あんず3パパさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2023年07月11日 07:48:27

値段なりです
施設の古さはいなめません
昔懐かしい『旅館』です
鍵も『大丈夫?』って感じです
食事ですが
付けるなら
正直、朝食ブュッフェのみで良いと思います

【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年01月10日 16:25:22

お風呂が男女入れ替え制だったが、一階の朝のお風呂は掛け流しなのだか流れる場所が狭すぎるのでゴミが流れなていなく、未だかつて経験したことがないほどゴミだらけの風呂で入っていられなかった。地下一階の風呂は湯量も多くとても良かった。
食事は品数が多くて目では楽しめたが味はどれも普通。

投稿者さん 2022年11月21日 23:41:44

内線もWi-Fiも不通

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 喫煙】

rinnrinn7351さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

rinnrinn7351さん [30代/女性] 2022年10月23日 16:43:08

昨年のちょうど今頃宿泊させていただき、とても良かったので今年もお世話になりました。
楽しみにしていたのですが…今回は残念すぎました!!!

①今回は和室のお部屋で、お布団はセルフでした。それゆえ、布団の汚さにびっくり!!
敷いた敷き布団4枚全てに血液であろうシミが(|| ゜Д゜)
昨年はベッドのお部屋だったので気付きませんでしたが、お布団を敷くと、こういうことがあるのかと驚愕しました…。
ただ、そんなに古そうな布団ではないのに、あんなにシミをつけられてしまうというのは、ホテル側もある意味被害者だなぁと感じました。
なんとかならないですかね…。

②お部屋のエアコンの効きが悪いなぁとのぞきこむと、ホコリとカビがびーーーっちり!!!!ぎゃーー!!!備えてある家具や暖房器具の裏のほこりもすごかったです( ノД`)…

③温泉が…体温ほどでした。。。外湯も内湯も…。なぜ?温泉を楽しみにしていたのに、とてつもなくがっかり。
風邪引くかと思いました。
翌朝、入れ替わった方の内湯はまだマシでした。

④お部屋のトイレの内側に飛び散った汚れがこびりついていました。

以上の4点がとてもガッカリしました。
フロントやお食事担当のスタッフさんたちはとても気さくで良い方ばかり、お食事はおいしく幸せでした。

投稿者さん 2022年09月14日 18:53:42

とっても安く宿泊出来たので仕方ないと諦めましたが、
食事の時間もカラオケの時間もデタラメなのでは…
ただ、カビ臭い所に泊まっただけでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖【34平米】喫煙】

ロビン5938さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ロビン5938さん [50代/男性] 2022年09月12日 19:36:06

7月30日に宿泊しました。県民割だから行きました!温泉風呂は女風呂の方が良かったです。周辺散歩出来る所では無かったです!

投稿者さん 2022年07月01日 16:13:16

価格相応の宿ですが、日によって異常な高額設定されています。

高額な日に宿泊しても、基本的に客の質が低いため不快に感じる事があります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月01日 17:13:03

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけます様
さらに精進してまいります

数回にわたり当館をご利用いただきまして
大変うれしく思います
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【栃木県民限定プラン!】スタンダードプランから10%OFF♪〈朝食付きプラン〉
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2021年08月29日 21:11:58

温泉自体はよかったです。ただ日替わり・男女交代制で、翌朝に入った方の風呂が断然よかったので、こちらの風呂を夜ゆっくり入りたかったと残念な気持ちが残りました。いい温泉をゆっくり楽しむのが今回のメインだったので、尚更残念でした。
朝食は、期待以上で好印象です。ほぼ満腹に近い状態で最後に少しだけ食べたカレーが、一番おいしかったかな。途中で食べておけばよかった。
部屋は、エレベーターの真ん前で好都合でしたが、扉をあけたら、そこが玄関であり洗面所でもあるという、初の体験でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月30日 08:49:06

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまことに有難う御座いました。

お食事の件や、温泉にてお褒めのお言葉有難う御座います。そしてお客様がお喜び頂けたご様子がみられまして大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 禁煙 A和室】

あちゃこ9さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あちゃこ9さん [50代/女性] 2021年08月08日 15:06:16

ペットと泊まれてお値段も安くお風呂が最高に良いです。何度も利用しています。不備があっても、すぐに対応に応じて頂けるので不満は余り感じません。
ただ今回はお風呂場が非常に汚かったのが残念でした。シャンプーやお風呂の椅子などカビだらけで気持ちが悪かったです。コロナ過なのでエレベーターで一緒になる他のお客がマスクを付けてなかったりと不安もありましたのでホテル様側からきちんと入館説明時に指導して頂けると良いかなと…。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月09日 16:21:08

この旅はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不備にて不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今のこの世の情勢をしっかりと把握し、お客様にご安心してお泊りいただけますようこちらでも努めてまいります。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2021年08月07日 13:17:26

部屋の構造上仕方ないことだと思いますが、エアコンが部屋の端にあるため部屋の温度が変わりにくいかも。ほかの部屋は造りが違うから状況も異なると思いますが、自分の部屋はそんな感じでした。
露天風呂には小さなお友達がおりましたが、自然の多い地域に来ている証拠ですね。ただ景観としては、川を挟んだ向かい側に残念な建物があるので・・・。大浴場は利用しませんでした。
タオルスタンド?(タオルを干すもの)がバスタオルの大きさと合っておらず小さかったです。
他の方で食事については難点を示す投稿が少し見られましたが、自分的には問題なしです。
安いプランで泊まったのでコスパ的には十分ですかね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月07日 21:02:07

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
この度は様々な面においてご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の面に関しましましてはお部屋によって空調の効きが悪いということはあってはならない事だと我々スタッフも反省しております。
お部屋のタオルスタンドに関しましても可能な限りでございますが交換等を視野にお客様の御声を感謝いたしまして頂戴させていただきます。

お食事ではとてもうれしいお言葉を
有難うございます。
ご指摘いただいた点を改善を目指しまして
より一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【7月20日まで延長決定!期間室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

投稿者さん 2021年07月25日 17:15:14

部屋の清掃が行き届いてない。
虫とか死んでるし、窓も汚かった。
貸切風呂は良かった。
喫煙室とはいえタバコの匂いが染み付いてるのはどうかと思う。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年07月26日 07:05:49

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難う御座いました。
お部屋・汚れなど施設に関してのご指摘、ご貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフの対応につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今回のそのような対応は決してあっては無い対応だったと反省しております。
一人一人のお客様に誠実に向き合い、施設に関しても目を配りましてお客様にご満足頂ける様な館づくりに努めて参ります。

【和室10帖 喫煙 A和室】

たつ5さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

たつ5さん [50代/男性] 2021年04月16日 20:11:44

部屋がエレベータ前で入り口と洗面台が同じところにある部屋でした。
以前にも泊まったことがありますが、今回はなぜか変な部屋でした。
食事もコロナ禍でしょうがないのかもしれませんが、以前より質が落ちたと思います。
お風呂はよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:23:22

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 禁煙 A和室】

投稿者さん 2020年11月03日 18:46:47

当方が予約した10月末時点ではこちらの評価は4点を上回っていたので期待していたのですが、お風呂はまぁ良し、お部屋は運しだい、食事はがっかり(食べられるだけで良しという方以外は、止めたほうが良いと思います)。フロントには他社で受賞した楯が数個ありましたが、その評価で訪れると本当にがっかりすると思います。

他の方も書いていますが、夕食バイキングには本当にがっかりでした。Goto利用でも割高と感じました。バイキング開始1時間後に行ったところ、他の方が書かれている唐揚げはありませんでしたので、メインは薄いとんかつ半切れとなりました(とんかつというよりハムカツ)。朝食メニューでは?と思える喉お粗末でした。夕食でがっかりしたので、朝食はもっと酷いと思っていたのですが、ビジネスホテルと同等くらいです。

建物自体は古いですが、お部屋はリニューアルしたのか綺麗でした。備品も少し上のランクに思えました。ただ、壁が薄いのか廊下の話し声や隣室の会話が聞こえてくるので、寝室にうるさいお客がいなければ静かで良いと思います(運しだい)。当方は隣室に幼児がいたようで、走り回っている音やキャーキャーと声が聞こえました。

お風呂は広く綺麗でしたので満足です。ただ他の方も書いていますが1階の露天風呂は、目隠しの柵がありましたが、隙間が大きいので、ほぼ無意味。しかも女性は朝なので余計に見えると思います。早急に対策をされたほうがいいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:21

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
施設全体の不備個所などは都度、改善するよう徹底致します。
より安心してご宿泊して頂けるよう掲示物など配慮して参ります。
貴重なご意見賜りました事、次回までの改善点とさせて頂きたく存じます。
宜しくお願い致します。

オールドエースさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年10月31日 23:56:04

温泉はなかなか良かったです。
部屋の雰囲気はそれなりでした。
ただ畳も板張りも歩くとぎしぎしと音がうるさかった。床が抜けそうでチョッと不安。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:15:36

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうごさいます。
ご滞在中は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【和室12帖 禁煙 B和室】

wagon-3rさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

wagon-3rさん [30代/男性] 2020年07月14日 21:01:26

7月12日13日に宿泊して、日月なので比較的空いてて良かったです。

泊まった部屋は和室で広さは家族五人でちょうど良い広さでした。
中の設備も特に不満はなかったのですが、入ったとき少しタバコ臭い匂いがしたのが少し残念でした。

夕食と朝食のバイキングも美味しく満足できました。
また、こちらにくる機会があれば利用したいホテルです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月17日 20:41:55

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
家族旅行という事で当館をお選びいただき感謝いたします。残念ながら”タバコ臭”がマイナス要因となってしまいました。各部屋の消臭を徹底させます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治  支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2020年07月10日 08:01:53

小学生の息子と2人で宿泊しました。私の確認不足で、禁煙ではない部屋を予約したのですが…空気清浄機が可動しているのに、部屋がタバコ臭くて眠れませんでした。
部屋の露天風呂には、何度も入り満喫したした。貸し切り風呂も利用したのですが…すごく広くて、贅沢に楽しめました。
料理は、コロナの影響もあって品数が少なく淋しい感じでした。
フロントの方の対応も良くて、気分良く過ごせました。
次は、禁煙の広い部屋に泊まりたいな~と思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月11日 20:02:38

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋タイプ表示で【禁煙】と表示されていない場合には”喫煙”のお部屋となってしまいます。常々消臭作業は致しておりますが、今回残念ながらタバコ臭で睡眠不足。申し訳ありませんでした。今後スタッフが問題解決に努力いたしますので、遠慮なくフロントへお問い合わせ下さいませ。お風呂はご満喫されたご様子で、唯一の救いでございます。
機会が御座いましたら、またのお越しをお待ちしております。

リブマックスリゾート川治  支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

投稿者さん 2019年10月10日 11:42:01

10/3日に犬と宿泊しました。温泉はとても快適で、食事も美味しかったです。浴室で蜘蛛が体に張り付いてビックリしましたが温泉は良かったです。犬がケージ以外ダメなのでちょっと残念です。犬可能なお部屋が少し綺麗になったら又、行きたいです。お掃除はとても綺麗にしてありました。外にあった足湯は入って良いものなのかよくわかりませんでした。ケーキがとても美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年10月17日 12:03:40

この度は、リブマックスリゾート川治へご予約戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

島人やまちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

島人やまちゃんさん [50代/男性] 2019年05月06日 15:57:29

温泉の温度が低いので、湯冷めしそうでした。もう少し温度が高いとよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月10日 15:21:13

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お口コミのご投稿ありがとうございます。

温泉湯温の件、ご迷惑をお掛け致しました。
当館、開業より数十年間加温加水なしの天然温泉でございます。
 もともと40℃前後の湯温でございまして、四季の変化、気候などにより左右されてしまいますので、ご理解くださいませ、あくまでも天然のままのご提供になります。

次回、季節を変えての再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2019年01月07日 14:16:23

スタッフの教育ができていないのか対応が悪い。
食事はまぁこんなもんかと思うけど、寿司を握る人の対応が悪い。朝は早く片付けたいのか食べてる最中に食器を下げ始める。無くなっても補充されないから品数が少なく感じる。
部屋のドアが内開きだからすごく不便。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年01月12日 21:50:59

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお食事とスタッフのサービス面においてご不快な思い掛けましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受けとめ、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
お客様の季節を変えての再度のご利用を、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

おがまゆ1205さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

おがまゆ1205さん [30代/女性] 2018年08月28日 18:33:10

301号室に泊まりました。80平米で部屋はかなり広いという印象。
半露天風呂も申し分なし。
値段が安かったのでこんなものかと思うが気になる点が何点かあり。
★部屋トイレにあるウォシュレットが激弱。
★部屋を自分以外の人が歩くとなにやら床が揺れるような感じ。
★寝室のエアコンは効くが あらゆる扉を閉めても和室のエアコンは効かず。きしむような音が永遠と出る。
★大浴場の露天風呂が葉っぱだらけ。
★貸切風呂は広かったが掃除が行き届いていないせいか絆創膏が2つ浮いていた。
★部屋風呂はカビ臭い。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月01日 21:14:09

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お部屋に関しましては十分に確認し改善に努めて参ります。この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
大浴場・貸切風呂に関しましても清掃に力を入れさせていただきます
今後このようなことがないように改善に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】