料理旅館 富久潮 クチコミ・感想・情報

料理旅館 富久潮

料理旅館 富久潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 20:53:20

部屋の窓から海が見え,潮の音が心地よかった。
    安乗フグも美味しくお腹いっぱいになった。ところが、
    朝御飯を食べ部屋に帰ると布団もかたずけられていたのは良いが、
    干してあったタオルも無くなりビックリです。
    トイレ用のお手拭きもついていないので困りました。

投稿者さん 2020年09月23日 00:21:41

カーナビでたどり着けず、、、お電話したら途中まで迎えにきてくださいました。
    似たような細い曲がり角がたくさんあるので、看板をうっかり見逃して一筋違いでした。

お料理に期待してうかがったのですが、新鮮な魚介類ばかりでとっても美味しかったです。
    こどものメニューもエビフライ、かにグラタン、ワカメのおにぎり、と海鮮づくし。肉好きのこどもも喜んで食べていました。

建物は古いですが、天井も高くて(その分階段は長いですよ~)ゆったりしていました。
    お風呂は宿泊者全員いっぺんには無理な広さ(家庭用の3倍くらい?)ですが、うまく時間がバラけて一人でゆっくりさせていただきました。
    波の音がきこえる素敵なお宿でした!

投稿者さん 2020年03月23日 21:15:09

伊勢は3回目ですが、料理をメインの旅行は今回が初めてでした。1日目は伊勢海老を堪能して2日目はあのりふぐを堪能して夫婦で大満足でした。サービスも良く気さくで家庭的な雰囲気に楽しい時間を過ごすことができました。

ジェルのママさんの 料理旅館 富久潮 のクチコミ

ジェルのママさん [40代/女性] 2020年01月03日 21:55:30

角部屋で海から昇る初日の出がとても綺麗に見えて最高でした。
    食事も伊勢海老コースだけあって色んな調理法を味わえて満足出来ました。
    残念だったのは、朝食中に布団をあげられてしまってて、部屋に戻った後、ゆっくりくつろげなかったので、せめてチェックアウト後まで、そのまましておいて下さるとよかったと思います。
    あとお風呂がもう少し遅い時間まで入れると夕食後忙しなくないのですが・・
    トータル的には、とても満足できたので、次回は是非フグのコースで頼みたいと思います。

投稿者さん 2019年04月29日 17:59:58

なんといっても、料理が絶品!
    食べきれないくらいの料理が出てきて、伊勢海老が特に美味しかったです。この値段でこの料理はとてもお得だと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 21:41:31

旅館へ行く道がとても狭く離合も出来なかった。
    エレベーターがなかったのを知らなかったので、3Fまで大量に荷物を抱えて運ばないといけなかった。
    エレベーターなしは事前にアナウンスすべき点ではないでしょうか?
    夕食は量と品数が多かったのですが、最初に出されたもので終わりだと思って夫が部屋に戻った後に料理が出てきた。
    他の部屋の方は全員部屋に戻っていた。
    後で料理が来るのならアナウンスして欲しかった。
    あわびは刺身希望とわざわざ電話していたのだが、地獄蒸しになっていた。
    地獄蒸しは半生だったので夏だけに問題ないのか気になった。
    岩ガキも冷えていなかったのだが時期的に問題なかったのか気になった。
    宴会の冷水ポットの水の量が少なく注ぎ口が欠けていた、刺身が煮えていた、煮魚は骨が多く食べにくいと値段の割に雑な印象だった。
    部屋は冷蔵庫なし、クーラー効かず、扇風機も効かず、電量不足で充電出来ずPCを使った仕事が出来なかった。
    風呂は蛇口3個のうち1個が使用不可で親子2組が占領していたので、全く使用出来ずドライヤーもなしだった。
    夕食と朝食は旅館都合の時間に設定。お客の希望を聞いて欲しかった。
    朝食は伊勢海老の赤出汁が良かった。
    費用対効果が感じられず残念だった。

夕食だけはまあまあ良かったので、夕食だけいただいて他の施設に素泊まりしたかった。

ヤランガさんの 料理旅館 富久潮 のクチコミ

ヤランガさん [40代/男性] 2018年01月02日 20:36:46

まず、予約確認の電話が全然なく、
    本当に予約取れてるか不安になりこちらから電話したら
    別に悪びれる様子もなく、料理の希望を聞いてくれなかった

場所は通りから車がやっと通れる細い道を通った先にあります
    部屋からの眺めは最高でした!

料理ですが、刺身と伊勢海老は美味しかったです
    品数は多い方だと思いますが(自分が大食いなのか)満足感はなく
    炊きたてじゃないご飯で無理矢理お腹いっぱいにした感じです。

朝食は質素な感じでしたが朝食もご飯が炊きたてではないように感じました。卵ぐらい欲しかったです。
    従業員の方が朝食の用意をしたら一人もいなくなってしまってほったらかしでした。

正月関係なく毎日同じ値段なのは有り難かったですが
    今回の内容でこの値段はかなり高く感じました
    (伊勢海老と鮑だけでこの値段?!)

投稿者さん 2016年09月22日 16:14:42

伊勢でおいしいものが食べたいという妻のリクエストに応えてここに決めました。夕食は大変おいしく、量も満足でした。伊勢エビ、アワビ、刺身とおいしい海鮮物がたくさん堪能できました。妻が一番気に入ったのはイサキの煮つけで、とても喜んでいました。部屋は簡素ですが、清掃が行き届いており生活感が感じられました。部屋からは一面のオーシャンビューで、部屋のドアを開けた瞬間、思わず声が出ました。ただ、トイレのドアがやたら重くて、それだけがちょっと…。氷やお湯を部屋に届けていただくのも気持ちの良い応対で、とても好感が持てました。またこちらに来る機会があったら利用したいなと思いました。

投稿者さん 2016年08月17日 19:32:07

楽天トラベルとのやり取りが上手くいってなかったのか、着いた瞬間に、名前がありませんとのこと。
    わざわざ事前に電話までしたのに。。。
    ありえへんな。
    それで特にサービスしてくれる訳でもなく。
    楽天トラベルも、当方に非はありませんの一点張りやし。
    こんな事は初めてでした。
    ある意味、ええ経験させてもらいましたわ。

旬海鮮10800円コース【現金特価】

投稿者さん 2016年07月22日 21:46:10

建物の外観は古めですが中はとても綺麗に掃除がしてあって居心地がとても良かったです。お料理はとても美味しくて、朝晩と食べきれないほどの量の海の幸が出て来て大満足の内容でした。
    従業員さんも感じが良くてとても快適な旅行になりました。

2016年07月
    旬海鮮14040円コース【現金特価】

投稿者さん 2015年11月13日 21:13:28

食べきれないくらいの量で、鮮度も抜群でした。
    叉行きたいです。

2015年11月
    料理旅館 富久潮 2015年11月30日 12:41:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当旅館の旬海鮮コースでは、その日採れた新鮮な魚をお客様にご満足いただけるよう、たっぷりと提供させていただいております。

ぜひまたお越しくださいませ!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月13日 21:11:46

期待していた以上にお魚がおいしかったです。
    良い思い出になりました。

2015年11月
    料理旅館 富久潮 2015年11月30日 12:38:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当旅館の料理にご満足いただけたようで、
    大変うれしく思っております。

とらふぐは当旅館自慢の天然ものになっておりますので、常に新鮮な最高級のものを提供させていただいております。

投稿者さん 2015年09月24日 16:25:42

お部屋や館内は少し年季が入ってましたがお掃除されていて気になりませんでした。また部屋からの景色は海が一望できとても満足できました。お料理もお刺身や天婦羅等ボリュームがありとても満足しています。一つ、残念だったのが、私自身食べ物のアレルギーがあり、心配だったので予め旅館へ連絡し、メニューの確認をしており、電話に出られた方が私がアレルギーのある食べ物はメニューに含まれていないとの返事をもらっていたのに当日アレルギーのある食べ物が出てきました。しかも気付かずに口にしてしまい少し蕁麻疹が出てしまったのでその点では少し不満が残りました。電話で伝えていたので食事から外して欲しかったです。

2015年09月
    料理旅館 富久潮 2015年10月02日 15:04:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当旅館の料理やオージャンビューにご満足いただけたようで、
    大変うれしく思っております。

アレルギーに関しまして、
    お電話にてご確認いただいていたにも関わらず、
    大変失礼いたしました。

今後このようなことのないよう、
    従業員一同徹底してまいります。

投稿者さん 2015年08月05日 11:05:59

お部屋に入った瞬間、見えたのは海!穏やかな海と岬も部屋の窓からみえました。まんまるな月が海を照らし、とても綺麗でした。

そしてなんといっても食事!伊勢海老のお刺身、さざえはコリッコリ!魚も新鮮!夏の牡蠣はほんとに大きくて美味しかったです。あげたての伊勢海老の天ぷらもでてきました\(^o^)/

あわびは焼くのか刺身か選ぶことができました。
    私はアワビの刺身がお気に入りでほんとうに美味しかったです。

お腹がいっぱいなのに翌日胃がもたれることなく、新鮮な魚介類のすごさを実感しました。

あわびなどは海女さんであるおばあちゃんが近くの浜でとってきたものと聞き、驚きと新鮮さに納得しました。

おばあちゃんたちの温かいおもてなしを受けて、美味しい料理も頂き疲れも吹き飛びました!

部屋は掃除が行き届いているし、トイレもついています。
    お風呂場の天井や脱衣場などところどころ古さは感じます。

でもでも、あの料理はほんとうに心に残るものです。
    ごちそうさまでした!

料理旅館 富久潮 2015年08月18日 16:28:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当旅館は全部屋オーシャンビューで、窓から綺麗な景色がお楽しみいただけます。

あわびも鮮魚も伊勢海老もすべて獲れたてのものをご提供しております。

新鮮な魚介は体も心も元気にしてくれます。

お料理にご満足いただけたようで、従業員一同うれしく思っております。

ぜひ今度は10月から始まるふぐコースも食べに来てください!
    富久潮自慢のコースになっております。

【和室】

Hassy on my backさんの 料理旅館 富久潮 のクチコミ

Hassy on my backさん [30代/男性] 2015年07月27日 23:06:33

2015年7月18日~20日に家族四人で京都からの旅行で宿泊しました。
    料理は最高に美味しく、連泊という事もあり、
    値段以上の、心のこもったサービスをしてもらい、
    恐縮しっぱなしでした。
    大女将さんっぽい「おばあさん」は、3日間共色々親身になってくれて、
    ほんと親切にしてもらい、田舎に帰った気分にしてもらいました。
    チェックアウト時、不在のためか、そんな「大女将」にお礼が言えなかったのが
    心残りです。
    少し残念なのは、自販機のビールがずっと売り切れてたってところでしょうか。
    よい思い出になりました。
    次は冬にでも行ってみたいです。

2015年07月
    料理旅館 富久潮 2015年08月18日 16:24:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当旅館自慢の地元でとれた魚を使った料理をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

「大女将」にはお言葉伝えさせていただきます。お客さまからのお言葉がなによりの力になります。

10月からはふぐのプランもスタートします。
    安乗のふぐは最高に美味しいです。ぜひ皆さまでいらしてください!

旬海鮮10800円コース【現金特価】

投稿者さん 2015年06月03日 08:57:17

まず、食事に大満足!伊勢海老をお刺身から天ぷらまで色々な調理で食べられ、しゃぶしゃぶの後の雑炊はお腹いっぱいなのに全部たいらげました。勿体ないとは思いながら、はぎの煮付けなど残してしまい心残りです。 部屋は、広くてオーシャンビュー! とても静かで、波の音を聞きながら眠りました。 旅館の方々は 皆 温かいおもてなしで、初めてなのにもう何度も来た事があるような懐かしい気持ちになりました。 次は、残飯整理をしてくれる息子たちを連れて訪れようと思います。

2015年05月
    料理旅館 富久潮 2015年08月18日 16:18:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当旅館自慢の伊勢海老コースでは、お一人様につき伊勢海老6尾を使ったさまざまな料理を提供させていただいております。

部屋もすべての部屋がオーシャンビューで、天気のいい日は朝日や夕焼けが部屋から綺麗に見えます。

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。ぜひ!次回はお子様ともどもいらっしゃってください。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【春得】伊勢海老6尾大漁伊勢海老コース【現金特価】

投稿者さん 2014年03月23日 20:13:18

立地としては一部道が細いものの、海がきれいで志摩スペイン村からも近くて良かったです。また食事にはおいしい魚料理がいっぱいあり、お腹もいっぱいで文句の付けようがありませんでした。
    総合的にいい旅館でした。

2014年03月
    料理旅館 富久潮 2015年08月18日 16:12:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

富久潮では旬の海鮮料理をご提供させていただいております。ご満足いただけたようで、従業一同大変嬉しく思っております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】旬海鮮10500円コース【現金特価】

Bearmanさんの 料理旅館 富久潮 のクチコミ

Bearmanさん [50代/男性] 2014年01月02日 23:33:45

ちょっと古いのと正月で従業員さんが少なかったけど、部屋から水平線から出る初日の出が見れて幸せでした!

2013年12月
    【秋得】大人気!!旬海鮮15750円コース【現金特価】

投稿者さん 2013年11月05日 12:07:20

眺望も良くお料理もとても美味しかったです。途中道路が狭いのでゆっくり走行でした。

2013年10月
    【秋得】旬海鮮13650円コース【現金特価】

投稿者さん 2013年10月17日 00:50:03

第62回式年遷宮で賑わう伊勢神宮への参拝の折、利用させて頂きました。良い部屋を御用意頂き、眼前に広がる太平洋の眺めは圧巻でした。特筆すべきは御料理で、5段階評価ですが6としたい位の質と量でした。絶妙なタイミングで御料理を運んで頂き、海の幸づくし。お刺身が美味しいのは言うまでもありませんが、小鉢や煮魚(カワハギ)、天ぷら(伊勢海老等)がとっても美味しかったです。また当日偶然催された花火大会にも無料で送迎頂き、良い観光となりました。宿の皆様もアットホームな雰囲気で、とても良かったです。また宿泊させて頂きたい宿です。

一つお願いがあります。お部屋に網戸を付けて頂くか、扇風機の御用意を頂ければより快適かと思いました。夜間、気温が高かったため、窓をしばらく開けていましたら、蚊が何匹か入ってきていたようで、何か所か蚊に刺されてしまいました。(普通は御部屋の空調設備をつけられると思いますが、私共夫婦は、空調をつけっぱなしでの就寝は体調を崩してしまいがちです・・・・)

2013年10月
    【秋得】旬海鮮13650円コース【現金特価】