ホテルルートイン薩摩川内 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 17:30:53

朝の食事は、品揃えも満足。
ただ、8時半位に、入ったのですが、パンの種類が少なくなっていて、追加されることもなかった。

楽天085さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

楽天085さん [20代/女性] 2024年03月22日 13:25:39

立体駐車場が付いていて駅チカで立地は最高です!
朝ごはんも種類が豊富で鶏飯がついて、ラウンジにはコーヒーや氷のサービスも!
シャンプーはちょっとキシキシする感じがあったので敏感な人は持っていった方がいいかも。

投稿者さん 2023年07月27日 23:59:27

子供のスポーツ大会応援で利用させて頂きました。駅からも近く立地は良いと思います。部屋が少し狭く感じました。スタッフ対応も良く朝食バイキングも良かったです!

ホテルルートイン薩摩川内 2023年11月15日 07:11:37

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。

また薩摩川内にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 15:51:50

お部屋もサービスも大満足です。朝食のメニューの豊富にはびっくりで、とても、美味しく頂きました。
駐車場が激狭にアルファードで1人でアタフタしました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年04月02日 07:41:19

この度はホテルルートイン薩摩川内を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き、
重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたご朝食は
ルートインホテルで力を入れているサービスの一つでもあり、
薩摩川内では1日1品、鹿児島にちなんだ
ご当地メニューを日替わりで提供しております。

鹿児島黒豚を使用した焼売やコロッケ、
奄美大島の伝統料理である鶏飯(鶏飯)、
薩摩川内の特産品である
「きびなご」という小魚を使用したお料理など、
お客様に鹿児島を感じて頂けるようなメニューを
日々改善しながらご用意しております。

駐車場をご利用の際には、
ご不便おかけし、申し訳ございません。
予約制ではございますが、
平面駐車場もご用意しております。
お電話でも予約を承っておりますので、
次回ご宿泊の際は、お気軽にお問い合わせください。

マネージャー代理 甲斐 貴規

わたなべ4020さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

わたなべ4020さん [40代/男性] 2022年11月27日 11:21:38

さすが大手のホテル、清潔で無駄のない良いホテルでした。朝食のバリエーションも大変に充実。ごはん盛り付け機は初めて見ました。ですががやはりアツアツの白米を食べたかったです。残念だったのは部屋の洗浄機付きトイレが今まで見たことのないタイプで非常に使いづらいものだったことです。価格帯の低い部屋だったので贅沢は言えません。近隣の部屋の音もほぼ気にならなかったので防音も満足でした。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年11月30日 04:56:25

ごはん盛り付け機は感染症対策として、不要な接触を減らす為に導入致しました。熱いご飯が食べれず申し訳ございませんでした。
お部屋のウォシュレット、ご不便おかけし申し訳ございません。客室備え付けのトイレにつきましては、今後の改善点として考案して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を共有し、ご満足いただけるよう励んで参ります。

また薩摩川内へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 11:22:50

食事を部屋まで届けてくれました。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年11月22日 03:35:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊に御満足頂いたようで何よりでございます。
これからも、お客様に安心してご宿泊頂けるホテル作りに努めて参りますので、ルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
寒くなりましたので、どうぞお体にお気を付けて下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 07:19:02

いつも利用しています。コーヒーのサービスがいいですよね。フロントの応対も丁寧です。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年10月30日 06:48:17

この度は、ホテルルートイン薩摩川内を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想の投稿もお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。

大変に温かなお言葉を賜り、
大変恐縮でございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく存じます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して、
スタッフ一同精一杯のおもてなしを提供して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、
誠にありがとうございました。

マネージャー代理 甲斐 貴規

マイケル1124さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2022年07月15日 16:36:24

安定の過ごしやすさルートイン。特に川内は立地もよくわかりやすく部屋もきれいで大浴場も気持ちがよい。食事に関しても夕食はホテル内のレストランの安価で美味しい食事がいただけ、朝食も豊富なビュッフェにて満足。コロナ対策もバッチリでスタッフの皆さんもとても良かったです。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年07月19日 07:54:13

この度はホテルルートインに薩摩川内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけましたならスタッフ一同光栄に存じます。

今後とも、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また薩摩川内ににお越しの際は是非ホテルルートイン薩摩川内をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

甲斐 貴規

■選べるオリジナル定食付!★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料

じー0722さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

じー0722さん [60代/男性] 2021年06月22日 10:02:32

川内に出張の場合は毎回利用させてもらっています。立地もサービスもいいですが、朝食に地元の名物朝食があるのが特に

ホテルルートイン薩摩川内 2021年07月25日 21:50:26

いつもホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい口コミも頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂いた朝食ですが、今回もご満足頂けましたでしょうか?
当ホテルは全国チェーンという性格上、ご当地色のある朝食には特に力を入れております。一言に地元の名物料理といっても「さつま揚げ」や「奄美の鶏飯」、「黒豚の焼売」など日毎にメニューを入れ替えてご提供しております。
少しでもお客様にご満足を頂けるように日々改善には努めているつもりではありますが至らぬ点もございますので、ご利用頂いた際にはお気づきの点やご希望のメニューなどがあれば是非お聞かせ頂けますと幸いでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、私共も取り組んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

マネージャー代理 山路和博

■スタンダードプラン   ★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料

投稿者さん 2021年04月20日 06:11:15

フロントの接客もよくて気持ちよかった。朝食もメニュー豊富で美味しかった。また利用したいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年04月23日 17:00:08

また、お忙しい中、口コミにて私どもの接客や朝食に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

今回ご利用頂きました朝食はルートインホテルで力を入れているサービスの一つでもあり、特に薩摩川内では1日1品、鹿児島にちなんだご当地メニューを日替わりで提供しております。
鹿児島黒豚を使用した焼売やコロッケ、奄美大島の伝統料理である鶏飯(鶏飯)、薩摩川内の特産品である「きびなご」という小魚を使用したお料理など、お客様に鹿児島を感じて頂けるようなメニューを日々改善しながらご用意しております。

またお泊りの機会がございました際は、今回以上に朝食をはじめ、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んで参りますので、お客様からもお気づきの点やご要望などございましたらお聞かせ頂けますと幸いでございます。

マネージャー代理 山路和博

【週末限定】【ファミリー】Weekend(10%OFF)プラン
【☆禁煙☆セミダブル】

ななパパ7421さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2021年03月05日 17:57:42

感染症対策もあって、夕食付きのプランを選択しました。黒豚のしゃぶしゃぶはボリュームたっぷりでとても美味しかったし、500円で焼酎飲み放題のサービスはとても魅力的でした。どこのルートインもそうですが、大浴場があまり大きくなく、人数制限もしていて、好きなタイミングで入れないのが、少し残念です。それ以外は、とくに問題ないと思います。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年03月10日 05:39:21

クチコミの中にもございます通り、ご宿泊の際はチェックイン前の検温や朝食ご利用時の手袋・マスクの着用、大浴場ご利用の人数制限など、当館の感染症対策へ多大なるご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

ご不便もお掛けしたことかと存じますが、お客様のクチコミからご夕食をお楽しみ頂けたご様子を窺い知ることができ、スタッフ一同、嬉しく思っております。

先が見えない状況ではありますが、当ホテルを選んで頂いたお客様に少しでも喜んで頂けるサービスを提供できる様、これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
またご宿泊の機会がございました際は忌憚のない声を頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年08月03日 08:53:39

子どもと一緒だったけどセミダブルで十分でした。

ホテルルートイン薩摩川内 2019年09月12日 04:37:41

今回のご宿泊はご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルのセミダブルベッドはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、横140cm×縦196cmのベッドを使用しております。大人2名様とお子様1名様まででしたらお寛ぎ頂けるサイズとなっております。

また薩摩川内にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【☆禁煙☆セミダブル】

なかの7019さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

なかの7019さん [60代/男性] 2019年05月15日 17:41:34

地場産朝食良かった。
浴場貸切状態で最高

ホテルルートイン薩摩川内 2019年06月12日 05:48:46

今回のご宿泊では、ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。

朝食レストラン「花茶屋」では、郷土料理「鶏飯」を始め、日替わりで様々なメニューをバイキング形式でご提供しております。

また、当ホテルでは夕食レストラン「花々亭」も営業しております。こちらのレストランでも地元の食材を使った料理や地酒をご提供しておりますので、次回ご利用の際は、是非お立ち寄りくださいませ。

松永

■QUOカード1000円付きプラン!大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食付/駐車料金無料★

シルヴぁ07さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2017年10月19日 09:32:56

カメムシ大量発生にもかかわらず 安定の清潔感(^^)
不備な点は無いので北薩エリアへ旅する時の常宿となりつつあります。

また利用させていただきます。

ホテルルートイン薩摩川内 2017年11月05日 08:39:36

この度はホテルルートイン薩摩川内へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夏場は鹿児島県全体でカメムシが大量発生しておりました。気候も涼しくなり現在ほとんど見なくなっております。

今回のご利用におかれましては、ご満足頂けた様で、スタッフ一同心より喜んでおります。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ルートイン薩摩川内

投稿者さん 2017年10月04日 21:31:25

朝食が美味しかった。時間があったら、もっとたべたかった。
VODは、種類が少なくて、せっかく1000円出したのに、観るのが無かった。

ホテルルートイン薩摩川内 2017年11月05日 08:19:58

今回のご朝食は、ご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は和洋折衷、毎日メニューを替えてバイキング形式でご提供しており、スタッフの手作りでご用意しております。
次回ご利用の際は是非ごゆっくりとお食事をお楽しみ下さいませ。

お客様からご指摘頂きましたVODの件に関しましては今後の課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また薩摩川内へお越しの際は、是非当ホテルを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン薩摩川内
フロント 松永

【室数限定】☆ビジネス応援☆日経新聞&SOYJOY付きプラン☆
【☆禁煙☆シングル】

シルヴぁ07さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2017年05月08日 16:57:08

メイン道路に面していてJR川内駅にも近くて立地は最高です。
スタッフの方達の対応も笑顔で好感が持てますね。

また利用させていただきます。

ホテルルートイン薩摩川内 2017年05月12日 21:42:39

また、お忙しい中、クチコミの投稿を頂き、立地・スタッフに対しまして、この上ないお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは国道3号線に面しており、JR川内駅からも徒歩5分の距離にございます。また、川内駅は空港バスの停留所にもなっており、お車、新幹線、飛行機など、あらゆるアクセスに対応できる位置にございます。
また、特にお車のお客様に対しましては敷地内に無料でご利用頂ける100台分の自走式の立体駐車場をご用意しており、大変ご好評頂いております。

今後もお気づきの点やご要望などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 山路

投稿者さん 2016年08月01日 18:00:53

朝食バイキングで品数が多いのは良かったんですが、レトルト系の物が多く、もう少し手作り感のある物が欲しかったです。あと、これは好みにもよりますがベットが硬くて今も少し腰が痛いです。

ホテルルートイン薩摩川内 2016年09月10日 04:20:41

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。メニューにつきましては、朝食スタッフと確認の上検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。
ホテルルートイン薩摩川内 フロント 木下

マルチギフトカード2,000円付プラン

投稿者さん 2015年11月04日 20:38:27

いつもお客さんでにぎわって活気がある感じでした。

ホテルルートイン薩摩川内 2015年11月15日 06:47:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用だったとのことで、滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
10月もありがたいことに多くのお客様にご利用頂き、館内は毎日明るく、我々もこの上なく充実したお時間を過ごさせて頂きました。

その反面、ご宿泊頂いたお客様一人ひとりに日々の清掃、お食事などあらゆる面で十分なサービスをご提供出来たのか?我々にとっては大きなテーマでございました。

今後もワンランク上のホテルを目指し、ご宿泊頂くお客様に「また泊りたい」と思っていただけるよう、従業員一同、日々努力していきたいと思います。

お客様とまたお会いできますことを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月04日 20:36:21

長く宿泊しました。大浴場でくつろげるし不自由を感じませんでした。

ホテルルートイン薩摩川内 2015年11月15日 04:37:22

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事で長期間ご宿泊頂いたとのことで、誠にお疲れ様でございました。
ご滞在中は大浴場もご利用頂き、「不自由を感じなかった」ということで、お寛ぎ頂く空間のご提供を目指している私共と致しましてはこの上ないお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は人工温泉ではありますが、15~深夜2時まで、明け方も5~10時までお好きなお時間で自由にご利用できることから大変ご好評を頂いております。

普段から大浴場だけでなく設備の清掃・管理には十分に注意はしておりますが、長期ご宿泊頂いたからこそ気付かれる点やご要望などもあるかと思います。
そういったお声もお聞かせ頂ければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★喫煙★セミダブル】

投稿者さん 2015年11月04日 20:34:30

なんといっても朝食がおいしいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2015年11月10日 04:49:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は朝食をお喜び頂けた様子で、私たちも大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は毎日バイキングスタイルで、メニューも日替わりでご提供しており、年齢・性別を問わず、多くのお客様に喜んで頂ける様、日々工夫しております。
また、夕方6時からは夕食レストランとしても営業しており、定食や居酒屋さんの定番メニューはもちろん、きびなごやさつま揚げ、焼酎といった、薩摩川内市ならではのメニューも取り扱っております。
次回、お越しの際には是非ご利用くださいませ。

今回のお言葉を嬉しく思うと共に、これに慢心することなく、更に喜んでいただけるホテルを目指して努力していきたいと思います。