民宿たちばな クチコミ・感想・情報

民宿たちばなのクチコミ・お客さまの声

ヒロ77772519さんの 民宿たちばな のクチコミ

ヒロ77772519さん [40代/男性] 2024年01月28日 19:14:42

スノボ行くのに利用させて頂きました
部屋もレンタル料も安いし駐車場利用もタダでした
スキー・スノボ初心者の方等、そんなに行かないって方は、他の所よりかなり安く抑えれるのでオススメです!
ご飯は美味しいし、リフト割引券もくれます
次スノボ行く時にも利用させて頂きたいと思える所でした!

氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 但馬牛すき焼きプラン!〔一泊二食付〕
【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

トモコラーゲンさんの 民宿たちばな のクチコミ

トモコラーゲンさん [40代/女性] 2023年01月11日 09:45:03

子供をスキーに連れていくのに宿泊させてもらいました。
子供たちにとっては初めての民宿でしたが、楽しめたようです!
氷ノ山に近く、時間も融通して送迎してもらえましたので大変助かりました。
今回は道に雪が道にあまりなかったので運転も問題ありませんでしたが
お宿が坂道の途中にあるので、雪が深くなるとタイヤチェーンも必要かなと思いました。
なによりお宿の方の対応が温かく、親戚の家に行った帰りのような気持ちで帰路につくことができました。また機会があれば阿世話になりたいです。
ありがとうございました!

氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばなの牡丹鍋プラン!〔一泊二食付〕

chaopanicさんの 民宿たちばな のクチコミ

chaopanicさん [30代/男性] 2022年02月21日 10:07:13

妻と小学生の娘、3人で宿泊しました!とてもよかったです!

・すき焼きのお肉が柔らかくておいしかったです!子どもも喜んでいました!ご飯もお替り自由で、食べ過ぎてしまいました!
・民宿の方々が親切。駐車場から宿までを車に乗せてもらえるのは、とても助かります!
・レンタルが充実していて助かりました。帽子、手袋、ネックウォーマーなども借りられて便利です!
・娘は人生初めての民宿でしたが、とても楽しんでいました!
・玄関に入ってすぐのストーブが暖かくてよかったです!
・Wi-fiがあって助かりました!
・スキー場までの送迎バスがあって助かります!
・チェックアウト後も、宿の1Fに荷物を置かしてもらえて着替えもさせてもらえるのが助かります!ギリギリまでスキーを楽しむことができてよかったです!

とにかく、宿のみなさんが優しくて、とてもよかったです!家族でとてもいい思い出ができました。また来年も泊まりたいです!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月02日 20:50:04

年末29~30日にお世話になりました。1日目の氷ノ山国際スキー場、2日目のハチスキー場までどちらも数分とアクセスも良かったです。食事はすき焼きを選択しましたがお肉も柔らかくて美味しく満足です。館内はゆったりして清掃も行き届き、トイレ、風呂とも気持ち良く使用できました。そして何よりも民宿の方が大変親切でした。とても良いスキー旅行になりました。また是非とも利用したいです。

投稿者さん 2021年01月06日 16:14:46

家族4人で利用させていただきました。
ご夫婦の温かいおもてなし、おいしいお料理。
どれも大満足でした。すき焼きのお肉はおいしく、前日に急遽カニをリクエストしたんですが、それも追加してくれてありがとうございました。
トイレもきれいだったし、お風呂は広くて最高でした!
ハチ高原に行く際はまた利用したいと思います。
これからも頑張ってください。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月26日 20:32:59

大変お世話になりました。夕食は、但馬牛づくし(牛タンの刺身は初めて、滑らかな食感で美味、タンとは思えないほど瞬時にとろけだし肉の旨味が濃縮してます。)他にも手の込んだ料理、大満足でした。主人も奥さんも気さくで暖かな接客、皆でまた行きたいと言ってます。奥さんが漬けられた漬物は、懐かしく大変美味しかったです。

【氷ノ山・ハチ高原民宿たちばな 和室】

投稿者さん 2020年08月25日 15:05:35

突然の宿泊にもかかわらず、大変親切にしていただきました。夏のハチ高原も素晴らしかったです。

kimi.chungさんの 民宿たちばな のクチコミ

kimi.chungさん [20代/女性] 2019年12月29日 15:01:11

2泊を泊まっていただきました。
部屋はとてもきれいで寿司、スキー場にも近いです!
鴨鍋も牛すき焼きもすごくおいしいです!
台湾人の私たちに親切で、優しくしてくれて、本当にありがとうございます。

【氷ノ山ハチ高原民宿たちばな 和室】

KUMAPON1027225さんの 民宿たちばな のクチコミ

KUMAPON1027225さん [50代/男性] 2017年01月08日 23:27:54

1月7日に家族のスキー旅行で宿泊しました。
チェックインの時刻よりも早めの到着だったにもかかわらず、着替えや荷物をおかせてもらったり、リフトまでの送迎、格安でのウエアレンタルなど、本当に助かりました。
スキーから帰るとお風呂を用意して下さっていて、冷えた体が温まりました。
食事はすき焼きを選択しましたが、たっぷりの野菜と牛肉、そしてほかほかのごはんのおいしさは忘れられないです!
お部屋は、こたつが置いてあったりとアットホームな雰囲気でよく体を休めることができました。

たちばなの皆様の温かいご対応のおかげですごく良い旅になりました、ぜひまた宿泊したいです!

民宿たちばな 2017年01月09日 20:21:10

この度は雪の少ない中来てくださり、ありがとうございました。今回はお子様のスキー合宿のためのご旅行とのことで、頑張って練習されたことと思います。きっと合宿はよいものになることでしょう。またこちらで宿泊の機会があれば合宿の話を聞かせてください。
この度は宿泊ありがとうございました。

pippi5119さんの 民宿たちばな のクチコミ

pippi5119さん [40代/女性] 2014年02月13日 13:41:56

スキー場周辺のお宿情報の中で、最も我が家の好みに合うと思う点が多く、こちらに決めました!
●良かった点
1. 4WD軽トラの快速送迎♪三歳の息子大喜び!ハチ高原or氷ノ山スキー場リフト前まで約3分!
2. 清潔で大変広いお部屋!沢山干せます!手袋やゴーグルは玄関の暖房の前にも干せます!お風呂などの共同スペースもシンプルで清潔でとても快適!湯船は一つですが、子どもも入れる温度で良かったです!
3. お食事♪これは特筆すべき点で、綺麗で甘くて美味しい但馬牛や蟹(特に生をサッとしゃぶしゃぶした蟹と、締めの雑炊!)は勿論、割下とお出汁との相性も抜群で満腹でした!
4. ご家族の優しくて温かい真心が感じられるおもてなし★★★★★これは、このお宿を訪れるみなさんが等しく感激されることだと思われます。それぞれのおもてなしはお客様のためにと励んで下さっているのだと思いますが、客の一人の目からは、その根底にもその先にもご家族を大切に思う絆が見え、これが全ての好印象に繋がっているのだと思います。

●残念だった点
しいて言うなら、たまたまかもしれませんが、レンタルしたスキーとショートスキーのワックスなどのケアをもう少しお願いしたいです。あと、私が1日目に借りたのは、スキースクールの先生曰くジュニア用の短くて軽いスキーでした。なのでハチ高原の林間コースの傾斜や平坦に近い移動時に私の体重と体力で歩くにはかなり苦労しました。f(^ー^;が、翌日に借り直したスキーはちゃんとスキーは快適に楽しめました!

2014年02月
民宿たちばな 2014年02月14日 17:54:25

ご宿泊、コメントありがとうございます。
良かった点で書いていただいた事を励みにして、
これからも来て頂く皆様に喜んで頂けるよう努力いたします。
レンタルの件は申し訳ありませんでした。
今後はこの様なことのないよう注意いたします。
この度はありがとうございました。

氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 但馬牛上すき焼きプラン!〔一泊二食付〕
【氷ノ山・ハチ高原民宿たちばな 和室】

投稿者さん 2013年04月28日 22:37:44

当日昼の予約で突然押しかけたにも関わらず暖かく
迎えていただきありがとうございました。
但馬牛とてもおいしかった上におなか一杯になりました。
登山についても丁寧に教えていただき、最初は雪が残って
いたのでやめようかと思っていましたが思い切って
登りました。いい天気で眺めも良く残雪の上を歩くこと
もできとても楽しかったです。

2013年04月
民宿たちばな 2013年04月29日 18:27:14

ゴールデンウィークで天気も良く絶好の登山日和で思い切って登って正解でしたね。
但馬牛も喜んで頂きとても嬉しく思います。
又、こちら方面に来られましたらぜひお越しください。
この度は、ご宿泊、コメントありがとうございました。

2013春登山と但馬牛上すき焼きプラン!〔一泊二食付〕
【氷ノ山ハチ高原民宿たちばな 和室】

なつこさちこさんの 民宿たちばな のクチコミ

なつこさちこさん [40代/女性] 2013年02月16日 13:34:15

毎年スキーに行く時に利用させて頂いています。お宿のお父さん・お母さん・お兄さんもとても親切で、ゆっくりくつろげるお宿です。ゲレンデまで送迎してくださり、その時に乗る軽トラがエキサイティングで最高!食事の量もたっぷり有り、また来年も行く予定です!

2013年02月
民宿たちばな 2013年02月18日 17:54:04

今シーズン2度目のご宿泊ありがとうございました。子供たちが送迎を喜んでくれて送り甲斐があります。
それにご友人も紹介していただきとても感謝しております。
また来年もお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 11:06:10

氷ノ山へ登山のため3月2日から1泊しました。ハチ高原、氷ノ山国際スキー場の両方に行けるので便利です。
夜は牡丹鍋をとても美味しくいただきました。
夫婦で経営されていて、とても親切にしていただきました。
今度、紅葉の季節に泊まりにいきたいです。

【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

ピッコロ0827さんの 民宿たちばな のクチコミ

ピッコロ0827さん [40代/女性] 2024年01月29日 16:03:56

1/27から1泊2日家族3人で宿泊しました。4歳の息子にとっては初めての民宿でしたが、ご夫婦の温かいおもてなしと美味しい鴨鍋をいただいて、とても楽しんでいました。お掃除がいきとどいて清潔感があります。2日間ハチ高原へ行く際は民宿前から送迎があるのでとても便利でした。2日目チェックアウト後も違う場所に荷物を置かせてもらい、着替えができたので大変助かりました。また利用したいお宿でおすすめです。

【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

Kei9973さんの 民宿たちばな のクチコミ

Kei9973さん [40代/男性] 2024年01月29日 05:08:13

毎年お世話になっています。
ハチ高原、氷ノ山国際のどちらにも行ける立地であり、駐車場も屋根付きで安心です。
ご飯も大変美味しくて、家族みんなも大満足です。宿の皆さんは大変親切で、安心して泊まれます。

【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

hikinisiさんの 民宿たちばな のクチコミ

hikinisiさん [60代/男性] 2021年02月16日 08:39:05

口コミの評価どうり大変満足な2日間でした。
初日は朝10時に宿に到着してスキーレンタルして氷ノ山スキー場へ宿のご主人に送っていただきました。
2日目はハチスキー場へシャトルバスで行きました。どちらも宿から近くです。
晩御飯朝ご飯も美味しくいただきました。

2021年02月

投稿者さん 2020年02月10日 09:22:10

宿泊3日前に予約し、子供2名含む家族4名で利用させていただきました。
予約後すぐにレンタルがあるかどうかの連絡をいただいたり、友人家族も宿泊していたため、部屋は向かい、食事は一緒にできるようにと親切に対応していただきました。
ゲレンデから戻ってすぐに暖かいお風呂に入れて気持ちよかったです。
夕食はすき焼きをいただきましたが美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

【氷ノ山ハチ高原民宿たちばな 和室】

まったいら伝説さんの 民宿たちばな のクチコミ

まったいら伝説さん [40代/男性] 2019年02月25日 17:38:08

初めての家族でのスキー旅行に利用しました。レンタルスキー、ウェアは格安だと思います。十分に利用出来ました。レンタルをされる方は、予約の時にあらかじめ、身長や靴のサイズなどをFAXしておくと事前に準備して下さいました。リフトまで少し距離がありますが、バスが出ているので苦になりませんでした。歩いて3分ぐらいの所に無料の駐車場もあります。食事も美味しかったです。特に野菜が美味しかった。従業員の方もとても親切でした。
あと、9歳、6歳の子どもは初めてリフトに乗ったんですが、私たちの子どもは大丈夫だったんですが、リフトを怖がるような子はキッズパーク付近の宿に泊まる方がいいような気はしました。リフトから降りた後に少し距離があったので、初めてのお子さんは注意したほうがいいと思いました。でも、子連れ家族でのスキー客が大半でした。
安く利用出来たので、また利用したいと思います

regnum_diさんの 民宿たちばな のクチコミ

regnum_diさん [50代/男性] 2015年02月02日 16:44:07

1月31日に家族3人でお世話になりました。

民宿たちばなの皆様の、おもてなしの心のこもった応対は、
口コミ通りで、家族一同大変満足しました。

スキー板やウェア、更にゴーグルや手袋も格安でお借りすることができ、
皆さんがリピーターになるのもよくわかりました。

私どもも、また是非来年お世話になろうと思います。

2015年01月
民宿たちばな 2015年02月03日 16:12:33

ご宿泊、コメントの書き込みありがとうございます。
対応の面を褒めていただきなりよりです。
たちばなのレンタルではゴーグルや手袋、帽子は無料で貸し出しており、格安でスキーにいけるようになっておます。喜んで頂いて良かったです。
また来年お待ちしております。

hana87874561さんの 民宿たちばな のクチコミ

hana87874561さん [40代/女性] 2015年01月08日 11:44:14

お正月に家族で2連泊させて頂きました。
子供が小さいので スキーが楽しめるか少し心配でしたが、天候にも恵まれて
大変楽しかったです。スキー場にも近かったです。
民宿でしたので 行くまではどうだろうかと
不安でしたが、コストパフォーマンスは、最高でしたよ。
最後のお会計で、えっ間違ってない って思いました。

美味しい料理に、熱々のお風呂。ウェアもレンタルさせてもらい スキー場まで送迎もスリル満点!

楽天に登録されるまで常連さんばかりと 女将さんが教えてくれましたが、
スキーを楽しむ家族連れは、又来たいと思うなぁと思いました。
ホテルや温泉というのではなく、古いですが、きちんと清掃されている宿で、
私も来年 また来たいと思いました。

泊まられる方は、バスタオルと歯ブラシは持って行って下さいね。
室内に干せるようになっていますよ。
コンビニは少し離れていますが 必要なかったです。

ウェアのレンタル代も超安でした。

帰り際に 子供にも私に飴玉をくれて、
見送ってくれた ご主人と女将さん。どうもありがとうございました。

楽しい旅行でした。

2015年01月
民宿たちばな 2015年01月08日 21:45:08

先日は家族皆でのご宿泊ありがとうございました。心のこもったコメントにとても嬉しく思います。楽しい旅行になったということで宿として何よりです。サービス等についても書き込んでいただきありがとうございます。このような嬉しい書き込みを励みに今後も頑張って行こうと思います。
また来年もぜひお越しください。