ホテルルートイン薩摩川内 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

ぐへへまんさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2023年12月19日 10:08:08

駐車場が少し狭いのが残念です。

ホテルルートイン薩摩川内 2024年06月06日 21:50:06

また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてご不便をお掛けしたと思います。早々な改善は難しいかもしれませんが、こちらも改善に努めて参ります。

また事前に予約が必要ではございますが、当ホテルには平面駐車場のご用意もございます。お電話にて受付も行っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 19:31:09

朝食は、とても美味しかったです。
温泉も、夜中の2時まで営業しており、ゆっくり入ることが出来て、嬉しかったです。
駐車場料金が無料というのが、嬉しかったです。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年11月15日 07:01:18

今回のご宿泊では、お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場は、ラジウム人工温泉となっており、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こりなどに効能がございます。

営業時間は、5時~10時と15時~26時までの営業となっております。

次回お越しの際も是非大浴場「旅人の湯」でお寛ぎくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 19:27:01

温泉の湯が綺麗で、とても気持ち良かったです。
朝食も、バランスの良いおかずがあり、とても美味しかったです。
また、機会があればご利用したいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年07月28日 21:52:54

ご宿泊のお客様への無料の大浴場はルートインホテルズのアピールポイントの一つであり、薩摩川内では15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しております。
多くのご宿泊のお客様に安心して疲れを癒して頂けるよう、日々の管理・清掃には力を入れて取り組んでおりますので、またお泊りの機会がございました際もぜひ、ご利用くださいませ。

朝食は、お客様に一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材をご用意しておりメニューは常時30品目以上でご提供をしております!薩摩川内では、鹿児島の郷土料理「奄美の鶏飯」や「さつま揚げ」「黒豚の焼売」など日毎でメニューを入れ替えてご提供しております。

季節柄、蒸し暑い季節になってまいりましたのでお身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 17:06:29

客室内の設備では古さを感じるところがありましたが、掃除は行き届いていると思います。ただ、エアコンと換気扇がちょっと埃っぽくみえました。
アメニティも充実していましたが、シャワーキャップと手洗い用タオルがあったらと思いました。タオルは、大浴場でも使いました。フロントの方にお尋ねしたら良かったかもしれません。
初めての宿泊でしたが、大浴場もあり、接客、サービス、朝食など、満足できるホテルでした。
また、機会があれば、宿泊したいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年07月28日 19:46:18

客室内のエアコンと換気扇の埃に関しては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお寛ぎ頂けるお部屋作りを改めて徹底致します。

アメニティに関して貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。スタッフと話し合い、検討させて頂きます。
また、タオルはフロントにもご用意がございますので、必要な場合はお気軽にスタッフまでお申し付けください。

大浴場・接客・サービス・朝食へのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じ上げます。
ご宿泊のお客様が無料でご利用頂ける大浴場や朝食はルートインホテルズのアピールポイントです。
薩摩川内の大浴場は、15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しており、営業時間内であれば時間を気にせずに何度でもご利用頂けます。
朝食は、鶏飯や黒豚焼売、さつま揚げ等の郷土料理も日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際も是非おたのしみいただければと存じます。

お客様のお言葉を励みにこれからも心からのおもてなしにスタッフ一同務めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャ—代理 甲斐貴規

投稿者さん 2023年07月06日 23:00:57

朝食が大変充実している。又、大浴場が最高です。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年07月27日 22:21:52

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思っております。

朝食におかれましては、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
今回ご利用頂きました朝食はルートインホテルで力を入れているサービスの一つでもあり、特に薩摩川内では1日1品、鹿児島にちなんだご当地メニューを日替わりで提供しております。

無料の大浴場はルートインホテルズのアピールポイントの一つで、薩摩川内では15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しており、営業時間内であれば時間を気にせずに何度でもご利用頂けます。
多くのご宿泊のお客様に安心して疲れを癒して頂けるよう、日々の管理・清掃には力を入れて取り組んでおります。

猛暑が続いておりますので、お身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー代理 甲斐貴規

■スタンダードプラン   ★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
【★喫煙★コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年05月17日 21:03:07

夜、弁当つきで良かった。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年05月21日 07:43:30

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お弁当をご満足頂けた様子が伺えて、私どももたいへん嬉しく存じます。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んじず、より良いサービスを目指して精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー代理 甲斐 貴規

【平日限定】お部屋で出来たて弁当付★大浴場完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

はやぼ-さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

はやぼ-さん [60代/男性] 2023年04月25日 20:52:59

大浴場があるのでこの宿を選びました。朝食バイキングはメニューが豊富で満足でした。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年04月26日 06:01:42

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回は家族でのご利用だったということで、誠にありがとうございました。
クチコミを拝見したところ、当日は大浴場もご利用頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。

お客様に今回ご利用頂いた、大浴場は15時~深夜2時と早朝5時~10時まではお好きな時間にご利用でき、足を伸ばしてゆっくりご利用できるということで大変好評頂いております。

また次回、ご利用の機会ございました際もぜひご利用下さいませ。

あわわ3605さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

あわわ3605さん [60代/女性] 2023年04月01日 10:10:26

フロントの方に全国旅行支援のクーポン取得の手続きを手助けしていただきました。
朝食バイキングも質量とも適切でした。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年04月02日 07:43:05

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、ご宿泊の皆様にサービスでバイキング形式の朝食を提供しております。地元の郷土料理をはじめ、日替りで様々なメニューを作ってお待ちしておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 15:51:50

お部屋もサービスも大満足です。朝食のメニューの豊富にはびっくりで、とても、美味しく頂きました。
駐車場が激狭にアルファードで1人でアタフタしました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年04月02日 07:41:19

この度はホテルルートイン薩摩川内を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き、
重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたご朝食は
ルートインホテルで力を入れているサービスの一つでもあり、
薩摩川内では1日1品、鹿児島にちなんだ
ご当地メニューを日替わりで提供しております。

鹿児島黒豚を使用した焼売やコロッケ、
奄美大島の伝統料理である鶏飯(鶏飯)、
薩摩川内の特産品である
「きびなご」という小魚を使用したお料理など、
お客様に鹿児島を感じて頂けるようなメニューを
日々改善しながらご用意しております。

駐車場をご利用の際には、
ご不便おかけし、申し訳ございません。
予約制ではございますが、
平面駐車場もご用意しております。
お電話でも予約を承っておりますので、
次回ご宿泊の際は、お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2023年03月26日 20:32:04

夫婦で自家用車で九州一周旅行に来ており、本日は薩摩川内市の当ホテルをチョイス。ルートインは、全国共通のサービスで安心できます。今回は部屋のほこりが目立ちましたので、大変満足→満足の評価としました。1泊お世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年03月30日 07:05:30

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも
関わらず、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来、お客様へ快適な空間を提供するものとしてあってはならないことと真摯に受け止めております。

今回のご意見をしっかり受け止め、客室の品質改善に努めて参ります。
今後も引き続き、ご宿泊の機会等ございました際は忌憚のないご意見を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月11日 11:54:19

今回こちらの宿泊は2度目となります。前回お風呂や朝食、アメニティ、お部屋設備が良かったので、ツイン予約で宿泊しました。近くにコンビニや飲食店もあり、駅近で立地もいいです。フロントの方も皆さん笑顔で、遅いお風呂にも対応してくれます。贅沢をいえば、チェックアウトも11時になればもっとゆっくりできます。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年02月13日 07:24:49

2度目のお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も現状に満足せず、お客様に更に質の高いサービスや空間をご提供できるよう努めて参りますので、またご縁がございましたらご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はやぼ-さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

はやぼ-さん [60代/男性] 2023年01月07日 18:58:00

基本ビジネスホテルなので、朝食バイキングはそれほど期待していなかったのですが、思っていたよりも種類が豊富で美味しかったです。また大浴場も洗い場が多く、ゆっくり入れました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年01月09日 00:53:41

この度はホテルルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊におかれましては安心してご利用頂けた様子で、私共と致しましてもこういったお客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

この度お褒め頂きました当ホテルの朝食バイキングでは、一日一品日替わりでご用意している鹿児島にちなんだメニューが人気でございます。奄美大島の郷土料理である「鶏飯(けいはん)」、薩摩川内市の特産品であるきびなごを使用した「きびなごの梅の香揚げ」、鹿児島黒豚を使用した「黒豚焼売」など、鹿児島を感じて楽しんで頂けますと幸いです。
大浴場は15:00~26:00 朝は5:00~10:00となっております。お時間の許す限りご利用ください。
今後ともルートインホテルズ並びにホテルルートイン薩摩川内をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月19日 11:22:50

食事を部屋まで届けてくれました。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年11月22日 03:35:35

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊に御満足頂いたようで何よりでございます。
これからも、お客様に安心してご宿泊頂けるホテル作りに努めて参りますので、ルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
寒くなりましたので、どうぞお体にお気を付けて下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アン5273さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

アン5273さん [50代/女性] 2022年09月26日 15:59:58

スタッフの方の教育がとても良かったです。食事は食べなかったのですが、ちょっとしたコーヒーサービス等が良かったと思います
また是非利用したいと思いました。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年09月27日 06:39:49

この度はホテルルートイン薩摩川内へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、更に身の引き締まる思いでございます。現在コロナ禍におきましては、マスクの着用もあり、表情が伝わりにくい状況にございますが、スタッフ一同「マスク越しでも伝わる笑顔」を意識して日々お客様の前に立たせて頂いております。まだまだ、進化が出来るよう、努力をして参ります。

ロビーではウエルカムドリンクとしてコーヒーをお召し上がりいただけます。また、鹿児島県特産の知覧茶の試飲コーナーも設けておりますので、是非おためしくださいませ。

朝食、夕食におきましてもたくさんの種類のメニューを取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。
どうぞ、お心身ご自愛くださいませ。

マネージャー代理  甲斐貴規

【週末限定】【ファミリー】Weekend(10%OFF)プラン
【★喫煙★セミダブル】

投稿者さん 2022年08月27日 19:16:34

大浴場。朝食が良かった。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年08月28日 08:02:22

また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子で、私共と致しましてもこういったお客様の声が何よりの励みになります。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、またご宿泊頂く機会がございました際は、忌憚のないご意見を頂戴いたしたく存じます。

投稿者さん 2022年08月16日 15:29:42

朝食が良かった。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年08月21日 04:06:51

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6月限定!!駐車場無料!!】水無月プライスプラン
【☆禁煙☆シングル】

マイケル1124さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2022年07月15日 16:36:24

安定の過ごしやすさルートイン。特に川内は立地もよくわかりやすく部屋もきれいで大浴場も気持ちがよい。食事に関しても夕食はホテル内のレストランの安価で美味しい食事がいただけ、朝食も豊富なビュッフェにて満足。コロナ対策もバッチリでスタッフの皆さんもとても良かったです。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年07月19日 07:54:13

この度はホテルルートインに薩摩川内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけましたならスタッフ一同光栄に存じます。

今後とも、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また薩摩川内ににお越しの際は是非ホテルルートイン薩摩川内をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

甲斐 貴規

■選べるオリジナル定食付!★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

yosshii728さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

yosshii728さん [40代/男性] 2022年02月07日 00:19:05

大浴場は朝5時から入れて便利でした。朝食も感染対策のための手袋をはめる装置など工夫されていてとても良いと感じました。食事もおいしかったです。

2022年02月
ホテルルートイン薩摩川内 2022年02月18日 07:35:56

yosshii728様

この度は、ホテルルートイン薩摩川内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の自慢の大浴場、旅人の湯はラジウムにより軟水化された、水当たりが柔らかく肌に潤いを与える人口温泉 です。 ミネラル成分が皮膚を刺激して、発汗作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃 物を汗とともに排出するするという効果が得られたくさんのお客様に大変ご好評でございます。

ランドリーサービスも充実しており長期での出張やご旅行のお客様にも、ご不便なくご利用いただけます。

朝食は朝一番の楽しみ!私共のボリュームたっぷりの無料朝食は、長期滞在のお客様が飽きのこないよう試行錯誤を重ねて日替わり料理をご準備しております。

次回も川内にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いです。

最後に楽天トラベルをご覧いただいているお客様に最大級の褒め言葉で、私共のホテルをご紹介して下さってありがとうございました。

次回もごゆっくりお過ごしいただけるよう、ご準備してお待ちしております。

マネージャー代理 甲斐 貴規

Capricorn0116さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

Capricorn0116さん [50代/男性] 2021年07月30日 22:49:54

日曜日チェックイン、火曜日チェックアウトでしたが、日曜日は1階のお店も近隣も開いて無くて夕飯に困りました。
平日は1階が開いていたので、コロナ禍の折テイクアウトで。
地元の名物もテイクアウトメニューにあればより良いかも。
朝食は弁当スタイルのビジホも多い中、マスク、消毒、手袋の着用の上でのバイキングスタイルでした。
その方が美味しく感じます。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年08月25日 06:56:09

また、お忙しいところクチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回は日曜日からのご宿泊で夕食の「花々亭」が休業日だった為、ご夕食に困られたようで申し訳ございません。

近隣の飲食店も現在はコロナ禍という事もあり、時短営業や休業しているお店も増え、お客様には大変ご不便をお掛けしております。

1階【花々亭】は鹿児島県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、9月中旬まで

平日18:00から20:00(L.O 19:30)
テイクアウトは20:30まで受付
※お酒の提供は19時まで

営業しております。

テイクアウトや朝食の【花茶屋】につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様が更に満足して頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参りますので、次回薩摩川内にお越しの際も是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またの、お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松永卓朗

投稿者さん 2021年06月28日 11:55:57

快適に過ごせました。
朝食時、手袋をはめる作業で渋滞していました。食事処入口と、食事処の会計付近に手袋がおいてありましたが、皆入口で手袋はめる作業を行っていたのが原因の様です。
せっかく2か所あるのに1箇所しか活用されていない用でしたので、ポップを作ったり、忙しい時だけ、スタッフが巡回するなので、改善点が見受けられました。
とはいうものの、翌日は、食事の時間をずらした結果、この渋滞に遭遇しませんでした。
綺麗で、スタッフの対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年07月25日 22:05:09

また、お忙しい中、レストランの手袋の着用についてお客様目線のご意見・アドバイスを頂き、誠にありがとうございます。
現在、流行している感染症への対策としてレストランの手袋着用をはじめ、検温機や消毒アルコールの設置、フロントへのパーテーションの設置など、従来とは異なるご案内をしている部分が多々あり、皆様へはご不便をおかけしており、心苦しく感じる一方、多大なるご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

そのような中で、今回のようなお客様からの「快適に過ごせた」といったお声は我々にとって何よりも嬉しいお声でございます。

ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
引き続き、お気づきの点やご要望などがございましたら、忌憚のないご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

季節的にも蒸し暑く、過ごしにくい季節となってまいりますが、お身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー代理 山路和博