二見館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 二見館 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月14日 14:32:32

昨日、就職活動関連で利用させていただきました。(他にも同じような方が泊まられていたそうです。)
割と遅い時間にチェックインすることになってしまったのですが丁寧に対応して下さったり、お部屋を温めてくださっていたりと細やかな気配りが嬉しかったです。
他の方が旅慣れている方に向いているかもと仰っていましたが、あまり気にしない性格のせいか、新幹線のチケットを初めてとったような遠出初心者の私でも特に不便なく利用させていただけました。
(ドライヤーを忘れてしまったのですが、洗面所に共用のものがあり助かりました。)
また、東京の方に用事の予定があるので、次回も利用させていただきたいと思います。

2013年12月
二見館 2013年12月15日 19:25:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。とても嬉しい投稿をいただき感謝いたします。これからもっと寒さが厳しくなるので、風邪等、ひかないようにお体にお気を付け下さい。こちらにお越しの際には、是非、御利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

knyacki7822さんの 二見館 のクチコミ

knyacki7822さん [20代/男性] 2013年06月07日 02:30:08

一年ほど前に宿泊させていただいたことがあり、今回2回目の利用でした。
(今回は約1週間弱の宿泊)

落ち着いた和室にちゃぶ台や冷凍冷蔵庫、空調や地デジテレビなど一通り設備は整っています。

昨年利用時と比べるとお部屋の畳やちゃぶ台などが新しくなっていて、また布団・枕やお部屋の障子戸、共用設備や各種アメニティなどの部分など、宿泊者への心配り感じられる維持管理により好感を持てました。

お布団はマットレスの上に敷き布団という敷き方でまた枕も大きめでふかふかな感じのものだったのが私にはぴったりで、おかげで結構ゆったりと眠れました。
お風呂と洗面・お手洗いなどは共同利用ですが、清潔に保たれており個人的には特段気になることはなかったです。

最寄り駅から歩いて数分、通り道に商店街があるので飲食や買い出し等に不便はないです。
最寄りのターミナル(池袋)に出るのに、鉄道以外にも宿のそばの幹線道路に路線バスが高頻度で走っているので、便利の良い所と思います。
近くに交番もあるので安全面でもけっこう良いかなと思う立地。

外出・帰宅には特段門限等無いようで自由で、チェックイン・チェックアウト等柔軟に対応していただけ、予定が組みやすく有り難かったです。
こういった部分は主に大手系のシステム的に管理されているようなホテルやビジネスホテル等よりも、行き来の際の旅程が組みやすく、滞在時の過ごし方もフレキシブルにできやすいのではと思います。

その他の宿泊中の利用に際しても宿の方に丁寧に対応をしていただき、そしてみなさん家庭的な感じで安心感がありました。

昔ながらのお宿という感じなので、旅慣れていない方やフルサービスな宿泊施設に慣れている方などは初めての際は少し勝手が違って慣れない部分があるかなとは思いますが、そういった方でも比較的すぐに馴染みやすいかなという感じはあり、慣れればかえって気楽に過ごしやすい部分もあるかな思います。
そして旅慣れていらっしゃる方には特に満足の行く感じではと思います。

この立地、内容でこの宿泊料金は一泊でも十分お得と思いますが、今回の自分のように長めの滞在をする者には特にバリューを感じられ、ありがたい内容でした。

このたびはお世話になりました。

2013年05月
二見館 2013年06月07日 23:36:45

この度は、再度、当旅館をご利用いただき誠にありがとうござます。
そして貴重な御投稿をいただきありがとうございます。
御利用いただけるお客様ののおかげで少しずつではありますが、リフォームを進めております。
お気づきになって頂き嬉しく思っております。
今後もよりご満足いただけるように努めさせて頂きます。
こちらにこられる際には、また是非、お越し下さい。
心よりお待ちしております。

knyacki7822さんの 二見館 のクチコミ

knyacki7822さん [20代/男性] 2012年07月22日 16:33:01

今回は所用で少し長めの滞在だったこともあり、手頃なお値段で長く泊まることのできるお宿を探して、こちらのお宿を予約・利用させていただきました。
立地的には最寄り駅から歩いて数分の場所で、通り道に大きな商店街があるので各種の買い出し等にも便利でした。
そして最寄りのターミナル(池袋)に出るのにも、鉄道線のほか宿のそばの幹線道路沿いにも路線バスが高頻度で走っているので、その点も便利の良い所だったと思います。
また、近くに交番もあるので安全面でもけっこう安心のおける立地でした。

お宿の設備は昔ながらのビジネス旅館という感じで、落ち着いた和室にちゃぶ台や冷凍冷蔵庫、エアコンに地デジテレビなど一通りの設備は整っていました。
またお布団はマットレスの上に敷き布団という敷き方でおかげで固いという感じはなく比較的ソフトな寝心地でゆったりと睡眠も取ることができ、そしてまたお部屋には各部屋に鍵が付いており安心のおけるものでした。
お風呂と洗面・お手洗いなどは共同利用で、これも昔ながらのお宿という感じではないでしょうか。

外出・帰宅も特に門限等無いようで自由でしたし、またチェックイン・チェックアウト等柔軟に対応していただけたのも予定が組みやすくなり有り難かったです。
またその他の宿泊中の利用に関する質問や要望等も、宿の方に丁寧に対応をしていただけたので安心できました。 (みなさん家庭的な感じで好感を持てました)

こういう昔ながらという設備やサービス的なお宿なので、旅慣れていない方や最近のフルサービスな各種ホテルに泊まる旅に慣れていらっしゃる方などには少し勝手が違って慣れない部分があるかなとは思いましたが、ある程度旅慣れていらっしゃる方には手頃なお値段で十分くつろげる良いお宿だと思います。
「お家」に帰ってきたという感じのこちらの雰囲気が私は好きで、お宿でのひとときも気分的に「日常」なムードで長旅の気負いが軽減されゆったりと過ごせました。
また自分のパターン・リズムに合わせられる過ごし方の可能な、利用の自由度が高かったのも有り難かったです。

この度は本当にお世話になりました。
またの機会があればぜひ利用させていただだきたいと思う、そんなお宿でした。

2012年07月
二見館 2012年07月22日 19:41:52

この度は、二見館を御利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりと御過ごしいただけたようで大変、嬉しく思っております。あとお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
今後もお客様が快適に過ごせるように努めていきますので
またのご利用を御待ちしております。
本当にありがとうございました。