二見館 クチコミ・感想・情報

二見館

二見館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年07月15日 19:39:35

安価なだけ。受付の人がなかなか出てこない。道路の音うるさい。
    落ち着いた所のふれこみは?

二見館 2019年07月15日 20:14:25

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    受付の対応が遅くて申し訳ございませんでした。
    料金は、他の宿泊施設よりも安価に設定しており、その分ほかに御予算を回していただければと考えております。お客様に御満足いただけるように今後努めて参ります。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月07日 23:40:36

とにかく暑い日で帰ってすぐに汗を流したかったがたまたまなのか風呂があいていたので気持ちよく過ごすことができた。トイレも一つしかなく誰かと重なると困るなぁと思っていたが、二泊三日間利用したが結果として不自由はなかった。 都心にもほど近くちょっと昭和を感じる和室、商店街…来年もきっとここに泊まると思います。

二見館 2018年08月14日 10:45:04

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。不自由なく気持ち良くお過ごしいただき、嬉しく思っております。商店街も近く、都心へのアクセスも良いので便利だと思います。
    また是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

【和室シングル】

ゆけりーんさんの 二見館 のクチコミ

ゆけりーんさん [20代/女性] 2018年07月24日 06:57:33

ちょうどその日はスポーツ観戦しており試合がのびて、ギリギリのチェックインでした。旅館の方を呼ぶとすごくおどろいていたので、予約した旨と自分の名前を伝えました。
    「え?いつ予約した?きょう?」「リストにないんだけど」
    ずいぶん前に予約していますし、すでにお金もクレジット決済済みでしたが、そのような対応をされ少しがっかりしました。お部屋も準備されておらず…その場で少し待ちました。結局「明日のリスト見ていたわ」「このリストわたしがつくってないから」と弁解されましたが、わたし2連泊なんですよね。おかしいな…と思ってました。でもまあ手書きで写していたらこういうことも起こるだろうし、仕方がないですよね。
    チェックアウトは玄関の鍵ボックスに返すだけでした。
    料金がとても安かったので設備についてはこういう感じだろうなあという感想ですが、不審者のように扱われたのが少し残念でした。

ちなみにお風呂場の洗顔フォーム?が切れていました。ドライヤーはトイレ前。廊下で音を出すとかなり響くので使いませんでした。

二見館 2018年07月24日 13:06:47

この度は、御宿泊をいただき誠にありがとうございました。そしてこちらの対応に不備があり、誠に申し訳ありませんでした。対応した者にも御投稿いただいた内容を伝え、今後、同様のことが起きないようにします。

投稿者さん 2018年07月17日 23:19:57

地元商店街に近いためすごく便利です。
    女将さんが親切に対応してくださり、なに不自由なく過ごせました。
    壁は若干薄いですので、他のお客さんのマナーが悪い場合なら少し大変かもしれません。
    今回5泊を利用させて頂き、ありがとうございました。
    お世話にありました。
    また機会があれば是非宜しくお願い致します。

二見館 2018年07月18日 23:36:46

この度は、御連泊いただき、誠にありがとうございました。おっしゃっていただいたように、ハッピーロード商店街が近いので、色々なお店もあり、天気が悪くても便利に過ごすことが出来ます。
    御満足いただけたようで、嬉しく思っております。
    また御利用いただけることを心よりお待ちしております。

kurohime5310さんの 二見館 のクチコミ

kurohime5310さん [40代/女性] 2018年05月20日 20:10:13

幼児連れで泊まることのできる、安い宿を求めてこちらを利用させていただきました。

こちらの勘違いで本当に申し訳なかったのですが、現地にてクレジットカードが使えず手持ちが少なかったので郵便局にお金をおろしに行く間、娘を部屋で快く見ていてくださり、心より感謝しております。

建物は昭和の民宿といった趣きで、老朽化の点は否めませんが、掃除も行き届いており、シーツなども清潔感があり、大変くつろいで過ごさせていただきました。旅館から30Mほどしか離れていない川越街道の車の音はたしかに大きいですが、人間のイビキよりは余程気にならず、私も娘もしっかり睡眠を取ることができました。

トイレやお風呂も古いながらも清潔感があり、タオルや浴衣、ドライヤーなどアメニティもきちんと用意されており、階段前の共用スペースには飲料水や電子レンジなどもあって、ありがたい心遣いを感じました。

お風呂をマイナス1としたのは、脱衣場の照明がやや暗い気がしたのと、浴室と脱衣場の間の扉が壊れているようで閉まらず、余計なお世話ながら、溢れたお湯が脱衣場にまわったり、漏れ出た湯気が家屋を傷めるのではとか、心が落ち着かなかったためで、なにか宿側に落ち度があったとか、そういうことではありません。

商店街は活気があり、種々のお店が揃っていて、お店の人も程よい温かみがあって、それも心地よかったです。
    機会があればまた利用したいと思います。

二見館 2018年05月20日 22:50:39

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうごさいました。
    そして嬉しい御投稿をいただき、感謝致します。
    小さなお子様でしたら、布団を一緒にお使いいたたければ、料金がかからないのでお得だと思います。
    脱衣所の照明ですが、普段は、点けてないのですが、脱衣所内で、照明を点けることが出来ます。
    説明不足で申し訳ありません。
    商店街やその周辺にも様々なお店があり、楽しんでいただけたようで良かったです。
    これからもお客様に快適に過ごしていただけるように、努めてまいります。
    また娘様とお越しいただくことを心よりお待ちしております。

aahthrty3ey3y3eさんの 二見館 のクチコミ

aahthrty3ey3y3eさん [30代/男性] 2018年05月05日 22:26:34

GWにたまたま空きが出て、格安で宿泊出来てとても助かりました。ありがとうございます。
    子どもは和室に大喜び。
    洋室ですとベッドがら落ちる心配があり常に不安ですが
    和室は不安なく広々寝ることができるので助かります。
    また、家族全員で広々したお風呂に入浴できて、とてもポイント高いです。

正直、細かい事を気にする人には、ここの宿は向いていません。
    風呂・トイレ・洗面台は全て共同、廊下を歩くとやたら音がミシミシ、
    下駄箱が無いため靴は脱ぎっぱなし、
    大通りに面しているので道路側の部屋は夜中でも車の音が凄い・・・など
    都会のビジネスホテル感覚で泊まりに来てはいけません!

なお、私は自動車で来ましたが、ホテルの前に車を横付けできるので大荷物でも安心です。
    大通りを挟んで向かい側の路地に行くと、22時~8時まで500円打ち止めのパーキングが
    何か所かあります。
    大山駅側のパーキングは基本どこも高いため、気を付けてください。

大山駅は、大阪の西成・天下茶屋駅と同じ匂いがします。
    いわゆるディープスポッツです。お察しください。
    異国人が多いです。

二見館 2018年05月06日 23:07:07

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    御家族でごゆっくりしていただき、お子様にも喜んでもらい、嬉しく思っております。
    大山は、池袋も近く、下町的なな雰囲気があり、ハッピーロード商店街があるので、昼も夜も楽しんでいただける町だと思っております。
    また御家族でお越しいただける事を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月29日 16:04:22

宿の近くには都内屈指の大商店街である、大山ハッピーロードがあるため、食事には困りません。
    国道254号線に面している為、深夜でも車の騒音が気になりました。

蛇足ですが、たまたま私が宿泊していた日の客のマナーが悪かったのかもしれませんが、スリッパはちゃんと揃えましょうよ。

バス・トイレこそ共同ですが、快適な個室が用意されている二見館は、非常にコストパフォーマンスに優れた、おススメの宿です。

二見館 2018年04月29日 19:05:12

この度は、御宿泊いただき、誠にありがとうございます。おっしゃっていだいたように、ハッピーロードが近くにあり、食事なとには、便利な立地です。
    商店街の脇道に入っても、様々な安くて美味しい飲食店があるので、楽しんでいただけます。
    そして、嬉しいコメントを頂戴して、感謝致します。
    スリッパに関しては、こちらも注意して、整えるようにします。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ブルーGPXさんの 二見館 のクチコミ

ブルーGPXさん [40代/男性] 2018年02月11日 14:12:19

うーん 値段相応ですね
    場所も場所ですし
    凄くタバコ臭い
    事前に電話で確認しておかないと
    危険ですよ
    西成の\1500の方がマシでした
    まぁ寝るぶんにはOKでした

二見館 2018年04月26日 17:22:50

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。前日まで長期御宿泊いただいたお客様がおり、タバコの匂いが残っていたようで、誠に申し訳ございません。
    今後は、きちんと消臭するように気をつけて参ります。
    この辺りは、都内でも有名な、ハッピーロード商店街があり、様々なお店を楽しめることが出来るので、また是非ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年07月05日 09:59:39

前回は対応が良かったので、また利用させて貰おうと思ったのです!前日に確認のメールも入ってたんですが、トラブルがあったこと、残念な気持ちです

二見館 2018年02月11日 15:58:28

この度は、御宿泊いただき、ありがとうございました。
    せっかく再度、御利用いただいたにも関わらず、こちらの不手際により、部屋が狭くなってしまい、御迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今後、この様なことがない様に管理します。

【和室ツイン】

さとマンっす。さんの 二見館 のクチコミ

さとマンっす。さん [40代/男性] 2017年03月26日 14:24:30

築○○年の味がある建物、そして女将のオリジナル生け花におもてなしの気持ちが伝わり大満足!チェックイン時間と帰館時間に大幅なずれが生じましたが、快く対応いただきお風呂もゆっくり入りました(笑)。近隣ビジネスホテルなどと比較すれば当然老朽化していますが、値段とおもてなしの心意気は最高です!!次回も必ずお世話になりますので宜しくお願い致します、ありがとうございました。

二見館 2018年02月11日 15:57:18

この度は、御宿泊いただきまことにありがとうございます。玄関の生け花に高評価をいただき嬉しく思います。
    季節に合わせて定期的に変えているので次回も楽しみにして下さい。
    お値段に関しても近隣と比較すると安価なので、旅行の際は、他に御予算をまわしていただけるかと思います。
    なによりご満足いただけて、良かったです。

kunkun160さんの 二見館 のクチコミ

kunkun160さん [50代/男性] 2017年03月13日 11:00:20

大山駅から近くて便利でした。
    朝早くの出発でしたがチェックアウトの手続きが不要だった為、気兼ねなく便利でした。

2017年02月
    二見館 2017年03月26日 15:43:13

この度は、御宿泊いただきまことにありがとうございました。大山駅から徒歩で五分程度となりハッピーロードを通れば近くまで雨をしのいで来れるので、比較的に便利だと思います。チェックイン時に精算していただく形にしておりますので、チェックアウトや外出も自由にしていただいております。
    またこちらに来られる際は、是非ご利用くださいませ。
    お待ちしてしております。

投稿者さん 2017年01月31日 07:32:46

道路際で音が気になった

寝間着が一つ足りなかった

2017年01月
    二見館 2017年02月02日 12:43:35

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    寝間着に関しては、こちらの不手際で御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    今後、漏れの無いように努めます。
    不手際があった中でも良い評価をいただき感謝致します。

knyacki7822さんの 二見館 のクチコミ

knyacki7822さん [30代/男性] 2016年12月15日 00:01:12

所用で前回から数週のちにまた利用させていただきました。
    今回も宿の方にご丁寧に対応をして頂き、とてもうれしかったです。
    宿泊は前回とはまた違うお部屋でした。
    こちらのお宿はお部屋によっていい意味で雰囲気にちょっとした違いがありそれぞれに趣があるのが好きです。
    ちゃぶ台机の所に平座椅子が新たに設置されていて、座って机で用をするときに座り心地もよくて助かりました。
    来るたびに少しづつ宿の様々が充実してきている所に、お宿の方の気配りとご努力を感じ毎度好感です。
    お値段以上のバリューをいつも感じています。

またの機会にはどうぞよろしくお願い申し上げます。
    二見館のみなさまもどうぞよいお年をお迎えください。

二見館 2016年12月15日 21:10:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして来られる度に嬉しいコメントを頂戴して感謝申し上げます。
    様々なお客様のご要望をいただくことにより、少しずつではありますが改善しております。
    これからもお客様に御満足いただけるように努力してまいります。
    またこちらにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。
    そして本格的な寒さになったので、体にお気をつけて、良いお年をお迎えください。

【和室ツイン】

まのごんさんの 二見館 のクチコミ

まのごんさん [50代/女性] 2016年11月24日 08:40:24

東京ドームで、イベントがあり、初めて利用させてもらいました!
    チェックインの時間外なのに、親切に対応していただき、助かりました!
    テレビの件では、素早く対応してもらい有難うございます!
    親戚のお宅に拝見したような暖かさを感じました!お風呂の湯船が、沸かした後で、とても熱かったので、かけ湯とシャワーで済ませましたが、お風呂セットが揃ってましたので、有り難かったです!
    次回も、上京した時は、利用したいと思っております!

二見館 2016年11月28日 20:08:43

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。そしてテレビに不具合があり、申し訳ありませんでした。すぐに復旧できたので、こちらとしても、安心しました。
    あとお風呂の温度にも、気を付けます。
    そんな中で御満足頂いた感想をいただき、本当にうれしく思っております。
    またこちらにお越しの際は、是非お越しください。お待ちしております。

knyacki7822さんの 二見館 のクチコミ

knyacki7822さん [30代/男性] 2016年11月16日 04:58:51

とても気に入り、上京の際にはこちらのお宿を愛用させてもらっています。

落ち着いた和室にテーブルや冷蔵庫、空調や地デジテレビなど一通りあり、Wi-FiもあるのでPCやスマホの利用時にとても助かりました。
    今まで春夏時期に利用が多く秋冬時期の利用は初めてでしたが、エアコンで十分暖かく過ごせました。共同風呂もゆったりあたたまれました。 また枕や敷布団かけ布団が大きめで厚みがありふかふかな感じのだったのが私にはぴったりで、ゆったりとぬくぬく眠れました。
    暖かいスープやお茶が欲しい時に、共同スペースに設置のポットや湯の出るウォーターサーバーがあったのはとても助かりました。
    共同のお風呂と洗面・お手洗いも清潔に保たれており旅慣れていれば十分かと思います。

最寄り駅徒歩数分。そばに商店街があるので飲食や買い出し等便利です。
    最寄りの繁華街(池袋)に出るのに、鉄道以外にも宿のそばの幹線道路に路線バスが高頻度で走っていてとても便利です。
    近くに交番もあるので安全面でも心強いと思う立地。

外出・帰宅、チェックイン・チェックアウト等比較的自由で柔軟に対応していただけ、自分のペースで滞在日程を組みこなしやすく助かりました。
    いわゆる企業経営のホテルやビジネスホテル等では細かい融通が利かないことが一般的なので、この自由度の高さ、対応の柔軟さは個人経営のお宿ならではの強みだと思います。

その他の宿泊中の利用に際しても宿の方に丁寧に対応をしていただき、そしてみなさん家庭的な感じで安心感がありました。

昔ながらのお宿なので、旅慣れていない方やフルサービスな宿泊施設に慣れている方は最初少し慣れない部分があるかとは思いますが、そういった方でもすぐに馴染みやすいかなという感じで、慣れればかえって気楽に過ごしやすい部分もあるか思います。
    旅慣れていらっしゃる方には十二分に満足の行く感じではと思います。

この立地、内容でこの宿泊料金は一泊でも十分お得と思いますが、数日泊だとよりバリューを感じられますし、本当に自分ペースでゆったり過ごせました。
    訪れる度に利用しやすく改善されていってるのを感じられ、その点もいつも好印象な所です。

またの機会にはよろしくお願い申し上げます!

二見館 2016年11月16日 23:53:34

再度、お越しいただき誠にありがとうございます。
    お気に入りの宿にしてもらい、感謝致します。
    お部屋、立地、価格、対応、交通事情ともに良いコメントを頂戴して、大変嬉しく思っております。
    お帰りの際も色々とお話が出来て楽しかったです。
    そして既に次回の御予約もしていだだき、ありがとうございます。
    またゆっくりとくつろいで行って下さい。
    心よりお待ちしております。

てっち蠏0キ蠏。?さんの 二見館 のクチコミ

てっち蠏0キ蠏。?さん [30代/男性] 2016年08月15日 14:45:45

駅から遠くなく、近くに商店街やコンビニもあるので買い物や食事に困ることはまずないでしょう。
    部屋も広く冷蔵庫もついており、タオルや浴衣も外出している間に交換してくれていたので助かりました。

ただ、自宅を改造されたような造り故に風呂場が一つしかなく、一人ずつしか入れないのでタイミングが悪いとなかなか入浴ができないのが残念でした。
    後は風呂場に鏡を設置してもらえると助かります。

二見館 2016年08月15日 19:46:31

この度は、御連泊いただき誠にありがとうございます。
    近隣には、商店街や飲食店が多数あり、連泊していただいても不自由なくお過ごしいただけて嬉しく思います。
    お風呂に関しては、一つしかなく順番となってしまい、待ち時間が出来てしまい誠に申し訳ございません。
    時間は、自由なのですが時間帯や宿泊人数により混み合ってしまうことがあり恐縮です。
    鏡は、近々設置するようにします。
    そんな中でも良いご投稿をいただき感謝致します。
    またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

Eiji7762さんの 二見館 のクチコミ

Eiji7762さん [20代/男性] 2016年06月17日 17:59:11

6日間宿泊させていただきました。
    荷物の運びを手伝っていただいて、ありがとうございました。
    部屋は広くて、冷蔵庫もありまして、とても便利です。
    お風呂とトイレは1つしかありませんが、入りたいときは空いていましたのでラッキーでした。
    近くに商店街があって、買い物や食事など心配することありませんでした。
    また機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

2016年06月
    二見館 2016年06月28日 20:21:53

この度は、御連泊いただき誠にありがとうございました。そして御満足いただけた内容の御投稿をいただき感謝致します。
    板橋区大山町は、東京都でも有名なハッピーロードという商店街があり、様々なお店があり、お食事していただくにも、下町ならではの特徴のある美味しいお店が沢山あり楽しんでいただけたと思います。
    またこちらにお越しの際は、是非ご利用ください。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月01日 16:10:20

深夜のチェックインも快く引き受けて頂き、有り難うございました。お水のサーバーもあり、お風呂も早朝に使えて、良かったです。お部屋もキレイで、素泊まりでこのお値段で、とても満足でした。

2016年05月
    二見館 2016年06月02日 20:58:16

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。サービスとお値段に御満足いただけたようで大変、嬉しく思っております。
    またこちらにお越しの際は、是非、御利用下さい。御投稿ありがとうございました。

【和室シングル】

ズラたんさんの 二見館 のクチコミ

ズラたんさん [30代/女性] 2015年12月02日 12:39:43

11/28に宿泊しました。
    チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが、部屋に運んで頂き嬉しかったです。
    荷物ぎっしりでとても重かったのに、御心遣いありがとうございました。
    お風呂が肩までしっかり浸かれる深さで温度もちょうどよく、シャンプーもハーバルエッセンスで、快適に使えてとても良かったです。
    共用スペースに電子レンジや湯沸しポットもあり、助かりました。
    ひとつだけ要望があり、トイレに汚物入れを設置して頂けたらありがたいです。
    また是非利用したいと思います。
    お世話になり、ありがとうございました。

2015年11月
    二見館 2015年12月03日 20:30:18

先日は、御宿泊をいただき誠にありがとうございます。そして良い評価をいただき、ありがたいコメントを頂戴して感謝致します。
    御指摘いただいたトイレの件は、早急に設置をします。
    またこちらにお越しになられる際は、是非、御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年11月07日 08:36:24

10月29日に、東京出張のお宿にさせていただきました。
    他にもお客様がいらっしゃいましたが、自分が入りたいときにお風呂が空いていて有り難かったです。
    仕事場に近く、最寄り駅から近いので、助かりました。
    ハッピーロード大山商店街も楽しく歩かせていただきました。
    これから東京へ行くときは、まず貴館の空室状況を調べようと思いました。

2015年10月
    二見館 2015年11月09日 10:52:10

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。御満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ハッピーロード商店街も様々なお店がありますが、ハッピーロードから少し脇道に入っても色々な、おいしい飲食店があるので、次回お越しになった時に楽しんでいただければと思います。また御利用いただけることを心よりお待ちしております。宜しくお願い致します。