ホテルルートイン薩摩川内 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

なるてぃ~さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

なるてぃ~さん [40代/男性] 2013年10月01日 19:57:49

連休とイベントが重なり連泊できなかったが残念です。
イベント(大綱引き&打ち上げ)翌日の宿泊でしたが
疲れきった体への温泉、体のしんまで染み渡りました。

あと、市内在住の友人と時間が合わず持参したお土産を渡せないと思っていたのですが
ホテルにお願いした所、快く受け渡しをして頂き大変助かりました。

2013年09月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年10月03日 04:19:49

この度は、ホテルルートイン薩摩川内をご利用頂きありがとうございます。
今回の御宿泊時は、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。川内大綱引きが行われる9月22日前後は、毎年多くのお客様にご利用頂いております。早めの御予約を頂ければ、ご希望に添えるご案内ができるかと思います。次回ご利用の際は是非早めの御予約をお待ち致しております。
また、当ホテルの大浴場は15時~2時まで、朝は5時~10時まで営業致しております。綱引きが終わった後の汗や疲れを癒して頂ければ嬉しく存じます。
お客様からご友人へのお土産も無事にお届け出来、安心致しました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ホテルルートイン薩摩川内 木薗

【早期割30】 お早目の予約はお得☆ 薩摩川内早割30日前お得プラン★10室限定★

投稿者さん 2013年09月08日 23:05:20

部屋もきれいだし、立地もよく満足です。朝食は美味しかったですけどもう少しメニューが多いといいですね。(副食、パン、デザートなど)また利用させてもらいます。

2013年09月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年09月24日 01:08:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中の口コミご投稿に重ね、お褒めのお言葉まで頂き嬉しく存じ上げます。

朝食メニューの件、貴重なご意見頂きありがとうございます。お客様ご満足頂けます様、今後改善に努めてまいります。

SPカシオペアさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

SPカシオペアさん [50代/男性] 2013年07月25日 23:28:22

食事付にての宿泊です。ホテル内で済むので便利です。風呂も大浴場は言い過ぎですが、気持ち良く入れました。部屋も清潔でした。朝食は美味しかったですが、飲み物でジュースやアイスコーヒーがほしいです。あとウエルカムコーヒーはありがたいですが、ちょっとい苦いです。トータル的には満足です。

2013年07月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年08月16日 01:21:15

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御宿泊のご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けました御様子が伺えまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご朝食ならびに、ウェルカムコーヒーに関しましては、お客様のご期待に添うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。飲み物類の充実に関しましては、今後レストランと検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。また、薩摩川内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お暑い日が続いておりますので、お身体には十分お気を付け下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

ホテルルートイン薩摩川内 フロント 木下

【2食付】選べるオリジナル定食付プラン☆薩摩川内

エンドウマンさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

エンドウマンさん [50代/男性] 2013年06月26日 13:09:57

なんといっても大浴場と、朝食が宿泊料からみると充実しています.
洗濯・乾燥機もありたすかりました.

2013年06月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年07月01日 04:43:31

この度は、ホテルルートイン薩摩川内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場や朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、ラジウム鉱石を使用した人工温泉でございます。広々と湯船につかる事で、お客様の疲れたお身体を癒す事が出来た事と存じます。
また、朝食バイキングは毎日日替わりのメニューもごご用意しており、鹿児島の郷土料理等も御提供できるよう、スタッフが日々メニューを考えております。次回川内へお越しの際も、ぜひ朝食をお召し上がりください。

またのご利用心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン薩摩川内 フロント木薗

【ウィークリープラン!】♪朝食バイキング付き♪

麻衣6739さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

麻衣6739さん [50代/女性] 2013年04月10日 17:22:25

スタッフの対応がよかった。

2013年04月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年04月11日 04:57:34

前回に引き続き、ルートイン薩摩川内へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。フロントでお客様と関わる中で常に勉強をさせて頂いており、より良い接客を求め切磋琢磨している中、お客様からお褒めの言葉を頂けることは何よりの励みでございます。
お客様が次回ご利用の際も、同じ様に感じて頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ち致しております。

麻衣6739さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

麻衣6739さん [50代/女性] 2013年04月10日 17:20:18

4月3日~8日に宿泊、ヘルシーなお風呂、健康な朝食がナイスです。

2013年04月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年04月11日 04:35:08

この度はホテルルートインをご利用頂き誠に有難うございます。
また、大浴場や朝食レストランもご利用頂いた上、お褒めの言葉まで頂き嬉しく存じます。
当ホテルのラジウム人工温泉はリウマチ・神経痛・疲労回復・冷え性等の効能がございます。
次回ご利用の際もおくつろぎ頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

背番号21さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2013年04月10日 11:03:35

レストランが利用できなかったのが残念に思います。

2013年02月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年04月11日 04:21:28

この度は数あるホテルの中からルートイン薩摩川内をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊頂いた期間は、団体のお客様への貸切営業だったためご利用頂けずご不便お掛け致しました。申し訳ございません。
3月からは通常営業をさせて頂いております。
営業日は、月~土(日・祝休み)で、GWは5/3~6まで営業致しております。地元のお酒や料理などございますので次回川内へお越しの際も是非ルートイン薩摩川内へお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。
ルートイン薩摩川内 木薗

【期間限定】千葉ロッテマリーンズ 応援プラン!

投稿者さん 2013年02月25日 14:46:36

薩摩川内駅からは少し歩きますが、新しくて部屋も綺麗で大浴場もあって、快適に宿泊できました。
フロントの対応も親切で、近くの美味しいお店を教えてもらえました。
地鶏や刺身が美味しかったです。
ロッテの選手が同じエレベーターになったりと、本当に申し訳ないくらい近くなんですね。
なるべく邪魔にならないようにしましたが、乗降の際に開くボタンを押してくれた選手もいて感激しました。
また同じような機会がありましたら、ルートインを予約しようと思いました。

2013年02月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年03月02日 19:25:46

川内駅から徒歩にて約5分程と若干の距離があり、ご不便をお掛け致しております。

大浴場ご利用頂きありがとうございました。
また、千葉ロッテの選手の方々との交流もあった御様子で嬉しく存じ上げます。

この度は朝食レストラン・夕食レストランにてお食事をご提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
3月2日より通常営業開始しておりますので、次回ご利用の際はぜひレストランをご利用下さい。

ルートイン薩摩川内 池田

【期間限定】千葉ロッテマリーンズ 応援プラン!

投稿者さん 2013年02月07日 11:39:08

各部屋に空気清浄機があり重宝させて頂きました。
ロビーの片隅に喫煙室もあるので、喫煙者でも禁煙室を使用しても大丈夫ですね。
大浴場もそこそこ大きいので満足です。

2012年12月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年02月13日 06:03:03

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備についてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
全室完備の空気清浄機もお慶び頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
喫煙スペースにおきましても、ご利用頂きありがとうございます。全てのお客様に気持ち良くご利用頂ける様努めて参ります。
次回鹿児島へお越しの際も是非ルートイン薩摩川内をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ルートイン薩摩川内 木薗

【当館人気】癒しのパワースポットプラン♪
【★喫煙★コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年01月28日 11:20:00

新しくてきれいで良かったです。また利用したいです。

2013年01月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年02月13日 05:56:02

この度は、数あるホテルの中からルートイン薩摩川内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはこの1月で2周年を迎えたばかりでございます。お客様のお陰で、清潔感を保てております。誠に有難うございます。
今回、大浴場はご利用頂けましたでしょうか。大浴場華の湯は、午後3時~深夜2時まで、朝は5時~10時まで利用頂けます。肩こり・腰痛・冷え性などに効果がありますので次回は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ルートイン薩摩川内 木薗

【冬得】癒しのパワースポットプラン♪
【☆禁煙☆コンフォートセミダブル】

団子パパさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

団子パパさん [40代/男性] 2013年01月26日 16:21:50

部屋にマフラーを忘れてしまい連絡したところ、ご丁寧に対応頂きありがとうございました。無事受け取りました。部屋も綺麗ですし係りの方の対応も丁寧で、次回も是非利用したいと思います。

2013年01月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年02月13日 05:45:36

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お忘れ物のマフラーも無事に届いたとの事で安心致しました。
館内につてお褒め頂き光栄でございます。当ホテルは、1月にOPENして2年目を迎えたばかりですが、お客様のお陰で清潔感を保てております。
また、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂き、有難うございます。スタッフ全員に伝えこの言葉を励みに精進して参ります。
次回鹿児島へお越しも際も是非ホテルルートイン薩摩川内をご利用下さいませ。

【QUOカード】2000円付きプラン
【☆禁煙☆シングル】

ミッキーダンス♪さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ミッキーダンス♪さん [40代/女性] 2012年12月11日 08:16:53

前日に続き、母の為に予約しました。
現地で合流した家族とツインルームへ移動。
シングルルームがセミダブル利用だったのでベッドが狭く感じたそうですが、やはり部屋は綺麗で快適に過ごせたと喜んでおりました。

2012年11月
ホテルルートイン薩摩川内 2012年12月19日 01:02:26

前日にも続き、ご家族にもご利用頂けたこと感謝の一言に尽きるこころ持ちでございます。

合流なさったご家族とは団らん頂けたでしょうか。

ツインルームはシングルベッドを設置しているため、セミダブルベッドご利用の後には狭い心地がなさったかと思われます。申し訳ございません。それにも関わらずお部屋は綺麗とのもったいないお言葉、誠にありがとうございます。

ツインルーム・ダブルルームのみ設置のチェアやテーブルにて少しでも快適にお過ごし頂けたらと願っております。

また、当ホテルには大浴場もございます。そちらでもお体を癒して頂けたでしょうか。広々としたお風呂でのゆったりした時間もお勧めしております。

またご家族で薩摩川内をご来訪の際は、ぜひ当ホテルにご来館くださいませ。お客様をこころでおもてなし差し上げるときを、待ちわびております。

ルートイン薩摩川内 フロント福田

なかよし2人で100歳プラン!!
【☆禁煙☆ツイン】

ミッキーダンス♪さん [40代/女性] 2012年12月11日 08:11:42

母の為に予約しました。
シングルの利用でしたが、部屋はとても綺麗で、セミダブルだったのでゆったり寝れて良かったそうです。
朝食は軽いものだったそうですが、料金からすれば十分と喜んでおりました。

2012年11月
ホテルルートイン薩摩川内 2012年12月19日 00:16:25

この度は数あるホテルのなかから、ご母堂のためルートイン薩摩川内をお選びいただき、こころよりお礼申し上げます。ご旅行で少しでもお役に立てたのでしたら幸いでございます。

とても綺麗とまでおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋で快適にご就寝いただけたとのご様子で、心地よいお部屋づくりを目指す当ホテルスタッフにとっても、この上ない励みでございます。

当ホテルには女性用のアメニティを取りそろえたレディースプランもございます。またご利用の機会がございましたら、ぜひそちらもお試しくださいませ。

ご朝食もお喜び頂けたとのことで、お値段を超えてもっともっとご満足頂けるようお料理の充実を目指して参ります。

この度はお客様をはじめ、ご家族にもご利用頂けたこと、スタッフ一同こころより感謝申し上げます。

ルートイン薩摩川内 フロント福田

猫大神さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年11月12日 14:28:41

フロント対応がとにかく良い。情報提供や突然の出来事に対して速やかにされていた。難を言えばバスルーム内の小さなゴミ入れにビニルが二切れあったくらい。食事も程よい種類で大浴場もゆったりと出来た。

2012年11月
ホテルルートイン薩摩川内 2012年11月15日 06:36:47

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミのご投稿頂き嬉しく存じ上げます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しい思いでコメントを拝見させて頂きました。

バスルームゴミ入れにビニルが入っていたとの事で、ご不快な思いをされた事と存じ上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を参考に、清掃の見直し・改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

お客様にまたご利用頂けます様、より良いホテル作りを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【金、土、日限定!】 Weekendお得プラン☆★

ten.tenさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ten.tenさん [40代/男性] 2012年10月19日 20:40:37

2日間泊まって2日目にコンフォートシングルの部屋にしたのですが低反発のベットが気持ちよく寝れました。硬いベットがダメな人にはお薦めです。 1日目の夕食を食べたのですが、忙しいのはわかったのですがスタッフの人が1人しかいなかったのでなかなかオーダーを聞きに来てもらえずこちらから中まで行って注文しました。忙しい時間だったと思いますが、気が短い人だったら怒ると思います。 しかし、トンカツも唐揚げもとても美味しくいただきました。スタッフの人におかわりは、言って下さいね~と笑顔で言ってくれてとてもいい気分で食べられました。また機会があった時は、泊まりたいと思います。

2012年10月
ホテルルートイン薩摩川内 2012年11月09日 08:29:23

夕食レストランご利用頂きありがとうございました。オーダーの確認が遅れた件、誠に申し訳ございませんでした。
同じ過ちの無い様、フロントでもレストランの混雑状況にも配慮してまいります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ルートイン薩摩川内 フロント池田

【当日限定!】お得プラン!
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

MARTIN0512さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

MARTIN0512さん [50代/男性] 2012年08月17日 21:17:41

妻の亡母親の新盆で、8/13~14の2泊利用致しました。今年2月の葬儀の時に利用し、印象が良かったので今回も、という事になりました。部屋もそこそこ広く、朝食・朝刊サービス、夕方からのコーヒーサービスが大変嬉しいです。部屋のアメニティとしては、ドライヤーのパワーが弱い事、ヘアブラシがない事が少し残念ですが、全体的には充分満足できるホテルです。川内に来る折には、また利用したいと思います。

ホテルルートイン薩摩川内 2012年08月20日 04:59:40

いつもルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミへのご投稿まで頂き嬉しく存じ上げます。

朝食サービス、お部屋へのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
朝食レストランでは、日替わりで郷土料理をご提供させて頂いております。
ぜひ次回お越しになられた際もご利用下さいませ。

ドライヤーとヘアブラシの件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後快適にお過ごし頂ける様、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルルートイン薩摩川内 フロント池田

【薩摩川内人気!】癒しのパワースポットプラン♪
【★喫煙★ツイン】

投稿者さん 2012年08月13日 13:53:50

いつも大変快適快適に利用させて頂いています。

ホテルルートイン薩摩川内 2012年08月15日 06:53:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

何時もご利用頂けております様で、嬉しく存じます。朝食レストランでは、皆様に飽きる事なくご朝食をお召し上がり頂ける様、郷土料理も提供しております。朝のお忙しいひと時ではございますが、鹿児島の味をごゆっくりとお召し上がり頂けますので、是非ご堪能下さい。また、日曜・祝日を除きまして、夕食レストランも営業しておりますので、お仕事の後、一杯いかがでしょうか?

お近くにお越しの際は、ホテルルートイン薩摩川内をご利用頂ければ、幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン薩摩川内 フロント 大倉

【QUOカード】1000円付きプラン
【★喫煙★シングル】

投稿者さん 2012年08月13日 13:53:07

いつも大変快適に利用させて頂いてます。

ホテルルートイン薩摩川内 2012年08月15日 06:43:26

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

御滞在中は、ご不便等お掛け致しませんでしたでしょうか?今後も、皆様により良い空間を提供して参りますので、改善点等ございましたら、お聞かせ下さい。これからも頂いたお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、この先も変わらぬご愛顧の程お願い致します。

また、薩摩川内にお越しの際はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂ければ、幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン薩摩川内 フロント 大倉

【QUOカード】1000円付きプラン
【★喫煙★シングル】

マーク2062さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

マーク2062さん [50代/男性] 2012年07月19日 11:46:32

清潔さ、スタッフの対応、設備など、すばらしいホテルでした。
ちょっとだけ残念だったのは、朝食です。朝食の和食はすばらしくおいしそうだったのですが、私は朝食が洋食派なので、もうちょっと洋食を充実させてほしいです。たとえば、パンの種類(1種類だけだった)とか、ヨーグルトとか、フルーツとかもあればうれしかったです。
あと、部屋のタオルの小さいほうを1枚じゃなくて2枚置いてほしいです。大浴場を使ったおりに大小のタオルを使ってしまうので、明朝顔を洗ったときに乾いたタオルがありませんでした。
川内に出張の折にはまた利用させていただきます。

2012年07月
ホテルルートイン薩摩川内 2012年07月20日 07:03:46

この度は、ホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございました。
口コミ返信に重ね、お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく存じ上げます。

朝食の件・ハンドタオルの件、ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
洋食がお好きなお客様向けのメニュー作り等、さらに視野を広げてまいります。

この度は貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点等も多々あるかと思いますが、多くのお客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ルートイン薩摩川内 フロント 池田

【QUOカード】2000円付きプラン

投稿者さん 2012年05月23日 16:29:06

フロントの対応がとても良かったです。
お風呂の大浴場も広くて良かったです。(人によってはちょっとぬるいかも)
レンタルPC(ノートPC)も最新の物(Windows7)で、ネット環境も光フレッツでとても快適でした。
(今回の九州一周ツーリング中では一番良かったです。他の所はOSがビスタの上にPCのスペック低くて尚且つADSL環境の所も在った。同じルートイン系列でも差が有りすぎてビックリした。)
朝食はバイキング方式で内容は当たり外れのない内容でした。
駐車場は立体駐車場なのでバイクを屋根下に入れられるので雨の日も安心です。
(すぐ隣に交番も在るので防犯面も良いかも)
また鹿児島方面に来た際は宿泊したいです。

2012年05月
ホテルルートイン薩摩川内 2012年05月24日 08:54:07

この度は数あるホテルのなか、ルートイン薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またフロントの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮でございます。

大浴場の広さにもご満足いただけたようで、お客様の旅の疲れを癒すことができたのでしたら嬉しく思います。また湯の温度に関しまして、貴重なご意見たいへん参考になりました。多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、検討して参ります。

レンタルPCおよびネット環境も快適にご利用いただけたとのご感想で、設備充実の大切さをより認識いたしました。他のルートイン系列店舗ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。どちらの店舗にお越し頂いても快適にご利用いただけるよう、お客様のご意見は大切にいたします。

ご朝食につきましてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。ルートインでは、朝食バイキングにてご当地の料理を提供している店舗がございます。店舗によってメニューの違いをお楽しみ頂けるかと存じます。

当店舗は100台まで駐車可能な自走式立体駐車場を設けております。バイクご利用のお客様にもお停め頂けるよう立体駐車場のスペースをご案内しております。お客様に安心感を提供できるサービスを今後も目指して参ります。

この度は貴重なお時間をお使い頂き、ご意見賜りましたこと誠にありがとう存じます。鹿児島にまたお越しの際、お客様にお会いできることをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ホテルルートイン薩摩川内 フロント福田

【薩摩川内人気!】癒しのパワースポットプラン♪
【★喫煙★コンフォートシングル】