広田温泉 奥の湯 湯元館 クチコミ・感想・情報

広田温泉 奥の湯 湯元館のクチコミ・お客さまの声

腹筋100回さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

腹筋100回さん [60代/男性] 2023年02月01日 20:02:18

ポツンと一軒家的な集落の突き当たりにある大満足のお宿でした♪
とにかくお湯がツルツルスベスベで気持ちいい!このお湯に入るだけでも来る価値があります
お食事も手作りで美味しいのですが
量が多くて随分と残してしまいました。すみません!
一つ素敵だなぁと思ったおもてなしがあって、お部屋のソファの上に湯たんぽが2つ置いてありました
夜は冷えるので温もりが嬉しかったです
今回は冬でしたが春の山菜の季節に来てみたいです

■全国どんぶり選手権グランプリ受賞!名物『鯛茶漬け』で味わう魚沼産コシヒカリと自慢の会席料理♪
【【2020年7月リニューアル】プレミアムルーム<トイレ付>】

にこんにこんままさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

にこんにこんままさん [50代/女性] 2022年11月27日 12:45:53

山奥のポツンと一軒家の温泉宿でしたが、とってもよかったです。特に、温泉。入るとすべずべ、あがっても保湿不要です。一泊だけだってのですが、4回も入ってしまいました。かえりにお勧めいただいたハコニワさんもおしゃれでクロワッサンも、ベーグルも美味しかったです。また、お邪魔したい宿の一軒です!

【大人気】新潟産和牛が醸す旨み★互いを高めあうお肉とお米を楽しむお料理グレードアッププラン!
【【庭側】2階/16畳和洋室<トイレ付>】

TheGastronomyCatさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [20代/男性] 2021年05月19日 02:56:21

温泉と食事 どちらも良い水準です

温泉は、特に外がぬるめの温度で良いです
入り続けられますね
ちょっとぬるっとしてるのも 肌に良い感じがします

食事 米がすごく美味しいですよ
メニューも豊富です
淡々と多量に運ばれてきます
刺身の盛り付けの「冷やし方」とか カジュアルだなあとも思いましたが
でっかな山菜の天ぷらとかは うれしいですね
際立つメニューではないですが、満腹満足にしてくれます

リニューアルされた部屋を使いましたが
色々と内装がきれいになっていて 特に親が喜んでいました

インターネット環境を整えたりSNSもやっていたりと
営業努力をされている 歴史のある宿ですね
以前利用した際よりも過ごしやすくなっていると感じられると思うので、しばらくぶりな方もいかがでしょうか

投稿者さん 2020年11月29日 17:13:54

友人と一緒に、お互いの愛犬連れで一泊させていただきました。
お部屋は広々とした和室(12畳)で、古さは感じましたが、清潔にお掃除されていました。
鼻は敏感な方ですが、気になるような臭いも感じませんでした。
愛犬はオムツを付けた状態で、好きに室内を歩き回って楽しそうにしていました。

犬同士の仲があまり良くないので、別々に過ごせるようにご配慮くださり、とても助かりました。
また、犬用のご飯を冷蔵庫に入れておきたかったのですが見当たらなかったので、従業員の方に声をかけたら、預かってくださいました。

食事は二食とも品数が多く、バラエティ豊かな上にどれも美味しくてボリュームがありました。
アレルギー対応不可ということで残念ながら食べられない物もありましたが、それでもお腹いっぱいで残してしまうほどでした。

温泉は24時間入浴可能とのことで、ありがたかったです。
夜20時頃に入った時はぬるく感じましたが、もう一度 夜中に入った時は熱くて長く入れませんでした。
肌と髪に良いお湯だと感じました。
髪の毛を乾かした後とてもツルツルの手触りで驚きました。

翌朝、出発前に宿の周囲を犬と散歩しました。
とても広々としたのどかな風景で、犬も楽しそうに歩いていました。
またぜひ愛犬と一緒にお伺いしたいお宿です♪

【ペット同伴OK】小さな家族もご一緒に♪家族みんなで日常からの開放感を楽しもう☆
【【ペットOK】本館和室12畳】

ALOHA29さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

ALOHA29さん [40代/女性] 2020年10月16日 18:22:40

ボリュームを抑えたプランでしたが、それでも食べ切れないほどの美味しいお料理でした。

hagemantaさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

hagemantaさん [60代/男性] 2020年09月14日 20:23:06

Go toトラベルを使って、ビジネス出張での連泊をお得に使わせていただきました。
閑静な環境のなかで溜まった仕事を進めることができました。
鯛茶漬けを頂きましたが美味しかったです。(南瓜の煮つけの味付けが絶品で美味しかったです。)
露天風呂(源泉100%)からの鹿とみどりの風景はとても気持ちよいです。
この時期は客を迎える側にも大変なご苦労があるなか旅館御家族のアットホームな細やかな御心遣い有難うございました。

投稿者さん 2012年12月01日 23:45:22

温泉はツルツルになる泉質でよかったです。
食事もそれなりのボリュームでしたが、地物がもっとあればいいなと感じました。

2012年10月

投稿者さん 2022年08月05日 09:03:51

良かった点
夕ご飯は品数も多く味も美味しかったです。

悪かった点
到着時の出迎えやらが一切ない。

掃除がまるで行き届いていない。床に髪の毛が落ちていたり、蜘蛛の巣や埃がそこら中に溜まっている。あと部屋に虫が出る。

部屋に無料WiFiの案内があるが入らない。確認するとそちらのお部屋は遠くて届かないとのこと。

建物が古いので仕方ないのかもしれないが、上の階や廊下の足音が物凄く聞こえる。

お風呂はとても狭い。洗い場が3つしかない。露天風呂に出る為の引き戸の立て付けが悪く、開けるのに苦労する。
夜9時に入ったときに前のお客が床に放置して行ったタオルが、翌日朝7時に入ったときにそのままだった。

アメニティが普通のお宿と比べて全く充実していない。化粧水や乳液などは置いていないし、綿棒やブラシなどもない。
子供用の浴衣のサイズが一つしかなく、5歳の子供は着られなかった。

個室での食事でしたが、呼び出しボタンを押しても従業員が来ない。仕方ないので呼びに行った。

全員ではないが、態度の悪い従業員がいる。

総合的に見てこの価格設定はおかしいと思う。
建物が古いのは仕方がないので、従業員の教育をして、隅々まで掃除を行き届かせ、アメニティやWiFiのサービスを拡充すれば大分良くなると思います。

【記念日】大切な人と過ごすひと時☆自慢の味とお湯を楽しむ…♪プレゼントの特典付!

投稿者さん 2022年07月12日 20:29:36

襖に蜘蛛の巣が付いていました。
トイレにサニタリーボックスがなく、手を拭くタオルもなかったのが不便でした。シモンズのベッドは寝心地はいいのですが、布団カバーに墨汁のような汚れがありました。クローゼットやトイレの芳香剤の香りがきつく、気分が悪くなりました。
お料理は量が多かったのですが、美味したかったです。

投稿者さん 2012年12月01日 15:53:05

のんびり温泉旅行がしたいと思い宿泊しました。
以下箇条書きで記載します。

・とにかくタバコの煙臭くてたまらなかった
 喫煙者に非はありません。喫煙所の配置や換気等、宿の配慮がなさ過ぎます。

・共同トイレで男女の仕切りの上部が大きく開いてて音や臭気が筒抜け
 同時に入った男性の音が丸聞こえだったので、その方が出るまで待ちました。

・預かって貰った冷凍食品が解凍されていた
 過去に持ち逃げされた経験があるので、共同の冷蔵庫ではなく宿の厨房で預かって貰ったのですが、あれだけ冷凍食品だと言ったのに見事に解凍されていました。
そんなに共同冷蔵庫を使用しなかったのが気に入らなかったのでしょうか。
母が「何だか嫌な予感したんだけどやっぱり...」と言ってました。

・宿の方角も分からない従業員がいる
 仲居さんが布団を敷きにきてくれましたが、母が北はどちらかと聞いても答えられず
挙句の果てに「そんなの気にした事ないから」と一言。私も気にしませんが、母はとても嫌がります。客商売なのでそういう面はもっと気にされた方が良いと思います。
あと枕元のスタンドのスイッチがONになったまま、コードを掴んでコンセントから引き抜いたのを見てビックリしました。客が使用する時にONになっている事に気付かずコンセントを差し込んだら火花が出る危険性がある事など考えも及ばないみたいで無頓着過ぎます

・部屋の鍵が壊れた際の対応
 お風呂へ行く為に部屋の鍵を掛けたら、そのまま鍵が抜けなくなってしまったのですが
社長と思しき男性が「ここにずっと居ますからお風呂入ってきて下さい」と。宿の人間とはいえ見ず知らずの人にずっと部屋に居られたらのんびり風呂になんか入れる訳ないでしょう。他にも「朝まで貴重品を預かりますので」とか「部屋移って貰うしかない」など、冷たく言い放たれて正直腹立たしかったです。無くなってよいものなど私の持ち物には一つもないです。また荷物を広げて布団まで敷いてあるのに、今更冷え切った部屋に移動させようなど、客への配慮が全く感じられず何様でしょうこの男性。すいませんの一言も出ないとは。

新潟は何度も遊びに行ってますが、ここまで驚かされた宿は初めてでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月15日 10:37:14

帰りの移動の途中で一泊させていただきました。
部屋は広く、入った時は冷房がきいていて涼しかったのでホッと一息。部屋は寝るためだけの和室で洗面台などはなく、冷蔵庫は宿泊者共用のものがありそちらを使わせていただきました。
山なので虫が多いので何匹か羽虫が入り込んでいましたが、そこは仕方ないのでしょう。

それからお風呂へ。ここで気になったのが脱衣所。隅々埃だらけで、脱衣所添えつけの扇風機でその埃がくるくると舞っていました。何度か入浴したのですが次の日も変わらず埃は残っていました。従業員の方を見かけたのですがその埃を掃除する様子はなし。せっかくの気持ちのいい温泉も気分が落ち込みます。

夕飯は充実していましたが、献立を教えていただきたかったです。美味しいけどこれはなんだろう?という料理がありました。加えて、味噌汁を出すタイミングがおかしかったです。おそらく出し忘れだったのでしょう。殆どの料理を平らげたところでお味噌汁が出て来て、正直お腹いっぱい。

問題は朝食です。ボリュームもたっぷりで、おかずが豊富で満足感はありました。
私は〆にサラダを食べます。サラダを食べ、添えつけのロースハムを最後に食べようとした時でした。ハムの下にハエ。ハエの死骸です。
全てご飯を平らげてしまった後ですので、悪寒と吐き気が。従業員さんに声をかけそれを見せると慌てて皿を引っ込めます。すぐに替えのサラダが出されましたが、もう正直食べる気にもなれません。

結局、ハエが入っていたことに関しては替えのサラダと「申し訳ありませんねぇ」の一言で済まされてしまいました。宿泊費もしっかり全額払いました。全額とは言いませんが食事代分を引くなどをしていただけるかと思っていましたが、その誠意はなし。
連れは「これも思い出」と笑っていましたが旅館の女将さんはそれで済むと思ったのでしょうか。

正直信じられません。今更「誠意を見せて下さい」だとか「料金を」とは言えません。支払って帰ってきたので。
このような対応の旅館は生まれてこの方初めてで苛立ちを通り越して呆れてしまいました。
衛生面の管理などにも疑問が生じます。

もう二度とこの旅館には泊まらないと思いますが、これから泊まる他の方のためにもこのようなことはないようにしていただきたいです。