投稿者さん 2021年11月08日 11:37:25

小学生の子供と利用しました。
喜ばせたくて半露天付きのお部屋にしましたが、窓が開くだけで半露天ではないですね。ですが温泉が勢いよく出てくるし、浴槽も広めでよかったです。
部屋のトイレに虫が出たと子供が怯えていたのでそれがかなりマイナスでした…
ベープが置いてある意味がよくわかりました。
テレビはほぼ観れないと思っていたほうがいいです。夜は一応映るチャンネルはありましたが、チェックアウトの時間近くになるとどのチャンネルもまったく映らなかったのでびっくりしました。
Wi-Fiは問題なく使えました。

廊下や大浴場は手入れがされていなくてボロボロだったり、掃除があまり行き届いてないです。
アルコール消毒液も置いてあるところが少なく感じました。

食事は割とよかったです。果物がどれも美味しかったのでこだわりが感じられました。
だた平日のせいかちょっと品数が少ないかな?値段からすると満足ですが…料金が高い週末は増えるのかもしれません。食事する時におしぼりがなかったのが気になりました。
また外国のお客さんが何組もいたのですが、グループで来ていた内の4人くらいの方々がマスクもせずにレストランに来ていてそのまま食事されていました。
ホテル側はマスク着用を促さなかったんでしょうか?注意している様子がまったくありませんでした。
レストラン近くに新しい漫画がいろいろと置いてあったのでそちらはかなりよかったです。

平日ならコスパいいので機会があったらまた泊まってみたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月10日 15:32:34

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にご来館頂いた際にはもっとお喜び頂けるホテルを目指していきたいとおもいますので
またの機会のご来館をお待ちしております

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

tarao007さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tarao007さん [40代/女性] 2021年11月04日 14:28:31

平日の当日予約だっからなのか、シーズンオフもあったのか、とてもリーズナブルに泊まれました。この値段ならいいよねという感じです。が、お風呂は特筆すべき良かったです。特に岩風呂がよかった。川治温泉ももっと賑わってもいいような泉質なのにもったいないなあと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月10日 15:35:31

とても貴重なご意見をありがとうございました
今後お客様に満足いただける様に精進して参りますので今後のご利用をお待ちしております

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 【34平米】 喫煙】

投稿者さん 2021年10月26日 15:28:26

川治は、はじめてでしたが、とてもいいところですね。山に囲まれ、とても癒されました。温泉もすばらしく、お部屋も綺麗にお掃除されて、お食事も充分頑張ってらっしゃいました。このお値段では、申し分けないぐらいです。コロナ禍で、大変だったでしょうが、このようなお宿は是非頑張って欲しいと応援しています。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月28日 12:17:18

【和室10帖 禁煙 A和室】

te3170さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2021年10月24日 04:24:36

温泉が源泉掛け流しで良い。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:56:08

当ホテル自慢のかけ流しにご満足頂けて嬉しい限りで御座います
またのご利用をお待ちしております

【和室12帖 喫煙 B和室】

te3170さん [60代/男性] 2021年10月24日 04:21:53

温泉目的で利用です、丁度時期的にもコストパフォーマンスも良く、温泉は源泉掛け流しで、また利用したいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:54:02

またの機会のご来館をお待ちしております

投稿者さん 2021年10月22日 15:18:10

伊藤園ホテル系と同じような形式の運営だし、ビュッフェ食の内容も同じようでした。それでいて伊藤園ホテルより宿泊料金はお安いので、お得感がありました。
観光優先で、施設クオリティや泉質に重きを置かない方には、とてもオススメなお宿です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:51:26

とても貴重なご意見をありがとうございました
今後お客様に満足いただける様なクオリティを目指して邁進していきたいと思います

【和室10帖 禁煙 A和室】

ベルロン21さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ベルロン21さん [70代/女性] 2021年10月14日 20:30:49

大変お世話になりました。
まだ紅葉には早かったのですが
お風呂がとてもよく
楽しみにしてました。
やっといってこられました。
またよろしくおねがいいたします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月18日 11:25:52

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます
今後も精進してまたお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります

投稿者さん 2021年10月12日 11:18:16

とにかく一番の売りはコスパがいいことです。この宿の2倍の値段を取って、同等のサービスや施設を提供している宿も多いと思います。施設の老朽化は否めませんが、お部屋やお風呂、お食事をするところなど要となる場所は、清潔にリノベーションされています。子ども連れで行きましたが、スリッパを別途出してくださったりと、子連れへの配慮やサービスも良かったです。1つ気になったのは、大浴場にタトゥーの入った方が入浴されていました。温泉宿ではNGな場所が多いですが、こちらは大丈夫なのでしょうか。そのほかは、特に問題もなく過ごせたので、同じ価格ならもう一度行きたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月13日 10:10:58

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【和室10帖 禁煙 A和室】

マッチ876さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

マッチ876さん [50代/女性] 2021年09月23日 01:07:43

近くに用事があり宿泊しました。
着いてすぐ大浴場に行き岩風呂と露天風呂を堪能し、部屋のお風呂も温泉だったので何回も入れて大変満足です。
強いて言えば、大浴場と部屋のシャワーの圧が弱く洗いずらかったことです。
コロナなので部屋に温泉あると接触を避けれて移動しなくて済むので良かったです。
夕飯は、バイキングで鮎の塩焼やステーキやすき焼きなどありお腹いっぱいになり良かったです。
ただコロナからかスタッフの人数が少なく料理の補充や皿やコップなどの補充も追い付かなく大変みたいですが、年配の男性がボテトサラダのトング落として拾ったのを戻していて床はスタッフが拭きにきてたのですが、スタッフに声かけようと思ってもなかなか来ないし料理残ってなかったのでそのままになりましたが、常にスタッフがいて気配りできていれば対応できるのにと思いました。またその男性はマスクも手袋もしないで飲物を取りに来ていて、スタッフが気付かないからそのまま素手でやってたので怖かったです。前日他のホテルに宿泊したときに、うっかりマスクや手袋しないで料理を取りに行くとスタッフから声かけられマスクや手袋するように言われたりスタッフも気配りできていて徹底してたので余計気になりました。
朝食もスタッフが少ないからか夕食とメニューがほとんど変わりなく朝にしかないメニューもありましたがまた補充が追い付かなく8時前に行ってドレッシグやミニトマトなどもなくスタッフに声かけ補充してもらいましたが、遅く来た親子は食べるのないね~と話していて可哀相でした。口コミには朝食が良かったと書いてたのでその日に寄ってメニュー変わるのでしょうか?残念です。コロナで夕食時にアルコールの提供ができなく残念でしたが夜に部屋で飲むのに氷は無料でもらえたので部屋でゆっくり飲めました。
改善して欲しい点は、部屋のお風呂のブラインドが曲がっていて隙間があり夜は外から見えないか不安でした。
温泉だから外を気にしないでゆっくり入れると良いですが。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年09月23日 11:56:50

お部屋について
貴重なご意見を有難うございます。

お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努めます。

この度はリブマックスリゾート川治 支配人

【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

ミニママ1225さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ミニママ1225さん [40代/女性] 2021年08月01日 16:03:04

到着時、かき氷と珈琲のサービスがあり、早く着いてしまいましたが寛げました。
ペット可の和室利用でしたが、臭いや汚れもなく、快適に過ごせました。
食事は、クチコミの悪さから期待していませんでしたが、品数もあり美味しかったです。ただ、フルーツなどは冷やす、温かいものは熱々にして頂けると更に嬉しいです。
コロナで厳しい状況の中、スタッフの皆さんの努力と笑顔に、感謝です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月03日 21:03:19

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただき誠に有難う御座いました。
このご時世でもお客様にご満足頂ける館づくりに取り組んでおりますが、お客様の御声に感謝申し上げます。そしてお料理の件に関しましては不快なお気持ちにさせてしまいました事を大変もうしわけございませんでした。
お客様の貴重なご意見を早急に参考に致しまして改善に取り組んで参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2021年04月13日 10:13:13

客室付き半露天風呂デラックススイートを、このリーズナブルな価格で宿泊できる、それは素晴らしいことです。今回、親子(子どもといっても大学生ですが)4人で久しぶりに宿泊することになり、前日に弾丸で決めました。ベッドは2つなので、じゃんけんで布団の人を決めました。メンズは、露天風呂などに入りに行き、私たちは半露天風呂で温泉を楽しみました。お部屋内は廊下も畳になっていて高級感があります。マッサージチェアがあったので、順番に使用しました。ゲームコーナー、卓球、カラオケ(チェックイン時予約)でお風呂、お食事の時間外も家族4人でフルに楽しめました。食事はビュッフェスタイルで、夜は、揚げたての天ぷらを特に美味しくいただき、アイスも種類が豊富で少しずつ数種類食べていました。ただ、食事に行ったタイミングだとは思いますが、お料理がなくて、ホテルの方にお声がけして、補充されるまで、少し待ったので、お忙しいとは思いますが改善していただきたいなと、また、朝のパンが食パン以外にも種類があるといいなと思いました。全体的には、最初にも書かせていただきましたが、このリーズナブルな価格で宿泊できるのはすばらしい。そしていろいろ盛りだくさんで楽しく過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:16:35

お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】デラックススイート 喫煙】

小太りおじさん1955さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2021年02月26日 15:45:11

温泉が最高です。

2021年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 16:01:19

喜んで頂き誠にありがとうございました
宜しければまたのご利用をお待ちしております

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】栃木県民限定プラン
【和室10帖 禁煙 A和室】

コロンごぉたさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

コロンごぉたさん [40代/男性] 2021年02月24日 22:03:13

昨年の夏以来、二回目の利用です。今回はペット同伴で利用しました。飲み放題はビール中心に90分と十分楽しめました。ただ、料理は昨年に比べやや品数やクオリティーが下がったのでは、と感じました。
部屋は親子3人なら十分な広さで、ペットゲージ、シーツ等も用意してあるので助かりました。お風呂は泉質が良く,全体的に清潔感があります。マッサージ機もサービスで使えるのは嬉しいですね。

2021年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:59:42

とても貴重なご意見をありがとうございました
お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室 ペット可 喫煙】

べにしゅーほーさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

べにしゅーほーさん [10代/女性] 2021年02月08日 14:09:24

食事に関しての評価がかなり低かったので覚悟していきましたが、この価格でこの質なら満足です。
天ぷらやプルコギ美味しくいただきました。
朝ご飯のスクランブルエッグや焼き魚も美味しかったです。
風呂は大浴場、部屋風呂ともにとても良かったです。

2021年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:44:23

喜んで頂き誠にありがとうございました
宜しければまたのご利用をお待ちしております

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】6000円~ポッキリプラン
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さん 2021年01月04日 14:31:43

食事のコメントの評判が悪いので期待していませんでしたが、夕食の天ぷらは揚げたてサクサクでしたし、ローストビーフも美味しかったです。
品数も全種類食べられないくらい有りました。
朝も 常に出来たてフレンチトーストをサーブしてもらえて満足でした。お正月にとても安く広い部屋に泊まれ、温泉も 露天風呂付の部屋が多いためか大浴場もほぼ貸切状態の良いお湯で コストパフォーマンス最高でした。
クチコミでいろいろ指摘されていた所も改善されているな~と感じましたし 私はまた利用したいと思います。
お客さんの少ない時にバイキングが貧弱になるのであれば、その時はいっそ、一人ずつのお膳にしてもらえれば嬉しいです。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:28:11

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
とても貴重ご意見をありがとうございました
またのご利用をお待ちしております

デフレスキーさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2020年10月07日 18:36:21

2回目の宿泊ですが値段がリーズナブルだった今回も。
フロント回りの雰囲気はよく元高級旅館だった名残が感じられる。
風呂は文句なしに素晴らしく、この点でも高級旅館らしさを感じる。
露天風呂つきの客室も多いためか、大浴場が混雑していないのもいい。
前回は朝食のみ、今回は夕食も食べたが感染症対策に進歩が感じられた点は評価できる。
ゴム手袋があり、料理に大きくカバーがかかっており、前回より安心度アップ。
夕食はバイキングと思うと淋しすぎるが、おかわり自由な和定食と思えば結構満足では?
山芋、明太子などもあり、品数はケチった感があるが質に関してはケチったとう印象はない。
郷土色は薄いが鬼子蔵汁という甘めのけんちん汁のようなものが川治名物として置いてあった。
洋食中華はそもそもないし、あっても質が低いと感じられ、和食を期待していくのが賢明。
刺身がマグロとサーモンしかないのは淋しいが、天ぷらはシェフが様子を見ながら揚げて
いるようでそこそこ暖かくて上質な天ぷらを味わえた。但し野菜数点+エビの盛り合わせのみ。
夕食朝食ともアイスクリームが数種類あるのは面白い。
当日友人の同行を急にお願いしたが、良心的に対応してくださり大感謝。
周囲には何もないので品数の多い和定食でいいなら二食つきの方が便利と実感。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 08:58:25

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2020年09月02日 15:41:26

所々、建物の古さは感じられますが夕食朝食付いて源泉掛け流しのこのお値段はコスパ◎
バイキングは家庭的で私にとっては十分でした○
漫画コーナーは今話題の漫画がズラリ◎
お風呂は源泉掛け流しでサウナもあり大満足◎
アメニティも充実してます。
DHCで揃ってるしオイルクレンジングもある!
お風呂では酒粕パックもピーリングも試せました!

他の方もクチコミに書かれているようにお部屋の積もったホコリが少し気になりました。宿泊者の目線になって掃除をしていただけると見つかるかもしれません。
あとプランによるかもしれませんが禁煙室か喫煙室が選べるように、または表記が欲しかったと思います。私のように禁煙者は喫煙室のタバコの匂いがたまらなくしんどいので…

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月04日 16:10:03

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2020年08月30日 09:04:41

笑顔の素敵なリーゼントの方を拝見できて嬉しかったです。
和室の敷布団は薄めなので腰が悪い方は2枚重ねるか、下に座布団を敷いたほうが良いですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月31日 08:50:39

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうごさいます。
ご滞在中は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【日光さる軍団入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

よし0118822さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

よし0118822さん [40代/男性] 2020年07月23日 19:59:41

今回、家族8人で利用させて戴きました。
朝食も付きのプランでしたが、種類も豊富で大変満足しました。
部屋の清掃がイマイチでしたが、お値段を考えると全く問題ないです。
またお邪魔させていただきます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月25日 14:22:47

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
お部屋清掃につきましては、清掃スタッフに改めて清掃工程の再確認及び点検終了までの見直しを指示いたしました。癒される宿を目指し努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。
機会がございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げております。。

リブマックスリゾート川治  支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2020年07月14日 17:16:39

夜寝ようとした時、突然天井から大嫌いなすごく大きい蜘蛛が落ちて来てパニック!!駆除するのに気がついたら朝4時過ぎ最悪でした!朝食も眠くて8時30分頃。昨夜パイナップル美味しくて楽しみにしてたら9時前だったのに補充されず食べれなかったのは残念。お風呂は、全て24時間入れると嬉しいのにと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月17日 20:20:46

ご指摘戴きました、蜘蛛の発生の件でございますが、せっかくお越し戴きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
毎日の清掃時には、スタッフの細心の注意により確認及び害虫防止類の設置など徹底指示致しました。睡眠不足となった事、お詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治  支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】