2024年12月宿泊
極み大好き

今回彼女の誕生日に利用させて頂きました。 少し奥まった丘の上という感じのじゃり道を車で登った所に宿があります。 この時期の紅葉には間に合わないかと思いましたが、ほんとに丁度良い時期で、駐車スペース周りの紅葉からしてとても良く、宿に入ってすぐ着かせて頂いたお席にて、お出迎えとお茶、お茶うけを出して頂き丁寧な説明を受けました。 着いた席にはいろりがあり、その奥にひらけた大きい窓が額縁のように外の景色・紅葉を一枚の絵のように見せてくれるところから始まりました。 お茶を頂いてから部屋へと案内して頂きました。 ひとつひとつが離れの3部屋となり、部屋へと続く光景がまた紅葉の絨毯のように敷き詰められた芝生を眺めながら自分達の離れへと案内され、部屋の中、部屋から観れる景色がまた最高でした。。 夕食までの時間をゆっくり露天風呂で過ごしながら、普段とは違う時間を楽しみました。 夕食も個室にて囲炉裏を囲んでの食事。 全て店主様が目の前で焼きながら、小畑料理や様々なお酒を堪能させて頂きました。 宿やロケーションの良さも有りますが、営んでらっしゃる人の良さに心身ともに幸せを感じれる空間でした。 お食事中に色々と宿についてお伺いさせて頂きながらこの場所やおもてなしへの想いを感じました。 帰ってきたくなる場所として、今後も末永く利用させて頂きます。 まだまだ沢山の想いがありますが、制限文字数で半端になりますのでここまでにしておきます。

この度は お二人の大切な記念日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」をお選びくださり、誠にありがとうございました。思い出に残る記念日となる時間を過ごして頂けるお手伝いが出来ましたなら嬉しい限りとなります。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し有難く、併せましてお礼申し上げます。機会がございましたら再度お声掛けを頂きお揃いでお越しくだされば嬉しく思いますのでご同伴者様にも、その旨よろしくお伝えくださいませ。
2025-01-22
2023年8月宿泊
05renren23

8月末に彼のお誕生日旅行として利用しました。とても静かで自然豊かな立地なので、非日常を味わえました。お部屋はセンスよくまとめられていて、サービスのスイーツやお飲み物、アメニティ等も十分でした。 虫のいる季節と場所柄仕方ないのですが、夜にお風呂に入ろうとしたらムカデが近くにいて、怖かったのであまりゆっくり入れませんでした。 お料理はシンプルながらとても美味しく、量もちょうど良く大変満足でした。 電波が入らないとの口コミが多数ですが、私達はわらび(母屋に一番近いお部屋)で二人共部屋の中をうろうろしながら電波を探してみるとそれぞれ拾えるポイントはありました。なので、そこまで不便さはなかったです。携帯の会社にもよるのでしょうが、ご参考までに。 彼が大変気に入り、また違う季節に行きたいねと話しています。

この度は、お二人にとって大切な記念日をお過ごしになる為に「広丞庵かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになって過ごしてくださり、記憶に残る記念日となるお手伝いが出来ましたなら私共も大変嬉しく思います。一方自然の景色に囲まれる中でも比較的虫も少ない上に出来る限りの対策はしているのですが 今回露天風呂にムカデが顔を出してしまったとの事でお詫び申し上げます。これに懲りずお仕事の疲れが溜まった際にでも是非再度お声を掛けてくださいませ。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもよろしくお伝えください。
2023-12-31
2020年1月宿泊

1月28日に宿泊しました。かなり隠れ宿感のある立地です☆(田んぼ道を抜けていくので、大きな車ではちょっと大変かもしれません。) 到着早々、雨だったので宿のご主人が番傘を持ってお出迎え。温かいお茶と甘さ控えめで上品な芋羊羹をいただきました♪ 窓からは溜池が見えて、24時間露天風呂がいつでも入り放題、都会の喧騒を忘れてゆったり過ごせます。 そして何と言っても夕食の炉端焼き!白ワインがよく合って、このためだけに来る価値ありというくらい、大満足のお料理でした。 お部屋に戻ってからも少しお酒をいただきましたが、乾き物を適当にと頼むと、鯨の薫製 ?(ちゃんと聞いておけばよかった。。。)を出してくれました。 お腹がいっぱいで、少し残してしまったのが申し訳なかったです。 離れまでの小道に、様々な植物があるので、季節によって様々な顔が楽しめそうです。 また違う季節に訪れようと思います。 随所にお心遣いの感じる、とても心温まるお宿でした。

この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。故郷に思いを馳せたり、時の流れを忘れるひと時をお過ごしになってくださればと日頃より願っていますので、時間を忘れてお仕事の疲れを解消して頂けましたら私共も大変嬉しい限りとなります。季節が替わると佇まいも異なってきますので、機会がございましたら他の季節にでも再度お声をかけてくださり、お会い出来る機会に恵まれるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。
2020-02-01
2018年6月宿泊
クラウス69

彼女へプロポーズをするための旅行で、かのかさんにお邪魔しました。一言で総評すると、かのかさんを選んでよかった。楽天の口コミを信じてよかった!と思いました。 私たちは東京都区内在住ですが、アクセスに不便はありませんでした。東京駅八重洲口から約90分、大多喜駅に到着。そこでご主人に送迎いただき、いざ宿へ。 まず初めに驚いたのは、車が走ること1分ほどで、景色は一気に緑一色、見渡す限りの田畑に驚愕。 宿への道中は、舗装されていない砂利道を車でゆっくりと進んでいき、離れ宿へ向かう高揚感がさらに増しました。 宿に着くなり、お茶と茶菓子を頂戴し、いざお部屋へ。 清潔感のあるお部屋、ウェルカムドリンクに心躍り、天候にも恵まれさっそくテラスでだらりと過ごしました。季節柄、虫が多かったのですが、それも人里離れた場所だからこその魅力なのかなーと。 夕食は、皆さんのおもてなしのお気持ちがしっかりと伝わる、大変に感動する美味しさでした。高技術の調理ではなく、囲炉裏で味わう最高の食材、といった感じでしょうか。普段から飲食業(ソムリエ)に従事しており、美味しい食事は日々当たり前に口にするのですが、かのかさんでの食事は『美味しい』の中に、たっぷりと『幸せ』がありました! そうそう、食事処で食材と同様に感動したのは、空調が個別に設置されていること(一つの個室にエアコンが二台!)。私は暑がりなのでクーラー、彼女は寒がりなので温度高めの設定に。これにはとても感動し、二人で大盛り上がりしました。 布団も柔らかでゆっくりと就寝でき、朝食も大満足。とにかく美味しい、幸せなひと時でした。 宿を離れるまで、ずっとかのかさんの雰囲気に呑まれ、最高の旅行になりました。 これからは夫婦として、二人の記念日や季節ごとに訪れたいと思う、『ホーム旅館』にさせていただければと存じます。 またお邪魔します!

お声を寄せて頂いて居たにも関わらず気が付くのが遅くなり大変失礼致しました。この度は、プロポーズという人生の節目となるであろう大切なお時間をお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださりお越し頂きまして誠にありがとうございました。無事に御返事を頂けたとのご報告も有難く嬉しい限りとなり、私共もお迎えした甲斐がございます。是非季節の異なった佇まいもご堪能して頂きたく、次回はご夫婦としてお越し下さるのをお待ち致します。奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2018-11-01
2016年9月宿泊
yo10646498

9月の半ば過ぎに主人と二人でお世話になりました。春に予約をし、本当に楽しみにしておりましたが天候に恵まれず、ほとんど雨の状態でした。 こちらのお宿は初めてです。皆さんの口コミを何度も繰り返して読み、実際に泊まってみて本当に心配りが非常に素晴らしいお宿だと改めて感じました。 チェックインとアウトの時のお茶菓子や、夕食から戻ってきたときの奥様からのお手紙付きのおむすびには感動しました。 ただ、私たちは少食だと思い知らされる旅でもありました。とにかくいろんな新鮮でボリュームのあるお料理が戴けるので全部戴けなくて悔しかったです(笑)夕食の時など、ご主人が焼きながら「残しながら召し上がってもらって構わないですよ」と言っていただき、自分のペースで食べることができました。 娘さんからも、明日の参考にと近隣のパンフレットを頂き、無事気になっていたハーブガーデンに行けました☆ またお伺いしたいです。そのときはよろしくお願いします。

先日は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。沢山の期待を寄せながらお越しくださったご様子の中、此処の佇まいからお食事に至るまで御満足して頂けたようで、お迎えした私共も大変嬉しく思います。又、帰路の際のハーブガーデンでもお寛ぎになれましたでしょうか。そちらの方でもごゆっくりと出来ましたなら一安心となります。他のお部屋も、今回の御滞在に負けず劣らずお寛ぎになって頂ける佇まいとなりますので、是非とも再度お越しくださればと思います。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2016-10-23
2016年2月宿泊
英二0620

2月7日に挙式をし、翌日に利用しました。 利用した客室は「わらび」でした。 半年前くらいからお互いに忙しく過ごしてきたので、とても落ち着いたゆっくりとした時間を本当に久しぶりに過ごせました。 妻には一切情報を与えずに全て私が一人で決めたのですが、大変満足してもらえました。 総合評価★5は伊達じゃありません。オススメします!! ご主人・おかみさんのキメ細やかなサービスに感動しておりました。 昼間は素晴らしい自然の景観を、夜は満天の星空を満喫させてもらいました。 お部屋はとても清潔で、とてもおしゃれで、とにかく素敵でした。 露天風呂もとても気持ちがよく、実は4度も楽しんでしまいました(笑) 料理もとても美味しく、ボリュームがありましたが苦も無く食べきってしまいました。 海の幸、山の幸がふんだんで、なにより炭火でいただく料理は反則級の美味しさでした。 結婚のお祝いにとケーキもご用意いただき感激しました。 帰りたくない。また必ず利用したい。そう思わせてくれるお宿でした。 季節やお部屋で、異なった趣を楽しめるとありましたので、必ずまた利用させてもらいます。

この度は、お二人にとって大切なご記念のお出掛けになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。思い出に残るご記念のご旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変喜ばしい限りとなります。又、他のお部屋も、今回の御滞在に負けず劣らずお寛ぎになって頂ける佇まいとなりますので、お声を掛けてくださいましたように、ご記念日の際には再度お越しくださればと思います。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2016-02-14
2015年8月宿泊

オーナーご夫婦のお気遣いは最上級のおもてなしです。まずは最初に近隣での交通取り締まりの情報をメールで頂きました。知らなければ間違いなく取り締まりにあっていたと思います。本当にゆっくりできるところです。お部屋は落ち着きがあり、気楽にのんびりするには自然に囲まれた庭の椅子でゆっくりできますし、露天風呂でゆったりできます。夕食は今までで一番良かったです。目の前の炭で焼いた、鮎や伊勢海老などの焼き物、新鮮なお刺身、素晴らしい和牛など、これほど満足したことはありません。部屋にはビール二缶を含む無料の飲み物が用意されており、夕食の間に夜食も届けられています。朝食も本当においしくいただきました。オーナーご夫婦のお人柄がとてもよく、3部屋しか泊まれないけど、そのお客様がオーナーがもてなすことのできる限界なのでしょう。また行ってみたいと思う隠れ家でした。本当にお世話になり、ありがとうございました。

先日は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、ご同伴様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2015-09-04
2015年3月宿泊
ななは4848

旦那様のお誕生日お祝いで夫婦で1泊させていただきました。 ちょうど桜が満開で露店風呂に入りながらゆっくりお花見ができました。 お料理はこんなに!?というほど沢山の美味しいお料理を頂きました。 御誕生日ということで、おかみさんがケーキをご用意いしていただき、最初は食べられるかな?と思いましたが食べ始めると美味しくてホール半分食べてしまいました。残ったケーキもすぐにお部屋に届けていただき又お風呂に入った後に食べました。 お夜食にと、おにぎりとお手紙があったのもとても嬉しかったです。 すっかり現実逃避してしまいました。又機会があったらほかのお部屋にもとまってみたいです。私たちは「つくし」というお部屋でした。

この度は、お二人にとって大切な記念日をお過ごしになる為に、数あるお宿の中から「広丞庵 かのか」をお選びくださり、お越しくださいまして誠にありがとうございました。思い出に残るご記念日のご旅行となりましたなら、お出迎えした私達も大変喜ばしい限りとなります。又、他のお部屋も、今回の御滞在に負けず劣らずお寛ぎになって頂ける佇まいとなりますので、お声を掛けてくださいましたように、ご記念日の際には再度お越しくださればと思います。お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御主人様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2015-04-10
2015年3月宿泊

結婚記念日に妻と2人で利用。 事前に調べたところ、口コミ評価がものすごく高い。 これは逆に怪しいかも…と少し疑っていたが、 実際に行ってみて高評価に納得。本当に良かった。 (良かった点) ・まわりに何もないので非常に静か。ただ、本当に何もないので散策したいという人には不向きかも。夜はコワイくらい ・客室が一戸建てなのでプライベート感が高い。食事は母屋へ移動となるが、他の宿泊客と顔を合わさないような配慮もあり(食事の部屋はもちろん個室)。 ・客室付きの露天風呂の開放感。当日は悪天のため星は見えなかったが、晴れた日は満天の星空が楽しめるらしい(客室「つくし」の場合)。これが温泉だったら最高だった ・和風な雰囲気。母屋も客室も木を使った温かみのある空間で、懐かしさはあるが古くさい感じではない ・充実した設備。アメニティは化粧水やヘアワックスまでありと充実。冷蔵庫には人数分のジュース・お茶・ビールが入っている(無料)。トイレや浴室もキレイ (非常に良かった点) ・店主と客の絶妙な距離感。接客は丁寧で親しみやすいものの、押しつけがましくない。フレンドリーさをウリにした宿では、逆に客側が気を遣って疲れてしまったりするが、そういった心配は一切ない。あまり会話が好きじゃない人でも問題なし ・行き届いたサービス。小雨が降り出すと玄関先に番傘が置いてあったり(食事場所まで一度外に出るため)、食事から帰ってくると夜食用の小さなおにぎりが届けられていたり。これも押しつけがましくなく、さり気ないのがいい ・食事。夕食も朝食も、味・ボリューム共に文句なし。夕食は勝浦の魚介を中心とした炭火を生かしたメニュー。すべて焼いてくれるので楽だが、常にスタッフがそばにいるわけではなく、要所要所でサッと登場してサッといなくなる感じ。会話の邪魔にならない。朝食は「正しい日本の朝ごはん」を豪華にした感じ(?)で、品数が多い。 (総評) ・値段は2人利用で1人2万5000円だが、それを高いとはまったく思わない内容。のんびり宿でくつろぎたい自分には最高の宿だった。とにかくご飯がおいしくてサービスがいい。6月には宿のまわりに蛍が飛ぶらしいので、ぜひその時期にも行ってみたい

この度は、貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで御満足して頂けたようで、お迎えした私共も大変嬉しく思います。また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴し大変有難く、併せましてお礼申し上げます。季節が変わり、木々の葉が生い茂る頃より、蛍・ヒグラシ等のおもてなしのお手伝いをしてくれるものも変わります。是非とも異なった季節にでも再度お越し下さり、お会い出来る日が訪れる事を楽しみにお待ち致します。奥様にもその旨をよろしくお伝えくださいませ。
2015-03-12
2014年10月宿泊
電波太郎

今回妻の出産前に夫婦二人きりの最後の旅行にと、こちらのお宿に泊まらせて頂きました。 口コミで車のナビではすんなり行けないと読んでいたので、近くに来てから道の立看板を目印に辿り着けました。 里山の隠れ家的お宿で全室離れ、客室露天風呂付き、一日三組限定と特別感が非日常へと誘います。 母屋の食事処は個室で囲炉裏に掘りこたつ、新鮮な海鮮やお野菜にお肉をじっくりと焼いて食べ、ご主人の絶妙なタイミングでサービスされ大満足でした。 夜食用にと小さいおにぎりの差し入れ、翌日の朝食も品数が多く、新米もいただけて本当に感動しました。 子供が生まれたら暫くは伺えませんが、またいつか再訪したいと思っています。 付かず離れずのサービス、美味しい食事、雰囲気の良いお部屋、何もしない贅沢をぜひまた味わいたいと思います! 私たちの思い出に残る、素敵な旅行になりました。 ありがとうございました!!

この度は「広丞庵かのか」にお越しくださり、こちらこそ誠にありがとうございました。御予定日を控えお二人でお過ごしになられる最後のご旅行にて、時には楽しいお話に花を咲かせ、時には何もしないひと時をご堪能してくださいましたなら私共も大変嬉しく思います。朝晩と寒暖の差が大きい季節となって参りました。奥様もまだまだ大事な時期となるかと思います。十分御自愛くださいますようよろしくお伝えください。御家族も増えた後、更に落ち着いた頃にでも再度お越しくださり、お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。
2014-10-15
2014年5月宿泊
なもたか

夫婦2人でお世話になりました。 妊娠中で夫婦水入らずの旅行が最後、そして急に夫がお休みになり、 県内の旅館を探していたところ、かのかさんを発見し、即予約しました。 レンタカーで高速圏央道「市原鶴舞」より30分程で到着。 田んぼ道を走るため、結構迷いました… カーナビがピンポイントに見つけてくれなかったのですが、 旅館近くになると、「かのか」と書かれた看板が何ヶ所かあるので、 大丈夫かと。 口コミにあるとおり、到着してすぐから、宿を去るその瞬間まで、 ご主人と女将さんの心遣いが隅々まで行き届いた 素晴らしい宿でした。 自然の素晴らしさと、静かさ、美味しい食事、あたたかいお風呂を 心行くまで満喫できました。 こんなにもてなしていただいた宿は後にも先にもないような気がする程です。 無事に出産して子供が大きくなったら、またお邪魔したいです。 今度は蛍の時期がいいなぁ… かのかから近いところにある酒屋さんもフレンドリーでよく、 地場のお酒をたくさん取り扱っていて、試飲もたくさんさせてくれます。 (ドライバーでない夫が飲んでいました) いすみ鉄道の大多喜駅でムーミン列車を観ることができたり、 産直野菜を買える直売所があったり、大多喜自体ものーんびり楽しく過ごせます!

この度は「広丞庵かのか」にお越しくださり、こちらこそ誠にありがとうございました。御予定日を控えお二人でお過ごしになられる最後のご旅行のひとときをごゆっくりと過ごされ、満喫して頂けましたなら私共も大変嬉しく思います。これからしばらくは蒸し暑い日が続くと思われますが、奥様もまだまだ大事な時期となるかと思います。十分御自愛ください。御家族も増えた後、更に落ち着いた頃にでも再度お越しくださり、お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。ご主人様にもその旨宜しくお伝えください。
2014-06-21
2024年5月宿泊
okuoku7929

5月2日に宿泊をしました。GWの渋滞を避け、近場でゆっくりできて食事が美味しい宿を探していたらこちらが見つかりました。到着してすぐにご主人が出迎えてくれ、駐車場へ案内して頂きました。食事はとても美味しく、大食いの私たちでもお腹いっぱいになりました。一戸建て離れもとても広く、景色がよく、お風呂も快適で3回も入ってしまいました。またお伺いしたいと思います。最後の砂利道は他の方のコメントにありますように運転に多少気を使います。車幅1850ですが、おそらくまだ余裕がある印象でしたが、視界の悪い時は運転を避けたいと感じます。

この度は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。御案内したお部屋からお食事に至るまで御満足して頂けたようで、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が異なると違う佇まいの中にも、新たな発見もあるかも知れません。お気に入りの季節と更にお好みのお部屋を見つけてくだされば嬉しく思いますので、是非、季節を替えてもお越しください。再度お目にかかれる日を楽しみにお待ちしていますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2025-01-22
2023年3月宿泊
分倍河原とめきち

宿に着く最後の数百メートルは細い砂利道。「建てるの大変だったろうなぁ」と感心する素晴らしいお宿でした。 部屋からの眺望は、手前に神秘的な沼っぽい貯水池、奥は大きな樹木の森と言う構成の素敵な景色。室内の調度類も「おしゃれ」に流されない佳いセンスでまとめられていて快適な居心地でした。 そしてなんと言っても食事!心遣いの行き届いた美味しい料理を堪能しました。 千葉県にこんな素敵な宿があったなんて知りませんでした。また伺います!

先日は、「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで、御満足して頂けたようで、お迎えした私共も、大変嬉しく思います。季節が変わり、木々の葉が生い茂る頃には、異なった佇まいのなかで、時の流れをご堪能して頂けることになると思いますし、蛍、ヒグラシ等の、おもてなしのお手伝いをしてくれるものが変わります。是非再度異なった季節にでもお越し下さりお会い出来る日を楽しみにお待ち致します。御同伴者様にも、その旨をよろしくお伝えくださいませ。
2023-04-22
2021年8月宿泊
ガハン

初めての宿泊で評判が良いことは承知していましたが、正に評判どおり(評判以上)の宿でした。 宿泊の間は他の客と一切会うことがなく、個人の別荘に泊まっているような非日常の時間でした。 別荘との違いは美味しい食事が付いていることで、特に夕食は御主人が絶妙のタイミングで調理する焼き物を最高の状態でいただくことができます。不思議なのはお腹が一杯になったにもかかわらず、部屋に届けられる夜食もまた美味しく食べられてしまうことです。 またぜひ違う季節に違う部屋にも泊まってみたいです。大変お世話になりました。

この度は、御忙しい日々の中での貴重な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで退屈すること無く満喫して頂ける休日になりましたならお迎えした私共も大変嬉しく思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも御声掛けを頂きましてお越しくだされば嬉しい限りとなります。奥様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2021-10-09
2021年2月宿泊
takara1008

2度目の利用。本当にお世話になりました!! 前回同様、こまやかな気遣いでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。 温泉についても前回伝えた要望を今回お願いしなくても対応してくださってましたよね。ありがとうございます。 その他、こちらのお願いに可能な限りお答え頂き、感謝しかないです。 お食事も旬の素材を生かした料理で、とても美味しく、二人とも食べすぎてしまいました。 また、是非とも泊まりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!!

この度は、お二人にとって大切なひと時をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」をお選び下さり、又 再度のお越し誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり、 大変有難く併せましてお礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりとお過ごしになってくださり、今回も思い出に残るご滞在のお手伝いが少なからず出来ましたなら私共も嬉しく思います。再度お会いできる日が訪れるのを楽しみに引き続きお待ち致しますのでご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2021-03-21
2020年6月宿泊
tsu3377

2度目の宿泊です。いつも心のこもった心温まるサービスとおもてなしに非日常的な体験をさせて頂けます。 梅雨の時期にも関わらず天気も良く、 子どもの時以来、たくさんの「ヘイケボタル」と「ゲンジボタル」を間近に鑑賞出来て感動しました。 お部屋は広く、のどかな風景を見ながら入る露天風呂には心が安らぎます。 お食事は素材を生かした炭火焼などなどとても美味しかったです。 またお伺いしたい思う数少ない素敵なお宿でした。

この度は、お二人にとって大切なひと時をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」をお選び下さり、又 再度のお越し誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり、 大変有難く併せましてお礼申し上げます。梅雨の時期にも関わらずお食事の後の蛍の鑑賞もご堪能してくださったご様子で嬉しい限りとなります。蛍は例年6月の初めから6月25日頃までが見頃となりますのでご参考にして頂き、更には他の季節にでも再度お声をかけて頂きましてお越しくださり、お会い出来るのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝えくださいませ。
2020-07-05
2020年1月宿泊
takara1008

1月21日に利用させて頂きました。 完全個室で部屋ではゆっくりさせて頂きました。 天気もよく、夜は星が綺麗に見えてたのしかったです。 洗い場も別であり、冬場でも寒い中、体を洗ったりしなくてよかったです。 また、食事も囲炉裏で丁寧に仕上げて頂き堪能しました。 食べきれないのが勿体無いくらいです。 もし、かのかさんに望むとすれば、食事少なめのプランがあれば、残さなくて良いのになぁと思いました。 また、ぜひ他の季節に行きたいと思います。 ありがとうございました!!

この度は「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。此処の佇まいからお食事に至るまで、御満足して頂けたようでお迎えした私共も大変嬉しく思います。また、遠路を無事にお帰りになられたご様子で一安心となります。 季節が変わり、木々の葉が生い茂る頃には、異なった佇まいとなりますし、蛍、ヒグラシ等がお出迎えの手伝いをしてくれる季節となりますので、異なった季節にでも再度お越し下さるのをお待ち申し上げます。 お食事を少なめのご希望の場合、事前に減らしてしまうと召し上がりたい物を減らしてしまったり、減らし過ぎで足らなくなってしまう事もあるかと思いますので、お食事の際に焼き魚1人前でとか、お肉1人前でというようにご希望の品と量をお気軽にお申し付けくださると幸いな事となります。 お会い出来る日を楽しみにお待ち致しますので、ご同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2020-01-26
2019年7月宿泊

初めてお伺いしました。お互い独立してからなかなか忙しく、ちゃんとした旅行が出来たのは初めてで評価の高いかのかさんにしました! 普段少食の相手もお料理が美味しすぎていつもより多めの夕食・朝食も完食。 2日目はチェックアウト後海へ! 最高の夏休みでした! 今回初日は高速の混雑で、予定を削ったのでチェックインが予約より早めになってしまいましたがご対応頂きありがとうございました。 次は時期を変えてまた来よう!と帰りながら決まったので、宜しくお願いします!美味しいお料理と最高のお部屋また楽しみにしています(*^^*)

この度は、御忙しい日々の中の貴重な休日をお過ごしになる為に、「広丞庵 かのか」にお越しくださり誠にありがとうございました。自然の景色に浸りながら、ご滞在中のお時間を退屈することも無く満喫して頂ける休日になりましたなら、お迎えした私共も大変嬉しく思います。季節が替わると異なった佇まいをご堪能して頂けることになると思いますので、お仕事の疲れが溜まった頃にでも再度お越しくださればと思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致しますので、御同伴者様にもその旨よろしくお伝えくださいませ。
2019-09-23
2018年4月宿泊
にこにこバーバ1212

まだ オープンして間もない頃 主人と二人で宿泊させて頂きました。 心のこもった おもてなしと、忙しい日常から解放されてとても素敵な宿で また行きたいといつも思っておりました。今回 いすみ鉄道に乗りたいという高齢の母を連れての旅行で 10数年振りにかのかさんに再訪。いい意味で何も変わってなくて 感動! 以前と違うのは、娘さんがお手伝いされていて とても素敵な 笑顔で細やかな心使いに母も感動しておりました。筍づくしの料理と鮑にステーキ‥贅沢な夕食でした。 今度は違う部屋に主人とのんびり伺わせて頂きます。

この度は、「広丞庵 かのか」に再度お越しくださり誠にありがとうございました。日頃よりお心に置いてくださり大変有難く、併せましてお礼申し上げます。今回も時の流れを忘れてのお寛ぎのひと時をご堪能してくださり、記憶に残るご滞在のお手伝いが出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。引き続き機会がございましたら再度お越しくださり、お会い出来る機会に恵まれる日を楽しみにお待ち致します。ご同伴者様、ご主人様にもその旨よろしくお伝えください。
2018-05-08
2017年5月宿泊

このGWにお伺いしました。 先ず宿に着くまでの延々続く砂利道にびっくり! 周りに何もないところにポツンと建つ小さな宿。千葉にこんなとこあったんだ! お部屋良し○ 露天風呂良し○ 食事良し○ 温泉ではありませんが、露天風呂から見渡す景色で十分癒されました。 囲炉裏での食事は凝ってはいませんが、素材の良さが引き出されていて文句無しです。 旬のたけのこを楽しませていただきました。 食事中に美味しいたけのこの見分け方を教えていただき、帰りに道の駅で購入。 帰宅後も余韻を楽しめました。

この度は、大切な休日をお過ごしになる為に「広丞庵 かのか」にお越しくださり、誠にありがとうございました。鶯の鳴き声を聞きながら普段とは異なった時の流れをご堪能になって頂けましたなら嬉しいかぎりとなりますが、これからは更に蛍の瞬き、ヒグラシの鳴き声に囲まれる季節へと移っていきますので、機会がございましたら時期を替えてお越しくだされば・・・と思います。再度お会い出来る日が訪れるのを楽しみにお待ち致します。ご同伴者様にもよろしくお伝え下さいませ。
2017-05-08