ホテルルートイン薩摩川内 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

マイケル1124さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2022年07月15日 16:36:24

安定の過ごしやすさルートイン。特に川内は立地もよくわかりやすく部屋もきれいで大浴場も気持ちがよい。食事に関しても夕食はホテル内のレストランの安価で美味しい食事がいただけ、朝食も豊富なビュッフェにて満足。コロナ対策もバッチリでスタッフの皆さんもとても良かったです。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年07月19日 07:54:13

この度はホテルルートインに薩摩川内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけましたならスタッフ一同光栄に存じます。

今後とも、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また薩摩川内ににお越しの際は是非ホテルルートイン薩摩川内をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

甲斐 貴規

■選べるオリジナル定食付!★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料

投稿者さん 2022年05月28日 21:38:55

朝バイキングの鶏飯が美味しかった。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年06月06日 05:22:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のクチコミを拝見し、大きな不備もなくご案内できたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食では少しでも鹿児島を感じて頂けますよう鹿児島にちなんだメニューを日替わりでご用意しております。

奄美大島の郷土料理「鶏飯」の毎日提供をはじめ、「さつまあげ」、「黒豚焼売」、薩摩川内市の特産品であるきびなごを使用した「きびなごの梅香味揚げ」等を日替わりで提供しております。

次回ご宿泊の際も是非お楽しみくださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

マネージャー代理 甲斐貴規

■スタンダードプラン   ★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

MASAHIDE2413さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

MASAHIDE2413さん [60代/男性] 2022年04月15日 09:48:04

お風呂がいいです。
ゆっくりできました。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年04月25日 02:29:02

MASAHIDE2413様

この度は、ホテルルートイン薩摩川内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中からご寄稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上と施設設備の維持に努めて参ります。
次回ご宿泊いただく際にはぜひ大浴場についてもご感想をお聞かせくださいませ。

まだまだ落ち着かないコロナ禍ではございますが、これからも油断せず、お客様が安心、安全にご利用できます様今後とも対策を徹底して参ります。

再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 13:02:16

久しぶりの利用です。
駅近、飲食店街に近く、立地は良いですね。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年04月11日 07:20:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

久しぶりのご宿泊ということで、またお越し頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは川内駅から徒歩8分程の場所にあり、国道沿いにも面している為、お車でのアクセスも大変便利です。

また、当ホテルでは夕食レストラン「花々亭」も営業しております。こちらのレストランでは地元の食材を使った料理や地酒をご提供しておりますので、次回ご利用の際は、是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー代理 甲斐 貴規

yosshii728さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

yosshii728さん [40代/男性] 2022年02月07日 00:19:05

大浴場は朝5時から入れて便利でした。朝食も感染対策のための手袋をはめる装置など工夫されていてとても良いと感じました。食事もおいしかったです。

2022年02月
ホテルルートイン薩摩川内 2022年02月18日 07:35:56

yosshii728様

私共の自慢の大浴場、旅人の湯はラジウムにより軟水化された、水当たりが柔らかく肌に潤いを与える人口温泉 です。 ミネラル成分が皮膚を刺激して、発汗作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃 物を汗とともに排出するするという効果が得られたくさんのお客様に大変ご好評でございます。

ランドリーサービスも充実しており長期での出張やご旅行のお客様にも、ご不便なくご利用いただけます。

朝食は朝一番の楽しみ!私共のボリュームたっぷりの無料朝食は、長期滞在のお客様が飽きのこないよう試行錯誤を重ねて日替わり料理をご準備しております。

次回も川内にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いです。

最後に楽天トラベルをご覧いただいているお客様に最大級の褒め言葉で、私共のホテルをご紹介して下さってありがとうございました。

次回もごゆっくりお過ごしいただけるよう、ご準備してお待ちしております。

マネージャー代理 甲斐 貴規

toshi195909さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

toshi195909さん [60代/男性] 2022年01月25日 08:06:41

大浴場があってゆったりできた。 また、ベットがセミダブルでぐっすり眠る事ができた。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年01月27日 19:52:43

この度はホテルルートイン薩摩川内へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子で、
私共と致しましてもこういったお客様の声が何よりの励みになります。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、
またご宿泊頂く機会がございました際は、忌憚のないご意見を頂戴いたしたく存じます。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月13日 12:37:32

朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年01月23日 16:48:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は朝食をお楽しみ頂けた様子を窺い知ることができほっとしております。
当館の朝食では、日替わりで鹿児島にちなんだメニューをご用意しております。「奄美の鶏飯」や「黒豚焼売」「さつまあげ」など、毎日メニューが変わりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみくださいませ。

またご宿泊の機会がございました際は、お気づきの点などご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月21日 16:53:32

部屋も綺麗でエアコンも臭くありませんでしたので快適に寝れました。
朝食もおかずは充実してましたが、ご飯粒があまり美味しいとは言えない感じ。

ホテルルートイン薩摩川内 2022年01月05日 03:25:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、頂戴いたしました口コミからもお客様の快適にお過ごし頂けた様子が伝わり、私共もとても嬉しく思います。
一方で朝食のお米がお口に合わなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
朝食は毎日メニューは日替わりでご提供しており、白ご飯も地元産のお米を使用しております。
今回頂きましたご指摘をしかと受け止め、今一度ご飯の炊き方、提供方法などをしっかりと吟味し、改善に努めて参ります。

またご宿泊の機会がございました際は、お気づきの点等、ご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月14日 16:46:15

設備が古いです。
お湯が、温度調整が必要で大変でした。
朝食は、さすがルートイン、種類も豊富でおいしくいただきましたが
ご飯が柔らかすぎで、残している他の方もいらっしゃいました。
他は、いたって普通のビジネスホテルでしたが、宿泊代が高いと思いました。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年12月19日 22:31:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては給湯設備や朝食のご飯など、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいました、深くお詫び申し上げます。

良かった点も悪かった点もしっかりとお伝え頂き、一つ一つのご意見を真摯に受け止める次第でございます。

設備面などはすぐすぐの改善が難しいものもございますが、ご飯の固さなどすぐに改善できるものは早急にしっかりと原因を追究し、改善に努め、今後の運営の糧とさせて頂きます。

季節柄、寒さの厳しい季節となって参りましたので、風邪などひかれませんよう、くれぐれもご自愛ください。

釣り人4467さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

釣り人4467さん [50代/男性] 2021年10月24日 18:01:09

部屋も広くて、清潔感がありよかったです。
ただ、朝のバイキングの内容がマンネリ。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年11月01日 05:21:26

また、お忙しい中クチコミのご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、客室にご満足頂けたようでほっとしております。その一方で、朝食バイキングの内容に代わり映えがないというご指摘につきましては、私共も日々試行錯誤しているところでございます。

現在朝食では、鹿児島を感じて頂けるような鹿児島にちなんだメニューを一日一品、日替わりで提供しております。また、寒くなってきましたので、今後は冬季メニューもご用意していく予定でございます。お客様によりご満足頂ける朝食内容にできるよう今後とも努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回も川内にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いです。お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー代理 山路和博

■共通お食事券(1000円)付!大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

Capricorn0116さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

Capricorn0116さん [50代/男性] 2021年07月30日 22:49:54

日曜日チェックイン、火曜日チェックアウトでしたが、日曜日は1階のお店も近隣も開いて無くて夕飯に困りました。
平日は1階が開いていたので、コロナ禍の折テイクアウトで。
地元の名物もテイクアウトメニューにあればより良いかも。
朝食は弁当スタイルのビジホも多い中、マスク、消毒、手袋の着用の上でのバイキングスタイルでした。
その方が美味しく感じます。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年08月25日 06:56:09

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しいところクチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回は日曜日からのご宿泊で夕食の「花々亭」が休業日だった為、ご夕食に困られたようで申し訳ございません。

近隣の飲食店も現在はコロナ禍という事もあり、時短営業や休業しているお店も増え、お客様には大変ご不便をお掛けしております。

1階【花々亭】は鹿児島県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、9月中旬まで

平日18:00から20:00(L.O 19:30)
テイクアウトは20:30まで受付
※お酒の提供は19時まで

営業しております。

テイクアウトや朝食の【花茶屋】につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様が更に満足して頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参りますので、次回薩摩川内にお越しの際も是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またの、お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松永卓朗

投稿者さん 2021年06月28日 11:55:57

快適に過ごせました。
朝食時、手袋をはめる作業で渋滞していました。食事処入口と、食事処の会計付近に手袋がおいてありましたが、皆入口で手袋はめる作業を行っていたのが原因の様です。
せっかく2か所あるのに1箇所しか活用されていない用でしたので、ポップを作ったり、忙しい時だけ、スタッフが巡回するなので、改善点が見受けられました。
とはいうものの、翌日は、食事の時間をずらした結果、この渋滞に遭遇しませんでした。
綺麗で、スタッフの対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年07月25日 22:05:09

また、お忙しい中、レストランの手袋の着用についてお客様目線のご意見・アドバイスを頂き、誠にありがとうございます。
現在、流行している感染症への対策としてレストランの手袋着用をはじめ、検温機や消毒アルコールの設置、フロントへのパーテーションの設置など、従来とは異なるご案内をしている部分が多々あり、皆様へはご不便をおかけしており、心苦しく感じる一方、多大なるご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

そのような中で、今回のようなお客様からの「快適に過ごせた」といったお声は我々にとって何よりも嬉しいお声でございます。

ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
引き続き、お気づきの点やご要望などがございましたら、忌憚のないご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

季節的にも蒸し暑く、過ごしにくい季節となってまいりますが、お身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

じー0722さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

じー0722さん [60代/男性] 2021年06月22日 10:02:32

川内に出張の場合は毎回利用させてもらっています。立地もサービスもいいですが、朝食に地元の名物朝食があるのが特に

ホテルルートイン薩摩川内 2021年07月25日 21:50:26

いつもホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい口コミも頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂いた朝食ですが、今回もご満足頂けましたでしょうか?
当ホテルは全国チェーンという性格上、ご当地色のある朝食には特に力を入れております。一言に地元の名物料理といっても「さつま揚げ」や「奄美の鶏飯」、「黒豚の焼売」など日毎にメニューを入れ替えてご提供しております。
少しでもお客様にご満足を頂けるように日々改善には努めているつもりではありますが至らぬ点もございますので、ご利用頂いた際にはお気づきの点やご希望のメニューなどがあれば是非お聞かせ頂けますと幸いでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、私共も取り組んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【☆禁煙☆コンフォートシングル】

しげ70031390さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

しげ70031390さん [40代/男性] 2021年06月11日 22:55:19

温泉が最高でした

ホテルルートイン薩摩川内 2021年07月25日 21:40:12

また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミからはお客様の大浴場のご満足いただけた様子を窺い知ることができ、大変うれしく思っております。
ご宿泊のお客様への無料の大浴場はルートインホテルズのアピールポイントの一つであり、薩摩川内では15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しております。
また、男性浴場と女性浴場を分浴としておりますので営業時間内であれば時間を気にせずに何度でもご利用頂けます。
多くのご宿泊のお客様に安心して疲れを癒して頂けるよう、日々の管理・清掃には力を入れて取り組んでおりますので、またお泊りの機会がございました際もぜひ、ご利用くださいませ。

季節柄、蒸し暑い季節になってまいりましたのでお身体を壊されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

【先着1,000室限定!!】Aprilプライスプラン
【★喫煙★シングル】

投稿者さん 2021年05月30日 14:38:52

出張先にルートインホテルがあれば必ず利用します。今回は部屋でWi-Fiが利用できず、借りたルーターも接続できませんでした(フロントでは使えるのに)。Wi-Fiは建物ないの設備や柱の関係で使えなくなることもあるので、貸し出しするルーターを充実させてはどうでしょう。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年06月07日 17:43:10

いつもルートインホテルズをご愛顧頂きまして、
誠に有難うございます。
また、当館ををご利用頂き、重ねて御礼申し
上げます。

今回ご宿泊された際にWIFIの不調により、お客様に多大なご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
また、お客様の「設備や柱などの関係で使えなくなる」ということや「WIFIルーターの充実」等の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
すぐすぐの改善は難しい部分もございますが、今後の参考にさせて頂きます。

今後も変わらぬご愛顧をお願い致しますと共に、お気づきの点がございました際は忌憚のないご意見を頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー代理 山路

投稿者さん 2021年05月22日 15:22:26

他の地域のルートインを利用したことがありますが今まで外れは無かったのでルートインがあるところでは利用しています。安心して利用できるホテルです。バイキング朝食無料サービスも内容が良いです。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年06月06日 19:23:31

この度はホテルルートイン薩摩川内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊におかれましては安心してご利用頂けた様子で、私共と致しましてもこういったお客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

この度お褒め頂きました当ホテルの朝食バイキングでは、一日一品日替わりでご用意している鹿児島にちなんだメニューが人気でございます。奄美大島の郷土料理である「鶏飯(けいはん)」、薩摩川内市の特産品であるきびなごを使用した「きびなごの梅の香揚げ」、鹿児島黒豚を使用した「黒豚焼売」など、鹿児島を感じて楽しんで頂けますと幸いです。

今後ともルートインホテルズ並びにホテルルートイン薩摩川内をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 06:11:15

フロントの接客もよくて気持ちよかった。朝食もメニュー豊富で美味しかった。また利用したいです。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年04月23日 17:00:08

また、お忙しい中、口コミにて私どもの接客や朝食に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

今回ご利用頂きました朝食はルートインホテルで力を入れているサービスの一つでもあり、特に薩摩川内では1日1品、鹿児島にちなんだご当地メニューを日替わりで提供しております。
鹿児島黒豚を使用した焼売やコロッケ、奄美大島の伝統料理である鶏飯(鶏飯)、薩摩川内の特産品である「きびなご」という小魚を使用したお料理など、お客様に鹿児島を感じて頂けるようなメニューを日々改善しながらご用意しております。

またお泊りの機会がございました際は、今回以上に朝食をはじめ、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んで参りますので、お客様からもお気づきの点やご要望などございましたらお聞かせ頂けますと幸いでございます。

マネージャー代理 山路和博

【週末限定】【ファミリー】Weekend(10%OFF)プラン
【☆禁煙☆セミダブル】

投稿者さん 2021年03月30日 18:39:11

食事は美味しくいただきました。また利用させていただきます。

2021年02月
ホテルルートイン薩摩川内 2021年04月07日 21:39:06

頂いた口コミから、ご宿泊中は当館のお食事にご満足頂けた様子を伺い知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は和洋バイキングですが、鹿児島のご当地メニューを日替わりでご提供しております。
蒸し鶏やたくあんをのせたご飯にだしをかけて食べる鶏飯や、黒豚の焼売、きびなごの梅香味揚げ等、日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際も是非お楽しみ頂けますと幸いです。

また、平日は夕食レストラン「花々亭」も営業しております。黒豚しゃぶしゃぶや地元の焼酎もございますのでご機会がございましたらこちらもご利用くださいませ。

今後もお客様にくつろいで頂けるホテル作りに努めて参ります。お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー代理 山路和博

【平日限定】お部屋でできたて弁当付きプラン
【☆禁煙☆シングル】

投稿者さん 2021年03月24日 04:04:45

部屋も綺麗だし、スタッフの方の対応も素晴らしいです。
食事も大満足でした。

ただ、少し混んでくるとネットが死ぬほど遅くなります。
基本ビジネスで泊まらせて頂いてますが、仕事にならないくらい遅くなる。
毎回「今日は混んでますので…」と言われますが、ここ数年ずっと改善されません。

周辺ホテルからは頭2つ位お値段が高いのに、今時一桁kbpsは、ハッキリ言って怠慢以外の何者でもありません。

2021年01月
ホテルルートイン薩摩川内 2021年04月07日 19:41:29

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からスタッフの接客やお食事にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご滞在中のWi-Fiのご利用につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
また兼ねてよりご宿泊頂いているにもかかわらずWi-Fiについてご迷惑をお掛けしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。
設備のメンテナンス等行って参りましたが、ご期待に沿った改善に繋がっておらず返す言葉もございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、お客様にご納得頂けるネット環境をご用意できるよう引き続き取り組んで参ります。

今後も当館へお泊まりの際は、引き続き忌憚のないご意見をお聞かせ頂きますようお願い申し上げます。

末筆ながら、お客様の今後のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年03月17日 22:16:33

照明の中に虫が溜まっているのが気になりました。
清掃して欲しいと思います。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年03月19日 14:33:00

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも
関わらず、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

本来、お客様へ快適な空間を提供するものとしてあってはならないことと真摯に受け止めております。

今回のご意見をしっかり受け止め、客室の品質改善に努めて参ります。
今後も引き続き、ご宿泊の機会等ございました際は忌憚のないご意見を頂けますと幸いでございます。

マネージャー代理 山路和博

【連泊エコ割】お得なECOプラン♪ 地球とお財布にエコを!
【☆禁煙☆シングル】