さしみたまさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

さしみたまさん [30代/女性] 2014年05月12日 12:29:11

4月の日曜に宿泊。場所が遠く過疎化したようなところにあり廃墟の旅館も向かいと近くに2件あります。うっそうとした温泉街周りに店も全然ないし夜は怖い。
旅館は外観古いピンク色少し使ってるのが微妙、店の方はサービス良く駐車場で迎えてくれました。帰るまで店員さんは二重丸です。エントランスは凄く綺麗、ホテルみたいで良い。部屋は禁煙室は古かった!喫煙室はまだ新しいのかな、棟が違うし、部屋の入口綺麗だったので。冷蔵庫とか全部古い。浴衣女性のみ選べるのは良い。あとでおばあちゃんと一緒だった!食事はお膳。メインは豚肉薄いのしゃぶしゃぶ的な。あと京料理みたいなおかず、アイスとデザートブチケーキは取り放題でした。ドリンクバーは古い感じファミレスみたい。温泉は1つやってなかったけど、岩風呂、露天のほうは良くて温まりました。もう1つの男女入れ替わりの貸切は長いできない感じ狭い。温泉熱くてかゆかった皮膚焼けたのが残念。温泉入口の休憩所マッサージ器あってよかったです無料。あと外には足湯あり。
朝はビュッフェ、少なめだけど普通、あんま食べないからいいけど、トースターは1つで不便。日曜だから空室あったみたい。あまりお客さんみなかったので。
鬼怒川のほうが開けてるからなー楽しめたかも。

2014年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年05月18日 10:14:26

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。色々とご意見を戴き、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと思いますので、また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【4月がお得】別館禁煙フロア3階と4階5階同額 十三泉工事と大浴場2か所でごめんなさいプラン
【別館「禁煙フロア」客室】

投稿者さん 2014年05月07日 11:05:05

値段の割には夕食に手作り感があまり感じられなかった。それ以外はサービスもお風呂も良かったです。

2014年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年05月07日 18:39:02

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事はご満足戴けなかったご様子で、我々も残念に感じております。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと思いますので、また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【3月から5月期間限定】 十三泉工事と大浴場2か所でごめんなさい 旬彩和膳プラン
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳【禁煙】】

相棒1170さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

相棒1170さん [50代/男性] 2014年04月08日 18:09:26

部屋、お風呂、朝食、従業員の方々は大変良かったのですが、夕食は残念な結果でした、選んだプランが悪かったのかと省みる次第です

2014年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年04月09日 11:36:03

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事はご満足戴けなかったご様子で、我々も残念に思います。戴いたご意見を参考にさせて戴き、今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【2階マッサージチェア付春秋亭「8畳+6畳和風ツイン」和洋室】

投稿者さん 2014年02月12日 10:06:42

4人の女子旅で利用させていただきました。

鬼怒川温泉駅から送迎バスがあり、とても助かりました。1日1便ですが。

宿に着くと仲居のみなさんが玄関先で出迎えてくださり、気持ちがよかったです。
浴衣を選べるシステムは、女心をくすぐりますね。

夕食は食事処でした。広くて開放感がありましたが、その反面、寒かったです。特に足元が。

料理は品数があり、ビジュアル的には満足でした。味は…正直そこそこです。お造りは新鮮さがあまり感じられず、焼物の鮭はお箸が入らないほど冷めて固くなっていました。たくさん作る故に時間が経ってしまうのは仕方がないと思いますが、時間差で後から出すということは焼きたてなのかな?と期待してしまいます。残念でした。

お風呂は3つあり、24時間どこかのお風呂に入れるシステムがよかったです。源泉かけ流しだからか、露天風呂も屋内風呂もぬるめでした。長く使っていないとなかなか温まらない温度です。個人的には熱い!と言いながら入るのが醍醐味だと思っているので、今回は叶わずでした。

仲居さんがとても親切で、いい思い出ができました。

2014年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年02月16日 11:27:33

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。温泉をお楽しみ戴けたご様子で、スタッフもお褒め戴き重ねて御礼申し上げます。ご意見を戴いた料理、施設に関しては、今後一層の改善を図って参りたいと存じます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々、精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

雪でも安心川治シャトルバスで行く湯西川かまくら祭り
【本館和室【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月11日 09:28:06

別館の禁煙の部屋でしたが、改装はしたものの、なんかカビ臭く暗い感じがしました。浴場はきれいにはなっていますが、やはりカビ臭く、トイレも脱衣室の中に無くとても不便でした。それに風呂上りの休憩室でくつろいでいたら、男性(従業員さんだと思う)が出入りするので、ビックリしました。たとえ従業員でも女風呂の休憩室に出入りするのはどうかと思います。それにそのうちの一人は、トイレを使用していました。料理は特にものめずらしいものは無いけれど、品数は多かった。最後にお湯と仲居さんはとても良かったです。

2013年09月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2013年09月14日 09:17:39

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。脱衣室内のお手洗いの件につきましては、今後の改修の際に検討させて戴きたいと思います。また、「カビ臭がする」という件についても、清掃の指導徹底を行って参ります。また、男性社員のトイレ使用は我々の指導不足で大変失礼いたしました。今後指導を再度徹底させて戴きます。尚、「休憩室」は、恐らく「湯上り処」での事と思いますが、階下に貸切大浴場もあり、男性の方も出入りがあるパブリックスペースとなっております。ご了承戴ければと存じます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

源泉掛け流しの宿らんりょう特撰旬彩和膳嬉しい特典付プラン
【別館「禁煙フロア」客室】

投稿者さん 2012年05月03日 22:56:08

4月30日に宿泊しました。部屋に案内されると直ぐに「お風呂だけは良いですから、ゆっくりおくつろぎ下さい」と仲居さん。確かに、源泉かけ流しで3つのタイプのお風呂を24時間で時間帯ごと、男女に分けてはしごできるようになっており、3つとも堪能させていただきました。全てのお風呂とも掃除が行き届いていて、快適でした。残念ながら、全体評価としては、普通としたのは、やはり、料理にもう少し工夫と努力が必要な気がします。牛肉のすき焼き風の鍋は火力が強すぎるのか、アクだらけになり、温泉玉子も固ゆで卵のようになってしまいました。また、朝食の鮎の開きや味噌汁も固形燃料の火が強すぎて、ちょっと油断していたら、鮎はかなり焦げてしまい、味噌汁もやや煮詰まってしまいました。
最後に、記念品としていただいたものですが、頂いたときに確認すればよかったのですが、我が家には不要なものでしたので、中身を示して、必要かどうか聞いて下されば、お返ししたのに…。

2012年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2012年05月04日 20:37:27

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、朝食、記念品につきましても、大変貴重なご指摘、ご意見を戴きまして、重ねて御礼申し上げます。今後の改善に役立てたいと存じます。
また皆様でお越し戴けますよう、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 手代木

禁煙&源泉の宿 春秋亭 旬彩和膳スタンダードプラン
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳[会席]】

投稿者さん 2012年03月28日 22:35:09

空調の音がうるさく、部屋がくたびれていた。あと、部屋にドライヤーがあればよかった。
しかし、料理はおいしく、従業員の対応もよくて、楽しく過ごすことができました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2012年03月30日 18:21:52

今回のご利用でらんりょうご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましては、失礼をいたしました。今後、空調等の対応をさせて頂きます。
お部屋以外の部分はお楽しみ戴けたご様子で、スタッフの対応もお褒め戴きありがとうございます。また季節を変えてお越し戴けるよう、心よりお待ち申し上げます。

【エステサロンオープン記念】二人でお試しエステ♪
【本館 渓流沿いの和室 [会席]】

takker1511さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

takker1511さん [30代/男性] 2011年11月06日 16:25:49

『スタッフはとてもよいが、食事と部屋が残念すぎ・・・】

部屋:床がべこべこしていて、通るたびに音がしていてとても残念だった。
   もっと残念だったのが、古いエアコンの足元にタオルが引いてあり、ホコリがぎっしり
   溜まっていた。
   また、室内に蚊が5匹もいってびっくりした。

食事:がっかり。これなら夕食なしにしたほうが良かったかも
   ハーフバイキングなのか、事前に鍋と焼き魚が用意されていたが
   魚はとっても冷たくパサパサ、バイキングも種類もなく、これといって目玉もなかった。
   お肉とてんぷらは焼き立て・揚げたてが用意されていたが、時間が経つと担当がいなくなり
   なんだかな・・・

お風呂:源泉100%らしくとっても温質がよかった。
    かなりぬるめの湯でゆっくりと入ることができました。
    上がったあともポカポカあたたたかく、肌もつるつるになりました。

サービス:受付から見送りまで、スタッフはとても笑顔で好感がもてました。

お風呂とサービスが良かっただけに、部屋と食事が本当に残念でした。
お風呂だけならリピしたいですね。

2011年10月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年11月16日 08:21:45

今回のご利用誠にありがとうございました。
温泉はお楽しみ頂けたご様子ですが、部屋の不完全な清掃、虫がいたことなど、大変失礼いたしました。今後、清掃再度指導させて頂きます。
食事のハーフバイキング時の料理の提供についても、今後再度検討させて頂きたいと存じます。
接客はお褒め頂きありがとうございます。
色々とご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
季節を変えてお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。                           副支配人 手代木

源泉の宿 日にち限定で2名1室時お一人10,000円♪ 5名1室ならさらにお得♪
【お部屋おかせ-1】

ヤムエツさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ヤムエツさん [30代/女性] 2011年08月18日 23:34:53

お風呂は最高でした。ただ、入れ替えが激しく朝の入浴はバタバタしてしまいました。
いちばん残念だったのが、部屋の空調です。全く冷房がきかず、フロントに電話をして扇風機をかりました。それでも暑くて夜中に何度も起きてしまいました。
次の日の観光が寝不足の1日になってしまい、残念でした。

【限定特割】8日~12日がさらにお得に♪別館プラン
別館(東館) バスなし10畳和室

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年08月19日 16:27:59

今回のご利用真にありがとうございました。
温泉の入替についてご意見を頂き、今後の参考にさせていただきます。
お部屋の空調の件、確認いたしました。設備不良で寝不足になってしまい、大変もうしわけありませんでした。次回お越しの際には、不都合な状態にないよう、今後も努力してまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

【限定特割】8日~12日がさらにお得に♪別館プラン
【別館(東館) バスなし10畳和室】

投稿者さん 2011年05月05日 15:52:23

5月3日に家族で宿泊しました。

お風呂は毎日お湯を取り替えて丁寧に清掃されているそうで、広く、清潔で、お湯の質も量も良く、とてもよかったです。

不満だった点は、食事(会席)の際のサービスです。

夜の食事の際は、お運びさんがずっとあわただしくしていて、飲み放題のコースなのに把握していなかったり、なかなか飲み物が注文できなかったり、「あと出ていないものはありますか?」と聞かれたり(食事の内容が知らされていないのに聞かれてもわからない)、飲み終わったグラスが邪魔なので下げてもらおうとしたら「そこにおいておいてもらえればいいから」と言われたり、宿の料亭のスタッフというよりは近所の居酒屋のおばちゃんの応対で、いちいちイライラした気持ちになりました。

朝の食事は、広間の中で、私たち家族と若いカップルの方の二組だけなのに、人手が足りないためか席が隣り合わせのテーブルで用意されていて、気まずい雰囲気の中での朝食になりました。
他の席がすべて空いているのだから、せめてお互いに顔が見えないように前後斜めのテーブルに配置していただくなどの配慮がほしかったです。

また、食事の内容が「郷土料理」ということで期待していましたが、季節の食材や川魚、ゆばなどの食材があまり使われていなくて残念に思いました。
味に関しては、夕食はとてもおいしかったですが、朝食は、バイキングの食材を小皿にのせただけに見え、量が多すぎました。少なくてもいいので、きちんと手をかけた食事をお出しいただきたいです。

部屋は、和室8畳と和風ツインのついた春風亭でしたが、ネットの写真で見た部屋よりも古めかしく、あとからツインの部屋を付け足した雰囲気で、あまり開放感がなく残念でした。
家族旅行だったらあまり雰囲気は気にしませんが、カップルで良い雰囲気を期待していく場合、少しがっかりするかもしれません。

お風呂がほんとによかったのでまた来たいという気持ちがありつつも、食事のサービス面でまたイライラしたくないなという気持ちがあります。
食事の際のサービスの質の向上をお願いいたします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年05月15日 11:20:18

この度は「源泉の宿らんりょう」ご宿泊頂きましてありがとうございます。
まず、お部屋に関してはご期待に添えなく申し訳ありませんでした。
メニューに関してはもう少し勉強をさせて頂きたいと思っております。
お食事に関しては不快な思いをさせて重ね重ね申し訳ございません。
折角のご旅行を残念なものにしてしまって、反省しております。至らない所が多い旅館でございます。このようなご感想をいただいて、良い旅館へと成長していきます。貴重なご感想ありがとうございました。
また次の機会に、以前とは変わった源泉の宿らんりょうをお見せ出来れば幸いに思います。
          予約課 小野塚 一男

限定3室!天然温泉の宿で楽しむワンランク上の旅
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン [会席]】

K from Aさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2011年05月02日 09:13:20

ぬるめの温泉は私の好みで、とてもよかったです。
部屋も申し分なく、窓の外は川が流れ、風情を感じられ癒されました。

・・・が、

食事は、“ほぼ”おいしかったです。
しかし、食事の途中で全く仲居さんが来なくなり、しばらくの間放置されました。食事の会場は盛況で、一人で食事していた私のことは忘れられたようです。ただ、近くで団体客が食事をしていて、そこには頻繁に来ていたので、その時にこちらの状況を確認しようと思えばできたのでは?結局「まだ全部出てなかった?」と別の仲居さんがバタバタと持ってきました。
吸い物を持ってきたところで、食事開始当初からテーブルに乗っていた釜飯が最初から出来上がっていたことが判明。おこげもきれいに付いていて、温かければおいしかったんだろうなぁと思いながら、冷め切った飯をボソボソと食し・・・最初に説明してほしかったです。最初からご飯が出ているのなら、最初に「吸い物は先に出しますか、後にしますか?」とか聞いてもらってもいいかと。

ほんの少しの配慮なのに。ゴールデンウィークで忙しいのはわかりますが、残念です。
それ以外は本当にいいのですが、こんなことがあると躊躇してしまいます。
直せるところです。本当に残念。

2011年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年05月15日 10:59:15

この度は「源泉の宿 らんりょう」ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゴールデンウイーク中で、忙しくさせていただいておりましたが、忙しいというのは言い訳になりません。忙しければ忙しいなりの人員の配置、サービスの仕方があると思います。不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑をかける事がないように、厳しく注意致します。

禁煙&源泉の湯宿 24ステイ会席料理でのんびりプラン
【おまかせ和室 [会席]】