投稿者さん 2019年01月07日 14:16:23

スタッフの教育ができていないのか対応が悪い。
食事はまぁこんなもんかと思うけど、寿司を握る人の対応が悪い。朝は早く片付けたいのか食べてる最中に食器を下げ始める。無くなっても補充されないから品数が少なく感じる。
部屋のドアが内開きだからすごく不便。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年01月12日 21:50:59

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお食事とスタッフのサービス面においてご不快な思い掛けましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受けとめ、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
お客様の季節を変えての再度のご利用を、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2018年09月13日 23:27:53

9月11日に誕生日で利用させていただきました。口コミが気になりながらも行ってみるとなるほどなと思いました。
飲み放題90分のモダン和室10畳+次間(半露天風呂付き客室)プランの利用です。

●良かった所
・お部屋の雰囲気が良い(目の前というか真下には川が流れていてせせらぎ音が気持ちいい)
・お部屋の半露天風呂も温泉の為まったりできて良かった(中のお風呂も温泉とのことですが今回は利用しませんでした)
・お部屋の照明が調節できる
・岩風呂、露天風呂(表日光、奥日光)は特に気持ちよかった
・浴衣がたくさんある種類のある中から1着選べる
・シモンズベッドが寝心地良い

▲気に入らなかった所
・お部屋にはミネラルウォーターが人数分とお茶のティーバッグとスティックの梅昆布茶が用意されておりましたが、お茶は茶葉の方が良かった。(色が薄かったし味も薄い)
・夕食、朝食のバイキングは種類が少ない。※特にステーキを焼いてくれる太った従業員の方の態度が気に入りません。何に腹を立てているのか、アルコールのスペースでお酒を作っていたら「なんだよこれ焼けてんじゃねえかよ」と聞こえました。他にも焼き鳥が皆さんなかなか焼けないようで網に置いて焼けるまで席に戻ってタイミングを見てまた見に行ってと繰り返している様で、見ていて手間だなと思いました。その時また同じ従業員の方が大声で「焼き鳥焼いてる方どなたですか。焼けてますけど」と不愛想な感じで言ってました。あれでは食事しているお客さんは良い気はしないかと。
・大浴場の水圧が弱すぎる(何か所か試して使用しましたがすべて水圧が弱い)ショートヘアの私でも洗うのに時間かかりました。
・脱衣所ではハンドソープが欲しかった(ヘアオイルをつけた後手を洗いたくても洗えなかったので)
・大浴場(十三泉)は他の旅館、ホテルから見えると彼から聞き入りませんでした。見えない様に目隠しの様な物が置いてはあるけど見えるよと。

結果的にはお部屋、半露天風呂、岩風呂はすごくよかったが
食事は・・・って感じですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月15日 14:54:34

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難うございます。

お忙し中貴重なご意見を戴き大変うれしく思います。今後もより良いサービス提供の出来る様に改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。
又、機会が御座いましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2017年12月06日 18:23:08

[らんりょう]のファンだったので温泉目当てに行ってみました。

食事はバイキングになり夕食は思っていたよりよかったですが朝食は、、、
既製品が多く質は落ちてます。値段からすれば納得ですがー

新聞を読もうと思いましたがありませんでした。

温泉はぬるめでシャワーキャップがなく化粧水はアルコールくさかった。

好きだった宿だけにがっかりでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 22:06:47

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
そして、らんりょうの時に何度も足を運んでいただきました事重ねてお礼申し上げます。
ですが、数々の不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
どうか機会がございましたら、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2017年08月22日 09:05:17

正直またここに来たいとは思わない
リニューアルした本館ではない別館和室に泊まりました。部屋は広くアメニティーも充実していますが、敷布団が薄く寝心地は最悪です。

食事面
どこにでもある料理で全て小さく切られています。とんかつらしき揚げ物は厚み3mmくらいでした(笑) 品切れのお皿も入れ替えに時間がかかってました。

お風呂
時間で男女入れ替え
1F露天風呂は、クモの巣がありクモが動き回っています。

別館側は老朽化がかなり目に見える。廊下・階段は壁紙が剥がれ、雨漏りしてカビ カビ臭さもあります。エレベーターも揚げ物揚げてるのかと思うほどの油臭さ

金額を考えると妥当なのかも知れませんが、この金額だったら、今まで行った所の方がいいねと思いました。

漫画 卓球 麻雀 カラオケ等有りますが、無理矢理詰め込んだ感じです。
温泉って言ったらこれでしょ的な(無いよりいいと思いますが)

お子さん連れ、観光メインの方には向いていると思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月27日 16:10:21

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
 まずは、今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
 当館へ戴いた数々のご指摘につきましては、スタッフ一同の反省点と致しまして、早急に改善致す所存でございます。
 どうか、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2017年08月12日 19:24:23

駐車場が宿泊者の台数分の確保がない。止める場所の案内も言葉だけでの説明。分からないから簡単に地図を書いて欲しいと言ったら近辺の地図が出てきた。始めから出して説明してほしかった。

また輩の様な、反社会的勢力の様な宿泊者がいた。刺青やタトゥーを見せている様な宿泊者を泊まらせて良いものなのか?

部屋は比較的キレイだが、ポットとコップが乗ったトレーの脇には綿埃がいくつも。

お布団はセルフ、それは構わないけどシーツの上には何本も髪の毛。

トランプや将棋、オセロなど貸出しは有りがたかった。
バスタオルが入るメッシュのバックも有りがたかった。

朝食ビュッフェのみの予約だったが、朝食の白米もパンもどちらもなくなる事があるのにはびっくり。すぐには出てこない。

リピートしたくない。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:41:02

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様からの指摘を受けまして、現在は地図にて第2駐車場への案内を行っております。

お部屋の清掃やレストランでの不備につきましては不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも伝え、点検時にも見落とさないように従業員一同、注意して参ります。

貸出し物やアメニティ関連には力を入れておりますので、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の叱咤激励を受け止め、より良いホテルにして参ります。

リブマックスリゾート川治  支配人

-お子様添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2012年05月03日 22:56:08

4月30日に宿泊しました。部屋に案内されると直ぐに「お風呂だけは良いですから、ゆっくりおくつろぎ下さい」と仲居さん。確かに、源泉かけ流しで3つのタイプのお風呂を24時間で時間帯ごと、男女に分けてはしごできるようになっており、3つとも堪能させていただきました。全てのお風呂とも掃除が行き届いていて、快適でした。残念ながら、全体評価としては、普通としたのは、やはり、料理にもう少し工夫と努力が必要な気がします。牛肉のすき焼き風の鍋は火力が強すぎるのか、アクだらけになり、温泉玉子も固ゆで卵のようになってしまいました。また、朝食の鮎の開きや味噌汁も固形燃料の火が強すぎて、ちょっと油断していたら、鮎はかなり焦げてしまい、味噌汁もやや煮詰まってしまいました。
最後に、記念品としていただいたものですが、頂いたときに確認すればよかったのですが、我が家には不要なものでしたので、中身を示して、必要かどうか聞いて下されば、お返ししたのに…。

2012年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2012年05月04日 20:37:27

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、朝食、記念品につきましても、大変貴重なご指摘、ご意見を戴きまして、重ねて御礼申し上げます。今後の改善に役立てたいと存じます。
また皆様でお越し戴けますよう、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 手代木

禁煙&源泉の宿 春秋亭 旬彩和膳スタンダードプラン
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳[会席]】

投稿者さん 2011年05月05日 15:52:23

5月3日に家族で宿泊しました。

お風呂は毎日お湯を取り替えて丁寧に清掃されているそうで、広く、清潔で、お湯の質も量も良く、とてもよかったです。

不満だった点は、食事(会席)の際のサービスです。

夜の食事の際は、お運びさんがずっとあわただしくしていて、飲み放題のコースなのに把握していなかったり、なかなか飲み物が注文できなかったり、「あと出ていないものはありますか?」と聞かれたり(食事の内容が知らされていないのに聞かれてもわからない)、飲み終わったグラスが邪魔なので下げてもらおうとしたら「そこにおいておいてもらえればいいから」と言われたり、宿の料亭のスタッフというよりは近所の居酒屋のおばちゃんの応対で、いちいちイライラした気持ちになりました。

朝の食事は、広間の中で、私たち家族と若いカップルの方の二組だけなのに、人手が足りないためか席が隣り合わせのテーブルで用意されていて、気まずい雰囲気の中での朝食になりました。
他の席がすべて空いているのだから、せめてお互いに顔が見えないように前後斜めのテーブルに配置していただくなどの配慮がほしかったです。

また、食事の内容が「郷土料理」ということで期待していましたが、季節の食材や川魚、ゆばなどの食材があまり使われていなくて残念に思いました。
味に関しては、夕食はとてもおいしかったですが、朝食は、バイキングの食材を小皿にのせただけに見え、量が多すぎました。少なくてもいいので、きちんと手をかけた食事をお出しいただきたいです。

部屋は、和室8畳と和風ツインのついた春風亭でしたが、ネットの写真で見た部屋よりも古めかしく、あとからツインの部屋を付け足した雰囲気で、あまり開放感がなく残念でした。
家族旅行だったらあまり雰囲気は気にしませんが、カップルで良い雰囲気を期待していく場合、少しがっかりするかもしれません。

お風呂がほんとによかったのでまた来たいという気持ちがありつつも、食事のサービス面でまたイライラしたくないなという気持ちがあります。
食事の際のサービスの質の向上をお願いいたします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年05月15日 11:20:18

この度は「源泉の宿らんりょう」ご宿泊頂きましてありがとうございます。
まず、お部屋に関してはご期待に添えなく申し訳ありませんでした。
メニューに関してはもう少し勉強をさせて頂きたいと思っております。
お食事に関しては不快な思いをさせて重ね重ね申し訳ございません。
折角のご旅行を残念なものにしてしまって、反省しております。至らない所が多い旅館でございます。このようなご感想をいただいて、良い旅館へと成長していきます。貴重なご感想ありがとうございました。
また次の機会に、以前とは変わった源泉の宿らんりょうをお見せ出来れば幸いに思います。
          予約課 小野塚 一男

限定3室!天然温泉の宿で楽しむワンランク上の旅
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン [会席]】

es9-ジョージさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

es9-ジョージさん [50代/男性] 2023年01月21日 04:28:03

口コミ情報はいいも悪いも正解でした。宿泊当日DVDプレイヤーの貸出について電話で確認。年輩の男性が電話に出られるも暫く応答無く、何らかの指示をしている声が聞こえてくる。少し時間が経過し、『ハイハイ』と面倒臭そうな声が聞こえてくる。DVDプレイヤーの貸出について確認すると大丈夫とのこと。面倒臭そうに切られる。TSUTAYAでDVD借り、出発。到着し、DVDプレイヤーについてお願いすると、フロントの若い男性が対応。申し訳なさそうに、『一台しかなく連泊されて居る方が使用中で貸し出し出来ない』と。部屋は障子がボロボロで古い感じ。壁が薄く、廊下の音が近い。部屋付き半露天風呂は狭く、毎回自分でお湯を張り、抜くの繰り返し。てんとう虫がやたらと出没し、退治する事数回。泉質は非常に良好。大浴場も設備ボロボロだが、お湯は抜群。食事はバイキングだが、まぁまぁわるく無し。ただ朝はとにかく寒い会場。ストーブの近くに席を選ぶ事を勧めます。お金をかけず湯治目的ならばいいかも。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 10:31:23

11月15日に宿泊しました、夜の食事はバイキングで20時30分終了で19時に、食事に行きました。遅かったのか、食べ物が無い物がけっこうありました、味噌汁のネギが無いのでネギを頼んだら、遅くきたから無いと言われました。色々温泉泊まりに行ってますけど初めてです。部屋のカーテン閉めると手に蜘蛛の糸がべったり着いて、初めての経験した温泉でした!

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

cutestarさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

cutestarさん [40代/男性] 2022年06月03日 21:32:10

フロントスタッフの対応がとても良かったです。
スムーズにチェックインでき、気持ちよくウェルカムドリンクを楽しめました。
その反面、食事会場の片づけをされている女性の対応が怖かったです。
挨拶なし、お皿の片づけを頼むと無言で持っていく、何時も仏頂面。
極めつけはホールのスタッフの男性がお肉の補充の際に手づかみで補充していました…
いくら手袋をしているとはいえ何を触ったか分からないという意味ではある意味素手より怖いです。
特にこのコロナ禍で堂々とお客の前でやってのけるところを見て裏ではそれ以上のことをしているんだろうと思うとそれ以上箸が進みませんでした。
せっかくフロントスタッフが頑張っているのにもったいないです。
お湯はとても良かったので素敵なホテルになるポテンシャルは大だと思います。
今後に期待します。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月04日 08:01:33

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度はお食事の際に
お客様のご気分を害してしまいます
接客等大変申し訳ございませんでした。

お話を聞く中でも
早急に、即時改善するべき
ご指摘と判断し教育の徹底にあたります

お客様のご貴重なご意見に
感謝申し上げます
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 14:04:44

川治湯元駅に何もないので時間が潰せなかった。ホテル入口の看板が
欲しい。温泉は確かに良いです。両隣が年配男性2人組?で話し声がうるさかったけど、露天湯を入れてしまったので部屋の交換は諦めました。 マニュアル通りに天つゆをお椀に入れたら、夕食会場配膳係女性に「お一人様ならそれじゃ多すぎ」 とピッチャーに戻されました。コロナ禍に信じられません!
お一人様とはいえお酒もオーダー
しているのだから、天つゆごときに
ケチケチしないで欲しいです。
せっかくの一人旅が台無しでした。
対岸に伝説の老朽化ホテルが、まるで廃墟の様に見えて、それなりに
楽しめます。これはいいかもです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月10日 15:34:27

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

まお5698さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

まお5698さん [20代/女性] 2021年08月17日 21:12:24

8月15日に家族みんなで犬も一緒に利用しました。まずチェックインに1時間かかりました、お盆で忙しい時期だからかもしれませんがすごく待ちました。犬を3匹連れていきましたが、フロントで犬は1匹まで10kgまでと言われてこの楽天トラベルには、そんな記載はどこにも無かったです。2匹目以降は3300円かかりますと言われました、どこに記載がありますか?本当に謎です、ただペットボトル可しかない何匹までなんて書いてない。納得いきませんでした。
ご飯はバイキングでした、まぁ普通な感じです。お風呂は男女で入れ替え交代制でした。ひとつのお風呂は露天がすごく熱くて、もう1つの風呂は温水プール?って思うくらいぬるかったです。ロッカーとかでは無いから家族が男子風呂でバスタオル盗まれて大変でした。部屋のクーラーは全然効かないで暑かったです。お盆で泊まれて有難かったですが改善点はたくさんだと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月20日 14:46:13

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

料金ノ説明について
貴重なご意見を有難うございます。

お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努めます。

この度はリブマックスリゾート川治 支配人

【さき楽55】【2食付】《55日前までのご予約で断然お得♪》
【和室 ペット可 喫煙】

K from Aさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2011年05月02日 09:13:20

ぬるめの温泉は私の好みで、とてもよかったです。
部屋も申し分なく、窓の外は川が流れ、風情を感じられ癒されました。

・・・が、

食事は、“ほぼ”おいしかったです。
しかし、食事の途中で全く仲居さんが来なくなり、しばらくの間放置されました。食事の会場は盛況で、一人で食事していた私のことは忘れられたようです。ただ、近くで団体客が食事をしていて、そこには頻繁に来ていたので、その時にこちらの状況を確認しようと思えばできたのでは?結局「まだ全部出てなかった?」と別の仲居さんがバタバタと持ってきました。
吸い物を持ってきたところで、食事開始当初からテーブルに乗っていた釜飯が最初から出来上がっていたことが判明。おこげもきれいに付いていて、温かければおいしかったんだろうなぁと思いながら、冷め切った飯をボソボソと食し・・・最初に説明してほしかったです。最初からご飯が出ているのなら、最初に「吸い物は先に出しますか、後にしますか?」とか聞いてもらってもいいかと。

ほんの少しの配慮なのに。ゴールデンウィークで忙しいのはわかりますが、残念です。
それ以外は本当にいいのですが、こんなことがあると躊躇してしまいます。
直せるところです。本当に残念。

2011年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年05月15日 10:59:15

この度は「源泉の宿 らんりょう」ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゴールデンウイーク中で、忙しくさせていただいておりましたが、忙しいというのは言い訳になりません。忙しければ忙しいなりの人員の配置、サービスの仕方があると思います。不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑をかける事がないように、厳しく注意致します。

禁煙&源泉の湯宿 24ステイ会席料理でのんびりプラン
【おまかせ和室 [会席]】