白骨温泉 白船グランドホテル クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 23:49:16

1月3日に宿泊しました
部屋も綺麗に掃除されていたし、
食事もお節が出るなど大変満足できました
お風呂もとてもよかったです
値段的にも正月の3日なのに一人11500円とコストパフォーマンスも良し

ただ節電のために廊下が薄暗かったのと、風呂にいくまでの廊下が寒かったです
ただ、その点を引いても満足できました

2013年01月
白骨温泉 白船グランドホテル 2013年02月24日 16:23:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
まずはじめにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しい限りでございます。
節電の関係で薄暗い廊下を歩かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
しかし差し引きでご満足頂けたとのお言葉を頂けまして恐縮でございます。
節電もやり方次第で色々な方法がございます。
節電方法を見直す事が必要かもしれません。
お気づきの点を挙げて頂きありがとうございます。
機会がございましたら再度足を御運び下さいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【冬得】~水墨画の世界へ~冬色プラン♪お料理スタンダード【和室10帖】
【和室10帖】

投稿者さん 2012年09月17日 19:42:52

今回、男1人女3人の計4人で行ったのですが、予約は和室10畳の部屋だったのですが
行ったらランクアップされていて12.5畳+8畳の部屋でとても広くてビックリしました。
部屋も最高で、風呂も最高でとても満足しました。
又、是非 行きたいと思います。

2012年09月
白骨温泉 白船グランドホテル 2012年09月22日 15:02:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
今回ご家族でお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足頂けましたご様子で安堵しております。
10月は紅葉、11月からは雪が降り始めます。
季節折々楽しんで頂けると存じております。
機会が御座いましたら足をお運び下さいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【瑞雲亭10帖和室】

ねここ7020さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

ねここ7020さん [50代/女性] 2012年07月21日 14:55:19

50歳の誕生日に宿泊しました。事前に伝えてあったのですが部屋にプレゼントが置かれていて感激しました。食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され大変おいしかったです。仲居さんたちがとても楽しそうに働いていて私たちも最高に楽しく過ごせました。また是非行きたいと思います。チェックアウトの時は飲み過ぎてボーとしていてお礼も言わずに帰宅してしまいました。改めてここで「ありがとうございました」

2012年07月
白骨温泉 白船グランドホテル 2012年09月08日 15:12:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
まず返信が遅くなってしまいました事誠に申し訳御座いません。
誕生日と言う素敵な日に当館をお選び頂きありがとうございます。
お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
楽しくお過ごし頂けました様で、私達の励みになります。
仲居に伝えてまいります。
お帰りの日にボーっとしてしまう程お酒が進む楽しいご夕食だったと、お褒めの御言葉として頂戴したいと思います。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

【夏得】【7/20一日限り 10,000円?!】【現金特価】 お客様感謝プラン!
【お任せ部屋】

ma-bo4738さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

ma-bo4738さん [30代/男性] 2012年07月10日 09:04:42

不孝息子が、母親の還暦の祝いで長野県に旅行に行きました。
母親には内緒でしたが大変喜んでました。
立地:人里離れた場所で、涼しくのんびりするにはとても良かったです。
部屋:コメントに還暦祝いと書き申し込みました。状況にもよるとは思いますが、とても大きな部屋に変更して頂きありがとうございます。子供達も大はしゃぎでした。
食事:プロが選ぶ宿100選にも入っただけあり、量・質ともに大満足。大岩魚の造りが気に入りました。
風呂:内風呂は、熱めの乳白色。露天は、温めで長湯が出来ました(湯の花も浮いてました。)。もちろん山々を目出ながらの素敵な風景です。湯上り後は、肌がすべすべとなりました。
サービス:コメントに還暦と書いたことで、夕食に鯛・部屋に祝いのプレゼントと心配りがとても行届いてると感服しました。
アメニティ:良い部屋に変更頂いたからだとは思いますが、部屋にサウナがありました。初めて見ました。靴下型の足袋も左右兼用では無く、非対称の物が準備されていました。

当日、雨で残念でしたが星を見にまた伺いたいと思います。大変お世話になりました。

2012年07月
白骨温泉 白船グランドホテル 2012年09月08日 14:56:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず返信が遅くなってしまいました事誠に申し訳御座いません。
お母様の還暦祝いという日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
松本との気温差が約10℃程御座います。
お部屋にご満足頂け、お子様にも喜んでいただけた様でして大変嬉しく思います。
お食事は厨房の者が日々試行錯誤しながらご提供させていただいております。厨房にお客様のお言葉、伝えさせていただきます。
露天風呂からの風景は季節折々色々な景色をご覧いただけます。
また機会が御座いましたらお越しいただけましたら大変嬉しく思います。
口コミへのご投稿ありがとうございます。

【夏得】【ファミリー】《6歳以下のお子様は無料!》ちびっ子大歓迎プラン♪

秘湯ファンさんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

秘湯ファンさん [40代/男性] 2012年05月07日 10:47:37

節電の影響なのか、ロビーや食堂が暗く感じました。
またスタッフが少ないのか、食事時には待たされる方々がいらっしゃいました。
温泉は一時期の騒ぎはありましたがとても良い泉質だと感じました。
部屋はきれいに掃除が行き届いていてとても快適でした。
ただ簾がボロボロだったのが残念です。
今回は安いプランで利用させていただき料金相応と感じましたが、通常料金だとちょっと利用しづらいかなと思いました。
厳しいかもしれませんがスタッフを増員し、活気のあるホテルにするともっとお客様がリピートするのではと思いました。
安いプランで利用できるのであれば温泉は良かったのでまた利用したいです。

2012年04月
白骨温泉 白船グランドホテル 2012年09月08日 14:48:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず返信が遅くなってしまいました事誠に申し訳御座いません。
温室、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
従業員不足は今の課題となっております。
お客様のお言葉を励みに、またお客様のご意見を元に、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
機会が御座いましたらまたご宿泊頂ければと思います。
口コミへのご投稿ありがとう御座いました。

【限定3室】【春得】お日にち限定得々プラン
【瑞雲亭10帖和室】

あかいろセブンさんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

あかいろセブンさん [30代/男性] 2012年04月15日 20:26:31

母親と母親の友人の方にプレゼントしました。大変、喜んで頂きました。冬の信州は初めてで、雪の中のお風呂など、風情でも大変、楽しめたそうです。また、季節を変えて利用さして頂きます。ありがとうございました。

白骨温泉 白船グランドホテル 2012年09月08日 14:41:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず返信が遅くなってしまいました事申し訳御座いません。
雪が降り積もる寒い時期は温泉の温かさも一層感じて頂けた事と思います。
季節折々色々な景色が楽しめます。
機会が御座いましたらまたお泊り頂ければ嬉しく思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【春得】【当館人気】【3月限定】お料理ちょっと贅沢!春のなごり雪プラン
【瑞雲亭10帖和室】

プー助3892さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

プー助3892さん [20代/女性] 2012年01月03日 02:21:26

年末に家族旅行で1泊させていただきました。チェックイン時間よりも早く到着してしまったにも関わらず、丁寧に対応して下さりありがとうございました。
夕食は食べられるか不安なくらいボリューム満点な食事でしたが、味も良くどれも美味しくいただきました。朝食も女性にはちょっと量が多いかな…。あとは源泉粥と普通の白米が出てきて、両方お米だと余計にお腹いっぱいになってあまり食べれませんでした。男性ならちょうどいいみたいですが…。
お風呂は予想以上に硫黄の匂いが強烈でした。その反面、露天風呂のお湯が薄い色で、白骨温泉=乳白色と思っていた私にはあれ?という感じでした。でも、ちょうど雪が降ってる中、露天はちょっと寒かったですけどゆっくり気持ち良く入ることができました。お風呂までの床も暖かいし、部屋には靴下も用意してくれていて冷え性の私にはとってもありがたかったです。
部屋も大人4人で十分な広さ・清潔感でした。
値段と空室状況でこのホテルを選んだのですが、全体的に満足でした。お世話になりました。

2011年12月
白骨温泉 白船グランドホテル 2012年02月27日 20:46:59

年末は、当館にご来館頂き益して誠に有難うございます。お食事・お風呂・お部屋共にご満足頂けまして有難うございました。ご投稿の返信が遅れましたことに際し誠に申し訳ございませんでした。また、ご機会がござい益したら当館にお越し下さいます用お願い致します。
有難うございました。

【冬得】白船グランドホテル特選 選べる『大なべ』プラン 【すべっ得】
【瑞雲亭10帖和室】

M.N.HANAKOさんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

M.N.HANAKOさん [40代/男性] 2011年10月31日 13:38:54

母が急遽馬籠の島崎藤村記念館に行きたいと言い出した際、ホテルの方がインターネット等で情報を提供してくれた。母がとても喜んで私もとても嬉しかった。本当に有難うございました。

2011年10月
白骨温泉 白船グランドホテル 2011年11月12日 20:21:39

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。フロントの対応について、お褒めを頂きまして恐縮しております。今後も、お客様にお喜びいただきますように精進してまいりたいと思っております。又のご機会が御座いましたら当館にお越しいただきますようにお願い申し上げます。

【8日間のみ・2室限定】紅葉ドライブ 温泉三昧プラン【紅葉】

投稿者さん 2011年10月02日 15:50:39

大浴場が地下1階にありエレベーターは無く階段。足が悪い人にとって苦痛となる。

白骨温泉 白船グランドホテル 2011年10月17日 20:17:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お客様のご指摘頂いた通り当館は大浴場までの
直通エレベーターがございません。
ご不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。
この点につきましては今後の課題として
対策を考えていきたいと思います。
ご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

9月のオススメ【平日限定】確実に涼しいです!9月の残暑脱出プラン

投稿者さん 2011年08月14日 00:34:39

女性3名で、8月の夏休みに利用しました。
自然に囲まれた宿泊施設で、暑い夏でも涼しく、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は、内風呂と露天風呂は源泉が異なるらしく、内風呂は白色で硫黄の香りが強く、白骨温泉らしいもので、露天風呂は少し色がついた程度のぬるめのお湯でした。
山に囲まれた自然いっぱいの景色を観ながらの露天風呂、内風呂とも、どちらも満足できました。
部屋は清潔感があり、3人でちょうど良い広さでした。
ただ、食事についてはぜひ改善していただきたいと思いました。
夕食は、それなりにボリュームはありお腹はいっぱいになりましたが、どれも味がイマイチでした。お肉は美味しかったですが、少量過ぎてさみしかったです。
朝食は、おかずが少なかったです。魚は焼き魚が出るのだと思っていましたが、なぜか佃煮でした。湯豆腐にはバターが入っていて、美味しいとは思えませんでした。
食事以外は満足でした。

白骨温泉 白船グランドホテル 2011年09月28日 02:33:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事の件ですが、お客様の御要望に答えられなかった点があったようです。残念でなりません。

皆様へお出しするお食事内容については
地域の食材を取り入れたものを中心に
季節感を考えながら善い物を考えて構成しております。
お客様からの貴重なご意見は
今後、お出しするお食事に反映していきたいと考えます。
貴重なご意見ありがとうございました。
皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【数量限定】猛暑日脱出!白骨で涼しく安眠プラン♪
【限定プラン用10帖(8月)】

イセキmx1さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

イセキmx1さん [40代/女性] 2011年05月02日 23:05:21

G.W.前半で1泊させていただきました。落ち着いた雰囲気で清潔感があり、応対も親切で気持ちよく過ごせました。館内の絵画もこの地域にマッチした素敵な作品ばかりで楽しめました。食事も程よい量とメニューで配慮が行き届いていて満足。温泉も白骨ならではの温泉らしい良い湯で気持ちよかった。

2011年04月
白骨温泉 白船グランドホテル 2011年05月10日 17:48:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしい限りです。
これから新緑が映える季節となって参ります。
昨年の夏も30℃を超えませんでした。
季節が変わりましたら
また白骨温泉へいらしてくださいませ。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【期間限定】 間近でお得!お部屋はお任せ!G/Wプラン
【お任せ部屋】