ホテルルートイン薩摩川内 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

spashinさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2011年05月01日 11:32:13

新しいこともありますが、とても清潔感のある部屋と充実したアメニティ、
コンフォートシングルのファンです。
大浴場の利用時間が「深夜まで&早朝から」もGOOD!!
朝食も充実してて良い感じ。
ちょっと価格が高いのが…

これからどんな風になっていくかが利用者の増減の分かれ道かな?
楽しみにしとります。

2011年04月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年05月07日 05:28:36

いつもルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大浴場・朝食へのお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
価格の件、今後割引のプランを出させて頂く事、検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もホテルルートイン薩摩川内を盛り上げていける様、スタッフ一同努力してまいります。今後ともルートイン薩摩川内を宜しくお願い致します。

【QUOカード】500円付きプラン
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

EAGLESパパさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2011年04月26日 22:59:31

ルートインはどこに泊まっても同じサービスが受けられるので安心して宿泊出来ます。ただし、今回は夜中の3時頃に大声で話しているマナーの悪いお客が居たのにはびっくりです。それと、他のルートインに比べて壁が薄いのか隣の鼾が気になるのがいまいちです。

2011年04月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年05月07日 05:17:31

この度はルートイン薩摩川内をご利用ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
深夜大声を出されていたお客様がいらっしゃった事、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止めスタッフ一同にて改善できるよう努力をしてまいります。今後ともルートイングループ並び、ルートイン薩摩川内を何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン薩摩川内 フロント池田

癒し☆パワースポットプラン♪
【☆禁煙☆シングル】

投稿者さん 2011年04月18日 20:32:40

川内に宿泊するのは二回目になります。
前回はスーパーホテルさんに宿泊しました。特に不満はなかったのですが女性が温泉に入れる時間が20:30までだったので、今回はゆっくり入りたくて口コミを見てルートインに宿泊することにしました!
みなさんが書かれている通りとても綺麗で、シングルの部屋でもベッドはセミダブルの広さがありかなり満足でした!!

朝食バイキングもおかずが多くて美味しくて、特にスクランブルエッグと鳥のポン酢かけが美味しかったです。

人工温泉も掃除が行き届いていて気持ちよくはいれました。夜中遅くまでと早朝から入れるのもうれしかったです。

川内駅周辺のビジネスホテルの中では少し高い方ですが私は泊まって良かったと思いました。また機会があれば利用したいです。

一つだけ言うとしたら、女性用のパジャマの貸出があれば完璧だなと思いました。

☆禁煙☆シングル

2011年04月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年04月24日 05:57:02

この度は、数あるホテルの中からルートイン薩摩川内をご選択頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂き誠にうれしく存じ上げます。

今後とも清潔なお部屋をご提供出来る様、日々努めてまいります。

朝食バイキングお召し上がり頂き誠にありがとうございました。当ホテルでは夕食レストラン「花々亭」も営業しております。こちらではホテルオリジナルの郷土料理メニューもご提供させて頂いております。またご利用の機会がございましたら、ぜひ夕食レストランもご利用下さいませ。

大浴場もご利用頂き、誠にありがとうございました。ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。ミネラル成分が皮膚を刺激して、発刊作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃物を汗とともに排出します。 更に血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力も高めるとされています。深夜2:00まで朝は5:00からご利用可能でございます。また、女性用のパジャマの件、今後ご検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お褒め頂いたお言葉を励みに、さらにお客様にご満足頂けるホテル作りに励んでまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆シングル】

tommy1549さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

tommy1549さん [40代/男性] 2011年04月13日 13:00:38

部屋も広く、お風呂が有る事で、疲れの取れ具合は抜群です。朝食も充分なメニューです。玉子好きの私にとっては、温泉玉子が有れば尚満足です。要望は、駐車場の明かりが部屋に差込み、電気を消しても明るすぎるので、ライトに笠とかをつけて頂けると良いかと思います。

2011年04月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年04月17日 05:18:26

この度はご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
温泉玉子の件、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、駐車場の明かりの件、大変申し訳ございませんでした。今後、対策を検討し改善に努めてまいります。
また機会がございましたらホテルルートイン薩摩川内をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ルートイン薩摩川内 フロント池田

癒し☆パワースポットプラン♪
【★喫煙★シングル】

asakofanさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2011年03月21日 12:27:25

出張先が郊外だったため夜9時ころ仕事を終えたところバスはなくなり、タクシーも走ってないのでホテルに電話してタクシーを派遣してもらいました。助かりました。ホテル設備もかなり新しいです。朝はバス停の近くで便利でした。新幹線の駅からもバス亭1個目でした。バスはくるくるバスと言ってどれだけ乗っても100円均一の運賃でした。

2011年03月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年04月03日 15:28:03

この度はご利用・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 オープンしたばかりという事もあり、設備・備品等新しいものが多いですが、今後もお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できる様、目配り・気配りに努めてまいります。
 また、くるくるバスには川内駅から「川内駅発東回り便」「川内駅発西回り便」と2つのルートがあります。運賃は100円均一です。子供、身体障害者手帳などをお持ちの方は50円で運行している市街地循環バスです。
 時刻表もご用意しておりますので、お気軽にフロントにてお声掛け下さいませ。
 また、当ホテルでも朝の時間帯に川内駅までの無料送迎を行っております。詳しくは、フロントにてお尋ね下さい。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
 今後ともホテルルートイン薩摩川内を宜しくお願い致します。

【★喫煙★セミダブル】

投稿者さん 2011年03月20日 07:13:59

夜に新幹線の駅の改札口を出で右手に出ると、看板が光って目立っていた為、すぐにホテルの場所がわかりました。

チェックインの対応はスムーズでよかったす。クチコミには「Pontaカード」が使えると書いてあり提示しましたが「楽天プランでは利用できません」と断られてしまいました。

お部屋は広くベッドの寝心地も最高で快適に過ごす事ができました。
また大きな国道沿いの2階の部屋だったので騒音を心配していましたが、防音性がすぐれておりとても静かでした。
ただ外側の窓ガラスが大変汚れていたのが少し残念です。

1階にある大浴場はも人工温泉でとてもよく疲れを取ることができました。
脱衣所に置時計があるように、浴室にも時計があると便利だと思いました。

朝食バイキングは種類が豊富で味も美味しかったです。

チェックアウトが11時迄OKなプランのはずなのに、10時30分頃に確認の電話があったのは少し残念でした。

それ以外は全てよかったです。

機会があれば、また利用します。

2011年03月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年04月03日 14:50:44

この度はルートイン薩摩川内をご利用頂き誠にありがとうございました。
 Pontaカードの件に関しましては楽天・じゃらんにてご予約頂いた場合、楽天・じゃらんポイントが加算され、Pontaポイントをお付けすると2重にポイントが発生してしまう形になってしまう為、Pontaポイントをお付けする事が出来ません。
 アナウンス不足にてお客様にご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
 楽天・じゃらんにてご予約頂いた際にもPontaポイントが宿泊代の1%付くプランを新たにご用意させて頂きました。次回ご利用の際にはぜひご利用下さいませ。
 お部屋へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。また、窓が汚れていた件ですが、外窓の清掃は期間的に設けております。今後清掃期間の見直しを行わせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
 浴室への時計の設置の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きたいと思います。
 朝食バイキングお召し上がり頂きありがとうございました。当ホテルでは夕食レストランも営業しており、鹿児島の郷土料理であるオリジナルメニューも多々ご用意しております。ぜひ次回お越しの際はご利用下さいませ。
 また、チェックアウト時間の件、誠に申し訳ございませんでした。以後、同様の事が無いよう徹底してお客様の安らげる部屋作りに努めてまいります。
 お客様から頂戴致しましたご意見を参考にサービスの改善研究を行い、さらにご満足いただけるお部屋作りに努めてまいります。
 今後もホテルルートイン薩摩川内を宜しくお願い致します。

【☆禁煙☆セミダブル】

投稿者さん 2011年03月06日 16:25:04

コンビニまで少し歩かなければなりませんが許容範囲だと思います。その他はすべて満足しており、今後も川内泊の時はいつも利用しますのでよろしくお願いします。

2011年03月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年03月15日 05:26:21

このたびはご利用・ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 併せて口コミ返信まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
コンビニまで歩いて3分程と少し離れておりますが、悪天候の際は傘等も御貸し出来ますので気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
また当ホテルにてPontaカードをご提示頂きますと、ご宿泊代金100円につき3ポイント付き、1ポイント1円からご利用頂くことができます。
ためたポイントはルートインホテルズ・ローソン・GEO・昭和シェル石油等でもご利用頂くことが出来ます。ぜひこの機会にご利用下さいませ。
お褒め頂いたお言葉に恥じぬよう、さらなるサービス向上に励んでまいります。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【★喫煙★セミダブル】

アキミ1218さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

アキミ1218さん [50代/女性] 2011年03月04日 12:51:10

チェックインが23時だったのにもかかわらず、気持ちよく対応して頂き助かりました。また、夕食がまだだったので最寄の食事処を教えて頂きましたが、殆どが「営業修了時間」。
ロビーで飲食店案内資料で探していたら、心配してわざわざフロントから出て来て声を掛けて下さって。仕事で疲れていましたが、一気に元気になりましたよ。お心遣い有難う御座いました。

2011年03月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年03月15日 04:55:13

深夜までのお仕事、お疲れ様でございました。ご紹介させて頂きました周辺の飲食店が営業終了していたとのことで、大変な思いをされたと存じます。誠に申し訳ありませんでした。
次回はこのような事が無い様、周辺情報を再度確認しておきますので、また是非フロントにてお声掛け下さいませ。
また、当ホテル1階レストラン【花々亭】には鹿児島の郷土料理をはじめ、当ホテルオリジナルのメニューが多数ございます。次回お越しになられた際にはぜひご利用下さいませ。
今後ともホテルルートイン薩摩川内を宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年01月27日 18:36:02

今回母と女二人旅で一泊利用させて頂きました。ビジネスホテルということもあるので平日はビジネスマンの方のご利用が多いだろうと思い少し気が引けましたが受付の女性がとても親切でお部屋の内装も綺麗清潔でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。朝食ではパンを頂きましたがクロワッサンや食パンがあればと思いました。レストランの男性も親切丁寧でした。 大浴場も利用しましたがとても気持ち良かったです。 又利用させて頂きます。

★喫煙★ツイン

2011年01月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年02月14日 22:17:05

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様にご満足頂けましてホテルスタッフ一同光栄に存じます。また薩摩川内へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテルルートイン薩摩川内 渡辺

【★喫煙★ツイン】

投稿者さん 2011年01月23日 17:43:50

薩摩川内に仕事で行き、宿泊しました。オープンしたばかりでしたので、
特別価格(朝食サービス)で安く、部屋もきれい、朝食はメニューも多く
とても良かった。ビジネス用途ではとてもお勧めです。

2011年01月
ホテルルートイン薩摩川内 2011年02月13日 17:16:56

ホテル ルートイン薩摩川内をご利用頂き誠に有難うございます。

特別価格は1月末までの期間限定プランとなっておりますが、今後も様々なプランをご用意して参りたいと思います。

朝食バイキング、お褒め頂き有難うございます。
現状に満足することなく、メニューの考案などもさらに行い、皆様のお越しをお待ちしております。

当ホテルには大浴場も完備しておりますので、お仕事の疲れや、観光の際にもぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン薩摩川内 川﨑

【鹿児島県1号店】オープンキャンペーン♪
【★喫煙★コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年04月08日 17:30:53

朝の食事は、品揃えも満足。
ただ、8時半位に、入ったのですが、パンの種類が少なくなっていて、追加されることもなかった。

ホテルルートイン薩摩川内 2024年06月06日 22:05:34

また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、ご宿泊の皆様にサービスでバイキング形式の朝食を提供しております。地元の郷土料理をはじめ、日替りで様々なメニューを作ってお待ちしておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

またパンを楽しみにされていたにも関わらずご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受けとめ今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月04日 16:05:03

全体的に良かったです。
コーヒーサービスが嬉しいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2024年06月06日 21:55:48

今回のご宿泊では、お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

引き続き、お客様に安心してお泊り頂けるよう、スタッフ一同、精進いたします。

また薩摩川内へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 20:06:44

すでに同様なアンケートを当該ホテルに出してます。なお、冷蔵庫が冷えなかったことも伝えてあります。

ホテルルートイン薩摩川内 2024年06月06日 21:54:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用におかれましては、客室の設備に関つきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

本来ならば、設備確認をしっかりと行っておくべきところを今回の様な事になってしまい、接客業に従事するものとして、ただただ反省するばかりでございます。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、勝手ながら次の機会がございました際には、お客様にご満足頂けるよう、今後のサービスの向上へ活かして参ります。

ホテルルートイン 薩摩川内
フロント 松永

ぐへへまんさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2023年12月19日 10:08:08

駐車場が少し狭いのが残念です。

ホテルルートイン薩摩川内 2024年06月06日 21:50:06

駐車場につきましてご不便をお掛けしたと思います。早々な改善は難しいかもしれませんが、こちらも改善に努めて参ります。

また事前に予約が必要ではございますが、当ホテルには平面駐車場のご用意もございます。お電話にて受付も行っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 19:27:01

温泉の湯が綺麗で、とても気持ち良かったです。
朝食も、バランスの良いおかずがあり、とても美味しかったです。
また、機会があればご利用したいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年07月28日 21:52:54

ご宿泊のお客様への無料の大浴場はルートインホテルズのアピールポイントの一つであり、薩摩川内では15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しております。
多くのご宿泊のお客様に安心して疲れを癒して頂けるよう、日々の管理・清掃には力を入れて取り組んでおりますので、またお泊りの機会がございました際もぜひ、ご利用くださいませ。

朝食は、お客様に一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材をご用意しておりメニューは常時30品目以上でご提供をしております!薩摩川内では、鹿児島の郷土料理「奄美の鶏飯」や「さつま揚げ」「黒豚の焼売」など日毎でメニューを入れ替えてご提供しております。

季節柄、蒸し暑い季節になってまいりましたのでお身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 17:06:29

客室内の設備では古さを感じるところがありましたが、掃除は行き届いていると思います。ただ、エアコンと換気扇がちょっと埃っぽくみえました。
アメニティも充実していましたが、シャワーキャップと手洗い用タオルがあったらと思いました。タオルは、大浴場でも使いました。フロントの方にお尋ねしたら良かったかもしれません。
初めての宿泊でしたが、大浴場もあり、接客、サービス、朝食など、満足できるホテルでした。
また、機会があれば、宿泊したいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年07月28日 19:46:18

客室内のエアコンと換気扇の埃に関しては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお寛ぎ頂けるお部屋作りを改めて徹底致します。

アメニティに関して貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。スタッフと話し合い、検討させて頂きます。
また、タオルはフロントにもご用意がございますので、必要な場合はお気軽にスタッフまでお申し付けください。

大浴場・接客・サービス・朝食へのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じ上げます。
ご宿泊のお客様が無料でご利用頂ける大浴場や朝食はルートインホテルズのアピールポイントです。
薩摩川内の大浴場は、15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しており、営業時間内であれば時間を気にせずに何度でもご利用頂けます。
朝食は、鶏飯や黒豚焼売、さつま揚げ等の郷土料理も日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際も是非おたのしみいただければと存じます。

お客様のお言葉を励みにこれからも心からのおもてなしにスタッフ一同務めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャ—代理 甲斐貴規

投稿者さん 2023年07月06日 23:00:57

朝食が大変充実している。又、大浴場が最高です。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年07月27日 22:21:52

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思っております。

朝食におかれましては、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
今回ご利用頂きました朝食はルートインホテルで力を入れているサービスの一つでもあり、特に薩摩川内では1日1品、鹿児島にちなんだご当地メニューを日替わりで提供しております。

無料の大浴場はルートインホテルズのアピールポイントの一つで、薩摩川内では15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しており、営業時間内であれば時間を気にせずに何度でもご利用頂けます。
多くのご宿泊のお客様に安心して疲れを癒して頂けるよう、日々の管理・清掃には力を入れて取り組んでおります。

猛暑が続いておりますので、お身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー代理 甲斐貴規

■スタンダードプラン   ★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
【★喫煙★コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年05月17日 21:03:07

夜、弁当つきで良かった。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年05月21日 07:43:30

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お弁当をご満足頂けた様子が伺えて、私どももたいへん嬉しく存じます。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んじず、より良いサービスを目指して精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー代理 甲斐 貴規

【平日限定】お部屋で出来たて弁当付★大浴場完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料

投稿者さん 2023年03月26日 20:32:04

夫婦で自家用車で九州一周旅行に来ており、本日は薩摩川内市の当ホテルをチョイス。ルートインは、全国共通のサービスで安心できます。今回は部屋のほこりが目立ちましたので、大変満足→満足の評価としました。1泊お世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン薩摩川内 2023年03月30日 07:05:30

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも
関わらず、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来、お客様へ快適な空間を提供するものとしてあってはならないことと真摯に受け止めております。

今回のご意見をしっかり受け止め、客室の品質改善に努めて参ります。
今後も引き続き、ご宿泊の機会等ございました際は忌憚のないご意見を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月08日 12:26:42

ホテル全体は新しく綺麗なんですけど、部屋のトイレがびっくりするくらい旧式でした。見たことがないタイプのウォシュレットでしたが、掃除は行き届いていると思います。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年12月16日 03:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のウォシュレット、ご不便おかけし申し訳ございません。客室備え付けのトイレにつきましては、今後の改善点として考案して参ります

ご滞在中は、お食事や大浴場等、ご満足いただけましたでしょうか。当館でお仕事の疲れを癒して頂けていれば幸いです。
今後ともお客様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。