広丞庵 かのか クチコミ・感想・情報

広丞庵 かのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月16日 13:22:40

静かで音の無い世界。
神秘的でした。
露天から見える夕暮れが逢魔ヶ時を連想させます。
時間の流れが異なり、次回からはできれば複数日で取りたいですね。
ご主人、おかみさん、有難う御座いました。

2011年12月
広丞庵 かのか 2012年01月18日 10:18:57

この度は、ご同伴者様との楽しいお出掛けのひと時をお過ごしになる為に「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。時には楽しいお話に花を咲かせ、時には何もしないひと時をご堪能してくださいましたら嬉しいところとなります。季節が変わり緑の葉が揃う頃の異なった佇まいもお薦めとなりますので、機会がございましたら再度お揃いでお越しくだされば嬉しく思います。ご同伴者様にも、その旨よろしくお伝えくださいませ。

【春得】房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付一戸建て離れ客室)
【【離れ客室】露天風呂付客室(客間45平米+露天風呂+テラス)】

blendy4711さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

blendy4711さん [50代/男性] 2011年12月03日 00:32:47

初めて伺いまして、お世話になりました。 まさに時間が止まった別世界のような癒しの宿でした。オーナー夫妻のもてなしと頑張る姿に感謝いたします。

2011年11月
広丞庵 かのか 2011年12月05日 21:00:35

先日は、御忙しい日々の中での貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら退屈すること無くお過ごしくださり、充実した休日になりましたならお迎えした私共も大変嬉しく思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでもお越しくだされば嬉しく思います。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

minamotonyさんの 広丞庵 かのか のクチコミ

minamotonyさん [60代/男性] 2011年10月24日 11:48:47

もう2回宿泊させてもらいましたが、もう3回目に行きたくなっています。
これまでお世話になった宿泊施設としては、最高級のお宿だと思います。
本当はあまり知られたくないというのが偽らざる感想です。
宿のご主人と奥様に感謝申し上げます。

広丞庵 かのか 2011年10月27日 13:05:08

先日は再度「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり、大変有り難く併せましてお礼申し上げます。今回も貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しく思いますし、無事にお帰りになられましなら一安心な事となります。機会がございましたら再度お声をかけてくださり、お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。寒暖の差が激しい季節となって来ましたので、体調など崩さぬようお体十分ご自愛ください。

minamotonyさんの 広丞庵 かのか のクチコミ

minamotonyさん [60代/男性] 2011年05月10日 10:54:28

リピーター率が50%を超えているそうですが、なるほどと思います。
14時にチェックインして11時にチェックアウトするまでの21時間、
本当に景色と風呂と食事を思う存分楽しめました。
ご主人と奥様のプロフェッショナルぶりにも感嘆しました。
私もぜひリピーターの一人にしてもらいたいと思いました。
本当はあまり知られてほしくないというのが正直な感想です。

広丞庵 かのか 2011年05月12日 13:54:31

この度は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで御満足して頂けたようで、お迎えした私共も一安心となります。又、ご帰宅後に早々と再度のご予約をご検討してくださった御様子、再予約まで頂戴し大変有り難く心よりお礼申し上げます。今回のご滞在とは季節が替わり、異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、道中お気をつけてお越しくださいませ。再度お会い出来るのを楽しみにお待ち致します。 御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

okuoku7929さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

okuoku7929さん [40代/男性] 2024年05月06日 09:01:57

5月2日に宿泊をしました。GWの渋滞を避け、近場でゆっくりできて食事が美味しい宿を探していたらこちらが見つかりました。到着してすぐにご主人が出迎えてくれ、駐車場へ案内して頂きました。食事はとても美味しく、大食いの私たちでもお腹いっぱいになりました。一戸建て離れもとても広く、景色がよく、お風呂も快適で3回も入ってしまいました。またお伺いしたいと思います。最後の砂利道は他の方のコメントにありますように運転に多少気を使います。車幅1850ですが、おそらくまだ余裕がある印象でしたが、視界の悪い時は運転を避けたいと感じます。

2024年05月
【一戸建て離れ】房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付客室)

投稿者さん 2023年03月16日 19:45:01

おもてなしも、食事も、お部屋もとても満足です。
とてもゆっくりできたし、静かで景色も良かったです。
季節によっていろいろと違う顔が楽しめそうです。
本当に贅沢を言えば、通信環境が悪いところだけでしょうか。
外界とシャットダウンするには良いかもしれません。
一泊でしたが大変お世話になりました。

広丞庵 かのか 2023年04月22日 09:30:39

先日は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。手の届く自然の景色に浸りながら、此処の佇まいからお食事に至るまで御満足して頂けたようで、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が変わりますと、異なった佇まいもご堪能して頂けることになると思いますので、再度お声を掛けて下さり、お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年09月04日 11:17:23

総じてとても素敵なお宿でした。
特に料理へのこだわりや目の前で炭火で焼いてくださるのはすごく贅沢だなと思いました。
お部屋も離れでとても広々しており、快適に過ごすことができました。
雨がひどかったのであまり景色が見られずだったのと、夏なのでしょうがないですが、結構虫がでて、気にしながらお風呂に入るのが少し気になりましたが、鬱蒼としている感じはなく、きれいに整備されていました。
母屋に行かないと電波が届かずでしたが、気づくとゲームやYouTubeに手が伸びてしまう日々でしたので、そういったものからたまには離れて、ゆっくりするにはむしろちょうど良かったです。

広丞庵 かのか 2022年09月26日 08:26:27

この度は「広丞庵かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。御予定日を控えお二人でお過ごしになられる最後のご旅行のひとときをごゆっくりと過ごされ、満喫して頂けましたなら私共も大変嬉しく思います。奥様もまだまだ大事な時期となるかと思います。気候の変わりやすい季節となりますので、十分御自愛ください。御家族も増えた後、お子様が大きくなられ落ち着いた頃にでも再度お越しくださりお会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。ご主人様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 00:31:07

接客が素晴らしい。
気分良く過ごせる配慮が随所にあり、ホスピタリティは満点。
食事もお酒も美味しく、夜食のおにぎりに感動。
部屋は新しいとは言えませんが、広く贅沢な空間は何事にも変え難い。

広丞庵 かのか 2020年11月01日 19:44:57

この度は、大切な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。更にお褒めのお言葉の数々も頂戴し、大変有り難く併せましてお礼申し上げます。房総というとやはり海沿いのイメージが有名処となりますが、此処大多喜周辺の山間部も、大変風情のある処となります。お疲れが溜まった際にでも是非お声を掛けてくださり、再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。御同伴者様にもその旨、よろしくお伝えくださいませ

【当館人気】 房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付客室一戸建て離れ

投稿者さん 2020年06月23日 15:57:55

ちょうどホタルの見られる時期で、御案内して頂き沢山のホタルを見る事が出来て感激しました

2020年06月
広丞庵 かのか 2020年07月05日 20:37:00

この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。梅雨の時期にも関わらずお食事の後の蛍の鑑賞もご堪能してくださったご様子で嬉しい限りとなります。蛍は例年6月の初めから6月25日頃までが見頃となりま。又、これからは蛍の瞬きから夕暮れのひと時のヒグラシの鳴き声に風情を感じる季節へと移っていきますので、ご参考にして頂き機会がございましたら季節を替えお越しくだされば有り難く思います。機会がありましたら再度お声をかけて頂きましてお越しくださり、お会い出来るのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。

【当館人気】【房総☆春の旅】 房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付客室一戸建て離れ

tsu3377さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

tsu3377さん [50代/女性] 2020年06月23日 07:00:51

2度目の宿泊です。いつも心のこもった心温まるサービスとおもてなしに非日常的な体験をさせて頂けます。
梅雨の時期にも関わらず天気も良く、
子どもの時以来、たくさんの「ヘイケボタル」と「ゲンジボタル」を間近に鑑賞出来て感動しました。
お部屋は広く、のどかな風景を見ながら入る露天風呂には心が安らぎます。
お食事は素材を生かした炭火焼などなどとても美味しかったです。
またお伺いしたい思う数少ない素敵なお宿でした。

2020年06月
広丞庵 かのか 2020年07月05日 20:05:35

この度は、お二人にとって大切なひと時をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」をお選び下さり、又 再度のお越し誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり、 大変有難く併せましてお礼申し上げます。梅雨の時期にも関わらずお食事の後の蛍の鑑賞もご堪能してくださったご様子で嬉しい限りとなります。蛍は例年6月の初めから6月25日頃までが見頃となりますのでご参考にして頂き、更には他の季節にでも再度お声をかけて頂きましてお越しくださり、お会い出来るのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。

【当館人気】#ギュッと千葉 房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付客室一戸建て離れ

投稿者さん 2020年03月27日 18:24:36

とても良い旅館です。
部屋のセンスは期待以上。
景色も最高でした。
食事もゆったりと頂きました。
やや狭いので配膳に苦労しているようでしたが大変満足です。

2020年03月
広丞庵 かのか 2020年04月04日 20:36:33

この度は、ご家族お揃いでの大切な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。普段とは異なった佇まいの時の流れをご堪能になって頂けましたなら嬉しいかぎりとなります。これからは蛍の瞬きから夕暮れのひと時のヒグラシの鳴き声に風情を感じる季節へと移っていきますので、機会がございましたら季節を替えてお越しください。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、機会がございましたらお声掛けを頂ければと思います。皆様にもその旨よろしくお伝え下さい。

パンタターノマロさんの 広丞庵 かのか のクチコミ

パンタターノマロさん [40代/男性] 2020年02月16日 14:51:10

初めて利用させて頂きました。たどり着くまでは本当にこの道でいいのか?と不安になりましたが、その分本当に静寂の中でゆっくり過ごせました。食事も素晴らしく、ぬかごの炊き込み御飯は初めて食べたのですがとても美味しかったです。ご家族で切り盛りなさってるとのことで、人数は少ないですが人柄が伝わる暖かい接客で心地よかったです。季節ごとに旬の食材を頂けるとのことなので、是非再訪したいです!

広丞庵 かのか 2020年02月21日 09:28:05

この度は、御忙しい日々の中での貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで退屈すること無く満喫して頂ける休日になりましたならお迎えした私共も大変嬉しく思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも御声掛けを頂きましてお越しくだされば嬉しい限りとなります。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

20241さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

20241さん [60代/男性] 2017年10月02日 08:58:41

仙台から車で7時間かけて妻と二人で出かけました。目的は宿のみという事でどこにもよらないでの3時ころの到着でゆっくり出来ました。普段宿泊先ではお風呂に一回しか入りませんが今回は内風呂という事もあり3回入浴しました。温泉ではありませんでしたが外の景色を見ながらゆっくり出来ました。食事は普段川魚は好みではありませんでしたが炭火で焼きあげた鮎がとてもおいしくきれいに食べ妻もびっくりしていました。腹いっぱいで夜食に用意されていたおにぎりは食べれませんでした。又利用したいと考えます。今度は娘達も一緒に行ければと思います。ありがとうございました。

広丞庵 かのか 2017年10月11日 09:17:27

この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」に遠路お越しくださり誠にありがとうございました。無事にお帰りになられましたなら一安心となります。又、御滞在中ごゆっくりとお寛ぎになってくださり、ご満足していただけるご滞在となりましたなら、私共もお出迎えした甲斐がございます。お戻りの後もまた御忙しい日々をお過ごしの事と思いますが、寒暖の差が激しい日が続きますので十分ご自愛ください。機会がございましたらお声をかけてくださり再度お会い出来る日を楽しみにお待ち致しますので、奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

【当館人気】房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付客室一戸建て離れ

tsu3377さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

tsu3377さん [50代/女性] 2016年06月24日 15:21:09

とても素晴らしいお宿です
何も考えず、のんびり露天風呂と読書が似合います。
とても癒されました。
次回は、紅葉か蛍の季節に伺いたいと思います。

2016年05月
広丞庵 かのか 2016年07月04日 20:22:22

この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。故郷に思いを馳せたり、時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださればと日頃より願っていますので、時間を忘れてお仕事の疲れを解消して頂けましたら私共も大変嬉しい限りとなります。季節が替わると佇まいも異なってきますので、機会がございましたら他の季節にでも再度お声をかけてくださり、お会い出来る機会に恵まれるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもその旨、よろしくお伝えくださいませ。

monopon2002さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

monopon2002さん [50代/男性] 2015年06月22日 21:35:14

4度目の宿泊。今回は初めて一番手前の離れ。やっぱり一番奥のつくしが落ち着きますね。
夕飯はお待ちかねの鮎はもちろん、今回はいつもの伊勢エビからアワビに!
ナイフ、フォークではなくハシでかぶりついたら美味しいのなんのって!!!1
食後はお決まりの蛍鑑賞。命の洗濯が出来ました。

2015年06月
広丞庵 かのか 2015年09月04日 23:39:27

この度も、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く、併せましてお礼申し上げます。故郷に思いを馳せ、時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださればと日頃より願っていますので、時間を忘れてお仕事の疲れを解消して頂けましたら私共も大変嬉しい限りとなります。鮑はナイフで切るより丸かじりとのご感想がとても興味のあるお話となりました。又、この度お声を寄せて頂いて居たにも関わらず当方の手違いに寄り、お礼も遅れてしまった様で大変申し訳なくこの場をお借りしお詫び申し上げます。宜しければ是非とも再度お越しください。お目に掛かれる日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2014年06月20日 21:17:59

丁度 蛍の時期で宿の近くでたくさんの蛍の群舞を見ることが出来て感動した。
こんなに多くの蛍を見たのは子供の時以来で、50年ぶり。

道路から数百メートル入っただけなのに、鳥のさえずりしか聞こえない静かさで大変のんびり出来た。ベランダのチェアに佇んででいるのは至福の時だった。

畳に布団ではなくベッドだったら言う事無しですね。それと部屋の椅子の座り心地が今一つ。

2014年06月
広丞庵 かのか 2014年06月24日 20:18:28

大切な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださりありがとうございました。更にお褒めのお言葉の数々、貴重なご意見等とお寄せくださり併せましてお礼申し上げます。此処の佇まいに浸りながら貴重な休日をごゆっくりとお過ごしになられ、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら私共も嬉しく思います。又、疲れが溜まった際にでも是非再度お声を掛けてくださいませ。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもよろしくお伝えください。

【当館人気】【直前割】房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付客室一戸建て離れ

投稿者さん 2020年01月30日 11:21:03

1月28日に宿泊しました。かなり隠れ宿感のある立地です☆(田んぼ道を抜けていくので、大きな車ではちょっと大変かもしれません。)
到着早々、雨だったので宿のご主人が番傘を持ってお出迎え。温かいお茶と甘さ控えめで上品な芋羊羹をいただきました♪
窓からは溜池が見えて、24時間露天風呂がいつでも入り放題、都会の喧騒を忘れてゆったり過ごせます。
そして何と言っても夕食の炉端焼き!白ワインがよく合って、このためだけに来る価値ありというくらい、大満足のお料理でした。
お部屋に戻ってからも少しお酒をいただきましたが、乾き物を適当にと頼むと、鯨の薫製 ?(ちゃんと聞いておけばよかった。。。)を出してくれました。
お腹がいっぱいで、少し残してしまったのが申し訳なかったです。

離れまでの小道に、様々な植物があるので、季節によって様々な顔が楽しめそうです。
また違う季節に訪れようと思います。
随所にお心遣いの感じる、とても心温まるお宿でした。

広丞庵 かのか 2020年02月01日 09:38:42

この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。故郷に思いを馳せたり、時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださればと日頃より願っていますので、時間を忘れてお仕事の疲れを解消して頂けましたら私共も大変嬉しい限りとなります。季節が替わると佇まいも異なってきますので、機会がございましたら他の季節にでも再度お声をかけてくださり、お会い出来る機会に恵まれるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。

腹太郎丸さんの 広丞庵 かのか のクチコミ

腹太郎丸さん [30代/女性] 2012年09月02日 15:18:48

8月31日からお世話になりました。
数年ぶりにお邪魔しました。当初に比べると若干設備が古くなってきた感は否めませんが、お食事・お風呂、ご主人とおかみさんによるサービスは変わらずに素晴らしいものでした。
お食事は炭火焼で旬の物を素材の美味しさそのままに食べさせて下さいます。ボリュームもたっぷりで、魚介・肉・野菜と大満足の内容です。
お風呂もとても優しいお湯で、夜空を眺めながら、虫の声をバックミュージックにゆったり入る事ができ、日頃の疲れを癒してくれます。
周りに何もない、本当に田舎で、大人がゆっくりと過ごせる素敵な場所です。四季折々に伺いたい宿です。
大好きな宿の一つです。

広丞庵 かのか 2012年11月04日 19:14:56

早々とお褒めのお言葉を頂戴して居たところ、気が付かずお礼が遅くなってしまい大変失礼致しました。この場をお借りし一言お詫び申し上げます。
この度も御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いて下さり大変有り難く、併せましてお礼申し上げます。今回のご滞在も、自然の景色に浸りながら退屈すること無くお過ごしくださり、充実した休日になりましたならお迎えした私共も大変嬉しく思います。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お声掛けくださればと思います。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。

【夏得】房総産 山海の幸 炭火会席プラン(露天風呂付一戸建て離れ客室)

投稿者さん 2017年06月25日 17:34:45

昨年も6月に宿泊し静かな時間を過ごすことがができ、食事が美味しく、
子供のころ以来のホタルが見れ感動しました。
今年も6月21日に宿泊しました。日中は雨だったのでホタルはあきらめていましたが
雨も上がりホタルも見れ、宿の皆様の笑顔もみれプライベートな時間を過ごすことが
できました。

広丞庵 かのか 2017年07月16日 11:56:46

この度は、「広丞庵かのか」に再度お越しくださり、誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いて下さり大変有り難くお礼申し上げます。今回のご滞在もごゆっくりと過ごしていただけましたなら嬉しく思いますし、再度お目にかかれ私共も楽しいひと時となりました。前回お越しくださった時より同様に楽しみにして頂いておりました蛍も、何とか梅雨時の雨空の間に恵まれ、ご堪能してくだされば一安心となりました。更にお声を掛けてくださり再度お出掛けくださる日を楽しみにお待ち致します。御同伴者様にもその旨よろしくお伝えください。