ホテルルートイン薩摩川内 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

tommy1549さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

tommy1549さん [40代/男性] 2011年04月13日 13:00:38

部屋も広く、お風呂が有る事で、疲れの取れ具合は抜群です。朝食も充分なメニューです。玉子好きの私にとっては、温泉玉子が有れば尚満足です。要望は、駐車場の明かりが部屋に差込み、電気を消しても明るすぎるので、ライトに笠とかをつけて頂けると良いかと思います。

2011年04月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年04月17日 05:18:26

この度はご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
温泉玉子の件、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、駐車場の明かりの件、大変申し訳ございませんでした。今後、対策を検討し改善に努めてまいります。
また機会がございましたらホテルルートイン薩摩川内をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ルートイン薩摩川内 フロント池田

癒し☆パワースポットプラン♪
【★喫煙★シングル】

投稿者さん 2024年06月18日 06:18:38

スポーツの大会を見に行くために利用しました。

大浴場にはシャンプーが5種類くらい置かれており、そこから選べるのもよかったです!
歩いて5分くらいで居酒屋も数件あったので、夜ご飯も困りませんでした。

朝食バイキングの鶏飯(鹿児島の郷土料理)がとても美味しかったです。

2024年06月

投稿者さん 2024年04月08日 17:30:53

朝の食事は、品揃えも満足。
ただ、8時半位に、入ったのですが、パンの種類が少なくなっていて、追加されることもなかった。

ホテルルートイン薩摩川内 2024年06月06日 22:05:34

また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、ご宿泊の皆様にサービスでバイキング形式の朝食を提供しております。地元の郷土料理をはじめ、日替りで様々なメニューを作ってお待ちしておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

またパンを楽しみにされていたにも関わらずご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受けとめ今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月04日 16:05:03

全体的に良かったです。
コーヒーサービスが嬉しいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2024年06月06日 21:55:48

今回のご宿泊では、お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

引き続き、お客様に安心してお泊り頂けるよう、スタッフ一同、精進いたします。

また薩摩川内へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 20:06:44

すでに同様なアンケートを当該ホテルに出してます。なお、冷蔵庫が冷えなかったことも伝えてあります。

ホテルルートイン薩摩川内 2024年06月06日 21:54:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用におかれましては、客室の設備に関つきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

本来ならば、設備確認をしっかりと行っておくべきところを今回の様な事になってしまい、接客業に従事するものとして、ただただ反省するばかりでございます。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、勝手ながら次の機会がございました際には、お客様にご満足頂けるよう、今後のサービスの向上へ活かして参ります。

ホテルルートイン 薩摩川内
フロント 松永

ぐへへまんさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2023年12月19日 10:08:08

駐車場が少し狭いのが残念です。

ホテルルートイン薩摩川内 2024年06月06日 21:50:06

駐車場につきましてご不便をお掛けしたと思います。早々な改善は難しいかもしれませんが、こちらも改善に努めて参ります。

また事前に予約が必要ではございますが、当ホテルには平面駐車場のご用意もございます。お電話にて受付も行っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 17:06:29

客室内の設備では古さを感じるところがありましたが、掃除は行き届いていると思います。ただ、エアコンと換気扇がちょっと埃っぽくみえました。
アメニティも充実していましたが、シャワーキャップと手洗い用タオルがあったらと思いました。タオルは、大浴場でも使いました。フロントの方にお尋ねしたら良かったかもしれません。
初めての宿泊でしたが、大浴場もあり、接客、サービス、朝食など、満足できるホテルでした。
また、機会があれば、宿泊したいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年07月28日 19:46:18

客室内のエアコンと換気扇の埃に関しては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお寛ぎ頂けるお部屋作りを改めて徹底致します。

アメニティに関して貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。スタッフと話し合い、検討させて頂きます。
また、タオルはフロントにもご用意がございますので、必要な場合はお気軽にスタッフまでお申し付けください。

大浴場・接客・サービス・朝食へのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じ上げます。
ご宿泊のお客様が無料でご利用頂ける大浴場や朝食はルートインホテルズのアピールポイントです。
薩摩川内の大浴場は、15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しており、営業時間内であれば時間を気にせずに何度でもご利用頂けます。
朝食は、鶏飯や黒豚焼売、さつま揚げ等の郷土料理も日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際も是非おたのしみいただければと存じます。

お客様のお言葉を励みにこれからも心からのおもてなしにスタッフ一同務めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン薩摩川内
マネージャ—代理 甲斐貴規

投稿者さん 2023年07月06日 23:00:57

朝食が大変充実している。又、大浴場が最高です。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年07月27日 22:21:52

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思っております。

朝食におかれましては、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
今回ご利用頂きました朝食はルートインホテルで力を入れているサービスの一つでもあり、特に薩摩川内では1日1品、鹿児島にちなんだご当地メニューを日替わりで提供しております。

無料の大浴場はルートインホテルズのアピールポイントの一つで、薩摩川内では15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しており、営業時間内であれば時間を気にせずに何度でもご利用頂けます。
多くのご宿泊のお客様に安心して疲れを癒して頂けるよう、日々の管理・清掃には力を入れて取り組んでおります。

猛暑が続いておりますので、お身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

ルートイン薩摩川内
マネージャー代理 甲斐貴規

■スタンダードプラン   ★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
【★喫煙★コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年05月17日 21:03:07

夜、弁当つきで良かった。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年05月21日 07:43:30

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お弁当をご満足頂けた様子が伺えて、私どももたいへん嬉しく存じます。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んじず、より良いサービスを目指して精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー代理 甲斐 貴規

【平日限定】お部屋で出来たて弁当付★大浴場完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年03月26日 20:32:04

夫婦で自家用車で九州一周旅行に来ており、本日は薩摩川内市の当ホテルをチョイス。ルートインは、全国共通のサービスで安心できます。今回は部屋のほこりが目立ちましたので、大変満足→満足の評価としました。1泊お世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年03月30日 07:05:30

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも
関わらず、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来、お客様へ快適な空間を提供するものとしてあってはならないことと真摯に受け止めております。

今回のご意見をしっかり受け止め、客室の品質改善に努めて参ります。
今後も引き続き、ご宿泊の機会等ございました際は忌憚のないご意見を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月08日 12:26:42

ホテル全体は新しく綺麗なんですけど、部屋のトイレがびっくりするくらい旧式でした。見たことがないタイプのウォシュレットでしたが、掃除は行き届いていると思います。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年12月16日 03:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事や大浴場等、ご満足いただけましたでしょうか。当館でお仕事の疲れを癒して頂けていれば幸いです。
今後ともお客様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー代理 甲斐貴規

わたなべ4020さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

わたなべ4020さん [40代/男性] 2022年11月27日 11:21:38

さすが大手のホテル、清潔で無駄のない良いホテルでした。朝食のバリエーションも大変に充実。ごはん盛り付け機は初めて見ました。ですががやはりアツアツの白米を食べたかったです。残念だったのは部屋の洗浄機付きトイレが今まで見たことのないタイプで非常に使いづらいものだったことです。価格帯の低い部屋だったので贅沢は言えません。近隣の部屋の音もほぼ気にならなかったので防音も満足でした。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年11月30日 04:56:25

ごはん盛り付け機は感染症対策として、不要な接触を減らす為に導入致しました。熱いご飯が食べれず申し訳ございませんでした。
お部屋のウォシュレット、ご不便おかけし申し訳ございません。客室備え付けのトイレにつきましては、今後の改善点として考案して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を共有し、ご満足いただけるよう励んで参ります。

また薩摩川内へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 11:22:50

食事を部屋まで届けてくれました。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年11月22日 03:35:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊に御満足頂いたようで何よりでございます。
これからも、お客様に安心してご宿泊頂けるホテル作りに努めて参りますので、ルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
寒くなりましたので、どうぞお体にお気を付けて下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月27日 19:16:34

大浴場。朝食が良かった。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年08月28日 08:02:22

この度はホテルルートイン薩摩川内へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子で、私共と致しましてもこういったお客様の声が何よりの励みになります。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、またご宿泊頂く機会がございました際は、忌憚のないご意見を頂戴いたしたく存じます。

マネージャー代理 甲斐貴規

マイケル1124さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2022年07月15日 16:36:24

安定の過ごしやすさルートイン。特に川内は立地もよくわかりやすく部屋もきれいで大浴場も気持ちがよい。食事に関しても夕食はホテル内のレストランの安価で美味しい食事がいただけ、朝食も豊富なビュッフェにて満足。コロナ対策もバッチリでスタッフの皆さんもとても良かったです。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年07月19日 07:54:13

この度はホテルルートインに薩摩川内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけましたならスタッフ一同光栄に存じます。

今後とも、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また薩摩川内ににお越しの際は是非ホテルルートイン薩摩川内をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

甲斐 貴規

■選べるオリジナル定食付!★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

yosshii728さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

yosshii728さん [40代/男性] 2022年02月07日 00:19:05

大浴場は朝5時から入れて便利でした。朝食も感染対策のための手袋をはめる装置など工夫されていてとても良いと感じました。食事もおいしかったです。

2022年02月
ホテルルートイン薩摩川内 2022年02月18日 07:35:56

yosshii728様

この度は、ホテルルートイン薩摩川内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の自慢の大浴場、旅人の湯はラジウムにより軟水化された、水当たりが柔らかく肌に潤いを与える人口温泉 です。 ミネラル成分が皮膚を刺激して、発汗作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃 物を汗とともに排出するするという効果が得られたくさんのお客様に大変ご好評でございます。

ランドリーサービスも充実しており長期での出張やご旅行のお客様にも、ご不便なくご利用いただけます。

朝食は朝一番の楽しみ!私共のボリュームたっぷりの無料朝食は、長期滞在のお客様が飽きのこないよう試行錯誤を重ねて日替わり料理をご準備しております。

次回も川内にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いです。

最後に楽天トラベルをご覧いただいているお客様に最大級の褒め言葉で、私共のホテルをご紹介して下さってありがとうございました。

次回もごゆっくりお過ごしいただけるよう、ご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 12:37:32

朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年01月23日 16:48:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は朝食をお楽しみ頂けた様子を窺い知ることができほっとしております。
当館の朝食では、日替わりで鹿児島にちなんだメニューをご用意しております。「奄美の鶏飯」や「黒豚焼売」「さつまあげ」など、毎日メニューが変わりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみくださいませ。

またご宿泊の機会がございました際は、お気づきの点などご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月21日 16:53:32

部屋も綺麗でエアコンも臭くありませんでしたので快適に寝れました。
朝食もおかずは充実してましたが、ご飯粒があまり美味しいとは言えない感じ。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年01月05日 03:25:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、頂戴いたしました口コミからもお客様の快適にお過ごし頂けた様子が伝わり、私共もとても嬉しく思います。
一方で朝食のお米がお口に合わなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
朝食は毎日メニューは日替わりでご提供しており、白ご飯も地元産のお米を使用しております。
今回頂きましたご指摘をしかと受け止め、今一度ご飯の炊き方、提供方法などをしっかりと吟味し、改善に努めて参ります。

またご宿泊の機会がございました際は、お気づきの点等、ご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー代理 山路和博

Capricorn0116さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

Capricorn0116さん [50代/男性] 2021年07月30日 22:49:54

日曜日チェックイン、火曜日チェックアウトでしたが、日曜日は1階のお店も近隣も開いて無くて夕飯に困りました。
平日は1階が開いていたので、コロナ禍の折テイクアウトで。
地元の名物もテイクアウトメニューにあればより良いかも。
朝食は弁当スタイルのビジホも多い中、マスク、消毒、手袋の着用の上でのバイキングスタイルでした。
その方が美味しく感じます。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年08月25日 06:56:09

また、お忙しいところクチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回は日曜日からのご宿泊で夕食の「花々亭」が休業日だった為、ご夕食に困られたようで申し訳ございません。

近隣の飲食店も現在はコロナ禍という事もあり、時短営業や休業しているお店も増え、お客様には大変ご不便をお掛けしております。

1階【花々亭】は鹿児島県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、9月中旬まで

平日18:00から20:00(L.O 19:30)
テイクアウトは20:30まで受付
※お酒の提供は19時まで

営業しております。

テイクアウトや朝食の【花茶屋】につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様が更に満足して頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参りますので、次回薩摩川内にお越しの際も是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またの、お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松永卓朗

投稿者さん 2021年06月28日 11:55:57

快適に過ごせました。
朝食時、手袋をはめる作業で渋滞していました。食事処入口と、食事処の会計付近に手袋がおいてありましたが、皆入口で手袋はめる作業を行っていたのが原因の様です。
せっかく2か所あるのに1箇所しか活用されていない用でしたので、ポップを作ったり、忙しい時だけ、スタッフが巡回するなので、改善点が見受けられました。
とはいうものの、翌日は、食事の時間をずらした結果、この渋滞に遭遇しませんでした。
綺麗で、スタッフの対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年07月25日 22:05:09

また、お忙しい中、レストランの手袋の着用についてお客様目線のご意見・アドバイスを頂き、誠にありがとうございます。
現在、流行している感染症への対策としてレストランの手袋着用をはじめ、検温機や消毒アルコールの設置、フロントへのパーテーションの設置など、従来とは異なるご案内をしている部分が多々あり、皆様へはご不便をおかけしており、心苦しく感じる一方、多大なるご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

そのような中で、今回のようなお客様からの「快適に過ごせた」といったお声は我々にとって何よりも嬉しいお声でございます。

ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
引き続き、お気づきの点やご要望などがございましたら、忌憚のないご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

季節的にも蒸し暑く、過ごしにくい季節となってまいりますが、お身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー代理 山路和博