二見館 クチコミ・感想・情報

二見館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月08日 18:38:49

この度は本当に初日から最終日までどうもありがとうございました。勝手が分からず逆に気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。ゆっくりできました。他のお客様にご迷惑おかけしてないか心配でしたが、とにかく私達はとても満足でした。どうもありがとうございませんでした。子供達も喜んでいました。

投稿者さん 2018年07月17日 23:19:57

地元商店街に近いためすごく便利です。
女将さんが親切に対応してくださり、なに不自由なく過ごせました。
壁は若干薄いですので、他のお客さんのマナーが悪い場合なら少し大変かもしれません。
今回5泊を利用させて頂き、ありがとうございました。
お世話にありました。
また機会があれば是非宜しくお願い致します。

2018年07月
二見館 2018年07月18日 23:36:46

この度は、御連泊いただき、誠にありがとうございました。おっしゃっていただいたように、ハッピーロード商店街が近いので、色々なお店もあり、天気が悪くても便利に過ごすことが出来ます。
御満足いただけたようで、嬉しく思っております。
また御利用いただけることを心よりお待ちしております。

kurohime5310さんの 二見館 のクチコミ

kurohime5310さん [40代/女性] 2018年05月20日 20:10:13

幼児連れで泊まることのできる、安い宿を求めてこちらを利用させていただきました。

こちらの勘違いで本当に申し訳なかったのですが、現地にてクレジットカードが使えず手持ちが少なかったので郵便局にお金をおろしに行く間、娘を部屋で快く見ていてくださり、心より感謝しております。

建物は昭和の民宿といった趣きで、老朽化の点は否めませんが、掃除も行き届いており、シーツなども清潔感があり、大変くつろいで過ごさせていただきました。旅館から30Mほどしか離れていない川越街道の車の音はたしかに大きいですが、人間のイビキよりは余程気にならず、私も娘もしっかり睡眠を取ることができました。

トイレやお風呂も古いながらも清潔感があり、タオルや浴衣、ドライヤーなどアメニティもきちんと用意されており、階段前の共用スペースには飲料水や電子レンジなどもあって、ありがたい心遣いを感じました。

お風呂をマイナス1としたのは、脱衣場の照明がやや暗い気がしたのと、浴室と脱衣場の間の扉が壊れているようで閉まらず、余計なお世話ながら、溢れたお湯が脱衣場にまわったり、漏れ出た湯気が家屋を傷めるのではとか、心が落ち着かなかったためで、なにか宿側に落ち度があったとか、そういうことではありません。

商店街は活気があり、種々のお店が揃っていて、お店の人も程よい温かみがあって、それも心地よかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

二見館 2018年05月20日 22:50:39

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうごさいました。
そして嬉しい御投稿をいただき、感謝致します。
小さなお子様でしたら、布団を一緒にお使いいたたければ、料金がかからないのでお得だと思います。
脱衣所の照明ですが、普段は、点けてないのですが、脱衣所内で、照明を点けることが出来ます。
説明不足で申し訳ありません。
商店街やその周辺にも様々なお店があり、楽しんでいただけたようで良かったです。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるように、努めてまいります。
また娘様とお越しいただくことを心よりお待ちしております。

aahthrty3ey3y3eさんの 二見館 のクチコミ

aahthrty3ey3y3eさん [30代/男性] 2018年05月05日 22:26:34

GWにたまたま空きが出て、格安で宿泊出来てとても助かりました。ありがとうございます。
子どもは和室に大喜び。
洋室ですとベッドがら落ちる心配があり常に不安ですが
和室は不安なく広々寝ることができるので助かります。
また、家族全員で広々したお風呂に入浴できて、とてもポイント高いです。

正直、細かい事を気にする人には、ここの宿は向いていません。
風呂・トイレ・洗面台は全て共同、廊下を歩くとやたら音がミシミシ、
下駄箱が無いため靴は脱ぎっぱなし、
大通りに面しているので道路側の部屋は夜中でも車の音が凄い・・・など
都会のビジネスホテル感覚で泊まりに来てはいけません!

なお、私は自動車で来ましたが、ホテルの前に車を横付けできるので大荷物でも安心です。
大通りを挟んで向かい側の路地に行くと、22時~8時まで500円打ち止めのパーキングが
何か所かあります。
大山駅側のパーキングは基本どこも高いため、気を付けてください。

大山駅は、大阪の西成・天下茶屋駅と同じ匂いがします。
いわゆるディープスポッツです。お察しください。
異国人が多いです。

二見館 2018年05月06日 23:07:07

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。
御家族でごゆっくりしていただき、お子様にも喜んでもらい、嬉しく思っております。
大山は、池袋も近く、下町的なな雰囲気があり、ハッピーロード商店街があるので、昼も夜も楽しんでいただける町だと思っております。
また御家族でお越しいただける事を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室ツイン】

さとマンっす。さんの 二見館 のクチコミ

さとマンっす。さん [40代/男性] 2017年03月26日 14:24:30

築○○年の味がある建物、そして女将のオリジナル生け花におもてなしの気持ちが伝わり大満足!チェックイン時間と帰館時間に大幅なずれが生じましたが、快く対応いただきお風呂もゆっくり入りました(笑)。近隣ビジネスホテルなどと比較すれば当然老朽化していますが、値段とおもてなしの心意気は最高です!!次回も必ずお世話になりますので宜しくお願い致します、ありがとうございました。

二見館 2018年02月11日 15:57:18

この度は、御宿泊いただきまことにありがとうございます。玄関の生け花に高評価をいただき嬉しく思います。
季節に合わせて定期的に変えているので次回も楽しみにして下さい。
お値段に関しても近隣と比較すると安価なので、旅行の際は、他に御予算をまわしていただけるかと思います。
なによりご満足いただけて、良かったです。

knyacki7822さんの 二見館 のクチコミ

knyacki7822さん [30代/男性] 2016年12月15日 00:01:12

所用で前回から数週のちにまた利用させていただきました。
今回も宿の方にご丁寧に対応をして頂き、とてもうれしかったです。
宿泊は前回とはまた違うお部屋でした。
こちらのお宿はお部屋によっていい意味で雰囲気にちょっとした違いがありそれぞれに趣があるのが好きです。
ちゃぶ台机の所に平座椅子が新たに設置されていて、座って机で用をするときに座り心地もよくて助かりました。
来るたびに少しづつ宿の様々が充実してきている所に、お宿の方の気配りとご努力を感じ毎度好感です。
お値段以上のバリューをいつも感じています。

またの機会にはどうぞよろしくお願い申し上げます。
二見館のみなさまもどうぞよいお年をお迎えください。

二見館 2016年12月15日 21:10:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして来られる度に嬉しいコメントを頂戴して感謝申し上げます。
様々なお客様のご要望をいただくことにより、少しずつではありますが改善しております。
これからもお客様に御満足いただけるように努力してまいります。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。
そして本格的な寒さになったので、体にお気をつけて、良いお年をお迎えください。

【和室ツイン】

まのごんさんの 二見館 のクチコミ

まのごんさん [50代/女性] 2016年11月24日 08:40:24

東京ドームで、イベントがあり、初めて利用させてもらいました!
チェックインの時間外なのに、親切に対応していただき、助かりました!
テレビの件では、素早く対応してもらい有難うございます!
親戚のお宅に拝見したような暖かさを感じました!お風呂の湯船が、沸かした後で、とても熱かったので、かけ湯とシャワーで済ませましたが、お風呂セットが揃ってましたので、有り難かったです!
次回も、上京した時は、利用したいと思っております!

二見館 2016年11月28日 20:08:43

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。そしてテレビに不具合があり、申し訳ありませんでした。すぐに復旧できたので、こちらとしても、安心しました。
あとお風呂の温度にも、気を付けます。
そんな中で御満足頂いた感想をいただき、本当にうれしく思っております。
またこちらにお越しの際は、是非お越しください。お待ちしております。

knyacki7822さんの 二見館 のクチコミ

knyacki7822さん [30代/男性] 2016年11月16日 04:58:51

とても気に入り、上京の際にはこちらのお宿を愛用させてもらっています。

落ち着いた和室にテーブルや冷蔵庫、空調や地デジテレビなど一通りあり、Wi-FiもあるのでPCやスマホの利用時にとても助かりました。
今まで春夏時期に利用が多く秋冬時期の利用は初めてでしたが、エアコンで十分暖かく過ごせました。共同風呂もゆったりあたたまれました。 また枕や敷布団かけ布団が大きめで厚みがありふかふかな感じのだったのが私にはぴったりで、ゆったりとぬくぬく眠れました。
暖かいスープやお茶が欲しい時に、共同スペースに設置のポットや湯の出るウォーターサーバーがあったのはとても助かりました。
共同のお風呂と洗面・お手洗いも清潔に保たれており旅慣れていれば十分かと思います。

最寄り駅徒歩数分。そばに商店街があるので飲食や買い出し等便利です。
最寄りの繁華街(池袋)に出るのに、鉄道以外にも宿のそばの幹線道路に路線バスが高頻度で走っていてとても便利です。
近くに交番もあるので安全面でも心強いと思う立地。

外出・帰宅、チェックイン・チェックアウト等比較的自由で柔軟に対応していただけ、自分のペースで滞在日程を組みこなしやすく助かりました。
いわゆる企業経営のホテルやビジネスホテル等では細かい融通が利かないことが一般的なので、この自由度の高さ、対応の柔軟さは個人経営のお宿ならではの強みだと思います。

その他の宿泊中の利用に際しても宿の方に丁寧に対応をしていただき、そしてみなさん家庭的な感じで安心感がありました。

昔ながらのお宿なので、旅慣れていない方やフルサービスな宿泊施設に慣れている方は最初少し慣れない部分があるかとは思いますが、そういった方でもすぐに馴染みやすいかなという感じで、慣れればかえって気楽に過ごしやすい部分もあるか思います。
旅慣れていらっしゃる方には十二分に満足の行く感じではと思います。

この立地、内容でこの宿泊料金は一泊でも十分お得と思いますが、数日泊だとよりバリューを感じられますし、本当に自分ペースでゆったり過ごせました。
訪れる度に利用しやすく改善されていってるのを感じられ、その点もいつも好印象な所です。

またの機会にはよろしくお願い申し上げます!

二見館 2016年11月16日 23:53:34

再度、お越しいただき誠にありがとうございます。
お気に入りの宿にしてもらい、感謝致します。
お部屋、立地、価格、対応、交通事情ともに良いコメントを頂戴して、大変嬉しく思っております。
お帰りの際も色々とお話が出来て楽しかったです。
そして既に次回の御予約もしていだだき、ありがとうございます。
またゆっくりとくつろいで行って下さい。
心よりお待ちしております。

【和室ツイン】

ズラたんさんの 二見館 のクチコミ

ズラたんさん [30代/女性] 2015年12月02日 12:39:43

11/28に宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが、部屋に運んで頂き嬉しかったです。
荷物ぎっしりでとても重かったのに、御心遣いありがとうございました。
お風呂が肩までしっかり浸かれる深さで温度もちょうどよく、シャンプーもハーバルエッセンスで、快適に使えてとても良かったです。
共用スペースに電子レンジや湯沸しポットもあり、助かりました。
ひとつだけ要望があり、トイレに汚物入れを設置して頂けたらありがたいです。
また是非利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

二見館 2015年12月03日 20:30:18

先日は、御宿泊をいただき誠にありがとうございます。そして良い評価をいただき、ありがたいコメントを頂戴して感謝致します。
御指摘いただいたトイレの件は、早急に設置をします。
またこちらにお越しになられる際は、是非、御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月06日 14:45:12

土曜日に1泊で、小さな子どもを二人連れてお世話になりました。
なるべく低価格のホテルを探していましたが、大人1人、子ども2人ではなかなか条件に合うホテルがなく途方にくれていた所、こちらを見つけ、価格と駅から近いとこからお世話になることにしました。
他のレビューにもあるように施設は少々古い印象を受けましたが、部屋もその他も掃除が行き届き、快適に過ごすことができました。
ただ、仕方がないことですが、お風呂が他の宿泊者の方が出られるのを待っていたため、寝るのが遅くなってしまったのは予定が狂ってしまいましたが、それを差し引いても、こちらに宿泊して大正解だったと思います。
和室なので、土足でないところが子連れには大変ありがたかったです。
このようなタイプの宿は小さな子連れの方にニーズがあると思います。
また機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

二見館 2015年09月09日 14:53:32

先日は、御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
そして嬉しい内容の御投稿をいただき、感謝致します。
ただ、お風呂に関しては、施設の設備上で御迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
またこちらにお越しの際は、是非、御利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月27日 23:48:55

金曜から日曜までの2泊3日お世話になりました。電車が事故で到着が0時を超えてしまったにも関わらず、暖かく迎えていただき大変嬉しかったです。
ウォーターサーバーが設置してあったのがとても助かりました。

別室の友人ともどもお世話になりました。

また近くに用があるときはお願いしたいと思います。

二見館 2015年08月10日 11:02:52

先日は、御連泊いただきありがとうございました。こちらこそ嬉しい内容の御投稿をいただき感謝しております。毎日、暑い日が続いているのでお体にお気を付けてお過ごしください。
またこちらにお越しの際は、御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月26日 17:24:07

とても、親切に対応してくださり、なに不自由なく過ごせました。ウォーターサーバーうれしかったです!お掃除もいきとどいており快適でした。またご利用させていただきます!無事に荷物届きまして、ありがとうございました。

二見館 2015年07月27日 18:30:07

この度は、御宿泊をいただき、誠にありがとうございました。御満足いただけた内容の御投稿を拝見して、大変嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際は、是非、御利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月19日 16:44:46

イメージ的には親戚の家の様な感じの旅館だなと思いました。
ちゃんと横になってお布団で眠る事が出来ましたし、寒い外から帰ってから部屋に行ったら既に暖めて下さっていてお気遣いにとても救われました。
また機会ありましたら利用させて貰いたいと思います。

2015年01月
二見館 2015年01月20日 00:09:05

御宿泊いただき、ありがとうございました!
嬉しい内容の御投稿をいただき感謝しております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々、営業していきます。またこちらに来る際は、御利用して下さい。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月15日 16:56:46

初めて利用しました。
壁が薄いのでたまに隣室の音も聞こえたが、
個人のマナーによることだと思います。
この料金で、非常に満足しております。
快適な2泊でした。

2014年12月
二見館 2014年12月20日 19:03:48

御宿泊いただきありがとうございました。
快適に2日間をお過ごしいただき、料金にも御満足いただきよかったです。
また是非、御利用下さい。

投稿者さん 2014年12月15日 16:43:30

今回受験のため、2泊しました。
女の子一人ですから、安い所を探すのはなかなか難しかったです。
駅から近くて、商店街も大きくて、すごく便利でした。
お部屋は綺麗に掃除され、居心地がよかったです。
また機会があれば、また泊まりたいと思います。

2014年12月
二見館 2014年12月16日 10:55:42

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。
価格や立地など御満足していただき、嬉しく思います。
またこちらに来られる際は、是非、お越し下さい。
お待ちしております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月24日 06:48:49

今回2回目の利用です。
また宜しくお願い致します。

2014年11月
二見館 2014年11月24日 14:56:34

再度、当旅館を御利用いただき誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
これからより一層寒くなるので風邪などひかぬように、お気を付けてください。
是非、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月19日 08:07:26

2日間お世話になりました、事前の荷物持ち込み等、わがまま聞いてもらってありがとうございました。また泊まらせていただきます。

2014年10月
二見館 2014年10月20日 23:10:46

御宿泊ありがとうございました。
自転車いいですよね。私も乗るのでお互いに続けて行きましょう(^∇^)
こちらに来られる際は、是非、またお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 01:18:03

姉と甥っ子(3歳10ヶ月)と3人で宿泊させて貰いました。立地はいいです。商店街にいろいろ店がありますし、コンビニも。お部屋は八畳で大人二人と幼児には充分広かったです。綺麗に掃除されてました。
お風呂もきれいでしたし、ミネラルウォーターが自由に飲めてよかったです。この価格で、このお部屋、サービスには大変満足でした。一つだけ、うーんと思ったのは、バスタオル2枚のうち1枚が、薄汚れてい
て、染みもありました。でも、洗濯
はしてあるようだったのでそのまま使いましたが、ちょっと嫌でした。
朝、割りと早めに宿を出たので、宿の方に挨拶できず残念でした。甥っ子が走り回ってうるさくてすみませんでした。ありがとうございました。

二見館 2014年08月15日 11:26:17

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。価格、立地、サービスともにお褒めいただき感謝いたします。ただその中で不備もあり、申し訳ありませんでした。また元気な甥っ子さんを連れて来て下さい。
お待ちしております。

スペースピンクさんの 二見館 のクチコミ

スペースピンクさん [20代/女性] 2014年03月03日 15:30:59

最終チェックイン過ぎてしまうかもっていうことを電話したときもかかわらず優しいお言葉をかけてもらいました。
お部屋もちゃんと布団をひいててくださり
暖房もつけてもらいました。
少しぽっちゃり猫ちゃん可愛かったです♪♪
タイプでした♪( ´▽`)、

二見館 2014年03月04日 00:21:58

二見館を御利用いただき誠にありがとうございました。
そして、あたたかい内容の御投稿に感謝申し上げます。
猫『パイソン』は、数年前から二見館に居座るようになり、年々、太ってます笑
人懐っこいので可愛がってあげてください。
またこちらにお越しの際は、是非、御利用下さい。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月14日 14:32:32

昨日、就職活動関連で利用させていただきました。(他にも同じような方が泊まられていたそうです。)
割と遅い時間にチェックインすることになってしまったのですが丁寧に対応して下さったり、お部屋を温めてくださっていたりと細やかな気配りが嬉しかったです。
他の方が旅慣れている方に向いているかもと仰っていましたが、あまり気にしない性格のせいか、新幹線のチケットを初めてとったような遠出初心者の私でも特に不便なく利用させていただけました。
(ドライヤーを忘れてしまったのですが、洗面所に共用のものがあり助かりました。)
また、東京の方に用事の予定があるので、次回も利用させていただきたいと思います。

2013年12月
二見館 2013年12月15日 19:25:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。とても嬉しい投稿をいただき感謝いたします。これからもっと寒さが厳しくなるので、風邪等、ひかないようにお体にお気を付け下さい。こちらにお越しの際には、是非、御利用下さい。心よりお待ち申し上げます。