昨年(24年)は娘の受験で行くことが出来ず、2年ぶりに宿泊させて頂きました。 残念ながら夫婦二人でお世話になりましたが、結婚記念日の前日に宿泊する事が出来てとても満たされた気持ちになりました。 今回は初めてコース料理を頂きました。 いつもの子供たちも含めたバーベキューも美味しかったですが、夫婦二人でゆっくり頂くコース料理は野菜たっぷりで心身ともに健康になったような気がします。そして定番のお肉もステーキをしっかりと頂きました。 いつも穏やかなオーナーご夫婦と久しぶりにお話させて頂く事が出来て元気に変わらずに過ごせる事のありがたさを感じました。いつまでも末永くお世話になる事が出来るよう明日からまた仕事頑張りたいと思います。 また出来るだけ近いうちに行かせて頂きたいと思います。お世話になりました!
【山の恵みを味わう】旬の野菜を使った洋食コース メインは黒毛和牛サーロイン
ツインルーム トイレ洗面付二年前にはじめて泊まり、すき焼きがおいしかったからまたいきたいという子どもの希望で、今回再訪しました。 立地…パラグライダー、アスレチック、道の駅から近くて便利です。周りは田んぼが広がり、ゆったり静かに過ごせました。 部屋…きれいです。 食事…サシの入ったお肉、新鮮な野菜、お豆腐、ごはん、デザートなど、やっぱりすき焼きおいしかったです。朝食もオムレツやジャム、パンなど豪華で美味しくいただきました。 風呂…きれいです。 サービス…親切で温かく、でもくどくなく、本当に居心地よかったです。 設備アメニティ…コロナ対策に気を配られているのを感じました。 おすすめのペンションです。 しばらく家族の都合で旅行できなくなりそうですが、今回行けて本当によかったです。お世話になりありがとうございました(*´∀`)
「甘いのがいい?少し濃い味にする?」好みの味付けで美味しく食べようね【ひょうご再発見】
和室6畳8月12日久しぶりの家族旅行の時に宿泊させて頂きました。 曇り空でしたが、ガラス張りの綺麗な建物に感動しました。建物の中も掃除が隅々まで行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。 楽しみにしていたバーベキューでは大量の美味しそうなお肉にびっくり。今まであまり食べた 事がなかったハタハタやおにぎりを焼きおにぎりにしたりで中三の娘や中一の息子もお腹一杯食べる事が出来ました。こんなに美味しいお肉を食べたのは久しぶりです! オムレツにたっぷり野菜サラダの朝食も含めて大満足でした。 オーナーさんご夫妻に色々とお気遣い頂き一泊の短い旅でしたが思い出に残る旅になりました。 今度は天気の良い日に泊まらせて頂き是非天の川を見てみたいです。 大変お世話になりありがとうございました。
「天の川、見に行かない?」と誘われたいな。そして炭火七輪で焼くBBQを食べながら満天の星空を見たい。
和室6畳朝からパラグライダーをするために神鍋に前泊をしたく、おいしいごはんと小綺麗な部屋と家族風呂、という点に惹かれました。パラは天候で中止になるため、いつまでに宿泊予約すれば泊まれるかなど、相談の電話をした際の感じがよく、決めました。 ・ガラス貼りの食堂は夜は蛙、朝はさわやかな田園風景がたのしめました。 ・和室を希望しましたが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。洗面所やトイレもきれいでした。 ・家族風呂もきれいで、三人で広々でした。 ・二階の自由に使える部屋は、吹き抜けで食堂が見下ろせ、くつろげそうです。 ・すき焼きはきれいなさしが入ったお肉、野菜類でおいしかったです。無農薬のごはんも子供がお代わりをいただきました。冷や奴も、アンズジャムのアイスクリームも最高に満足でした。 ・朝ご飯のサラダやオムレツなどもおいしかったです。道沿いにあるブルーベリー園のもので作ったというジャムも良かったです。 また神鍋に泊まるなら、こちらにしたいです。おいしいごはんをありがとうございました。
昨年に続き、リピートさせていただきました。到着したとたん、「コーヒーどうですか?」と温かいおもてなし、まるで実家に来たような心地よさです。夜ご飯はしゃぶしゃぶのプランを選びました。お肉は量もたっぷり、味ももちろんおいしくて、ほかのお野菜やお豆腐もとてもおいしかったです。揚げたての天ぷら、しめのらーめんと、本当に至れり尽くせりです。ちょうど前日雪が降ったので、全面ガラスの食堂からの景色は最高でした。 このお料理、おもてなし、居心地の良さでこのお値段でほんとにいいのかな、と感動です。 また是非リピートさせてもらおうと思っています。
3回目の宿泊になります。直前まで9月の三連休休みが取れるか分からなかったのですが、直前の金曜日に休み取れる事が確定。運良く空いていたので、家族4人で行く事が出来ました。家族の一番の楽しみなバーベキュー!毎回思いますがお肉が柔らかくまさにとろけるよう。凄いボリューム!といつも思うのですが、今回も完食できました。おにぎりのお米も美味しくまた太りそう(笑)。見上げると都会では見ることがない星空が広がっておりました。 ご主人と奥様とも今年もお話が出来ました。頑張って、まだ来年も是非来たいなと強く思いました。今年もお世話になりました。また近いうちに泊まらせて頂く事楽しみにしております!
楽しみにしてたんだな 七輪で焼くこのジューシーなバーベキュー【黒毛和牛】
和室6畳口コミ通り、ご夫婦の本当に心のこもったおもてなしと、最高においしいお食事に大満足でした!! カニしゃぶ目当てで予約しましたが、これがもう本当に美味で!まずよいカニを仕入れられているんだと思いますが、お刺身の盛り合わせからうっとり、ふわふわのカニしゃぶ、フレンチのように繊細に料理されたカニ味噌の甲羅焼き、そして焼きガニ・・・と、お腹いっぱい、最高においしかったです。 口コミにあった但馬牛のすき焼きもお隣の方が食べられていて、次回は食べたい・・・でもカニも捨てがたい・・・。悩みます(笑) 気持ちのよいガラス張りの食堂での雪見の朝食も素敵でした♪
【冬P】「カニのシーズンに1度は食べとかないと!」ということでこれに決めました。カニしゃぶプラン
和室6畳12/24,25とお世話になりました。 当日はなんと他のお客様のキャンセルが重なり、我々1組のみの貸し切り状態で申し訳ない気持ちでしたが、堪能させていただきました。 晩御飯のお肉がとても美味しく、量も充分にあり、おなかいっぱいになりました。 またご主人が淹れてくれた珈琲も、奥様が朝ごはんに出してくれた手作りジャムも大変美味しく、本当に大満足でした。 ゆっくり、のんびりさせていただき、良いクリスマスになりました。 またリピートできたらなぁ、と思います。 ありがとうございました!
約23年振りに行きました^^ 懐かしい場所に、初めて娘を連れて行きました。 昔と変わらずの風景と、ペンション、おいしく変わらない食事、オーナーと奥様、すごく静かで、涼しく過ごせました。 また、ぜひ行きたいと思います。
和室6畳神鍋の静かな環境でゆっくりと過ごさせていただきました。食事が大変おいしく、またたっぷりと提供していただき、食べるのが大好きな姪っ子も喜んでくれました。 実は自宅からそう遠くないですので、親戚や友人が来た時にはまた利用したいと思います。
昨年に引き続き家族4人でお世話になりました。 プラン名の通りみんな楽しみにしていたバーベキュー。今年もたくさんの美味しいお肉を堪能してみんな大満足。バーベキューの後見上げた星空と一緒に想い出に残る旅となりました。穏やかなで優しいご夫婦に癒されてリフレッシュ出来ました。また次来れる事を楽しみに日常生活を頑張りたいと思います。
和室6畳ペンションのオーナー夫妻の温かい気持ちが心地よく、気持ちも安らぎました。 貸切家族風呂(男女別)もあり、24時間入浴OKも良かったです。 オーナーが厳選された、まさにとろけるお肉に、野菜、地元産の豆腐にデザートまで、おなかがいっぱいで大満足です。 また神鍋に来る機会があれば、また、そしてゆっくりと滞在したいペンションでした。
8月7日に宿泊しました。とても自然豊かで、普段都会で仕事をしている私達にとって心身ともにリフレッシュできる最高の休日になりました。 ご夫婦で経営されているペンションで、ご丁寧な対応や心温まるおもてなしにとても感動しました。 また必ず宿泊したいとおもいます。ありがとうございました。
ガラス張りの素敵な空間で、食事もとても美味しかったです。 お肉が柔らかくて、また盛り付けも丁寧で見た目も楽しめました。 オーナーご夫婦が温かい雰囲気で居心地のよいペンションでした。
ツインルーム トイレ洗面付静かでゆっくりした旅がしたいな…と思い、数年ぶりにムーンサイドさんを利用しました。マスターと奥さんも何も変わらずお元気で丁寧なサービスにリラックスして楽しむ事が出来ました。お部屋や廊下から見える景色と自然の音が個人的にとても好きです。食事のお肉は絶品!朝食のオムレツが本当に美味しい!食後はコーヒーを飲みながらいつまででも景色を見てられます。また利用します。
夏の神鍋は初めてでしたが、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。おしゃれな設計の館内全て綺麗に手入れされており 築二十数年以上経ってる様に思えませんでした。 お食事は朝夕共とても美味しく、特に夕食のお肉は名店でいただくものとかわりませんでした。手作りのブルーベリージャムも甘さ控えめで家内も大喜びでした。冬の神鍋はよく行くので、またお邪魔したいです。ありがとうございました。
小さいですがきれいなお部屋で、ハイハイの赤ちゃんを含む家族3人でゆっくりくつろぐことができました。朝食もとてもおいしかったです。 何より感動したのはお風呂で、温泉ではないということでしたが大きな石造りの家族風呂でゆっくり温まることができました!とても心地よい滞在ができたので、次回は夕食つきでぜひ泊まりたいです。
お料理がとにかく美味しい!売りのお肉はもちろん、野菜やお米の美味しさにも驚きます。ご夫婦の暖かさも嬉しい宿です
とても雰囲気のいいのどかな立地で癒されました。食事もとても美味しくて、経営されている方も優しく落ち着いて過ごせました。 お米もお肉も野菜もどれも最高でした。また泊まりに行きます!
和室6畳ご主人自慢の手作りディナー美味しいかったです。お二人でしているみたいですがアットホームで良い感じの宿でした。