ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 16:32:51

チェックイン方法など事前にわからなかったこともあり、若干の不安を持って到着。到着15分前に電話をしてほしいとの要望がありその通りにすると、コテージ到着時にオーナー様がコテージ前で待っていてくださいました!犬連れでしたが非常に好意的で、近隣の様々な案内など色々な話をしてくださり、楽しいスタートとなりました。この時点で来て良かった!と思ったものの、設備に更にびっくり。室内は思っていた以上に広く快適で、ベッドルームも申し分なくテレビやWi-Fiまで普通のホテルと何ら変わりません。屋外はバーベキュー設備が素晴らしく、ウッドデッキ、テーブルセット、犬が自由に走り回れる庭、ハンモック…外で過ごすのにも十分な設備で、寝るとき以外はほぼ外で過ごしたくらいです。なんと当日は雨だったのに。森に降る雨を眺めながらのコーヒータイムもまた格別で、雨は雨でとても素敵でした。お風呂はご紹介頂いた約2キロ先の日帰り温泉へ。地元の方ばかりで秘湯感抜群、凄く景色のいい露天風呂もありこれまた嬉しい驚きが。チェックアウト後、温泉近くの道の駅で沢山の野菜を買って帰りました。森の中の散歩も含め、犬も人も大満足。オーナー様のご厚意で自由に収穫していいと言われた桑の実を持ち帰りジャムにしたら本当に美味しかったです。自然を満喫しました。必ずまた伺います。

ゲスト・イン八城の杜 2019年06月17日 23:12:37

早速、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。ご感想の中にも楽しまれた様子が伺えて、うれしく思っています。
さて、連泊でしたが雨、晴れ、寒くなって、暑くなってアップダウンのはげしい気候でした。雨の中でも満喫されたようで本当に良かったです。今時分の緑は、まさに活き活きとしていてキレイですね。日々、里山で過ごしていると雨にけむる山々も本当に綺麗だなと思う日もありますが、せっかくの休日を過ごしに来られた方にも、楽しんでいただけるよう、諸々、ご用意しています。
皆様の楽しまれた感想が何よりの励み、
ワンコが嬉しそうに走り回っている姿を見るのが何よりの楽しみなんです。
桑の実は、アメリカンマルベリーという果実種のもので、今時期、あと少し食べ放題状態ですね。お薦めしたジャム作りにもチャレンジしていただけたようで何よりです。今年の実の出来はまずまずといったところ、とはいえ、自然に任せていますので。ちょっと摂りやすく剪定している程度、完全農薬栽培ですので、里山の豊かな土のおかげですね。今年もとても採りきれません。
 基本的に当施設をご利用の方は、場内で栽培しているものは、食べ放題なんです。あと少しの時期、山椒の実が摘めます。山椒の醤油煮などにもチャレンジしていただけます。ミント、ローズマリー、オレガノなどなどハーブは秋まで楽しめます。(季節、気候により変動していますので、ご容赦ください。冬はハーブはほとんど冬眠状態で、春を待っています)
季節ごと、里山の表情は変化して、その魅力が変わります。
是非是非またの機会に、ゆったりとした休日をお過ごしに。
お越しをお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝

【カジュアルコテージ】

えなぐっちさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

えなぐっちさん [40代/男性] 2019年04月29日 20:44:12

1泊でしたが、家族4人とワンコ1 ネコ1で利用しました。
初めてのトレーラーハウスでの宿泊に、子供達も大興奮!
ワンコも広々としたドッグランを走り回って、大喜びでした。
設備・什器も思っていた以上に揃っていたので、快適に過ごせました。
チェックアウト前に、若干トラブル?が発生しましたが、これもまた思い出の一つということで…
ご主人・奥様もとてもフレンドリーで、設備も環境も申し分無し!今度は友達家族とプレミアムコテージに宿泊して、フル◯◯デッキではしゃぎたいと思います!2日間ありがとうございました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年04月30日 15:56:09

早速のご感想、ご投稿、ありがとうございます。
ご利用いただいたコーチマンが
「最もアウトドア」っぽい仕様です。
それでも「食材以外は手ぶらで」
「アウトドアでも快適に」と揃えております。
大型犬にも、若干のアップダウンで
高い場所の大好きなワンコが上下に走り回れるのが
一番、堪能できるプライベートガーデンになっています。

気密性も高いので、コンパクトながら、
寒暖の差にも、一番、対応しやすい仕様ですね。

チェックアウト前、おケガをされた息子さんも
気丈に振舞われた勇気には、拍手喝さいです。
「思い出の一つ」とされて頂けたなら幸いです。

季節が変わると、里山の表情もガラリと変わります、
四季折々の楽しみ方がありますので、
どうぞまた、森の空気を堪能しにお越しください。

重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。

投稿者さん 2019年01月04日 17:29:48

1/2~3日に宿泊しました。
今回2度目です。
設備もこれだけのところは
なかなかないと思います。
プライベートドックランも
とても良く整備されており
我が家の2匹のわんこも
安心して自由にさせられます。

すべてのお部屋を制覇したく
また利用させてください。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月04日 18:55:25

ご利用、並びに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
リピートしていただいても、同じ以上に楽しんでいただけるよう、
努めていますので、良い休日になっていただけましたこと
本当に嬉しく思います。
使い方と楽しみ方がわかっていただけ、
里山の懐ろの深さをどうぞまた、満喫してください。
それぞれの棟に個性がありますので、
ゆっくりと全棟を体感していただけたらと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
八城の杜、拝。

【アメリカン・トレーラー37F】

アベ住設さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

アベ住設さん [30代/男性] 2019年01月02日 16:21:44

12/31~1泊で利用させていただきました。
事前にチェックイン時間変更の為に電話連絡した際に午後3時を過ぎると寒くなるからと教えていただいたので少し早目に現地近くに到着。ダメ元で電話したところお掃除終わっているので来ていただいて大丈夫ですよ!との有難いお言葉で嬉しかったです。
到着して施設の説明を一通り受けましたが、子供とワンコは普段目にしない物ばかりでいきなりテンションMaxでした(笑)部屋毎のドッグランとは別に共用のドッグランやバスケット、バドミントンをする所もありかなり楽しそうに遊んでました。
トレーラーハウスも使い込まれていますが丁寧に修繕しながら使われているのだなぁ~と思います。今度はもう少し暖かい季節にも利用したいね!と帰りの車の中で話していました。

ゲスト・イン八城の杜 2019年01月02日 20:32:54

皆様にとって特別な年末から年始にかけての休日を、八城の杜でお過ごしただき、ありがとうございました。
またさっそくのご感想、ありがとうございます。
ゆったりとした休日を楽しまれて、お過ごしいただけまたようで、
皆様の感想が似によりの励みとなります。
トレーラーハウスと言っても、丸ごと一軒の家をお掃除するようなものなので、丸3時間、清掃スタッフが頑張ってくれています。
チェックイン時間は、午後2時とさせていただいていますが、
なるべく長く、等施設内で過ごしていただけるよう、早めのご到着をお薦めしていますが、場合によっては午後2時ギリギリとなってしまします。特にこの季節は、ちょっと風が吹きますとそれぞれに設置しているプライベートガーデンが、ものの30分で落ち葉が落ちてしまったり、などなど。12月の後半は風が吹きましたが新年は穏やかになって何よりでした。
また季節ごと、里山は表情を変えて皆様をお迎えしてくれます。
どうぞ季節を変えてのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【アメリカン・トレーラー37F】

mamawashi324さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

mamawashi324さん [50代/女性] 2018年07月30日 09:32:11

小学一年の孫とその母親である娘と三人で利用させていただきました。
八城の杜はまるで異空間でした。爽やかな空気が流れ、優しい虫の音を聴きながら、お腹いっぱいバーベキューで地元の食材を頂きました。
道の駅みょうぎで買ってきた舞茸がメチャウマでした!ピーマンも苦くなくて、孫もモリモリ食べてました。Aコープでは牛、鶏、ホッケ、ピザ生地など仕入れましたが、デッキそばに生えているローズマリーとバジルを利用させていただいて、最高のディナーとなりました。
宿泊したコーチマンは、アメリカンスタイルでかっこいい!
また、細かなインテリア雑貨がものすごくおしゃれで可愛くて、見ているだけで癒されました。
設備を大切に整備されている愛情と、センスの良さが伝わりました。

群馬にゆっくり滞在したのは初めてで、こんなに良いところだったんだと、家族全員が群馬ファンになりました。
こんなに空気と水がきれいなところだとは知りませんでした。
秋にまた来たいね、春もよさそうだね。と話をしながら帰りました。
台風接近にも関わらず、ほとんど雨にもあわずに、富岡から鬼石をまわって帰りました。
地元はかなりの暴風雨でしたが。

素敵な休日を過ごさせていただいて、ありがとうございました。
(花火も、周りを気にせずのびのびできたので、孫も娘もはしゃいでおりました)
またよろしくお願いします。

2018年07月
ゲスト・イン八城の杜 2018年08月01日 17:27:26

たくさんのご感想、ありがとうございます。たっぷり楽しめたようでないよりでした。台風の経過を心配していましたが、そのあとも周られたんですね。
里山はもともと日本人がうまく付き合って、活用しながら恵みを沢山、受け取ってきたものだと思っています。自然との境に、楽しみも恵みもありがたくいただきましょう、というのが八城の杜の狙いでもあり、その良さを満喫していただけたようで、よかったです。
秋口まではハーブの維持、頑張ってます。
春には場内で山菜まで採れますので、みなさまに楽しんでいただけるよう、整備にも努めております。
またの機会に是非、別な顔、季節の里山を楽しんでいただけたらと思います。

cham324さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

cham324さん [40代/女性] 2018年01月04日 16:28:19

今まで、色々なコテージに泊まりましたが、ここの設備はすべてそろっておりBBQグリルも
本格的で炭までついていて
愛犬ものびのびと遊べて
とても良かったです。
今回、カジュアルコテージを利用させて頂きましたが
お部屋も充分広く
DVDやカードゲーム等もあり
きめ細かいサービスに
とても楽しめました。
しいていうならば
ベットルームのドアノブが
少し空きずらかった位で
また。ぜひ利用頂きたいと思います。
楽しいプチ旅行になり
ありがとうございました!

ゲスト・イン八城の杜 2018年01月08日 11:30:02

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようでなによりうれしいかぎりです。
さっそくベッドルームのドアノブ、確認いたしました。
確かに時折、ノブが引っ掛かっていました。
ノブ内のシリンダーが劣化していて渋くなっていたのが原因でした。
シリンダーをシリコンオイルで洗浄して修復してスムーズに動くように直しました。ご指摘、ありがとうございます。
改めて点検後、オートロックが鍵の閉じ込めなどがあって
使い慣れない宿泊先でのこと考えて
入口ドアのノブも交換、オートロックを辞めてツマミで回して
中側から施錠するタイプに変更しました。

改めてご利用とご指摘に感謝しています。
季節ごと違った顔を見せてくれる里山です、
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
八城の杜 拝。

投稿者さん 2017年05月15日 22:45:40

ペット同伴可のホテル、貸別荘、色々巡りましたが、家の中やコンクリートの上しか散歩していない我が家の犬は、他のドックランでは、匂いばかり嗅いで、とぼとぼと歩くばかりでしたが、こちらでは、びっくりするほど元気に走り回っていました。雑草もなく綺麗に整備されたプライベートドックランで大満足だったようです。あいにく二日目は雨でドックランには出れませんでしたが、屋根が広く使い勝手がよいバーベキューエリアで炭焼き料理を堪能する家族の周りで楽しそうに走り回っていました。部屋も綺麗、井戸水のお風呂も柔らかく温泉同様リラックスできました。あいにくの雨でいっぱい用意されているDVDを見ようと一瞬悩みましたが、快適な庭で自然を感じ、雨を眺めて、犬と戯れる有意義な時間を過ごせました。オーナーの心遣いがいっぱい感じられ、同じサービス業に従事する私も日頃のストレスが一瞬に吹き飛びました。今度は、友人、親戚を誘ってまた行きたいです。すぐ近くの妙義山も、道の駅も、スーパーも、食材も、便利で、美味しく、快適です。
追記
オーナーさんのお勧めのお蕎麦屋さん?帰りに大変美味しく頂きました。美味しいバーベキューで食べ過ぎのお腹に、コシもあって、天ぷらさえもさっぱりした天ざる蕎麦が最高でした。お勧めです。いろんなクチコミがありますが、本当に努力しているお店や旅館が、やっぱり最高です。

ゲスト・イン八城の杜 2017年06月26日 22:22:07

過分なお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客さまの喜ばれた様子、ご感想が私共にとって何よりのご褒美としてありがたく頂戴いたします。スタッフ一同、励みにさせていただきます。
また返信が遅くなりまして、申し訳けありません。プライベートドッグランに「雑草も無く」とお書きいただき、頑張って草刈りをしていますが、場内を一周回ってくると、刈り始めた場所がもう伸びているという今日この頃です。
蕎麦屋は田舎家というベタなネーミングですが、群馬の養蚕農家の姿をそのままに残した古民家ですので、風情も含めてお奨めです。蕎麦の出来は最近、大分、上達してきているかと思います。
里山の風情も合わせて、楽しんでいただけましたようで、こからもどうぞ妙義山の自然も楽しんで下さいますよう、重ねて御礼、申し上げます。
ゲストイン八城の杜、拝。

2連泊以上で5%オフ【連泊】【夏得】【春得】
【プレミアムコテージWEST】

たかどどさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

たかどどさん [50代/女性] 2017年05月10日 17:27:58

今回でトレーラー五棟全て制覇しましたが、westはやはり一番綺麗で快適でした。(複数回泊まらせていただいた棟もあります)
松井田妙義の出口からも近く、東京から行くのも便利です。
犬連れで過ごすには快適で、いつも友人夫婦と利用させてもらっています。
何もしないでのんびりと過ごす二泊三日が働くことのご褒美です。

ゲスト・イン八城の杜 2017年06月26日 22:27:26

いつもご利用、ありがとうございます。また、5棟全棟制覇、おめでとうございます。このくらいのサイズが一番、いいですね。それぞれに個性を持たせて、気配りできる量の限界です。それぞれに思い入れも、個性も有り、それぞれ、弱点もありますが、楽しみ方もそれぞれ。わんこのサイズ、お客様にとっての過ごし方、天気、それぞれによってどこがベストか、ご来場の方々の構成などによってお奨めしています。
またのお越し、ご利用をお待ちしております。
ゲストイン八城の杜 拝。

投稿者さん 2017年01月06日 14:49:54

シャワーのお湯の水量以外は求めてる環境、設備全てありました!またかならず伺います(^^)

ゲスト・イン八城の杜 2017年01月06日 17:54:04

ご感想の投稿、ありがとうございました。
手ぶらでご来場していただき、ゆったりをとした休日をお過ごしいただけるよう、普通の別荘に置いてあるだろうものは揃えております。休日を過ごすための準備も極力、簡単にしていただくのが狙いです。
ご指摘のシャワーの水量ですが、井戸からの汲み上げのため、どうしても水圧が出ません。これは当分、改善できそうにありません。塩素を含まない自然の水の恵みと、引き換えに、水圧を我慢していただくしか当分、なさそうです。
またのご利用、ご来場をお待ちしております。
八城の杜、拝。

投稿者さん 2016年08月22日 19:37:51

みなさんの投稿通りの素敵なところでした。
我が家の大型犬でもゆとりのドッグラン、遊ぶ物も子ども達(と言っても中高生ですが)も満足のテニス、バスケット等たくさんあり、犬もディスクを楽しめました!
ミニトマトもとっても美味しかったです♪
唯一難点をあげるとすれば、ジャグジー風呂の方のシャワーの水圧が低いことでしょうか・・
でもジャグジーはとっても素晴らしく今回は夜しか入らなかったのですが、次回訪れた際には是非明るい時間も入ってみたいです。
犬の足を洗う場所が水しか出ないようなので、お湯も出るようにしていただけると冬場でも汚れた時に体を流せるのにいいかなと思いました。
自転車のコースも作られているとのこと。楽しみにしています!

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 23:06:01

ご感想の投稿、ありがとうございました。
若干、なんちゃってテニスコートでもありますが、一応、テニス遊びが出来るくらいには、ネットを張り、コートも野芝を刈っています(笑)。でも楽しいですよね、初心者には。
 EASTのジェットバスは、こじんまりと洗い場を作りましたので、心地よさが増したかもしれません。竹やぶとの距離感と外デッキがイイ感じになってくれればと狙ってみました。すぐに竹が迫ってきてしまうのが悩みですね、今年はがんばって竹を刈りましたが。
ジャグジーのシャワー、なかなか圧が上げられませんでした。外シャワーにお湯、ぜひ検討させていただきます。ジャグジー小屋の脇にそのまま、外流しを作れたらと思います。真冬でも陽射しのある時間ならわんこ洗いができるといいと思いますね。
WESTも同様に準備する方針です、今しばらくお待ち下さい。
ではまたのご利用、心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】EAST&WEST
【プレミアムコテージEAST】

haya-ironbus410さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

haya-ironbus410さん [40代/男性] 2016年08月13日 21:59:56

本格的なアメリカントレーラーハウスに宿泊してみたくて今回初めてこちらにお世話になりました。各トレーラーが森の中に絶妙に配置されて程よい距離が保たれており、プライベート感覚に溢れています。コーチマンに宿泊させて頂きましたが、室内はホテルのような造りで、ゆったり広々としており子供たちも大はしゃぎでした。水回り設備も使い勝手良く申し分ありません。空調設備もしっかりしており、この猛暑で心配もありましたが全く問題なく快適に過ごせました。夏休みはキャンプに行くのが定番の我が家も、持ち物が多く準備に時間が掛かってしまうのが難点でしたが、こちらでは手ぶらで出発して何不自由無く過ごすことが出来たことに驚きました。とにかく必要なものは全て揃っていて、持参したのは歯ブラシぐらいでしたから(笑) BBQグリルもオーナーおすすめのピザとチキンの蒸し焼きがかなり美味しく出来たことに感動しました。チェックアウトの際にオーナーからトレーラーハウスを横浜から八城まで移送した時の話をお聞かせ頂いたことも大変印象的でした。とても充実した寛ぎの休日を過ごすことが出来、大変満足しています。是非また伺いたいと思います。

ゲスト・イン八城の杜 2016年09月11日 22:58:15

さっそくご感想を寄せていただきありがとうございました。
手ぶらで食材だけ運び込めばOKな八城の杜ですので、この環境を今後もキープしたいと思っています。
 コーチマンは、お子さんには大人気ですね。エキストラの部分、バンクベッド(2段ベッド仕様)なので大人の方には狭いと思いますがお子さんには隠れ家的で、楽しいのだと思います。
一夏が過ぎてこれからまたメンテナンスの時期になります。
ワイルドな感じがコーチマンは好きなのですが、外のデッキの屋根を今年の冬には木製に替えてしまおうか、悩んでいます。
徐々に進化、ゆったりと自然の変化も見続けています。
どうぞまた、お越し下さい。
重ねて、ご利用、ありがとうございました。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

おしりんさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

おしりんさん [40代/男性] 2016年07月25日 15:52:32

広いスペースに犬がとても喜んで、こちらも連れてきた甲斐がありました。
細かい設備や備品があり、なかなか良かったです。オーナーも優しい方で、また是非行こうと思いました。

ゲスト・イン八城の杜 2016年07月25日 17:06:54

さっそくのご感想の投稿、ありがとうございました。
わんちゃんが喜ぶ姿見たさに、いろいろとやってます。
わんこには笑う表情筋が無いと言いますが、はっきりと笑っているように見えるわんこが八城の杜では、多数、見られますね。
 共有のドッグランにも照明を設置し、夕暮れ時まで遊んでいただけるようになりました。いよいよ夏本番ですが、徐々に日暮れも早まってまいります。夏の間は、夕暮れ時が名残り惜しいくらいですので少しでも長く遊んでもらえるように点灯しています。
またどうぞごゆっくりお過ごしください。
あらためてご利用、ありがとうございました。
ーーーーー八城の杜 拝。

投稿者さん 2016年01月05日 08:22:39

家族4人+愛犬で宿泊しました。2回目の利用です。前回はトレーラーで物珍しく楽しかったのですが、今回のコテージもまた機能的でとても過ごしやすかったです。
近くのスーパーや途中の道の駅で食材を調達し、早い時間からバーベキューを楽しみました。夕方になると冷えますが、今年のお正月は最高に天気が良く、八城の杜を満喫できました。愛犬を連れてまた行きたいし、今度は2泊したいです。お世話になりました。

2016年01月
ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:19:02

リピートでのご利用、ありがとうございました。返信が遅れてすみません。ご投稿、ありがとうございました。
カジュアルサイドでは、コテージ、37F、コーチマン、と段々とワイルドになってます。アウトドア感が満喫できるのはコーチマンですが、2段ベッドがやや狭いので、お子様を入れての4名がお奨めですね。コテージが機能的にはこじんまりしていてまとまった感があります。小さな貸し別荘風でしょうか。
また雰囲気を考えてご利用の棟をお選び頂ければと思います。
重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。
また季節を変え、ご利用の棟を変えてお楽しみ下さい。
またのご利用、心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2016年01月03日 21:57:15

1月1日に一泊で宿泊しました。
ダックスを飼っているのですが、他の犬と一緒に遊ぶことが苦手なので、専用ドッグランがある八城の杜にお世話になることにしました。
少し早く到着してしまったのですが、快くチェックインに対応して頂きありがとうございました。
専用ドッグランはとても広く、トレーラーハウスも綺麗で驚きました。
家族で初のバーベキューも道具が揃っていたおかげで無事に出来ました。
バーベキューの間、リード無しのワンコは楽しそうに走り回り、その姿を見ていると一泊では少なかったと後悔。次回は二泊でゆっくり遊ばせてあげたいと思います。

2016年01月
ゲスト・イン八城の杜 2016年06月23日 13:09:01

ご投稿、ありがとうございました。今年のお正月はベストな天候でしたね。ご利用いただいたコーチマンは朝日がまぶしいくらい、冬は陽だまりですね。夏になるとケヤキの葉がうっそうと被って、木陰を作ってくれます。
また今季、ドッグランのパーゴラを改良して、さらに楽しめるように改造中です。
次回もどうぞごゆっくりお過ごしください。
重ねてご感想の投稿、御礼、申し上げます。
ゲストイン八城の杜 拝

イッピーさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

イッピーさん [50代/女性] 2015年10月13日 10:01:59

愛犬と両親と4人でお世話になりました。我が家のワンコは他のワンコが苦手なびびり犬なのでプライベートドッグランは大変ありがたかったです。折角看板犬ちゃんがご挨拶に来てくれたのに吠えてしまって申し訳ありませんでした。キッチン周りの備品は完璧に揃っていましたし、バスタオルや室内スリッパもホテル仕様で細部にオーナーご夫妻のこだわりを感じました。ジェットバスもとても清潔で後で3人がかりで3時間かけて掃除されていると伺って納得しました。オーナーご自慢のグリルでバーベキューも堪能出来ましたし、トレーラーハウス初体験の両親も行き届いた清掃に大満足のようでした。朝があいにく雨天でテラスでモーニングとはいきませんでしたが次回(早速お正月の予約済み)の楽しみに・・唯一1点だけ残念だったのはソファベットのスプリングが劣化していて、主人と二人腰に響きました。
次回冬のバーベキューを楽しみにしています。

ゲスト・イン八城の杜 2015年11月02日 12:10:10

みなさまでごゆっくり過ごされたご様子でなによりでした。
また、早速の次回の御予約、ありがとうございます。

WESTのソファベッドですが、大型ソファからの折りたたみ仕様でクィーンサイズに広がっているため、柔らかめのまま改善の余地がないようです。導入からまだ1年、宿泊、使用回数も50回に届いておりませんので劣化していないことを確認しました。EASTのソファベッドはダブルサイズなので堅めに仕上がっています。またEASTにもジャグジー小屋が完成しました。
外の竹林に向かって開放的に作ってみましたのでまたの機会にお楽しみ頂ければと思います。
ではお正月にまたお会いできることを、わんちゃん含めて楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月15日 12:35:36

家族(大人)4人と愛犬1匹で利用しました。予約時、残っていた最後の一棟で他の棟と比べることができませんでしたが、到着してみて、「ここが残っていてよかった~!」が家族(おそらく愛犬も)揃っての感想です。食材と着替え以外はほぼそろっているし、庭もウッドデッキも快適で、周りを気にすることなくBBQを堪能できました。
残念ながら、次の日は雨で楽しみにしていた朝の散策はできませんでしたが、次回のお楽しみにしておきます。

ただ、また来たいからあえてのクレームです。2日目の朝は雨ふりで、リビングとウッドデッキの境が雨で(屋根があるので雨漏り?)出入りできないくらいでした。置いてあった物や、サンダルもビショビショで、雨でも外で朝食をとろうと思っていたのですが、諦めました。ぜひ、直してください。あと、シャワーは少し使いにくいです。なかなか適温にできず、コツをつかむまで時間がかかりました。使用した人から順番に使い方を伝えながら4人が入りましたが、小さなお子さんがいたら、大変かも…。使い方の説明があると少しは違うかな?

それでも、総合的にはとっても良かったです。案内人さんたちもステキでした。次回は、ここに泊まる事を目的に来たい…と思うくらい、リフレッシュに最適な施設でした。

ゲスト・イン八城の杜 2015年08月18日 15:41:33

早速のご投稿、ありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけたようで、なによりです。
9月には今回、ご利用いただいたプレミアムEASTにもジャグジー小屋を増設予定ですので、さらに楽しめる環境に進化させたいと思っています。

さて、リビングからウッドデッキへのアクセスですが、建築法なども制限もあって固定出来ないのが悩みです。トレーラーハウスは独立していていつでも移動することができるのが条件ですので。ですが、そうは言ってもお客様にご不便をお掛けしているわけにもいかず、ご出発された翌日から緊急工事を行いました。新たな雨樋を設置しましたので、あれからあった夕立ちの時にもうまく雨水を処理してくれるようになりました。
シャワーのハンドルですが、ときどき海外のホテルに見られるような一体型のもので温度調整は難しかったかもしれません。
こちらもいずれ日本製に切り替える必要があるかと検討を始めました。

今後も改良を重ねながら精進して参りますので、
どうぞよろしくお願いします。
八城の杜 拝。

【プレミアムコテージEAST】

投稿者さん 2015年08月05日 14:13:04

お部屋も綺麗で大変快適に楽しく過ごせました。
家族もとても気に入ったみたいです。
コインランドリーもあるので便利です。

ゲスト・イン八城の杜 2015年08月06日 16:05:03

早速のご投稿、ありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、なによりでした。
コインランドリーと言っても、自発的にお金を入れていただく
貯金箱なのがご愛嬌ですよね、連泊の方が多いので「洗濯できたらうれしい」の声にお応えして上下、2箇所に設置しました。
こんなところも「貸し別荘」暮らしの休日っぽい気分ですよね。

このところ夕立が1日おきに来ています。夕立が通過すると
気温が一気に10度下がって22度くらいに下がります。
ものの30分ですが、強い雨風に晒されることになりますので
ちょっといたアドベンチャーですね。
パラソルが毎年、何本も折られてしまうので、ちょっと頭痛いですけど。パラパラって降ってきたときにはもう手遅れに近いので。
どうぞまた季節を変えて、ゆったりとした休日をお楽しみ下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月04日 21:51:04

こちらは大好きで5回以上は利用しています。今回はEASTに宿泊させていただきました。シャワーも広く、必要なものは何でも揃っていて、ハウス内も広くゆったりとすごせました。犬2匹もこちらは本当に好きなようで広い敷地の中を楽しそうにしています。バーベキューの火起こしは以前何度も教えていただきましたが、今回はちゃんとできました。出来るようになるものですね。木々の下でハンモックに乗ったり、鳥のさえずりをきいたり、夜月を見ながらコーヒーを飲んでいるとイノシシに遭遇したり・・・。本当にリフレッシュできました。またお世話になります。

2015年04月
ゲスト・イン八城の杜 2015年05月18日 22:42:42

ご利用ありがとうございました。
EASTは高低差のある広いドッグランが自慢です。フラットなものより趣きが出ていいですね。
プレミアムコテージのWESTもEASTも相当、趣味的に凝ってしまいました。
今年の夏にはEASTにもジャグジー小屋を設置する予定です。さらにゆったりと極上の休日をお過ごし頂けるよう、徐々に進化させていますので、ご期待ください。
あちこちの植え込んでいる苗木が育っていくとさらに隠れ家的にくつろげる空間になっていくと思います。

おちょびこさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

おちょびこさん [40代/女性] 2014年10月01日 10:47:34

5月に利用させて頂き、大変よかったので、今回ジャグジー付のコテージが新しくできたということで、季節の良いこの時期に宿泊させていただきました。夫婦2組、犬4匹で十分な広さ、前回のコテージはトイレやキッチン周りは2世帯の利用では若干狭さを感じましたが、こちらはかなり快適に使用できました。心地良かったのがソファーベット。神経質で中々寝付けない方ですが、横になっているだけでウトウトできました。食事なしの宿泊施設としては、少々お値段がはりますが、その代わり備品の完備やお掃除の行届き方も満足ですし、なにより愛犬と気兼ねなく過ごせるコテージになってます。さらにジャグジー付は、テンションもあがりますネ!これからは、寒くなってしまいますが、また季節の良い時期にできれば2泊ゆっくり過ごしたいと思ってます。これは、希望ですが・・・お皿の種類は豊富なのですが、使い勝手の良い15㎝位のお皿が欲しかったのと、お風呂の足ふきマットの換えがあったらいいな、と思いました。オーナーのお心遣いもあって、とても充実した休日になりました。

2014年09月
ゲスト・イン八城の杜 2014年10月02日 15:24:18

早速のご投稿、ありがとうございます。
また、重ねてのご利用、御礼申し上げます。
前回、ご利用のコテージはこじんまりとはまとまって居ますが、さすがにキッチンなどの広さに限界がありましたので、カジュアルコテージと改名しました。未だに八城の杜の出発点となったコテージですので、愛着もありますので芝も含め、良い状態が保てています。
 新たに最高クラスのコテージトレーラー2棟をプレミアムコテージとしてデビューさせまあした。大人5人でも十分な空間、スペースが室内に確保できているかと思います。特に、WESTはウッドデッキ、ジェットバス小屋を含め、別荘を持つなら…考えられる最高の空間を確保できたかと思いいます。
残念ながら設備にある程度見あった金額を頂かなくてはならないのが心苦しい限りですね。でも連泊がお奨めです。時期によって様々な割引きプランをご用意していますので、チェックしてください。
ご指摘のとおり連泊で人数がいらっしゃる場合には、足ふきマットはスペアがあった方が良さそうですね。またお皿のサイズの件、チェックして検討させていただきます。(近々、ご用意しておきます。収納スペースに限りがありますが、使い勝手を検討してみます)
 もうすぐ紅葉シーズン、またシンと冷える冬も鍋を囲んでなど里山の楽しみは続きますので、どうぞまた季節を変えてお越し下さい。
重ねてご利用の御礼、申し上げます。
ーーーーゲストイン八城の杜 拝

投稿者さん 2014年09月19日 08:22:13

9月14日から家族3人犬2匹でお世話になりました。最初1泊の予定を口コミを読んで2泊にしましたが、2泊にして良かったです。、トレーラーは機能的に作られていて、清掃も行き届いていてゆったりと快適に過ごせました。バーベキューもあまりしたことがなかったのでちょっと不安でしたが炭おこし器なども揃えてあり、夫が楽しそうに火の番をしておりました。いただいたミョウガもとてもおいしかったです。
久しぶりの遠出だったので日中は出かけてしまいましたが、今度またゆっくりと日中も森の中で過ごしてみたいです。子供と犬がコテージのガーデンや共用のドッグラン(といっても貸切でしたが)で楽しそうに走り回っていて本当に良い休日を過ごせました。帰りの車からわんこたちは遊び疲れたようでぐっすりでした(笑)

他のお客さんが帰った後に他のトレーラーも見せていただきましたが、どのトレーラーも泊まってみたいですね。いつか実家の母と犬も連れてプレミアムに泊まりたいです。
本当にありがとうございました!

2014年09月
ゲスト・イン八城の杜 2014年09月19日 20:42:05

早速のご投稿、ありがとうございます。楽しく過ごされたようでなによりです。
 その時々に、里山や周辺で自然に育ったものを差し上げています。今は小粒ながら美味しいイチジクが食べられます。もうすぐ山芋の季節になりますね、ムカゴという山芋の地上実がバター炒めや炊き込みご飯でおいしく食べられます。季節ごと里山の恵みに感謝、感謝です。ローズマリーとバジルは春先から秋までの定番ですね。
 最近はかなり遠方からも八城の杜を単なる宿泊先ではなく、「目的地」としてお越し頂ける方も増えてきました。森の中でのんびり過ごし、日帰り温泉を楽しみ、地元の食材を堪能する、という里山ならではの休日をお奨めしています。
本当に手前味噌ながら、到着されてから「連泊にすれば良かった」とおっしゃる方々が多いんです。でもすでに次のご予約が入ってしまっているということも多いので、その旨、HPでもお伝えしている次第です。先に決断していただけて幸いでした。また、その結果が満足のいくものに出来たようで、スタッフ全員にとってなによりの励みとなります。
 プレミアムコテージ2棟はさらにゆったりとした空間になっていてプラベート感も重視して作り込んでいますので堪能できるかと思います。
重ねて、ご利用に御礼申し上げます。
また季節を変えてお越し下さい。
ーーーーーーー八城の杜 拝

2連泊以上で5%オフ【早期】【連泊】【夏得】【秋得】