さ7543さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

さ7543さん [20代/女性] 2023年05月11日 16:09:20

部屋はプレミアムスイートにしました。部屋には半露天が付いていて良かったです。畳などもリフォームされてるのか綺麗でした。内湯のお風呂は綺麗とはいえなかった。洗面台はお湯の水量がぜんっぜん出ません。景色を見ようと窓を開けると目の前は廃墟ホテル。窓の部分のサッシ部分に虫の死骸があり。入湯しなくても入湯料金がかかるとの事でしたので、せっかくなので大浴場に行きました。湯加減は良かったけど、衛生面はあまり良くない。1歳と2歳の子連れでしたが大浴場には連れていきませんでした。バイキングはクチコミ通り冷めている。3歳以下無料なのは良かったがもう少し蓋をして冷めないようにするなどの工夫があると良かったなぁと思いました。アイス食べ放題なので子供は喜んでました。売店は全然売ってない。小さいキッズスペースがあって良かったです。全体的には値段も安いし許容範囲かなぁという印象でした。もしくはもう少し安くても良いかも。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【【客室露天風呂付】プレミアムスイート 【 84平米】禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 16:33:22

ゴールデンウィークの期間にも関わらず低価格だったので、この値段で泊まれることを考えたらコスパがとても良い。

ブュッフェスタイルの食事は子供が喜ぶし、家族連れの旅行で宿泊費を抑えられるメリットは大きく、値段相応に満足です。

従業員さんの接客も良かったし、食事も美味しかった。

建物自体が古いので、
綺麗さを求めるなら高いお金を払って高級ホテルに行くべき。

仕方ないことですが、露天風呂は落ち葉が多かったので清掃の頻度を多くした方が良いかも(温泉をメインの楽しみにしている人も多いと思う)

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

junji1748さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2023年04月30日 15:25:45

栃木に宿泊する時は必ず泊まる宿になりました 口コミ点数は低いですが露天風呂付きの高い部屋か週末も金額が上がるので金額によっては不満かもしれません 平日の一番安い部屋でしたが安くて綺麗ですバイキングも品数は多はないですが満足ですが美味しそうな天ぷらが冷めた状態で提供されていたのは残念でした 相変わらずベランダが汚いのも残念ですが

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

te3170さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

te3170さん [70代/男性] 2023年04月29日 01:45:44

4月25日塩原温泉の後寄りました、川治のリブマックスは源泉掛け流しの温泉が良いです。温泉のボイラー故障も直って良かったです。

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

ありえす家さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年04月17日 17:56:50

3月の後半に利用。当日チェックインすると温泉の設備のトラブルで温度調節ができず館内の温泉はすべて利用不可とのこと。はなれた共同浴場(薬師の湯)の利用を案内されました。薬師の湯自体は、ちょっと歩きますが散歩がてらに歩ける距離であり狭いながら悪くない湯だと思いますが、深夜や早朝などに入ることはできず、温泉三昧の予定が入浴一回という寂しい旅行になってしまいました。
 突然の機材トラブルであれば運がなかったとあきらめもつきますが、レビューを見ると前月にも同じようなことがあったようで、温泉を売りにする施設でこれはいただけない。温泉を楽しみにして敢えてこの宿を選んだので、客の期待を裏切らないよう経営者は設備の保全にもしっかり予算をかけて欲しいと思います。
スタッフはもともと人数が少ない上、トラブルの対応(薬師の湯への送迎)などもあり、とても大変そうでした。誠意をもって精一杯対応してくださっていたかと思いますが、絶対的な人数不足ゆえに対応漏れや待ち時間が発生して、評価を下げる原因になっています。
安く泊まれたので部屋や食事に不満はありませんが、温泉に入れない可能性があるうちは利用したいと思いません。今後は安心して予約できるよう、ぜひ設備の改善をお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月04日 14:03:46

大浴場のお湯が少しぬるかった。
ご飯はすごくおいしかった

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年03月31日 16:29:09

スタッフの人柄は良いも、チェックイン対応中に他の宿泊客から声をかけられるとそちらの対応。
部屋は汚く壁の補強や掃除の行き届いてない箇所あり。
トイレは詰まっており流れない。せっかくの思い出が台無し。
泊まらない方が無難

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年03月29日 23:25:25

食事付での宿泊はやめたほうがいいです。
夕飯17:30-20:00で18:30にビュッフェ会場に行ったら、ほぼご飯なし、皿なし、補充なし。
おまけに飲み物の機械も壊れていて、飲み物が飛び散っているあり様。
5人家族でほとんど食べることができずに部屋に戻ってカップラーメンを食べることに。
食事会場の状況をフロントに説明すると「ちょうど谷間の時に食事会場に来たから食べ物がなかった。今は食べ物が補充されているのである。」とこちらが文句を言ったクレーマーのように言われた。
その時に家族の一人が食事会場に見に行ったが、結局食事会場にご飯はほぼなし。
天ぷらなし、刺し身なし、蕎麦なし、ご飯なし、多少のおかずが補充されているだけ。
今まで、色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、ここまでひどいのははじめてです。
格安で泊まれば設備の古さ、ご飯の質など気になることはありましたが、それでもほとんどのホテルや旅館はその中で満足できる最低限のサービスはありました。
愛想の良いスタッフの方、気づかいのあるスタッフの方、質はよくなくても予算を削った豊富なメニューなどなど。
今までどこも満足できるホテルや旅館しかありませんでした。
今回はリブマックスリゾートグループで信頼をしていて、以前に泊まったことのある宿だったので悪い口コミを見ても「まさかな、、、」と思って、食事と温泉と楽しみにしていました。
それを見事に裏切られることになり本当にショックです。
二度とリブマックスリゾートグループには宿泊しません。
宿泊を検討されている方は、食事付では宿泊されないほうがいいと思います。
食事付にするのであれば、他の方も口コミで言っていますが夕食開始時間に行くことをおすすめします。
ただ、今回は大浴場も使えないとのことで、15人ほどしか入れない貸切風呂を宿泊客全員で使うことにもなっている状況なので、そもそもここの宿の宿泊はおすすめしません。
とにかく本当に最悪です。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2023年03月28日 12:06:15

はっきり言って最悪でした。
チェックインの際に大浴場が使えないこと、その代わりに夜のアルコールを無料のサービスをしていましたが、アルコールが飲めない方を伝えると売店から2,000円程度の品を持って行っていいと言われましたが売店にもなにもなく。
露天風呂は外からほぼ丸見え、シャワーの圧は弱くお風呂もぬるかったです。
ご飯は補充が追いついておらずほぼ無い状態。コンセントもベッドの付近になかったです。スタッフは廊下ですれ違っても挨拶なし。旅館内はいたるところに雨漏りしていました。
もう行きません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

やまチャン321125さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

やまチャン321125さん [60代/男性] 2023年03月14日 12:51:08

お部屋は広くゆったりとしていて、良いと思います。シャワールームが独立していますが、浴室との間にドアがあれば、使い勝手が良くなると思います。両開き網戸の間に隙間があり、調整が必要です。施設は全体的に老朽が目立ちますが、のんびり過ごすことができました。予約直後に、ホテル周辺に関する問合せメールを送信していたのですが、回答がありませんでした。たぶん、担当者の確認漏れのためと思いますが、確実な対応が求められます。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 喫煙】

なおた0526さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

なおた0526さん [20代/男性] 2023年03月06日 17:06:03

食事中広間に動物が侵入
景色は廃墟
部屋には虫
写真と全く違う。せっかくの楽しみにしていた気分が台無し。2度と来ない

投稿者さん 2023年03月05日 11:22:18

窓ガラスの外側が、非常に汚いのと、ベランダに汚いタオルがあり、気分が悪かった。

投稿者さん 2023年03月02日 21:39:38

駅前、周辺に土産屋やコンビニが全く無く、散策スポットも無かったので早めにホテルに到着、フライングで部屋に通して頂けました。
部屋の半露天風呂は1人で入る分には申し分ないサイズ、換気が無いのでドアと部屋窓を開けて入りました。
バスルームですが、浴槽等ブラシで洗浄されてる感じはありません。
部屋はリフォームされており、ベッドはとても寝心地が良く快適。
露天風呂は利用しませんでしたが、館内浴場は広く、混雑もなくゆっくりはいれました。

投稿者さん 2023年02月13日 14:50:11

コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

投稿者さん 2023年02月09日 07:39:13

宿泊棟によっては、少し歩きます

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【34平米】喫煙】

投稿者さん 2023年01月26日 12:18:01

周辺施設が少ない為に、チェックイン後散策しようと思ってる方には良くないホテルだと思いますが、温泉に入りまったりと部屋で過ごしたい人にはピッタリのホテルだと思います。

少し清掃が甘いかな…と思うところもありましたが、金額を考えると充分でした。

また利用したいと思います。

ぴの子の妹さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年01月23日 19:46:29

1月22日(土)宿泊
食事(バイキング)は遅くに行くと、補充されていないので、早めに行く事をお勧めします。
また、レストラン会場はエアコンは入ってなさそうで、やや寒いです。
館内は老朽化が目立ち、掃除も行き届いていません。
良いところは、室内と外国人客が居なかった点です。

【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

楽天恵比寿さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

楽天恵比寿さん [60代/男性] 2023年01月21日 18:55:23

川治温泉には何度か来ているのですが、前から気になっていたこちらのホテルに今回、宿泊させて頂きました。
温泉に入り、ゆっくりするだけが目的でしたので、お風呂の写真を見て良さそうだったので決めました。
施設自体はかなり年季が入っていて、もう少し手を入れればと思う点もありますが、お風呂はとても良かったです。
今の時期、どこの温泉も経営的に大変な中、何とか頑張っている様に感じました。
これだけの料金でゆっくりさせてもらって満足しました。
これからも是非、頑張って下さい!

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

es9-ジョージさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

es9-ジョージさん [50代/男性] 2023年01月21日 04:28:03

口コミ情報はいいも悪いも正解でした。宿泊当日DVDプレイヤーの貸出について電話で確認。年輩の男性が電話に出られるも暫く応答無く、何らかの指示をしている声が聞こえてくる。少し時間が経過し、『ハイハイ』と面倒臭そうな声が聞こえてくる。DVDプレイヤーの貸出について確認すると大丈夫とのこと。面倒臭そうに切られる。TSUTAYAでDVD借り、出発。到着し、DVDプレイヤーについてお願いすると、フロントの若い男性が対応。申し訳なさそうに、『一台しかなく連泊されて居る方が使用中で貸し出し出来ない』と。部屋は障子がボロボロで古い感じ。壁が薄く、廊下の音が近い。部屋付き半露天風呂は狭く、毎回自分でお湯を張り、抜くの繰り返し。てんとう虫がやたらと出没し、退治する事数回。泉質は非常に良好。大浴場も設備ボロボロだが、お湯は抜群。食事はバイキングだが、まぁまぁわるく無し。ただ朝はとにかく寒い会場。ストーブの近くに席を選ぶ事を勧めます。お金をかけず湯治目的ならばいいかも。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2023年01月19日 18:13:20

エアコンの調子が悪く部屋の暖房が効かず、灯油のストーブを置いてもらった。
食堂も寒くチョット不満、ベッドでは無く、和室で布団は自分でと言われて引きました。
90分飲み放題は、飲めない者ばかりの年よりで、私たちには関係なく、変な具合でした。
全国旅行支援の件について、該当してるけど、どうなってるのか? 食事は美味しく頂きました。
説明が欲しい!!