ホテルルートイン薩摩川内 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 16:46:15

設備が古いです。
お湯が、温度調整が必要で大変でした。
朝食は、さすがルートイン、種類も豊富でおいしくいただきましたが
ご飯が柔らかすぎで、残している他の方もいらっしゃいました。
他は、いたって普通のビジネスホテルでしたが、宿泊代が高いと思いました。

ホテルルートイン薩摩川内 2021年12月19日 22:31:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては給湯設備や朝食のご飯など、ご不便・ご不快な思いをさせてしまいました、深くお詫び申し上げます。

良かった点も悪かった点もしっかりとお伝え頂き、一つ一つのご意見を真摯に受け止める次第でございます。

設備面などはすぐすぐの改善が難しいものもございますが、ご飯の固さなどすぐに改善できるものは早急にしっかりと原因を追究し、改善に努め、今後の運営の糧とさせて頂きます。

季節柄、寒さの厳しい季節となって参りましたので、風邪などひかれませんよう、くれぐれもご自愛ください。

マネージャー代理 山路和博

投稿者さん 2021年03月24日 04:04:45

部屋も綺麗だし、スタッフの方の対応も素晴らしいです。
食事も大満足でした。

ただ、少し混んでくるとネットが死ぬほど遅くなります。
基本ビジネスで泊まらせて頂いてますが、仕事にならないくらい遅くなる。
毎回「今日は混んでますので…」と言われますが、ここ数年ずっと改善されません。

周辺ホテルからは頭2つ位お値段が高いのに、今時一桁kbpsは、ハッキリ言って怠慢以外の何者でもありません。

2021年01月
ホテルルートイン薩摩川内 2021年04月07日 19:41:29

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からスタッフの接客やお食事にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご滞在中のWi-Fiのご利用につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
また兼ねてよりご宿泊頂いているにもかかわらずWi-Fiについてご迷惑をお掛けしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。
設備のメンテナンス等行って参りましたが、ご期待に沿った改善に繋がっておらず返す言葉もございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、お客様にご納得頂けるネット環境をご用意できるよう引き続き取り組んで参ります。

今後も当館へお泊まりの際は、引き続き忌憚のないご意見をお聞かせ頂きますようお願い申し上げます。

末筆ながら、お客様の今後のご健康を心よりお祈り申し上げます。

マネージャー代理 山路和博

投稿者さん 2020年08月08日 21:07:11

仕事で3泊4日宿泊。
部屋の清掃はないがゴミ捨てとアメニティの交換は
毎日行うと言ってたが、行われていなかった。

ユニットバスには小さい虫が飛んでたり、
部屋にはクモが出たりと、ある意味賑やかではあったが
身体は休めなかった。

ホテルルートイン薩摩川内 2020年08月10日 09:24:23

この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用におかれましては、清掃と客室管理につきまして、ご迷惑とご不快な想いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、またご利用頂く機会がございました際には、二度とこのようなことなく、お客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、徹底して参ります。

末筆ながら、お客様のこれからのご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。

ホテルルートイン薩摩川内

【連泊エコ割】お得なECOプラン♪ 地球とお財布にエコを!

REGAGTさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2020年07月18日 20:50:26

良かった点
・フロントスタッフの接客対応。
・駐車場が無料。

気になった点
・エアコンを入れるとかなり臭かったので、中を見るとカビとホコリが凄まじく、すぐに切りました。
・バスルームから下水の臭い。
・温水洗浄便座がかなり旧式。

この質でこの料金は非常に厳しいと感じました。

ホテルルートイン薩摩川内 2020年08月10日 09:18:43

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお部屋を提供するものとして、客室の管理が至らなかった事によってご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後、このような事が起こらぬよう再発防止に努め、お客様に安心してお寛ぎ頂けるホテル作りを徹底して参ります。

今後とも変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月21日 19:11:46

チェックイン時間に遅れそうだったので、連絡を4.5回したが一度も繋がらなかった。
コールもずっと鳴らしていたのでこれだけ繋がらなかったら不安になった。
結局チェックイン時間の30分後に到着し、部屋のカードをもらい部屋に着いたらまだ準備が出来てなかった。
清掃の人もフロントの人から連絡をもらっていなく、驚いていました。

朝食に関しては美味しかったですが明らかに自分の髪の毛ではない髪の毛が入っていた。

せっかく旅行で楽しい気分なのにモヤモヤが残るホテルでした。

ホテルルートイン薩摩川内 2019年10月23日 06:38:19

この度は、当ホテルになかなかご連絡が繋がらず、お部屋にご案内された後もお部屋の準備が出来ておらず、朝食につきましては髪の毛が入っておりました事。

お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、気分を害されたかと思います。

今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、スタッフ一同対応していく所存です。

どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、勝手ながら次の機会がございました際には、お客様にご満足頂けるよう、今後のサービスの向上へ活かして参ります。

ホテルルートイン薩摩川内

cheapspringさんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

cheapspringさん [50代/男性] 2019年02月21日 22:25:40

20:45に1Fレストラン「花々亭」に入り焼酎 神の蔵 飲み放題 \500-と(三種盛り売り切れの為)冷奴 \350-/牛すき焼き豆豆腐 \580-を注文。焼酎はすぐ出てきたが、13分経過しても冷奴すら出て来ないので、苦情言ったら、即 冷奴・牛すき焼き豆豆腐が同時に出される。しかし お箸は出てこず、自分で勝手に翌朝の準備品より取って来る事に・・・。追加注文の若鳥もも焼きさくさくしょうゆがけ \580-は数分で出て来たが・・・。
請求書には \350- の冷奴が \650-に・・・。ふざけているとしか言えません。

ホテルルートイン薩摩川内 2019年02月23日 05:46:43

今回のご宿泊では、夕食レストラン「花々亭」をご利用頂きましてありがとうございます。

折角ご利用して頂いたにも関わらず、料理のご提供に時間がかかり、テーブルには、お箸のご準備も出来ておらず、その上お会計時には料金の誤りもございました事、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。

お料理提供時間、ご利用品の設置、料金の確認という飲食業として出来て当たり前のサービスをご提供出来ていなかった事を深く反省し、

当然ではございますが、またこのような事が起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

重ねて深く陳謝致しますとともに、今後とも変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い致します。

ルートイングループ共通お食事券(2000円)付きプラン

くーぱん69さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

くーぱん69さん [40代/男性] 2017年03月02日 07:53:33

館内の無線LANがとにかく遅い。
仕事にならない。
ネットで動画は見るのは辛いかも。

大浴場は至って普通。

寝るだけならいいかもしれませんが、それだけだと値段は高い。

ホテルルートイン薩摩川内 2017年03月19日 06:58:13

また、お忙しいところクチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご利用に関わらず、館内の無線LANにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層、ネット環境の管理にも努めて参ります。
今後もお気づきの点がございました際は、忌憚のないご意見をお聞かせ頂けますと、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2013年02月24日 22:17:03

朝食の弁当は別のものを検討するか、大口の宿泊中は朝食無しのプランに限定しても良いと思います。前日にも同系列のホテルに宿泊していたので余計に差を感じました。

2013年02月
ホテルルートイン薩摩川内 2013年03月02日 19:07:08

ホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊中、大変ご迷惑をお掛け致しました。
3月より通常営業させて頂いておりますので、次回ご利用の際には是非朝食バイキングご利用下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ルートイン薩摩川内 池田

【期間限定】千葉ロッテ応援◆クオカード2000円券付

qoo_10さんの ホテルルートイン薩摩川内 のクチコミ

qoo_10さん [40代/男性] 2012年02月04日 13:32:05

川内への出張の際は利用してますが、各地の色んなホテルと比較するとアメニティーに差があります。現状を保ちつつブラシや綿棒等は普通に常備して欲しいです。出来ればファブリーズも…!使い捨てのスリッパは衛生的にとても嬉しい気配りだと思います。次回川内へ出向いた際は違うホテルを利用してみますが、リーズナブルで心地よく過ごせるホテルになってる事を期待します。

2012年01月
ホテルルートイン薩摩川内 2012年02月05日 06:08:55

この度は、ホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。アメニティに関しまして、スタッフと話し合いを行い、検討させて頂きます。アメニティの他には、何かご不便をお掛けしませんでしたでしょうか?何かご不便ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。この度頂きましたご意見を参考に、より快適に、よりご満足頂けるホテル作りを心がけ、またご利用頂けるよう努力してまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。薩摩川内にお越しの際は、是非ご利用頂けると幸いです。
  ホテルルートイン薩摩川内 フロント 大倉

【QUOカード】1000円付きプラン