は春一番が吹き荒れていましたが、森での夜も楽しんで頂けましたようですね。
BBQに梅ソース、今度、試してみます。ちょうど周辺の梅の花が日々、ほころびていますので似合いそうですね。
碓氷峠周辺はワサビの栽培も有名です、塩焼きのチキンを生ワサビは試されましたか?BBQですから日本料理ではないかもしれませんが、これもちょっと自慢できる味にしあがると思います。あるいはワサビ醤油もお試し下さい。
カンボジアハンモックも気に入っていただけたようで何よりです。3月以降、カンボジアハンモックをの貸出を始めます。使用料は全額カンボジア小児病院へのチャリティとして寄付させて頂きますので、またのご利用をどうぞ、よろしくお願いします。
いよいよ春到来ですね、これからますます良いシーズンになりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
重ねて、ご利用、ありがとうございました。
        ーー八城の杜 案内人 拝

【森のパーク・コテージ】

yu-minn303さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

yu-minn303さん [40代/女性] 2011年02月19日 12:57:35

大変、楽しく過ごさせていただきました。ゆったりとしたコテージに泊まれて大満足です。この時期、急に休みが取れたので出掛けました。トレーラーハウスにも興味があったので決めたんですが、至れり尽くせりの心遣いの行き届いた施設でびっくりしました。オーナーのこだわりがそこかしこに感じられます。コテージの北側に広い森があって本当にさわやかでした。気温も心配しましたが昼間は日だまりになっていて暖かかったです。夜はさすがに冷え込みましたけど、事前のご注意を聞いて1枚多めに持って行ったのが正解でした。
 我が家の太っちょコーギーはドッグガーデンの柵は飛べず、すっかり解放されて本来の牧羊犬?の片鱗が見えたかな、嬉しそうでした。温かくなりましたらまた、山菜摘みを目標に伺いたいと思っています。楽しませていただいてありがとうございました。

2011年02月
ゲスト・イン八城の杜 2011年02月19日 19:44:37

楽しんでいただけましたようで、こちらこそ大変、うれしく思っております。ちょうど雪が解けて、かつ碓氷峠周辺にしてはしっとりとした晴天に恵まれまして何よりでした。また過分なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、細部への気遣いに務めております。お客様のご感想を頂く度に心の糧となります。
まだオープン間もなく、私どもも手探りで工夫を重ねていますので、日々、勉強させていただいていますので、どうぞよろしくお願いします。
今後も一層、より良い休日をお過ごし頂くために務めた参りたいと考えております。
これからベストシーズンが訪れますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ー八城の杜 案内人 拝

投稿者さん 2023年08月12日 18:32:21

犬連れの夫婦2人で利用させていただきました。天候にも恵まれ、自然を満喫できました。
今度は寒い季節に来てみたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2023年08月13日 16:33:04

ご利用、ならびに早速のご感想、投稿、ありがとうございます。
実は妙義山の陰になって「悪天候の少ない特異地域」と最近、聞きました。そう言われてみると北側の倉渕側や南の下仁田側が降っている雨が見えることがあります。
ピリッと冷気が引き締まる冬もまた風情もあります。また季節を変えてのご利用、お待ちしています。
八城の杜 拝

「2連泊」ゆったり連泊!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST

せー4436さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

せー4436さん [50代/男性] 2023年04月26日 13:07:59

我が家のトイプー12歳にして初めて一緒に外泊でした。開放感のあるウッドフェンスにしっかり囲まれ広々としたプライベートなナチュラルガーデンにリードを外された愛犬も最初は戸惑い気味でしたが、すぐに慣れてあっちこっち走り回ってとても嬉しそうでした。コテージはかわいいアメリカントレーラーハウスという感じで娘と2人+愛犬で過ごすには充分な広さ。ベッドが少し小さいと感じました。付帯設備のキッチン、電子レンジ、トースター、屋外のBBQグリルを使うのに必要な備品や簡単な調味料も全て付いています。今回はお試しで1泊だけでしたが次回は連泊して愛犬とコテージをもっと満喫したいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2023年04月26日 19:49:32

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
普段、自由に走り回った経験の無いわんこも、すぐにスイッチが入って元気に走り回れるようになるのが定番ですね。わんこにだけ大サービスの八城の杜です。
カジュアルコテージは、その名のとおり、いわゆる入門編として最適だと思っています。八城の杜の各棟全て、トレーラーハウス、それぞれ形が違いますが、アメリカン37F、コーチマンと少しずつワイルドな方向に作っています。
逆にプレミアムコテージEAST&WESTはちょっとラグジュアリーな方に寄っていきます。そうは言いましても高級リゾートホテルではありませんので、それぞれの広いお庭でゆったり過ごす、里山の空気を季節に応じて楽しんでいただく、そんな場所です。
また、季節を変えて、ゆったりと過ごす休日をご予定いただけましたら幸いです。
重ねてご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 11:18:09

私たちも、うちの柴犬もお気に入りの場所です。
一泊では物足りませんので、数泊するのをおすすめします。
周りも静かでリラックスできますよ。

ゲスト・イン八城の杜 2023年03月27日 22:37:10

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございました
ちょっと春になって、すっかり場内の木々が咲き乱れています。おかげさまで、初めてのご利用から2泊、3泊と連泊でお泊りいただく方が増えてきています。
あと数日、桜のライトアップをやっています。今年の桜はほんとうに早く、一気にいろいろな桜が開花して春爛漫です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

愛犬と満喫「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 ドッグラン利用無料 プレミアムEAST&WEST

投稿者さん 2022年10月25日 15:53:21

静かな林の中で広々としたプライベートドッグランを満喫し、敷地内のドッグランでは大人もバトミントンをしたりと、楽しい時間を過ごす事が出来ました。紅葉はまだでしたが、また林の景色が変わる頃におじゃましたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2022年11月03日 17:12:10

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
あれから10日ほどで下から見上げてもはっきり色づきがわかるほど妙義山が紅くなってきました。それに合わせて日暮れも日毎早まっています。場内のドッグランも多少、ライトアップし始めました。夜は冷え込みますが、夜空がクリアになってきています。
また季節を変えて、里山をお楽しみいただけましたらと思います。
ゲストイン八城の杜 拝

愛犬が元気に。完全プライベートな空間で里山休日。追加のドッグラン利用も無料。カジュアルスタイル3棟
【アメリカン・トレーラー37F】

和尚1976さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

和尚1976さん [40代/男性] 2022年03月03日 19:46:26

2月28日から一泊二日で犬一匹と猫一匹も一緒に利用しました。憧れのトレーラーハウスで、のんびりと過ごすことができました。BBQをしながらゆっくりとお酒を飲み、なんとも贅沢な時間を楽しみました。犬は庭を駆け回り、のびのびと過ごしていましたが、猫は緊張していたのか、ほぼソファーの下に隠れていました。ジャグジーのお風呂もとても気持ちが良かったです。オーナーの方はとても気さくに接してくださいました。バスケットゴールやバドミントンのコートもあり、久しぶりに爽やかな汗を流しました。今度は2泊以上泊まりたいです。本当にありがとうございました。

2022年02月
ゲスト・イン八城の杜 2022年03月03日 22:32:14

ご利用ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
みなさまの喜んでいただいた声を伺うのが励みです。
2月の末から急に春めいてきました。3月の声を聞くとさらにポカポカ陽気となりました。今季は冬が寒かったような気がしますので春がなおさら嬉しいですね。
人見知りのニャンコちゃんに会えなかったのが残念でした。

場内でゆっくりお過ごしいただく、それが当施設のコンセプトです。いい休日をお過ごしいただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 19:58:01

我が家の愛犬は、ドッグランに行ってもなかなか馴染めないので、広い庭があり且つ埼玉近郊という条件で探しました。
そして敷地写真や他の皆様のコメントを参考に、期待を膨らませて、11月6~8日に伺って来ました。
感想は一言、「愛犬にも、飼い主にもサイコーの休日を過ごせました」です。
オーナーの色々な思いがおもてなしとして、非常に心地良く伝わりました。
愛犬は、最初からエンジン全開で敷地内を走り回り、楽しそうな表情にみんな満足しました。
また、設備に関しても文句の付けようがなく、着替えと食料だけ持っていけば、問題なく過ごせます(私の家族のレベルで)。
こんなものまで?とオーナーにお聞きしたところ、「気が付いたらそうなっちゃったんだよね」と。
ジャグジーまで付いていた施設だったので、不満は何一つありませんでした。
また、早朝ボケーっと庭でコーヒーを飲んでいたら、木々の間から入る朝日がとても鮮やかなので、オーナーに聞いたところ、10年計画で木を植えて手入れをしているとのこと。
また、「何もしない贅沢な時間も大事」とのお話もお聞きし、食事の買い物以外はずっと敷地内で過ごしました。
自然の森の中に調和するように手を加えて、来訪者に安らぎを与えてくれるそんな施設だと思います。
家族も毎年恒例にして行きたいねと言ってくれました。
オーナーが気さくに色々とお話をしてくれて、とても楽しい時間を過ごせました。

心のこりと言えば、本格的なバーベキューコンロがあったのですが、素人ゆえその機能を活かした料理が出来ませんでした。

オーナーの、「最初はみんなそうだよ。楽しめれば形に拘る必要はないよ」の言葉に慰められました。
とは言え、次回の宿題として自分なりに楽しみたいと思ってます。

本当に有難うございました。

ゲスト・イン八城の杜 2020年11月09日 22:52:43

ご利用、並びに早速のご感想投稿、ありがとうございます。
過分なお褒めの言葉をいただきまして恐縮です。森の空気、光を満喫していただけたようで、なによりです。ついつい長話をしてしまいました。すみません。

自称「森の案内人」森は妙義山から借りている、と考えています。
当施設はプレミアムコテージを含めて全て、トレーラーハウス。当施設が役目を終えた日に、自然に返すためです。

トレーラーハウスですので、ほかの一般的な宿泊施設のように、常に100%の完璧な状態はなかなか作れません。それを補って、森とガーデンが皆様を迎えてくれます。自然に、感謝です。

今日の午後も、初冬に差し掛かった日差しがあまりに綺麗でしたので、
思わず、FBにアップしました。はらはらと落ち葉が降ってくる様は動画に撮りきれませんでしたが、青い空をバックに、いくら眺めていても飽きません。

カジュアルコテージの西側などのアカシアの木、エゴの木、シイの木と樹高10mくらいの木を5本ほど、秋の剪定で切り倒しました。太いところは薪用にカット。おじいさんの植えてくれた杉は60数年の歳月を経て、切り倒す時には心動かされるものがあります。
緑が濃くなりすぎた場所、向きを常に見ながら回っています。それでも作業が追いつくこともありませんが、日々、森を堪能させていただいています。

BBQの味付けの秘訣は、37Fのウッドデッキに詳しく掲げています。
最高の仕上げに欠かせない調味料は、愛するご家族やよき仲間だと。
(ネタばれですね、そんなことが場内、あちこちに隠されています)

どうぞまた、季節を変えて、里山の森を満喫しにお越しください。
皆様、お体ご自愛の上、お過ごしください。

重ねて、ご利用の御礼申し上げます。
八城の杜 拝。

投稿者さん 2020年03月25日 14:34:32

私、娘、ワンチャンとお邪魔させて頂きました。14時チェックインより早く到着してしまったにも関わらず快く迎えて下さいました^_^ オーナー夫妻はとっても優しくて犬好きな方でした! ドッグラン前にはバトミントン、サッカーボール、バスケットボール、フリスビー、テニス沢山の遊び道具が無料で借りる事ができ娘と久し振りに疲れる程遊びました! ワンチャン用のボールなどありオーナー夫妻の気配りに感動しました。
お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごしました!
キッチンには全て器具が揃っており泊まるのに自分達の衣類、食材と飲み物だけで済む!
ここまで揃ってるとは思わなかったのでビックリしました!
リピート決定です!
今度は友達も誘ってお邪魔したいと思います(^^)
愛犬も走り回れるので興奮してイノシシ状態でした(´∀`)

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月25日 17:14:10

ご利用、ならびに、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。
わんちゃん、飛ぶように走って、体全体が宙に浮いているのがものすごく印象的でした。今日も3月とは思えないほど暖かく、山椒の芽=木の芽が出始めました。
外で思いっ切り走り回ったり、遊んだり、楽しんでいただけるよう、巨大なオモチャ箱で、大したものはありませんが、ご自由に使っていただいております。
季節ごと、里山の表情が変わりますので、また楽しんでいただけたらと思います。重ねて御礼、申し上げます。

【カジュアルコテージ】

投稿者さん 2020年03月17日 19:26:08

チェックインギリギリの時間に着いたのにもかかわらず、心地よく対応して頂きました。とても嬉しかったです。
お世話になりありがとうございました。

2020年03月
ゲスト・イン八城の杜 2020年03月24日 16:11:40

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございました。
今年はすっかり春が早くなりまして、しだれ桜が満開、山椒の芽も吹きはじまました。一気に春になりそうです。
アウトドアで各棟が独立していることもあり春早くからのご利用が増えております。
どうぞご健勝で過ごされますよう。

【カジュアルコテージ】

投稿者さん 2018年08月03日 23:46:16

7月15日に一泊しました。プライベートドッグランがとても広々。この日は暑くてうちのワンコはそこまで走れませんでしたが…。共用のドッグランでもバドミントンや水鉄砲で遊びました!トレーラーハウスもおしゃれで良かったです!
バーベキューの食材は近くのスーパーで購入しましたが、品揃えがイマイチだったので持って行ったほうが良かったかなぁ。
ワンコとの初旅行でしたが十分満喫できました!
今度は涼しい時期に泊まりに行こうかと思います!

2018年07月
ゲスト・イン八城の杜 2018年08月04日 08:53:36

ご感想の投稿、ありがとうございます。
今夏は各地、異常な暑さですね。
各棟は、木陰が覆うように設計していますので、天然の涼をもたらせてくれているのが救いです。ご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。
共有のドッグランは、広々、フットサルコート、1面が入るサイズですので、日当たりが良すぎますね。今日、パラソルを追加しました。
ご案内している、もっとも近いスーパーはJA経営のスーパーですが、地元野菜や、時期にはアユがあるとか、田舎っぽい品揃えかと思います。チーズやワイン、お肉、調味料などはバラエティーが少なめかと思います。
もう一軒、車で15分のところ、ヤオコーという地元スーパーの方が、都会に近い品揃えが期待できるかと思います。

重ねて、ご利用、ありがとうございました。また季節を変えて、里山を楽しんでいただけましたら幸いです。

【コーチマン(トレーラーハウス)】