ゲスト・イン八城の杜 クチコミ・感想・情報

ゲスト・イン八城の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月11日 08:34:16

3月4日に宿泊させて頂きました プライベートドッグランがとても広く うちのワンコも私達も自由解放でとても普段味わった事のない素晴らしい経験をさせて頂きました また是非利用させて頂きたいです

和尚1976さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

和尚1976さん [40代/男性] 2022年03月03日 19:46:26

2月28日から一泊二日で犬一匹と猫一匹も一緒に利用しました。憧れのトレーラーハウスで、のんびりと過ごすことができました。BBQをしながらゆっくりとお酒を飲み、なんとも贅沢な時間を楽しみました。犬は庭を駆け回り、のびのびと過ごしていましたが、猫は緊張していたのか、ほぼソファーの下に隠れていました。ジャグジーのお風呂もとても気持ちが良かったです。オーナーの方はとても気さくに接してくださいました。バスケットゴールやバドミントンのコートもあり、久しぶりに爽やかな汗を流しました。今度は2泊以上泊まりたいです。本当にありがとうございました。

2022年02月
ゲスト・イン八城の杜 2022年03月03日 22:32:14

ご利用ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
みなさまの喜んでいただいた声を伺うのが励みです。
2月の末から急に春めいてきました。3月の声を聞くとさらにポカポカ陽気となりました。今季は冬が寒かったような気がしますので春がなおさら嬉しいですね。
人見知りのニャンコちゃんに会えなかったのが残念でした。

場内でゆっくりお過ごしいただく、それが当施設のコンセプトです。いい休日をお過ごしいただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
八城の杜 拝

愛犬と満喫「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 ドッグラン利用無料 プレミアムEAST&WEST

投稿者さん 2022年01月02日 17:16:01

夜はマイナスになる気温でしたが、部屋の中はとても暖かく、ジャグジーでよく温まったあとは暑いくらいでした。

炭火をおこすのもわかりやすく行なえ、広いドックランでバトミントンなども楽しめました。

1月4日から3月には安中市からキャッシュバックもあるとのこと、ワンちゃん連れののんびり旅行へいくならば、かなりお勧めな場所です。

ゲスト・イン八城の杜 2022年01月02日 19:16:33

ご利用ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。

わんことのご滞在を楽しんでいただけましたようで、なによりです。年末年始の朝晩は冷え込みましたね。WESTとEASTのジェットバスは、しっかり体の芯から温めてくれます。

安中市のキャッシュバックは当面、終了となってしましました。また再開されるといいですね。
昼間のドッグランは風がない日は、今日も暖かく遊べていました。どこにも出かけないで場内でごゆっくり過ごされる方も増えてきております。
またのご利用を心よりおまちしています。

ゲストイン八城の杜

「2連泊」ゆったり連泊!完全プライベートな空間で極上の里山休日 プレミアムコテージEAST&WEST
【プレミアムコテージWEST】

投稿者さん 2021年12月30日 14:10:03

何度も利用させて頂いている大好きで大切な場所です。
キャンプのワクワク感と自由さ、宿に泊まる快適さと便利さの双方良いとこ取りです。
アウトドア好きだけど色んな労力が…、冬は寒いし…、犬も結局繋いでおかないとならないし…と思っている人はその全てが解決されます!
好奇心旺盛で色んなこと全て楽しめちゃう人、とにかく自然の中で時間忘れてボーっとしたい人、愛犬と思い切り走り回りたい人、もうとにかく興味ある人は一度泊まってみて下さい!
人も犬も元気になれます!
そしてオーナーと奥様、いつも細やかなお心遣いをありがとうございます!
人生の一部になってるような場所です。

ゲスト・イン八城の杜 2021年12月31日 14:15:49

重ねてのご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。人もわんこも元気になっていただけるのが嬉しく、励みです。暮れもわんこが沢山、元保護犬の子もだいぶ慣れてきてくれて庭を楽しそうに走ってくれています。にゃんこも来てます。
季節が変わると森の表情がまた変化して楽しめますね。お陰様で12年目に入ることができそうです。森の木が大きくなりすぎるのがこのところの悩み。

投稿者さん 2021年12月21日 20:18:05

レビュー遅くなりましたが最高の所でした。
オーナー様がとても親切で素敵な方です。
何度か利用させて頂いてる他のトレーラーハウスではキッチン利用不可で何かと不便ですがここは備え付けキッチン利用可能、キッチン道具も沢山ありトレーラーハウスを思いっきり楽しむことが出来ました。
ドッグランも広くてビックリです。
1泊ではとてもじゃないてすが足りません(笑)

素敵すぎて次は2泊で予約しました。
またお世話になります。

ゲスト・イン八城の杜 2021年12月21日 23:43:36

ご感想の投稿、ならびに早速のリピートご予約、ありがとうございます。開場から11年になりますが、本当に皆さんのお陰でここまで来ることができました。ほんとうに優しい方々と、丁寧に使ってくださる方々のお陰で、キッチンもフル装備でご利用できるようにご提供しています。アメリカ製のトレーラーハウスなので、他の施設も改修や修理部品の調達が大変なんだと思います。当施設も相当な数、無駄になった部品を取り寄せて間に合わないものは自作して改修しています。今日も排水の修理しました。笑。
ドッグランは過去最大級に広くなってます。笑。
次回、またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。
八城の杜 拝。

【群馬県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第3弾。完全プライベートな空間で里山休日カジュアルスタイル3棟

投稿者さん 2021年12月20日 17:33:38

小中学生の子どもと、夫婦&犬一匹で宿泊しました。併設のドッグランは、マルチーズが抜け出てしまうような隙間はなく、小型犬でも安心してお庭に放す事が出来ます。部屋の寒さを心配していましたが、暖房一つであったか!ベットには電気敷パッドみたいのがあり、全く寒くなかったです。というか、暑いくらいでした。暖房以外にもファンヒーター、ウッドデッキには灯油ストーブも置いておいてありました。私たちは使いませんでしたが、ウッドデッキで何かするにも、暖房器具があるので安心です。旅客電車のような室内で、親子共々楽しく過ごせました。部屋にはトランプもあります。夕方には、外に置いてあるバドミントンで遊んだり、ほんと楽しかったです。また行きたいです。ありがとうございました!

ゲスト・イン八城の杜 2021年12月22日 09:02:23

ご利用、並びに、ご感想の投稿、ありがとうございます。
ほぼ毎日、プライベートガーデンの点検をしています、が、なかなか、わんこ目線まで下がれないですね。特に小さなわんこの目線までは下がれません。人は牢屋に入れず、わんこだけを囲う高さで、微妙な高さをキープしています。
12月の山は、日が陰ると急に冷え込んできます、それも山の表情ですね。寒い日も雨の日もありますので、お部屋の中にも、楽しんでいただけるよう、ちょっと楽しめそうなものをご用意しております。
バドミントンは風の様子で、風上が圧倒的に有利ですよね、楽しんでいただけましたようで、なによりの朗報です。
「なんちゃってテニス」も短距離ですが出来ます、2区画使うとさらに広いので。実はリアルテニスコートが入るサイズ設計です。笑。
灯油の価格が高騰していますので、いわゆる冬期暖房費、いただこうか、悩んでいますが、カミさんの反対もあって通常料金のまま、今季も冬を乗り越えようとしています。
季節ごと里山の楽しみが変わります。季節をかえて、またのご利用を心よりお待ちしております。
八城の杜 拝。

「単泊」完全プライベートな空間で里山休日 カジュアルスタイル3棟
【アメリカン・トレーラー37F】

めぐ93918536さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

めぐ93918536さん [40代/女性] 2021年12月13日 16:44:34

12月11日に利用させて頂きました。オーナー様はとても親切で、部屋専用のドックランの修理対応などすぐ対応して頂きました。家の犬はチワワなので…家族全員凄く気に入って、これからも利用させて頂きたいです。また違う季節の利用を計画中です。わんこ達も凄くリラックスして過ごす事が出来ました。BBQのグリルも大きくて、本当に大満足です。オーナー様色々とお世話になりましたm(_ _)m

ゲスト・イン八城の杜 2021年12月13日 17:05:40

ご利用、ならびに早速のご感想の投稿、ありがとうございます。
クヌギの落ち葉がパラパラと舞い落ちるコテージでしたね。ドッグガーデンの柵、ご指摘ありがとうございました。落ち葉吹きのブロアーが超強力なので劣化した板も壊してしまう勢いなので秋から注意しているのですが。
最近は下仁田ネギの丸ごと焼きが流行っています。ドロつきのまま丸ごと焼いて焦がして、中だけ食べるという通称「殿様焼き」とか言うそうですが。とても一般住宅ではできないですので。寒い季節にもいいこともありますね。初春までが旬です。
カジュアルコテージには山椒の木、タラノメ、山うどと自然に育っています。ちょこっとブルーべりー、キイチゴなど。基本的には生えているもの、育てているものは「食べ放題」ですので、季節が合えばのお楽しみとしてご利用いただいております。また季節を変えてのご来場を、心よりお待ちいしております。

igakochanさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

igakochanさん [30代/女性] 2021年11月23日 01:22:49

先日、わんこのお誕生日記念にお泊まりさせていただきました。
オーナーさんがBBQのやり方や摘んでいいハーブなども丁寧に教えて下さったり、トレーラーハウスも十分な広さで快適に過ごせました。
わんこの持病があることも理解してくださって、十分過ぎる広さのドックランを独り占めしたり、自由度も高くて、我が家にはピッタリのお宿でした。綺麗に見えた皆既月食、わすれません。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月23日 09:49:58

ご利用ならびに、ご感想の投稿、ありがとうございました。
お誕生日がいい日になってよかったです。
わんこはみんな、どのわんこも、かわいいです。
欠け始めた月食を見てから、慌ててお知らせに行きました。冬の星は、備え付けてある双眼鏡で見ていただくと、簡単に楽しめますね。流れ星のある日はまた格別です。平置きのハンモックで暖かくして見ていただくといいですが。
これから冬はハーブは減ります。BBQに使えるローズマリーだけは通年、キープするように頑張ってます。
春先からは場内の山菜類が食べ放題になる時期もあります。また季節を変えて里山をお楽しみいただけましたら幸いです。

nori9907さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2021年11月13日 11:07:28

ドッグランもさらに広くなり、大満足です。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月13日 16:40:08

ご利用、ならびに早速のご感想投稿、ありがとうございました。昨年からドッグランをさらに増やしまして、ご家族ごと、分けてご利用いただけるように、改良しました。それぞれが300坪以上でしょうか。
また季節を変えてのご利用を心よりお待ちしております。

いわ9751さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

いわ9751さん [50代/男性] 2021年11月01日 18:16:22

昨年の同時期に続き、宿泊しました。
今年はスタンダードの施設に泊まりましたが、設備は充分でした。
お風呂は近くの温泉を事前に紹介されていたので、そちらを利用しました。
8人と2匹の犬で利用しましたが、みんな大満足で、スローライフを満喫しました。
一年に一回は利用して、リフレッシュしたいと思っています。
オーナー様も気さくで、事前に色々と情報を教えて頂けるので、初めての方は色々とメール等でアドバイスをして頂いた方が宜しいかと思います。
次回もできるだけ早い時期に行きたいと思ってます。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月01日 19:25:40

ご利用、ならびにご感想の投稿、ありがとうございます。
今回は、ご家族一同で、カジュアルサイト2棟でのご利用でしたので、隣り合った棟でそれぞれの趣きも楽しんでいただけてなによりでした。
季節ごと、それぞれの趣き、里山の変化は見飽きることがありません。このところ少しずつスローライフを楽しんで頂く方が増えてまいりました。また季節の巡りを楽しんでいただけましたらとお越しをお待ちしております。重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。
八城の杜 拝

「2連泊」ゆったり連泊!完全プライベートな空間で里山休日 カジュアルスタイル3棟
【カジュアルコテージ】

tvxq8810xさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

tvxq8810xさん [20代/男性] 2021年10月25日 18:09:23

新型コロナ流行中ということもあり、なるべく密にならない様な宿泊施設を探していましたところ、敷地内に5棟しか無いということで安心感&特別感を味わえると思い選ばせていただきました。
施設に関しては、トレーラーハウス内はとても清潔感があり、安心して使用できました。また、調理器具も万全に揃っており、文字通り食材だけ調達すれば快適に過ごせました。
お風呂も、トレーラーハウスから屋根続きで隣に建てられており、宿泊中雨天の日がありましたが、濡れることなく移動できました。
浴槽も洗い場もとても広く取られており、狭いと感じる事はなく、脱衣場にもヒーターを設置しておいてくださり、お心遣いに心が温かくなりました。
さらに、お庭に大事に育てられているハーブも使用させていただけて、普段とはひと味違う料理を作る事ができました。
各棟に設置されているプライベートドッグランもとても面積が広く愛犬をノビノビと遊ばせる事ができました。
パブリックのドッグランも区画が幾つもあり、ひとつひとつ雰囲気の違ったドッグランでした。
時間の都合上、全てで遊べなかったのが惜しかったです。
プチ新婚旅行としてご利用させていただきましたが、ゆったりノンビリと過ごす事ができ、とても心に残るとても良いお宿でした。
従業員の皆様もとても良い人で、すごく気持ちが良かったです。
また機会があれば是非お泊りしたいと思います。
長々と書き連ねてしまい申し訳ございません。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月25日 22:07:03

ご利用、ならびに早速、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。皆さんが比較的長い感想をお寄せいただけるのもご満足いただけた結果だと嬉しく思っております。プチ新婚旅行だったのですね、良いご滞在だったようですので、よかったです。森でゆったり、日常とは違う空間で過ごすのもリフレッシュとしてお役立ての一助になれば幸いです。
それぞれの棟がほど距離を保って設置しておりますので、里山の自然を感じていただけるよう努めております。
なかなかHPなどでの紹介や写真などで施設の良さをアピールするのが下手なようでして、皆さん、現地に着かれてから喜んでいただけるので、それは逆よりいいのかなと考えております。
ドッグランは大きな区画が4区画、それぞれご家族なりの専有でご利用いただけるよう拡大しました。
森の木陰で育てるハーブは日当たりなどが難しく、頻繁に日向の鉢と入れ替えたりしていますが、これから冬はだんだん保つのが厳しくもなります。自然のハーブは優しい味に仕上がって良いのでお薦めしております。楽しんでいただけましたら何よりです。春先からは場内の野草も数々がお楽しみいただけますので、また季節を換えて、ご利用いただけましたら幸いです。
ゲストイン八城の杜 拝。

【プレミアムコテージWEST】

投稿者さん 2021年10月12日 20:02:47

プライベート感満載でのびのびと過ごせました。ドッグランもあり、遊び道具もあって自然の中で漫喫でき、BBQも本格的なセットとテラスで楽しい夕食を頂けました!
トレーラーハウス内は清潔で設備も十分でした。
また季節を変えて利用したいです。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月12日 22:34:30

さっそくのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで、何よりです。
各棟が敷地内に適度な距離感で配置されています。プライベートガーデンがそれぞれに100坪以上ありますので、皆様、ゆったり過ごしてリラックスしていただいております。
季節ごと、森が表情を変えて皆様をお迎えしますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 14:30:38

プライベートガーデンが部屋に直結していたので、ワンちゃんは大喜びで走り回っていました。
バーベキューの道具も至れり尽せり 揃っていて、家族で楽しむことができました。
また利用させて頂きたいです。

ゲスト・イン八城の杜 2021年10月01日 16:26:38

ワンコのお泊りデビューが無事、うまくいって何よりでした。食材以外は手ぶらで楽しめるよう、揃えております。
BBQの火起こしも簡単にできるよう、ご案内しています。
また季節を変えて森でくつろぎにお越しください。
ゲストイン八城の杜 拝

投稿者さん 2021年05月21日 16:27:12

何度かリピさせて頂いてますが人との密とは無縁の場所です。
ただただ自然の中で深く呼吸して心身の休息をとりました。
だだっ広いドッグラン(それがいくつもある)をはしごして犬たちもストレス発散。家から持参した食材を大きなグリルで調理、最終日を除いてずっーと外のテラスで食事。頭痛や関節痛に悩まされていた身体が何故か滞在中は痛みも辛さも感じず絶大なヒーリング効果を感じました。オーナーと奥様の、お客様に喜んでもらおうという気持ちがいつも心に響きます。
また必ず伺います。

ゲスト・イン八城の杜 2021年05月21日 17:23:43

いつもご利用ありがとうございます。さっそくのご感想の投稿もありがとうございます。3泊4日のご滞在もあれこれとあっという間でしたね。それでも時間に追われない滞在が功を奏したのかもしれませんね。皆さんに森のいい空気を吸っていただくのが今の八城の杜の在り方でしょうか。我々も森に癒されています。
今朝、シジュウカラの雛10羽、無事に巣立ちました!TouTubeで、cool-na-kanJiで動画を公開します。
思わぬ早めの梅雨空ぎみでしたが、晴れ間が少しずつあって良かったですね。今年は季節が2、3週間早く回っていると感じます。サクランボの食べ放題の次は、アメリカンマルベリー(桑の実)、ミョウガ、山椒の実と季節が進みます(笑)、ある時にはラッキーということですが。
どうぞご健勝にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。
八城の杜 拝。

「3連泊」3連泊以上がお得!完全プライベートな空間で極上の里山休日

投稿者さん 2021年05月04日 16:41:10

2回目です。犬友家族と宿泊。大人4人でも部屋がいくつかあるので寝る時も気を使わず良いです。ジャグジーもとても気持ち良いです。ほぼ設備が整っているので食材だけ用意すれば何にもいらなくて楽です。ワンちゃんは囲いがあるので終始放し飼いで走り回って楽しそうで、共有のドッグランも5面くらいあり、芝が奇麗で走りたい放題。犬のための旅行には最適です。インターからほんとに直ぐです。近くにスーパーがありますし、道の駅もあります。下仁田ネギのアヒージョ絶品なので是非試して見てください。

ゲスト・イン八城の杜 2021年05月04日 22:41:04

いつもご利用ありがとうございます。またご感想の投稿、ありがとうございます。
プレミアムコテージEAST & WESTはお部屋もまずまずのゆったりさかと思います。高級リゾート並みではありませんが、お庭がそれぞれ広いのでお部屋も広く感じられれるのかもしrめあせん。
里山の自然に囲まれて緑豊かなのでやっぱり空気がおいしく感じられますね。初夏の頃には共有のドッグランが6面になる予定です。新たに蒔いたクローバーが発芽して育っています。また別の絵柄をクローバーの色で描いてみています。どんな景色になるのか、お楽しみに。
では、また季節を変えてのご利用、心よりお待ちしております。

RK0449さんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

RK0449さん [40代/女性] 2021年04月20日 15:51:52

先日はお世話になりました。BBQセットやら、お庭の広さやら、周囲の環境の良さやらと堪能しました。兄夫婦もすっかり気に入り、また一緒に泊まってBBQしようということになりました。あまり評価を良くしすぎると、次回の予約が難しくなりそうなのが、気になりつつ(笑)。

ゲスト・イン八城の杜 2021年04月20日 19:19:15

さっそくの、ご感想の投稿ならびにリピートでのご予約、ありがとうございます。
皆様、隠れ家的にお使いになりたいようで
「他には教えたくない」という方が多いのが当方の悩みです(笑)。
春、里山はキレイだなあと日々濃くなる緑を見上げています。
結構、空きもあって1組で貸切という日も多いんですが、皆様、やはり休みを合わせるとかになると調整が難しい方が多いようですね。

ご兄妹で気に入っていただけましたようでないよりのお言葉です。
次回もごゆっくり緑濃い里山を楽しんでください。杜は別の表情をみせてくれると思います。
また皆さんとわんこ達に会えるのが楽しみです。
どうぞ皆様、ご健勝でお過ごしください。

投稿者さん 2020年12月16日 15:44:04

トレーラーハウス、限られたスペースで、快適に過ごせるよう、気配りがされている。
自炊もやりやすいよう、全てそろっている。
バーベキューもテラスでできるので、便利、専用ドッグランに加え、自由に疲れるドッグランも5面ぐらいある。IC出てすぐ、ワンコと一緒に妙義山を見上げながら快適に過ごせる立地も良い。

ゲスト・イン八城の杜 2020年12月16日 23:04:09

ご利用、並びにご感想の投稿、ありがとうございます。
食材以外は手ぶらで、里山を堪能していただけるよう
揃えております。ご利用いただいたコーチマンが一番、アウトドアライフっぽい仕様です。
それぞれの棟に、完全プライベートなドッグガーデン、約100坪。
加えて今季は、広いドッグランを広げて4面になりました。木陰のランを入れると、5面ですね。
ドッグランもそれぞれのご家族なりで個別にお使いいただけるよう
乗用の芝刈り機を導入して頑張って草刈っております。
また季節を変えて、里山をお楽しみください。

【コーチマン(トレーラーハウス)】

えなぐっちさんの ゲスト・イン八城の杜 のクチコミ

えなぐっちさん [40代/男性] 2020年12月08日 17:52:13

今回も家族4人+ワンコ1匹でお世話になりました。
GOTOトラベル+クーポンで、かなりお得に利用でき、大満足です。
ドッグランも増え、ワンコも嬉しそうに走り回ってました。

また次回もよろしくお願いします!

ゲスト・イン八城の杜 2020年12月16日 23:08:36

ご利用、ならびにご感想の投稿、まことにありがとうございます。
里山もすっかり落ち葉が落ちきって、冬の風情に変わってきました。
GOTOトラベルの動きも変わりましたが、6月まで再度、再開、延長されるといいですね。
また季節を変えて里山の自然をお楽しみいただけましたら幸いです。
当面、拡大したドッグランをキープできるよう努めてまいりたいと考えております。
八城の杜 拝。

GOTOトラベル35%オフ+15%の地域限定クーポン受取 1泊からご予約可能 かジュアル3棟

投稿者さん 2020年11月28日 20:46:56

11月の3連休に宿泊しました。シャワーが使いにくかったのがちょっと残念でしたが、それを上回る環境で大変満足しました。広いドッグランに人もワンコものびのび出来、オーナー様の人柄もとても良く、気持ちの良い休日を過ごせました。

ゲスト・イン八城の杜 2021年11月01日 19:31:39

ご感想の投稿、ありがとうございます。
返信がすっかり遅くなりまして申し訳有りません。GOTOトラベルなどの書類対応でご感想を見逃しておりました。
37Fのシャワーはコンパクトなため使い勝手はあまりよろしくないかもしれません。トイレと別室になっているのが利点ですが。ワンコがのびのび楽しまれたのがなによりです。
それぞれの棟が趣きが違っていますので、それぞれを楽しんでいただけたらと思います。
重ねて、ご利用の御礼、申し上げます。

連泊限定【連泊】【夏得】【秋得】2泊以上限定のプランです

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:18

庭付きのトレーラーハウスで、ペットと共にのびのび過ごすことができた。

ゲスト・イン八城の杜 2020年11月21日 22:08:06

早速のご感想の投稿、ありがとうございました。
のびのび過ごせましたようで、なによりです。
また季節がめぐり、
日々、表情を変える里山の森をお楽しみください。
八城の杜、拝。