ホテルルートイン薩摩川内 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月21日 11:12:21

大浴場が素晴らしかった。部屋、食事共に良かった。
一点だけ気になったのは、喫煙部屋と言えど、余りに部屋がタバコ臭かった。

2011年12月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年12月23日 05:55:42

お部屋、お食事、共に満足して頂けたようで、嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は疲労回復や肩こり、腰痛などに効果があり、新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高める効果があり、お仕事の疲れも癒して頂けます。大浴場は、15:00~2:00、5:00~10:00まで営業しておりますので、お仕事で遅くなられた際もご利用いただます。

また、タバコのにおいが気になるという貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。対策について、話し合いを行い、改善させて頂きたいと思います。

また、薩摩川内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いです。またのご利用を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン薩摩川内 フロント 大倉

癒し☆パワースポットプラン♪
【★喫煙★シングル】

投稿者さん 2011年11月21日 08:55:39

フロントの方の対応がとても良くて、気持ちよく過ごす事ができました。
大浴場もとてもきれいで、朝食も大変満足でした!
また利用させていただきたいです。

2011年11月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年11月21日 18:07:26

また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご滞在にご満足頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に喜んで、そして快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、日々努力して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテルルートイン薩摩川内 木下

★☆金、土、日限定 Weekend(10%OFF)プラン☆★
【★喫煙★シングル】

kimu_surgeonさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

kimu_surgeonさん [40代/男性] 2011年10月31日 12:36:06

駐車場からぬれずにホテルに入れると良かったですが、他には問題なしです。

2011年10月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年11月10日 05:29:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。建物の構造的に難しい点ではございますが、お客様が濡れない様な工夫を検討をさせて頂きます。

また、薩摩川内にお越しの際は、ご利用頂けると幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン薩摩川内 大倉

【☆禁煙☆シングル】

kimu_surgeonさん [40代/男性] 2011年10月31日 12:35:13

繁華街に近く駐車場も広くて良かったです。

ホテルルートイン薩摩川内 2011年11月10日 05:20:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルから、徒歩で5分圏内の所が繁華街となっており、当ホテルでも飲食店MAPもご用意しており、いくつかお店をご紹介しております。また、日曜、祝日を除きまして、当ホテルでも夕食レストランを営業しており、地元の焼酎や名産を揃えておりますので、また当ホテルをご利用の際は、夕食レストランもご利用下さい。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン薩摩川内 大倉

とし1294さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

とし1294さん [40代/女性] 2011年09月11日 20:47:15

部屋もお風呂もすごくきれいで落ち着いていてよかったです。女性専用のお風呂の鍵も渡されセキュリティもしっかりしていると思いました。朝のバイキングも色々食べれてとてもよかったです。欲をいえばヨーグルトがあるともっとよかったです(^_^;)又鹿児島に行く機会があったら迷わずここを使いたいと思います。

ホテルルートイン薩摩川内 2011年10月03日 06:38:09

ホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・浴場へのお褒めのお言葉頂き嬉しく存じ上げます。
朝食バイキングでヨーグルトをお出しする件、今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

ルートイン薩摩川内 フロント池田

【早期割10】 お早目の予約はお得☆ 薩摩川内5%OFFプラン★10室限定★

ma~2~さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ma~2~さん [40代/男性] 2011年07月05日 22:49:04

出張で利用しました。ゆっくり過ごせて良かったです。朝食のバイキングも美味しかったです。減っている食材をもう少しタイムリーに補充いただくと更に良かったと思います。とはいえ、全体的にはとても良いホテルだと思います。

2011年06月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年07月12日 20:52:28

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けましてホテルスタッフ一同嬉しく思います。
朝食に関しましては、ホテルスタッフの配慮ミスによりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を今後、活かせていけるよう日々精進して参ります。

只今、夕食レストランにて夏メニュー【鰻の1本丼】をお出ししております。次回、薩摩川内にお越しの際は、是非お召し上がり下さいませ。

お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。夏の季節、体調を崩さないようお体には十分お気を付け下さいませ。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテルルートイン薩摩川内 フロントクラーク 渡辺

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年06月15日 20:20:23

二度目の利用です。前回宿泊させていただいた時にとても良かったので今回も利用させていただきました。

前回同様、掃除の行き届いた清潔なお部屋と広いベッドで気持ちよく過ごすことができました。

一階の大浴場の女風呂は専用の鍵がもらえて安心して入浴することができます♪
宿泊中は四度利用しましたが女性客が少なかったのか、誰とも会うことなく広いお風呂を独り占めできとてもゆっくり入る事ができました!

そして朝食バイキングもかなり美味しく楽しみの一つです。今まで海外や国内のリゾートホテルや高級ホテルも何度か宿泊したことがありますが味でいえばかなり上位に入ります!!

一つ言うなら、六時半前に出発しなければならない人の為に朝食なしプランもあるとありがたいです。

検討お願いします。

☆禁煙☆セミダブル

2011年06月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年06月21日 06:07:36

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉頂き誠に嬉しく存じ上げます。

ご存知の通り、大浴場は女性でも安心して入浴出来る様に、女性浴場には鍵がかかっております。
入浴時間はPM15:00~AM2:00 / AM5:00~PM10:00 となっており、深夜までご利用可能です。
次回お越しの際にも、ぜひ大浴場ご利用くださいませ。

朝食は、保存料を一切使用しないヨーロッパより直輸入したヨーロピアンブレッドのパンが人気の品になっております。
トースターもご用意してございますので、お好みで焼いてお召し上がりになる事も可能でございます。
また、当ホテルでは夕食もご用意しております。当ホテルオリジナルの鹿児島郷土料理を多数ご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひ夕食レストランもご利用くださいませ。

また、朝食なしプランの件、今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆セミダブル】

EAGLESパパさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2011年04月26日 22:59:31

ルートインはどこに泊まっても同じサービスが受けられるので安心して宿泊出来ます。ただし、今回は夜中の3時頃に大声で話しているマナーの悪いお客が居たのにはびっくりです。それと、他のルートインに比べて壁が薄いのか隣の鼾が気になるのがいまいちです。

2011年04月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年05月07日 05:17:31

この度はルートイン薩摩川内をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
深夜大声を出されていたお客様がいらっしゃった事、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止めスタッフ一同にて改善できるよう努力をしてまいります。今後ともルートイングループ並び、ルートイン薩摩川内を何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン薩摩川内 フロント池田

癒し☆パワースポットプラン♪

投稿者さん 2011年04月18日 20:32:40

川内に宿泊するのは二回目になります。
前回はスーパーホテルさんに宿泊しました。特に不満はなかったのですが女性が温泉に入れる時間が20:30までだったので、今回はゆっくり入りたくて口コミを見てルートインに宿泊することにしました!
みなさんが書かれている通りとても綺麗で、シングルの部屋でもベッドはセミダブルの広さがありかなり満足でした!!

朝食バイキングもおかずが多くて美味しくて、特にスクランブルエッグと鳥のポン酢かけが美味しかったです。

人工温泉も掃除が行き届いていて気持ちよくはいれました。夜中遅くまでと早朝から入れるのもうれしかったです。

川内駅周辺のビジネスホテルの中では少し高い方ですが私は泊まって良かったと思いました。また機会があれば利用したいです。

一つだけ言うとしたら、女性用のパジャマの貸出があれば完璧だなと思いました。

☆禁煙☆シングル

2011年04月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年04月24日 05:57:02

この度は、数あるホテルの中からルートイン薩摩川内をご選択頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂き誠にうれしく存じ上げます。

今後とも清潔なお部屋をご提供出来る様、日々努めてまいります。

朝食バイキングお召し上がり頂き誠にありがとうございました。当ホテルでは夕食レストラン「花々亭」も営業しております。こちらではホテルオリジナルの郷土料理メニューもご提供させて頂いております。またご利用の機会がございましたら、ぜひ夕食レストランもご利用下さいませ。

大浴場もご利用頂き、誠にありがとうございました。ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。ミネラル成分が皮膚を刺激して、発刊作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃物を汗とともに排出します。 更に血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力も高めるとされています。深夜2:00まで朝は5:00からご利用可能でございます。また、女性用のパジャマの件、今後ご検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お褒め頂いたお言葉を励みに、さらにお客様にご満足頂けるホテル作りに励んでまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆シングル】

asakofanさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2011年03月21日 12:27:25

出張先が郊外だったため夜9時ころ仕事を終えたところバスはなくなり、タクシーも走ってないのでホテルに電話してタクシーを派遣してもらいました。助かりました。ホテル設備もかなり新しいです。朝はバス停の近くで便利でした。新幹線の駅からもバス亭1個目でした。バスはくるくるバスと言ってどれだけ乗っても100円均一の運賃でした。

2011年03月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年04月03日 15:28:03

この度はご利用・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 オープンしたばかりという事もあり、設備・備品等新しいものが多いですが、今後もお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できる様、目配り・気配りに努めてまいります。
 また、くるくるバスには川内駅から「川内駅発東回り便」「川内駅発西回り便」と2つのルートがあります。運賃は100円均一です。子供、身体障害者手帳などをお持ちの方は50円で運行している市街地循環バスです。
 時刻表もご用意しておりますので、お気軽にフロントにてお声掛け下さいませ。
 また、当ホテルでも朝の時間帯に川内駅までの無料送迎を行っております。詳しくは、フロントにてお尋ね下さい。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
 今後ともホテルルートイン薩摩川内を宜しくお願い致します。

【★喫煙★セミダブル】

投稿者さん 2011年03月20日 07:13:59

夜に新幹線の駅の改札口を出で右手に出ると、看板が光って目立っていた為、すぐにホテルの場所がわかりました。

チェックインの対応はスムーズでよかったす。クチコミには「Pontaカード」が使えると書いてあり提示しましたが「楽天プランでは利用できません」と断られてしまいました。

お部屋は広くベッドの寝心地も最高で快適に過ごす事ができました。
また大きな国道沿いの2階の部屋だったので騒音を心配していましたが、防音性がすぐれておりとても静かでした。
ただ外側の窓ガラスが大変汚れていたのが少し残念です。

1階にある大浴場はも人工温泉でとてもよく疲れを取ることができました。
脱衣所に置時計があるように、浴室にも時計があると便利だと思いました。

朝食バイキングは種類が豊富で味も美味しかったです。

チェックアウトが11時迄OKなプランのはずなのに、10時30分頃に確認の電話があったのは少し残念でした。

それ以外は全てよかったです。

機会があれば、また利用します。

2011年03月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年04月03日 14:50:44

この度はルートイン薩摩川内をご利用頂き誠にありがとうございました。
 Pontaカードの件に関しましては楽天・じゃらんにてご予約頂いた場合、楽天・じゃらんポイントが加算され、Pontaポイントをお付けすると2重にポイントが発生してしまう形になってしまう為、Pontaポイントをお付けする事が出来ません。
 アナウンス不足にてお客様にご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
 楽天・じゃらんにてご予約頂いた際にもPontaポイントが宿泊代の1%付くプランを新たにご用意させて頂きました。次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。
 お部屋へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。また、窓が汚れていた件ですが、外窓の清掃は期間的に設けております。今後清掃期間の見直しを行わせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
 浴室への時計の設置の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きたいと思います。
 朝食バイキングお召し上がり頂きありがとうございました。当ホテルでは夕食レストランも営業しており、鹿児島の郷土料理であるオリジナルメニューも多々ご用意しております。ぜひ次回お越しの際はご利用下さいませ。
 また、チェックアウト時間の件、誠に申し訳ございませんでした。以後、同様の事が無いよう徹底してお客様の安らげる部屋作りに努めてまいります。
 お客様から頂戴致しましたご意見を参考にサービスの改善研究を行い、さらにご満足いただけるお部屋作りに努めてまいります。
 今後もホテルルートイン薩摩川内を宜しくお願い致します。

【☆禁煙☆セミダブル】

投稿者さん 2011年03月06日 16:25:04

コンビニまで少し歩かなければなりませんが許容範囲だと思います。その他はすべて満足しており、今後も川内泊の時はいつも利用しますのでよろしくお願いします。

2011年03月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年03月15日 05:26:21

このたびはご利用・ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 併せて口コミ返信まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
コンビニまで歩いて3分程と少し離れておりますが、悪天候の際は傘等も御貸し出来ますので気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
また当ホテルにてPontaカードをご提示頂きますと、ご宿泊代金100円につき3ポイント付き、1ポイント1円からご利用頂くことができます。
ためたポイントはルートインホテルズ・ローソン・GEO・昭和シェル石油等でもご利用頂くことが出来ます。ぜひこの機会にご利用下さいませ。
お褒め頂いたお言葉に恥じぬよう、さらなるサービス向上に励んでまいります。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【★喫煙★セミダブル】

アキミ1218さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

アキミ1218さん [50代/女性] 2011年03月04日 12:51:10

チェックインが23時だったのにもかかわらず、気持ちよく対応して頂き助かりました。また、夕食がまだだったので最寄の食事処を教えて頂きましたが、殆どが「営業修了時間」。
ロビーで飲食店案内資料で探していたら、心配してわざわざフロントから出て来て声を掛けて下さって。仕事で疲れていましたが、一気に元気になりましたよ。お心遣い有難う御座いました。

2011年03月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年03月15日 04:55:13

深夜までのお仕事、お疲れ様でございました。ご紹介させて頂きました周辺の飲食店が営業終了していたとのことで、大変な思いをされたと存じます。誠に申し訳ありませんでした。
次回はこのような事が無い様、周辺情報を再度確認しておきますので、また是非フロントにてお声掛け下さいませ。
また、当ホテル1階レストラン【花々亭】には鹿児島の郷土料理をはじめ、当ホテルオリジナルのメニューが多数ございます。次回お越しになられた際にはぜひご利用下さいませ。
今後ともホテルルートイン薩摩川内を宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

【☆禁煙☆コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年01月27日 18:36:02

今回母と女二人旅で一泊利用させて頂きました。ビジネスホテルということもあるので平日はビジネスマンの方のご利用が多いだろうと思い少し気が引けましたが受付の女性がとても親切でお部屋の内装も綺麗清潔でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。朝食ではパンを頂きましたがクロワッサンや食パンがあればと思いました。レストランの男性も親切丁寧でした。 大浴場も利用しましたがとても気持ち良かったです。 又利用させて頂きます。

★喫煙★ツイン

2011年01月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年02月14日 22:17:05

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様にご満足頂けましてホテルスタッフ一同光栄に存じます。また薩摩川内へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテルルートイン薩摩川内 渡辺

【★喫煙★ツイン】

投稿者さん 2024年04月08日 17:30:53

朝の食事は、品揃えも満足。
ただ、8時半位に、入ったのですが、パンの種類が少なくなっていて、追加されることもなかった。

kiyo11278755さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

kiyo11278755さん [50代/男性] 2024年03月21日 16:40:14

朝食付きで大浴場は便利でした。スタッフの方も親切でよかったです。

投稿者さん 2024年03月04日 16:05:03

全体的に良かったです。
コーヒーサービスが嬉しいです。

投稿者さん 2024年01月29日 20:06:44

すでに同様なアンケートを当該ホテルに出してます。なお、冷蔵庫が冷えなかったことも伝えてあります。

ぐへへまんさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2023年12月19日 10:08:08

駐車場が少し狭いのが残念です。

投稿者さん 2023年07月17日 19:31:09

朝食は、とても美味しかったです。
温泉も、夜中の2時まで営業しており、ゆっくり入ることが出来て、嬉しかったです。
駐車場料金が無料というのが、嬉しかったです。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年11月15日 07:01:18

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場は、ラジウム人工温泉となっており、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こりなどに効能がございます。

営業時間は、5時~10時と15時~26時までの営業となっております。

次回お越しの際も是非大浴場「旅人の湯」でお寛ぎくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン薩摩川内
マネージャー代理 甲斐 貴規