白骨温泉 白船グランドホテル クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 09:50:25

3月17日に会社のスキー仲間4人と宿泊しました。
乗鞍でスキーを楽しんだ後、あえて白骨温泉に泊まりました。
昨年夏に妻と白骨温泉に来て感動したので、今回の宿は更に検討して白船グランドホテルに決めました(昨年の夏は、すぐ近くの新〇旅館でした!)
予約したのは、本館和室10帖でしたが、何と案内されたのは新館和室12.5帖+次の間8帖でした!部屋をアップグレードして頂き有り難うございました。連れも皆、感激し「幹事、ありがとう!」と称賛されました。
部屋/温泉/食事/宿のスタッフの対応とも申し分ありませんでした(食事は食べきれないほどで、どれも大変に美味しかったです!3種の牛肉はとても柔らかく感激!温泉も気持ちよく5回入りました!部屋からもさほど遠くなく楽でした)
連れも、この宿にまた来たいと言ってました。

*食事処の長崎出身の仲居さん、大変気さくな方で対応が大変良かったです。

帰ってから妻に宿の写真を見せた所、大変、羨ましがっていたので、次回は妻を連れてきたいと思います。

白船グランドホテルのスタッフの皆さん、これからも頑張ってください!

白骨温泉 白船グランドホテル 2017年03月31日 20:05:00

この度はスキー後にわざわざ当館にご宿泊頂き有難うございました。幹事さんの顔をつぶす事も無く、スキーのお仲間とのひと時をお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
温泉に5回も浸かって頂けたとのお言葉、温泉旅館冥利に尽きます。有難うございました。
次は奥様とお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
嬉しいクチコミ有難うございました。

投稿者さん 2016年10月01日 12:04:25

白骨温泉は大好きな温泉で、今回で6回目の宿泊です。白濁の濁り湯に魅せられた我家は、合言葉のように「そろそろ白骨に行こうか~」となります。白船グランドホテルさんの、お食事はいつも大満足の味わいで、宿泊の楽しみの一つとなっております。関西からJR利用ですので、松本駅までの送迎バスがあるのは、本当に有難いですね。また、姉妹館の「えびすや」さんの温泉も、自由に利用できるのは温泉を二倍楽しめて最高です。母と二人旅で、二部屋続きの大きなお部屋を選択しましたので、贅沢な連泊を満喫致しました。お世話になりまして、有難うございました。

白骨温泉 白船グランドホテル 2016年10月11日 12:28:47

お客様
いつもご家族で当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また嬉しいクチコミを頂き感謝申し上げます。今回のご滞在も白い温泉やお料理、また2間続きの角部屋にご満足頂けましたご様子でホッとしております。
白骨温泉の山々も秋らしく色づいて参りました。
白濁の温泉が懐かしくなりましたら、またお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】1,620円お得★全15品グレードアップ料理+飲み物付♪
【新館 和室12.5帖+次の間8帖(飛翔亭)】

投稿者さん 2016年09月11日 16:50:49

上高地と奥穂高を訪ねる一泊二日の旅に夫婦で利用しました。

夏季繁忙期過ぎの平日のせいか、お部屋も新館にグレードアップしていただいたり、夕食時には急な追加料理のわがままにも快く応じていただいたりと、嬉しいサービスばかり。
お風呂は泉質の違う内風呂と外風呂があるほか、サウナや寝湯もあり、飽きずに何度も楽しみました。
温泉街の賑やかさとは無縁な山の中の秘湯ながらも、スタッフさんたちの温かい配慮に大満足です。

白骨温泉 白船グランドホテル 2016年09月13日 14:16:37

お客様
この度は上高地と奥穂高への旅に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また早速嬉しいクチコミのご投稿を頂き感謝申し上げます。お料理や泉質の違う2種類の温泉もお楽しみ頂けたご様子にホッとしております。
次はゆったり白骨温泉に浸かる旅にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夫婦・カップル】満天の星空にうっとり★お二人でトータル6400円の特典付き♪

SEKIDさんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

SEKIDさん [20代/男性] 2016年08月16日 09:37:39

2016年8月11日に妻と一緒に1泊お邪魔しました。
上高地へ向かう際の最寄駅である扇沢駅から車で約15分のところにありますので、立地的には大変便利です。15時からチェックイン可能なのですが、14時半頃に着いてしまいましたので、頂いたウェルカムドリンクを飲みながら20分ほど待機。美味しかったです。お部屋は少々広く感じました。特に不便無く使用させて頂きましたが、部屋の隅や健康グッズなど、何箇所か埃が被っているところが散見されたので1評価ダウンとさせて頂きました。

お風呂は文句無しで最高の湯でした。しっかりと硫黄の香りがし、お湯の中には湯の花がたくさん浮いていました。露天風呂には仕方なしに数匹の虫がお湯に混じってしまっていますが、そこまで気にならない程度です。お湯の温度はちょうど良く、サウナも長時間営業しています。標高が高いため、真夏の昼間にも関わらず気温は26度ほど。夜から朝方になると20度を下回りましたので、これまた熱過ぎずちょうど良いお湯の温度なのです。

そして実はそこまで期待していなかった食事ですが、これは度肝を抜かれる圧巻の美味しさでした。信州の名産物をふんだんに使用した会席料理で、とにかく出汁が美味しい!また、食欲旺盛な20代後半(男)の私にとってもお腹いっぱいになる量でした。料理を運んで下さったスタッフの方(50歳ぐらい?の女性)が非常に気さくで、料理の美味しい頂き方に関する裏技をいくつか教えて下さいました。例えば、きのこ鍋のつゆをお粥に混ぜると美味しいよ、とか。本当に美味しかったです。各料理の出汁です、出汁が本当に美味しいです。

宿泊した当日の夜は残念ながら雲が空を覆っていましたが、晴れていると星がものすごく綺麗に見えるみたいです。特に冬の季節は綺麗に見えるみたいなので、寒くなったらまたお邪魔しようと思います。これはリピーターになること間違いなしです。

白骨温泉 白船グランドホテル 2016年08月17日 21:04:02

SEKID様
この度は白骨温泉の中で当館をお選び頂き、また有り難いクチコミを頂戴し感謝申し上げます。
温泉も「文句無し」との最高のコメントを頂き嬉しく思います。
お料理の味、量ともご満足頂けたご様子にホットしております。
清掃に関してはしっかりチェックして参りたいと思います。
次にお目に掛かる時には満天の星に出会える事を祈っております。
嬉しいクチコミを沢山有難うございました。

【通年プラン】四季を満喫!お料理スタンダード
【本館 和室10帖(瑞雲亭)】

shinn2007さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

shinn2007さん [40代/男性] 2016年04月07日 20:37:13

3回目の利用になります。
部屋をアップグレードしていただき、
快適に過ごすことができました。
心配していた雪も一切なく、温泉を満喫。
料理も種類、量ともに満足でした。
また次回もお願いしたいと考えています。

2016年04月
【通年プラン】四季を満喫!お料理スタンダード

投稿者さん 2015年12月31日 10:31:18

部屋をグレードアップしてもらえたようで、12.5畳になっていました。ソファーが擦り切れてしまっていましたが、それよりも加湿器や、タオル乾燥ヒーターなどがあり快適でした。
食事も温泉もよかったと思います。

【五彩】自然満喫旅〔お料理スタンダード〕

投稿者さん 2015年12月26日 20:55:50

場所は松本から1時間ほどかかりますが、秘境で静かな温泉街です。
今回で、4回目で大変お気に入りです。朝夕の食事も多くの種類があり
気に入ってます。風呂は石灰質で風呂の底にこびりついて気持がよいです。
風呂場に行く通路は温度が入っており寒くはなく風呂上がりのビールが美味しく
雪見酒。

【五彩】自然満喫旅〔お料理スタンダード〕

投稿者さん 2015年05月24日 15:32:18

連泊させて頂きましたので、感想は二泊目で記入させて頂きました。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年05月24日 15:28:03

この度は大変にお世話になりました。母の傘寿のお祝いで、親子でゆっくりと温泉に浸かって、良い思い出を作りたくて、母の一番のお気に入りで毎年のように利用させて頂いております、白船グランドホテルさんを、今回も利用させて頂きました。初めての新館宿泊でしたが、まずお部屋の広さと、清潔感あふれる快適な空間に大満足でした。そして、夕食時には思いも掛けなかったサプライズで、傘寿のお祝いに、鯛の焼き物を加えて頂いて、本当に親子共々大感激でした。お料理は、いつ訪れても、とても素敵な京風のお味と、盛り付けで見た目も、味わいも間違いなく堪能でき、全国的に有名なお風呂に、更にお料理でランクアップされていると感心しております。二泊連泊でゆっくりさせて頂きましたが、女将さんをはじめ、スタッフの皆様の気持ちの良い、心配りとお気遣いに、とても素敵な夢のような思い出のひと時を、過ごすことができました。これからも、母と何度も白骨温泉の白船グランドホテルさんへの、旅行が出来たらいいねと、帰路の電車の中で思い出を語りながら、自宅に戻ってまいりました。ゆったりと、温泉三昧を満喫できました事、感謝申し上げます。

【新館 和室12.5帖(飛翔亭)】

ののあ9025さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

ののあ9025さん [50代/女性] 2015年04月27日 09:28:45

白骨温泉は以前日帰りの立ち寄り湯だけ利用したことがありましたが、今回は一泊のんびり過ごそうと思いこちらのお宿にお世話になりました。
従業員の方たちの接客対応がとても行き届いていて、心が癒されました。
案内されたお部屋もとてもすばらしく、一面ガラスになっている側のすぐそばに布団を移動して横になるとまるで自分が宙に浮いているような、部屋と景色の一体感を味わえました。
食事も春を感じることができるような食材をふんだんに使っていて、一品一品が丁寧な仕事をされているのがわかり最後まで堪能できました。
温泉も白濁の内湯、湯ノ花の舞う露天風呂がありましたが、露天風呂はぬるめだし景色もいいのでつい入りすぎてしまいました。
今回は春でしたが、別の季節にも是非行ってみたいし、知人に薦めたい宿です。

2015年04月

すばる5号さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

すばる5号さん [60代/男性] 2015年01月27日 20:30:17

周りは雪景色、閑静でほのかに硫黄の匂いが漂い温泉らしい温泉でした。
食事も結構な内容でしたが、60代後半の夫婦には量が多すぎました。バイキング様式の方が歓迎です。
他の旅館の温泉巡りができるともっと楽しいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年06月02日 19:43:01

施設は若干古いですが、清掃もしっかりされており、
お料理も、温かいものは温かく、タイミング良く給仕されて、
しかもすべて手の込んだおいしいもので、好き嫌いの多い同行者にも好評でした。
夕・朝食と給仕してくれたお姉さんの、通り一遍ではない、温かい接客に癒されました。
他のスタッフの方もみなさん感じが良くて、印象の良い宿と言うのは、施設の新しさや豪華さではなく、結局は人だな、と思いました。

2014年05月
【平日限定】 5大特典付き、お客様感謝プラン♪
【新館 和室12.5帖(飛翔亭)】

ponchanさんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

ponchanさん [40代/男性] 2014年03月31日 17:41:10

3月29日に家族で宿泊させていただきました。小学生の子供が車酔いで調子が悪くあまり食事を食べることができなかったのですが、接客係りの方が親切に気をまわしていただき夜にお腹が減ったときの為におにぎりを用意していただきました。ありがとうございました。ホテルの食事も大変美味しく、暖かいものは暖かいうちに、食事の進み具合の頃合いのよいタイミングに用意していただき大変美味しくいただけました。
部屋も二間続きの広いお部屋にトイレも2つ浴室とサウナまでついていて設備の良さにもびっくりしました。何より窓からの景色が雪化粧ですばらしくゆっくり眺めながら寛げました。大浴場も露天風呂もさすが白骨温泉の湯と思う良質な湯で高齢の祖父も大変満足していました。フロント係りの方も、常時フロントに数名おられて細かな心配りがされたすばらしいホテルでした。よい思い出になりました。ありがとうございました。

【冬得】水墨画の世界へ!~冬色プラン~
【本館 和室10帖(瑞雲亭)】

サンフラ8379さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

サンフラ8379さん [60代/男性] 2013年02月12日 17:39:02

2月9日姉夫妻と4人でお世話になりました
松本駅から無料バスが出ていてとても楽でした
部屋は和室10帖でしたが広縁があり広々と感じました
館内もきれいでした。
露天風呂は文句なし素晴らしい墨絵の冬景色
内風呂は熱く硫黄の匂い鍾乳洞の様で温まりました。
風呂に行く廊下の途中に和室休憩室があり湯あがり
にビールやお茶を飲んで休むことができました。
夕食はスタンダードをお願いしましたが特別食のようでした。
山ブドウ食前酒から水菓子のデザートまで16品もあり
信州牛、岩魚サーモン、蕎麦など美味しいフルコース
に満腹でした。
姉は肉がだめなんですが予めお願いしていた天ぷらに
変えていただき、煮物の鴨肉を違うのに変えてありました
夕食時は忙しいのに板長さんにはお礼します。
食事のとき、お足が悪いのにいろいろ心配り頂いたNさん
朝食も温泉粥ほか品数が多く、料金から見たら嬉しい
宿でした。
三連休でもあり館内は混んでましたが、それもホテル
の皆さんの心配りで気にならず、期待通りの山深い宿で
のんびりゆっくり雪の温泉を堪能でき良い思い出になり
ました。白船グランドホテルの皆さま、ありがとう
ございました。

2013年02月
白骨温泉 白船グランドホテル 2013年02月24日 16:33:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山の長いご感想を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
何度も何度も読み返しました。
とても細かいご感想を頂けまして、とても私共の励みになります。
板長はじめ厨房、仲居、フロント、事務、それぞれ頑張っている甲斐があります。
これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいります。
ご期待通りとのお言葉を頂きましたが、次にお越し頂く際は「期待以上」とのお言葉を頂けるよう努力して参ります。
機会が御座いましたら再度足を御運び頂ければ大変嬉しい限りでございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得】~水墨画の世界へ~冬色プラン♪お料理スタンダード【和室10帖】
【和室10帖】

ma-bo4738さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

ma-bo4738さん [30代/男性] 2012年07月10日 09:04:42

不孝息子が、母親の還暦の祝いで長野県に旅行に行きました。
母親には内緒でしたが大変喜んでました。
立地:人里離れた場所で、涼しくのんびりするにはとても良かったです。
部屋:コメントに還暦祝いと書き申し込みました。状況にもよるとは思いますが、とても大きな部屋に変更して頂きありがとうございます。子供達も大はしゃぎでした。
食事:プロが選ぶ宿100選にも入っただけあり、量・質ともに大満足。大岩魚の造りが気に入りました。
風呂:内風呂は、熱めの乳白色。露天は、温めで長湯が出来ました(湯の花も浮いてました。)。もちろん山々を目出ながらの素敵な風景です。湯上り後は、肌がすべすべとなりました。
サービス:コメントに還暦と書いたことで、夕食に鯛・部屋に祝いのプレゼントと心配りがとても行届いてると感服しました。
アメニティ:良い部屋に変更頂いたからだとは思いますが、部屋にサウナがありました。初めて見ました。靴下型の足袋も左右兼用では無く、非対称の物が準備されていました。

当日、雨で残念でしたが星を見にまた伺いたいと思います。大変お世話になりました。

2012年07月
白骨温泉 白船グランドホテル 2012年09月08日 14:56:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず返信が遅くなってしまいました事誠に申し訳御座いません。
お母様の還暦祝いという日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
松本との気温差が約10℃程御座います。
お部屋にご満足頂け、お子様にも喜んでいただけた様でして大変嬉しく思います。
お食事は厨房の者が日々試行錯誤しながらご提供させていただいております。厨房にお客様のお言葉、伝えさせていただきます。
露天風呂からの風景は季節折々色々な景色をご覧いただけます。
また機会が御座いましたらお越しいただけましたら大変嬉しく思います。
口コミへのご投稿ありがとうございます。

【夏得】【ファミリー】《6歳以下のお子様は無料!》ちびっ子大歓迎プラン♪
【瑞雲亭10帖和室】

あかいろセブンさんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

あかいろセブンさん [30代/男性] 2012年04月15日 20:26:31

母親と母親の友人の方にプレゼントしました。大変、喜んで頂きました。冬の信州は初めてで、雪の中のお風呂など、風情でも大変、楽しめたそうです。また、季節を変えて利用さして頂きます。ありがとうございました。

白骨温泉 白船グランドホテル 2012年09月08日 14:41:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず返信が遅くなってしまいました事申し訳御座いません。
雪が降り積もる寒い時期は温泉の温かさも一層感じて頂けた事と思います。
季節折々色々な景色が楽しめます。
機会が御座いましたらまたお泊り頂ければ嬉しく思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【春得】【当館人気】【3月限定】お料理ちょっと贅沢!春のなごり雪プラン
【瑞雲亭10帖和室】

イセキmx1さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

イセキmx1さん [40代/女性] 2011年05月02日 23:05:21

G.W.前半で1泊させていただきました。落ち着いた雰囲気で清潔感があり、応対も親切で気持ちよく過ごせました。館内の絵画もこの地域にマッチした素敵な作品ばかりで楽しめました。食事も程よい量とメニューで配慮が行き届いていて満足。温泉も白骨ならではの温泉らしい良い湯で気持ちよかった。

2011年04月
白骨温泉 白船グランドホテル 2011年05月10日 17:48:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしい限りです。
これから新緑が映える季節となって参ります。
昨年の夏も30℃を超えませんでした。
季節が変わりましたら
また白骨温泉へいらしてくださいませ。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【期間限定】 間近でお得!お部屋はお任せ!G/Wプラン
【お任せ部屋】

saraまんだーさんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

saraまんだーさん [20代/女性] 2023年11月13日 16:57:34

11月2週目に宿泊。先進的で洗練されたというより、全体的に古き良き日本の伝統的な温泉旅館ホテルの空気があり、懐かしさと落ち着きを感じます。

スタッフさんは皆感じが良く、愛嬌のある中居さん?が食事を楽しくしてくださいました。
といっても構いすぎず、私たちの空気を邪魔しなかったのも良かったです。

ご飯も旬のもの、土地のものをふんだんに使いとても丁寧で美味しく、
温泉は2つの泉質があり、露天風呂はぬるめで長湯ができ、内湯は熱めでしっかり温まれる気持ちのいい空間でした。

エレベーターがタバコ臭かったことなど細かなことはありますが、総合的にとっても満足です。
チェックインからチェックアウトまでお風呂が空いてるのも良かった。早朝風呂、深夜風呂が可能です。

また、車のことですこしトラブルが起きたのですが迅速かつ誠実に対応頂けたので信頼できました。

白骨温泉 白船グランドホテル 2023年11月15日 10:29:21

この度はご宿泊いただき、また早速クチコミも頂戴し感謝申し上げます。
車の件では大変ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、総合的にはご満足いただけたとのお言葉に恐縮しております。申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
明るい仲居と共にお待ち申し上げております。
温かいクチコミをありがとうございました。

【基本Style】 しらほねの旬を満喫!四季替わりの和会席が堪能できるスタンダードプラン
【本館 【瑞雲亭】和室10帖】

投稿者さん 2023年10月01日 06:47:49

予約時は一部屋しか取れず、7人で12.5畳だと狭いかなと思っていましたが、当日行ってみると、2間の部屋が空いたからと、料金変更なく良いお部屋に変更して下さってました。とても素敵なお部屋で、ゆったり過ごすことができました。心遣いに感謝です。

白骨温泉 白船グランドホテル 2023年10月02日 17:16:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミのご投稿にもお礼申し上げます。
7名ご家族での角部屋ご滞在にご満足いただけて何よりでございました。
また機会がございましたら、ご再訪下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【新館【飛翔亭】和室12.5帖】

みっちゃん67137さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

みっちゃん67137さん [70代/男性] 2023年09月24日 15:51:04

8月3日と4日と連泊しました。食事も美味しくいただきました。予約した時にホテルからメ-ルをいただきバスの便を教えていただき大変助かりました。お風呂も大変ゆったりすることが出来満足しております。また、コ-ヒ-プレゼントがあり、朝食の後、ゆっくり飲ませていただきました。

白骨温泉 白船グランドホテル 2023年09月27日 11:20:12

過日は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。かなりの山奥でございまして、ご不便をお掛けしております。
また季節を替えてお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前早めの旅計画がお得!2種類の源泉と信州の味覚が味わえる会席料理を愉しむ
【本館 【瑞雲亭】和室10帖】