LODGE n’tribe クチコミ・感想・情報

LODGE n’tribe

LODGE n’tribeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 12:53:30

サーファーのための宿に違う目的で行って
    ほとんど寝るためだけの利用でしたが、
    風呂がないことなどを分かった上なら問題にはなりません。

忘れ物をしてしまったのもあって低い点数をつけるわけにはいかない立場ですが、
    そうでなくても同じ点数をつけていたと思います。

ただ、テレビがあるのに映らないのは非常時に困りそうなので
    要改善でしょう。

【素泊まり1~3名トイレ・シャワー共同wifi可】

投稿者さん 2019年02月13日 12:43:37

国道沿いに立地しているので、深夜から早朝まで自動車の音がする。
    部屋は、一人で利用したが、2段ベットだった。結構いい部屋で、満足。
    シャワー室はカギもかかるし、まあまあだが、冬だと厳しいかも。タオル、寝間着、歯ブラシはないので、自分で用意する必要あり。
    隣に宿泊している人が、犬を連れ込んでいて、夜中に突然吠えたりして、ほとんど眠れなかった。
    チェックアウト時に人がいなくて、呼び鈴を押しても誰も出てこなかった。仕方がないので、カギをポストに入れて帰りました。

【素泊1名~3名トイレシャワー共同〔wifi可〕】

投稿者さん 2017年05月09日 23:10:28

お宿の御主人には親切にしていただきました。
    お部屋も綺麗で、素晴らしい景色の海が近いです。

【素泊専用2段ベット+1敷シャワートイレ共同wifi可】

フーテンのゆきちさんの LODGE n’tribe のクチコミ

フーテンのゆきちさん [50代/男性] 2017年03月21日 23:23:20

値段としては、あってると思いますが、冷蔵庫があるといいなと思いました。

2017年02月
    【素泊1名~2名様トイレシャワー共同〔wifi可〕】

投稿者さん 2017年03月21日 19:13:50

3月に2泊しました。大人2名、子供3人で利用しました。口コミを見て、お布団、テーブルを持参しました。お布団は、エアコン完備で調整も出来るのもあり、持って行かなくても大丈夫です。テーブルは、口コミ通りありません。あると良いですね。お部屋も口コミ通り、キレイでした。トイレは、電気が一つ切れていたのが、不便でした。また、シャワーのみなので、お風呂は近くのかんぽの宿の温泉を利用しました。コンビニも近くにあります。オーナーの方も、親切です。宿泊前にも、お部屋の確認の電話がありました。また、当日、予約時間のチェックイン遅れも、笑顔で快く対応頂きました。車の不具合があった時も、丁寧に対応頂きました。子供連れだったのを配慮いただいた言葉もありました。ゴミも持ち帰ろうと積み込んでいたところ『こちらで処理しますよ。』と、声かけて頂きました。たくさん、お世話になりました。ありがとうございました。料金から考慮すれば、有難い親切な宿だと思います。おかげさまで、楽しい宮崎旅行となりました。また、機会がある時は、利用したいと思います。

【素泊1名~4名家族連れにトイレシャワー共同〔wifi可〕】

投稿者さん 2017年02月27日 14:34:34

初めて利用しましたが、チェックインの際にも誰もおらず、呼び鈴があったのでならしたが全く誰も出てこなかったため施設に電話をしてやっとチェックイン。
    シャワーも利用方法がわからず、色々あたってみたがお水すら出なかった。使い方が分からなかったので聞きたかったが、また誰も居ないので電話で問い合わせをしてやっとお湯が出ました。
    シャワー中にどなたかが声をかけに来てくれましたが、価格も安く便利な場所にあるので良ければ次回もと思っていましたが、いちいち施設に電話をしなければならないのは不便すぎるので今後利用はしないと思います。

2017年02月
    【素泊1名~2名トイレシャワー共同〔wifi可〕】

415@さんの LODGE n’tribe のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2017年01月18日 15:49:04

年末の12月31日に宿泊しました。二段ベットでお布団も有りエアコン、TVは完備。シャワーとトイレは室外に完備。ビックリするほど寒くもなく案外と快適でした。電子レンジと湯沸かしポットは事前予約で借り受けました。ペット可でスーパーも車で数分の所にあるしコスパは良いと思います。ただ若干お隣の音がうるさく感じましたが、それもまた思い出です。サーファーのご主人様はとても親切な方です。私達はいつも宿泊先ではゴミ等は持ち帰るのですが、年末にもかかわらず、ご主人様は処理して下さるとの事で、お言葉に甘えて置いてきました。
    お世話になります有難うございました。

【素泊1名~2名様トイレシャワー共同〔wifi可〕】

投稿者さん 2015年11月10日 14:07:55

値段が手頃で電子レンジなどがあるのはとても良かったが、せめて部屋にポットや小さな机があればラーメンなどが食べれたなと思いました。それから、ドアの隙間からアリが入ってきたのには、少し困りました。カープのキャンプを見に行くには近くて良かったです。

2015年11月
    【1名様から2名様部屋〔LAN接続無料!〕】

natsuuuu73さんの LODGE n’tribe のクチコミ

natsuuuu73さん [30代/女性] 2015年08月02日 12:21:56

サーフィンで日南にお邪魔の際に利用させていただきました。
    弟と2名の素泊まりでしたが、泊まるだけなら充分でした。
    近くにサーフポイントや、かんぽの宿の温泉もあり、情報提供もしていただけたので、とても助かりました。
    また日南へ行った時は利用したいと思います。

2015年07月

のんまま3さんの LODGE n’tribe のクチコミ

のんまま3さん [40代/女性] 2015年04月20日 12:46:56

今回の苦情はチェックインが出来なかったこと大変不愉快な思いをしました。

毎年行われる行事に参加の為昨年に引き続き予約しました。
    私は帰りが遅い上に早朝出発なので滞在時間が短いので格安重視で、設備についてはコスト上承知の上なので特にコメントはなく情報通りの宿です。

しかしこの日は、受付には誰もいない電話連絡も取れない状況!
    数カ月前からこの日の20数名の宿を手配したので日南の値段の相場と空室状況なども大体分かっています。
    他宿空きが少ないこと当日キャンセルの処理もできないこともあり1時間以上待ちました。
    大変無駄な時間を費やしました。
    楽天に連絡をとり他宿探すも近くにはなく、結局は自分で直接数件のホテルに電話してやっとの思いで宿泊先見つけました。
    しかも当日であったのでかなりの予算オーバーになりました!

翌日そちらからかかってきた電話も私の数回の着歴から謝罪かと思いきや、違いましたよね!
    「今日予約されてますよね…」
    どういうことでしょう??
    事情説明しても電話の方には、分からないご様子でしたが??
    どうしてでしょう??

大変不愉快な思いをしました。

2015年04月
    LODGE n’tribe 2015年04月21日 15:21:36

先日はロッジ・エヌトライブをご予約いただき誠にありがとうございました。
    折角、お忙しい中、足をお運びいただいたのに、こちらの不手際で多大なご迷惑をおかけし、お手数までとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この件に関しましては、弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
    このようなことが二度とないよう、より一層厳しく精進して参る所存でございます。
    誠に勝手なお願いですが、ぜひまた今後ともロッジ・エヌトライブをご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

郷 秀樹さんの LODGE n’tribe のクチコミ

郷 秀樹さん [40代/男性] 2013年10月16日 20:20:31

場所、値段は問題無かったのですが、2日目泊まった時は運悪く、サーファー家族達の大宴会が外で開催されてて、無関係の私には、迷惑な夜でした。サーファー達が宿泊する宿に泊まったので、苦情も言えず我慢するしかなかったです。次回は状況次第で、利用は避けようと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月02日 21:23:56

素泊まりと割り切って泊まるには良いです。車なら、北郷温泉、かんぽの宿に立ち寄り温泉があるので、そこを利用しても いいのではないかと思います。気楽に のんびりと 1晩過ごせたので、日南にいくことがあれば、また利用したいと思います。

2013年03月
    【1名様から2名様部屋〔LAN接続無料!〕】

hmx-17aさんの LODGE n’tribe のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2013年03月13日 18:08:33

「素泊まり、サービス無し」を、割り切って泊まるには良い宿ですが、
    無いものを確認して、あらかじめ準備しなければならないものを持参する必要があります。

<現地になく、持ち込んだもの>
    ・毛布
    ・歯ブラシ
    ・タオル

お風呂はサーファー仕様になっており、土足可能なシャワーのみとなりますので
    お近くのかんぽの湯(500円)を利用するのが良いかなと思います。

2013年03月

和をんさんの LODGE n’tribe のクチコミ

和をんさん [40代/男性] 2012年02月19日 19:55:02

妻と二人でカープの日南キャンプ見学の宿として利用しました。
    お風呂がなくシャワーだけなので北郷まで下り温泉に入りました。
    素泊まり、トイレ共用、アメニティー面には不満が残りますが、大人二人で2連泊で10,500円なら文句は言えません。
    備え付けの2段ベッドは少し硬く、身長178cmの私にはサイズがギリギリ。
    掛け布団は薄い羽毛布団が一つだけなので秋から冬にかけては毛布を持参するか、厚着をして眠る方がいいと思います。
    元来、サーファーの宿ですので多くは期待しないこと。
    海に近い安い宿と考えれば多少の欠点には目を瞑れると思いますよ。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月08日 17:07:21

母校の高総体九州大会観戦の為、利用しました!ヨット競技だったので潮まみれでしたが外にシャワーがあり助かりました。風呂、食事はありませんが、寝るだけならベストだと思います。ただテレビの音声があまり出ず残念でした。

1名様から2名様部屋〔LAN接続無料!〕

2011年06月

らつちゃんさんの LODGE n’tribe のクチコミ

らつちゃんさん [40代/男性] 2011年07月30日 07:40:38

安くて新しく満足。
    風呂があれば言う事ないが
    贅沢だろう。

2011年07月

らつちゃんさんの LODGE n’tribe のクチコミ

らつちゃんさん [40代/男性] 2011年07月30日 07:37:08

安さは魅力。新しいので気持ち良かった。
    テレビ見れなかったのと、壁が薄いのか
    よく隣の部屋の音が聞こえてた。

2011年07月

投稿者さん 2011年03月09日 22:27:54

値段相応でした。
    布団は一枚しかないので防寒具を持っていくことをおすすめいたします。
    駅からちょっとあるのでレンタカーで行動したほうがいいと思います。

2011年02月
    LODGE n’tribe 2011年03月10日 10:59:13

この度は数ある施設の中エヌトライブを御利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様が満足いく民宿になるよう努力していきたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。