白骨温泉 白船グランドホテル クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 11:35:12

3回目の白骨温泉とても良かったねぇ

2020年06月
白骨温泉 白船グランドホテル 2020年06月24日 11:47:09

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
いつも白骨温泉にお越し頂き、大変嬉しく思います。またのお越しを心待ちにしております。
クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。

【12/28★完成!】リニューアルしたて新しい禁煙スーペリアルームに快適ステイ♪

投稿者さん 2020年04月13日 01:31:02

秘境というにふさわしい立地。温泉街という雰囲気はありませんがその分ゆっくりのんびりさせていただきました。部屋は2人には十分な広さがあり清掃も行き届いていました。食事も十分な品数と量でおいしくいただきました。お風呂は循環のせいでしょうか、温泉の出口に近寄ったら底にたまった湯の華と髪の毛が浮き上がって気持ち悪かったため、すぐ出てしまいました。露店風呂は気温が低いせいかぬるま湯のようでした。配膳スタッフの方はどの方も明るい対応でてきぱきとタイミングよく料理を運んでいただきました。夕食・朝食とも和食でしたが朝、コーヒーのサービスがあるとうれしいです。

2020年04月
白骨温泉 白船グランドホテル 2020年04月23日 19:47:09

先日は秘湯白骨温泉にお越し頂き、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋とお料理、スタッフへのお言葉を嬉しく読ませて頂きました。有難うございました。
温泉に付きましては、循環ではでは無いのですが今後の参考にさせて頂きます。次の機会がございましたら、ゆっくり温泉をご堪能して頂けますよう精進させて頂きます。
この度はご宿泊有難うございました。

【直前割】春待ちセール☆お日にちが合えばとってもお得☆当日12時まで予約OK

投稿者さん 2020年03月31日 13:17:40

3月末に行きましたが急な雪で大変でしたけど相変わらず従業員が全員良くて家族で満足でした ただ今回はお風呂が白濁ではなかったので残念でした

2020年03月
白骨温泉 白船グランドホテル 2020年04月08日 15:59:29

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。またクチコミご投稿を頂き、感謝申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉が何よりも嬉しく存じます。内湯が白濁していなかったのは、理由がございます。源泉は透明で、たくさんご入浴されると空気が混ざり白濁します。たくさんのご入浴が無いという事でございます。泉質には変わりはございませんのでご安心下さいませ。今は自粛の時期ですので、ご理解頂けたら幸いでございます。また世の中が落ち着きましたらご出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】 30日前以上前の早めの旅計画がお得!早期予約プラン
【新館【飛翔亭】和室12.5帖】

subaru0429さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

subaru0429さん [40代/女性] 2020年03月29日 23:55:48

家族と親と一緒に利用させていただきました。
立地
山の奥ですが、来たかいがあるところです。コンビニ等はなく不便かもしれないけれど、のんびりするにはステキなところです。
お料理
どれも手の込んだおいしいお料理です。グレードアッププランにしましたがボリュームがすごくあって食べきれないほどです。季節のお料理、タケノコごはんがすごくおいしかったです。
お風呂
地下にあるので階段で降りなくてはいけません。足腰に不安のある方は気をつけて降りないといけないです。シャンプーandコンディショナーは配慮がよかったです。
温泉も広くはないですが、景色がよかったです。
お部屋
ランクアップした部屋だったのかすごく広くてびっくりです。部屋からの景色もよかった。お部屋にサウナ?があってびっくりしました!
タオルを乾かすものも置いてあってよかったです。
接客
どなたも感じのいい方たちばかりでした。ありがとう。

2020年03月
白骨温泉 白船グランドホテル 2020年04月08日 15:46:36

先日は、白骨温泉の山奥までご家族でお越し頂き、誠に有難うございました。
ご丁寧なクチコミも頂戴し感謝申し上げます。
お料理にもご満足頂けて嬉しく思っております。温泉につきましては、温泉成分の影響でご不便をお掛けしております。昨年末少々リニューアル致しまして、内湯からの季節ごとの景色をお楽しみ頂けます。
二間続きの角部屋もにも喜んで頂き、またスタッフにも優しいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
また違う季節にお待ち申し上げております。

【楽天限定】お料理グレードアップ&熱燗・ソフトドリンク≪選べるお飲み物付き≫
【新館【飛翔亭】和室12.5帖】

KARUKADEさんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2020年03月29日 19:25:13

定年退職のお疲れ様会で利用しました。スタッフの皆さんの気配り、心配りが各所で感じられ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ホテルに着くまでの道中が狭い道で不安でしたが、温泉の湯加減もいつ入ってもちょうどよく管理されていて気持ち良かったです。
お料理も口コミ通りに美味しくボリュームもあり大満足です。
また機会を作って利用させて貰いたいと思います。

2020年03月
白骨温泉 白船グランドホテル 2020年03月29日 21:27:11

この度は定年退職の記念の旅に当館をお選び頂き、感謝申し上げます。長い間のお勤めお疲れ様でございました。
温泉やお料理にもご満足頂けたようで、またスタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく思います。
また違う季節に皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【基本Style】 しらほねの旬を満喫!四季替わりの和会席が堪能できるスタンダードプラン
【本館 【瑞雲亭】和室10帖】

投稿者さん 2020年03月13日 15:50:12

雪見露天風呂に入れて、サービスも食事も良かった。温泉粥と硫化水素泉の飲用で、胃腸不良も治りました。10年ぶりですが来て良かった。

2020年03月
白骨温泉 白船グランドホテル 2020年03月24日 12:40:52

先日は、久々の白骨温泉にお越し頂きご宿泊頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿も有難うございました。温泉とお料理にもご満足頂けて嬉しく存じます。
飲泉で胃腸不良が改善されたとの事、是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【スタッフ一押し】シンプルチェックイン⇒サインオンリーでお部屋へ◎冷蔵庫にドリンクサービスあり
【本館【瑞雲亭】<禁煙>スタンダードツイン(18平米)】

投稿者さん 2020年02月11日 19:06:14

二種類の源泉に交互に使って、とても、元気になりました。内湯と外湯では、源泉が違うことを、表示は公式のが有りましたが、もう少し、目立つように、書いてもいいと思います。

白骨温泉 白船グランドホテル 2020年02月15日 15:58:25

先日は新しいお部屋にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
2種類の温泉を気に入って頂き嬉しく思います。
温泉についての表示につきまして、ご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2020年02月08日 11:25:15

松本駅から白骨温泉迄4000円以上かかる交通費のところ無料送迎バスがある事が魅力です。部屋や廊下にお花やお茶セット交換に心配りが感じられました。食事メニュー数は少なくしてもとても満足できるものでしたので食品ロス対応を望みます。割れや欠けた食器があったことが残念でした。温泉も口コミで黒い湯の花やぬるめとあり不安だったのですがとても満足する温泉でした。宿により特徴ある湯質である事が分かり白骨温泉の魅力をより知る事ができました。リーズナブルな宿泊代以上のサービス提供にとても満足です。今度は姉妹宿のゑびすやさんに宿泊したいです

白骨温泉 白船グランドホテル 2020年02月15日 15:54:35

この度はご宿泊有難うございました。
無料送迎バスのご利用も有難うございました。
天候によりますが冬の運転は装備も大変ですので、送迎バスをお勧めしております。席数に限りがございますので、お早めにご予約下さいませ。
お料理も温泉も気に入って頂き大変嬉しく思います。食器に不備がございましたようで大変失礼致しました。今後はこのような事の無いよう十分に注意して参ります。また機会がございましたらご再訪をお待ち申し上げております。
姉妹館「えびすや」も宜しくお願い申し上げます。

【本館【瑞雲亭】 和室6帖+ツインルーム(和洋室39平米)】

投稿者さん 2020年02月03日 20:20:58

50代夫婦での利用
【部屋】12月にリフォームしたばかりの部屋で、綺麗(*´з`)
【食事】和食コース料理で、量・質とも満足(*´з`)
【風呂】白骨の温泉を堪能(*´з`)
【サービス】仲居さんをはじめ、スタッフの方々はフレンドリー(*´з`)

白骨温泉 白船グランドホテル 2020年02月10日 22:41:14

先日はスーペリアルームにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ベッドルームのご要望が多く、リニューアルさせて頂きました。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフに対しまして温かいクチコミを頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月29日 21:33:00

従業員の方が皆フレンドリーで,気持ちの良い応接でした。
 食事は,地元の食材を利用したものが揃っており,満足しました。
 そのほかの点も満足な滞在となりましたが,唯一,不便だったのは,温泉がある地階への行程がバリアフリーになっていなかったところです。立地的に難しいのかもしれませんが。

白骨温泉 白船グランドホテル 2020年01月31日 22:56:16

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
スタッフ、お料理へのお褒めのお言葉、有難く読ませて頂きました。
温泉大浴場までは、温泉成分の影響でエレベーターを設置出来ないのです。ご理解頂けましたら幸いでございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 05:22:59

高齢両親と一緒に家族5人でお世話になりました。
両親が高齢で足元が心配でしたが食事の際は、個室の椅子式座敷をご用意頂き、感激感謝致しました。
また、食事担当の女性スタッフの皆様が大変気持ちの良い接客をされて、気持ち良く食事も出来ました。
お料理はスタンダードでしたが美しくかつ美味しく、品数が多く大変満足でした。わがままで食いしん坊な家族に、夕食は、炊き込みご飯がメニューの所、白米と両方頂きましたし、朝食は、お粥がメニューの所に、白米も頂きました。
禁煙部屋が無いとの情報を得ており、事前に無臭対策を依頼したら消臭対策をして頂けました。
ホテルやお部屋は、歴史を感じる部分はありますが、掃除は行き届いておりました。
辛口意見として、あげるならば
建物に歴史がある事からか、館内全体的やお部屋の床が水平でなかったり、凹凸を感じる部分や緩やかな段差を感じる場所があり、高齢者の両親には気を使いました。
敷布団が薄くて、寝心地が悪かったです。
露天風呂の湯がぬるいかなとも感じました。内風呂はお客様いるのに、露天風呂に移動するお客様が偶々いなかったのか。お陰で貸切風呂状態で良かったです!
両親とのお部屋の位置やエレベーター近くにして頂いたりと、細かな配慮に感謝致しました。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年12月03日 12:59:00

先日はご家族旅行で当館をご利用頂き、誠に有難うございました。またご丁寧なご感想を頂き、感謝申し上げます。ご不便をお掛けしたところは、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
12/2~20は休館とさせて頂き、部分的ではございますが改装しております。乞うご期待です。
皆さまに喜んで頂けますよう、精進したいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室10帖(瑞雲亭)】

投稿者さん 2019年11月27日 17:13:53

行くまでの道路はくねくねとしていて大変でしたが宿に入って温泉は体が温まり大満足の宿でした。食事はスタンダードコースでしたが食べきれないほど量でとってもおいしかったです。
パパがゆずとか香りの強いものが苦手と知ると接客の担当の女性3名がとっても親切で翌朝の朝ごはんには配慮してくださったり大満足の食事係さんでした。翌朝の温泉がゆもおいしかったし、またぜひ伺いたいと思いました。あのとても面白くて親切な接客担当のお姉さん達は宿の評価をUPする原動力ですね。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年11月28日 19:57:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また接客スタッフに対しまして嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。お料理も気に入って頂き嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。
スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

なのよ~♪さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

なのよ~♪さん [50代/男性] 2019年11月05日 20:49:06

細い道路を観光バスも通行してます。 コンビニは周囲になし秘湯ですね。
お部屋は虫さんが多く… 最後は踏まないならいいよねって開き直りでした。
お風呂は個人によるとおもいますが 露天はぬる過ぎ 長時間入っている方もいらっしゃいました。
それはそれで いいのでしょうね。
あと お掃除あとは乳白色にならないようで 朝に入った時は内風呂は白くなってましたよ。
確かに 骨も連想させますね。
サービス的にはこのホテルより良いところは多いですね。
食事はもういいよってぐらい多く美味しくいただきました。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年11月06日 15:08:17

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
秋の風物詩というか、、この時期は一時的にカメムシが発生しておりご迷惑をお掛けしております。
精一杯対応しておりましたが、足りなくて申し訳ございません。この度は有難うございました。

木炭くんさんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

木炭くんさん [30代/女性] 2019年10月13日 18:35:07

台風の来る前の日で、キャンセルが沢山あったそうで、静かでした!
満室のはずが、お風呂もゆったり出来てとてもゆっくり出来ました。
駅迄の送り迎えもあり、楽しい一泊旅行でした。今度は雪の頃に行きたいと思います。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年10月14日 19:30:03

この度は台風接近の中、お越し頂きとても有難く感謝申し上げます。ゆったり静かにお過ごし頂けて何よりでございました。
冬は雪見露天風呂をお楽しみ頂けますので、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月06日 23:46:43

二間続きの角部屋で、4人でゆっくり過ごせました。おおきな窓からは目の前に山の木々。紅葉の季節は素晴らしいだろうなと思いました。
夕食、朝食はヘルシーですが、量的にちょうど良かったです。夕食の栗ごはん、朝食の温泉がゆが個人的に美味しかったです。食事の担当の方々も親切でした。
温泉でのんびり過ごすには良い宿だとおもいます。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年10月09日 11:26:59

この度は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。角部屋でのご滞在をお愉しみ頂けて嬉しく思います。また、お食事やスタッフに対しまして温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
白骨温泉も木々が少しだけ色付いて参りました。また機会がございましたら、ご家族でお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2種類の源泉と信州が味わえる会席料理を今だけお得に◎
【新館 和室12.5帖(飛翔亭)】

mimi9945さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

mimi9945さん [60代/女性] 2019年09月24日 16:00:21

9月22日に宿泊、雨が降っていましたが、ホテルの玄関で荷物を下ろし、車はホテルの方が駐車してくれたので助かりました。食事も美味しくて、食事処もグループごとに仕切りがあり良かったです。部屋も広くて快適でした。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年10月01日 18:11:08

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また嬉しいクチコミも頂き、感謝申し上げます。
3種の牛肉の味比べはいかがでしたでしょうか?
機会がございましたら、温泉とお食事を味わいにお出かけ下さいませ。
これから紅葉が始まります。
冬の白骨温泉も墨絵のような趣です。
またお目に掛れましたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメ★3種の牛肉食べ比べ】贅沢に味わう! 長野県信州牛・岐阜県飛騨牛・おすすめ国産ブランド牛

ANC119さんの 白骨温泉 白船グランドホテル のクチコミ

ANC119さん [50代/男性] 2019年09月08日 21:14:30

団体客優先が露骨で不愉快。
価格に対する食事内容は大変残念(朝食にコーヒーも付かない)
夕食をやんわり急き立てられる。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年09月16日 21:48:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角ご利用頂きましたのにご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
ご意見を今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
有難うございました。

【本館 和室10帖(瑞雲亭)】

投稿者さん 2019年09月01日 14:13:50

母の誕生日に家族4人で利用しました。山奥にあり、とても静かな宿です。団体客や宴会場があったので、さぞや騒がしいかと心配しましたが、お部屋はとても静かでした。当初のお部屋がタバコ臭く、部屋の交換をお願いしたところ、スムーズに対応頂き感謝しています。あのままでは、せっかくの母の誕生日が台無しになるところでした。

全館喫煙で、事前に依頼すると消臭対策をして下さるとのことでしたが、予約の段階ではその旨は認識しておらず、目立つ形で注意書きをして頂ければと思います。また、タバコの臭いは畳や部屋中に染み付きますので、その場の消臭対策ではどうにもならないと思いますし、今のご時世やはり全館禁煙を基本にして頂きたいと思います。

タバコの臭い以外は非常に満足です。料理も多くて美味しく、温泉も体の芯から温まります。また、お盆の直後で応援(?)のためかスタッフの多くの方が、「研修中」のバッジをつけていました。しかし、皆さんとてもフレンドリーで親切、とても気が利き、宿全体としてスタッフ教育がしっかりしているのだろうと感心しました。

誕生日の母への心遣いにも感謝しております。ありがとうございました。紅葉の時期でもまた是非利用したいと思います。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年09月06日 20:56:21

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、当館をお選び頂き誠に有難うございました。
当初ご用意させて頂きましたお部屋のタバコ臭に対しまして、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
また、消臭対応に関しまして、お客様に伝わるよう表記したいと思っております。有難うございました。
白骨温泉の紅葉も是非ご家族でご覧下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 17:34:29

家族で夏の思い出に利用しました。従業員の方々がとても丁寧で、いつも笑顔で挨拶をして下さるので気持ちよかったです。お食事処も明るい接客をして頂き、楽しかったです。
温泉は、内風呂と露天風呂でまた違った雰囲気とお湯を楽しめて、最高でした。また利用したいです。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年08月31日 23:35:06

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂き、誠に有難うございました。
スタッフに対する温かいお言葉は、何よりも嬉しく思います。これからの私共の糧になります。
有難うございました。
また、内湯の乳白色の湯と黒い湯の華が珍しい露天風呂の2種類の源泉も気に入って頂き、感謝申し上げます。是非ご再訪下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月24日 21:32:58

上高地観光目的で初めて利用させていただきました。小学生二人、大人三人でしたが、まず、二間も有る広い部屋にびっくり、部屋の窓を開けるとホテルの立地が高い場所にしては、景色は見渡せませんでしたが雨に濡れた木々の緑が清々しいと感じました。雨の中、上高地を歩き廻って疲れた身体を温泉でほぐし豪華な食事に舌鼓、満腹に。
飲酒をしないので御飯(白米と五目ご飯)をいただく前に満腹になるくらいでした。
朝食のお粥が美味しいと聞いてはいましたが、お粥でしょ、と侮っていました。ところが小学生の子供達も美味しい美味しいと完食、朝食から大満足でした。温泉も一晩中入浴出来て便利でした。
 立地を普通としたのは、駐車場が段下でちょっと不便に感じたことと部屋からの眺望が残念に感じたからです。
 また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

白骨温泉 白船グランドホテル 2019年08月31日 23:29:16

この度は夏休みのご家族旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
二間続きの角部屋を気に入って頂き、大変嬉しく思います。トイレも2つ、洗面も2つあり、プライベートサウナもございます。
お料理もご満足頂けたご様子でホッとしております。有難うございました。

【夏休み◆お子様歓迎】小学生50%★幼児30%&甘くて冷たいプレゼント付(7/15~9/13迄)