投稿者さん 2020年11月14日 17:47:59

料理がイマイチでした。
お風呂は広くて気持ち良いですが、お湯の温度が温かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:55

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉の温度などが低かったとのことで、何分源泉より直接客室へ温泉を供給しておる
関係で、大雨など御座いますと、温度に影響が出てしまうこともございます。

日々温度管理を徹底しておりますが、ご不便をお掛けしたことには変わり御座いませんので
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

【バースデープラン】【2食付】お誕生日のお祝いに!ケーキとワインをプレゼント♪
【和室 ペット可 禁煙】

八王子のゴリさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2020年01月05日 18:33:32

温泉とサウナに期待して予約させて頂きましたが、温泉は熱過ぎてゆっくりとは入れず(女子湯はそうでもなかったようですが)、逆にサウナは温度が低くとても残念でした。食事も種類はあるが、「美味しい」といった感想が持ちたかったのですが、残念ながら「今一つ」というのが正直な感想でした。特に、珈琲は今時コンビニでも美味しいコーヒーが飲めるのに本当にインスタントコーヒーそのものの味で、ジュースも飲めない状態で改善されず(人で不足?)、プリン等も安物の味と明らかに判る味でがっかりしましたので、逆にこの様なものは出さない方が良いと感じました。ただ、お寿司は美味しく、刺身も美味しく頂けました。フリーwifiがあったり、卓球や漫画コーナーが無料等だったり、お風呂セットがある等のサービスは良かったです。ただお風呂セットは、浴衣が欲しかったです(温泉なので期待していた)。ペット同伴が出来たのもよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月06日 08:44:45

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊ありがとうございました。
次回ワンちゃんと季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2019年04月06日 19:35:56

3/31に宿泊させてもらいました。夜ご飯も朝ごはんも思ってたよりも品数が少なく満足はあまりできませんでした。夜の女風呂(岩風呂)は良かったですが、朝の女風呂の方は、洗い場もカビなどがあり…イマイチに感じました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 16:56:41

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
お客様には大浴場の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件も含めご指摘戴いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【日光さる軍団入場券付】-源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「朝+夕食付」1番人気プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

しでわいさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

しでわいさん [50代/男性] 2019年03月20日 13:54:06

料金が安いので期待はしていませんでした。結果から言えばそれなりでした。
可もなく不可もなくでした。スタッフのサービスに対する意識差が激しく
統一された接客態度ではありませんでした。温泉に入って寝るだけと割り切れば
よいのでは。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年03月24日 14:45:42

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

おがまゆ1205さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

おがまゆ1205さん [30代/女性] 2018年08月28日 18:33:10

301号室に泊まりました。80平米で部屋はかなり広いという印象。
半露天風呂も申し分なし。
値段が安かったのでこんなものかと思うが気になる点が何点かあり。
★部屋トイレにあるウォシュレットが激弱。
★部屋を自分以外の人が歩くとなにやら床が揺れるような感じ。
★寝室のエアコンは効くが あらゆる扉を閉めても和室のエアコンは効かず。きしむような音が永遠と出る。
★大浴場の露天風呂が葉っぱだらけ。
★貸切風呂は広かったが掃除が行き届いていないせいか絆創膏が2つ浮いていた。
★部屋風呂はカビ臭い。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月01日 21:14:09

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お部屋に関しましては十分に確認し改善に努めて参ります。この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
大浴場・貸切風呂に関しましても清掃に力を入れさせていただきます
今後このようなことがないように改善に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

投稿者さん 2017年08月22日 09:05:17

正直またここに来たいとは思わない
リニューアルした本館ではない別館和室に泊まりました。部屋は広くアメニティーも充実していますが、敷布団が薄く寝心地は最悪です。

食事面
どこにでもある料理で全て小さく切られています。とんかつらしき揚げ物は厚み3mmくらいでした(笑) 品切れのお皿も入れ替えに時間がかかってました。

お風呂
時間で男女入れ替え
1F露天風呂は、クモの巣がありクモが動き回っています。

別館側は老朽化がかなり目に見える。廊下・階段は壁紙が剥がれ、雨漏りしてカビ カビ臭さもあります。エレベーターも揚げ物揚げてるのかと思うほどの油臭さ

金額を考えると妥当なのかも知れませんが、この金額だったら、今まで行った所の方がいいねと思いました。

漫画 卓球 麻雀 カラオケ等有りますが、無理矢理詰め込んだ感じです。
温泉って言ったらこれでしょ的な(無いよりいいと思いますが)

お子さん連れ、観光メインの方には向いていると思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月27日 16:10:21

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
 まずは、今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
 当館へ戴いた数々のご指摘につきましては、スタッフ一同の反省点と致しまして、早急に改善致す所存でございます。
 どうか、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2024年05月29日 19:52:39

ベットルームにコンプレッサー??の音と振動がずっとしていました。
寝不足でした。
部屋のシャワー使えないのはいただけませんね。
古いのは承知でいましたがもうちょっと改善願います。

2024年05月
【50歳以上&平日&室数限定】通常より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【和モダンプレジデンシャルスイート】110平米展望露天風呂 】

ありえす家さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年04月17日 17:56:50

3月の後半に利用。当日チェックインすると温泉の設備のトラブルで温度調節ができず館内の温泉はすべて利用不可とのこと。はなれた共同浴場(薬師の湯)の利用を案内されました。薬師の湯自体は、ちょっと歩きますが散歩がてらに歩ける距離であり狭いながら悪くない湯だと思いますが、深夜や早朝などに入ることはできず、温泉三昧の予定が入浴一回という寂しい旅行になってしまいました。
 突然の機材トラブルであれば運がなかったとあきらめもつきますが、レビューを見ると前月にも同じようなことがあったようで、温泉を売りにする施設でこれはいただけない。温泉を楽しみにして敢えてこの宿を選んだので、客の期待を裏切らないよう経営者は設備の保全にもしっかり予算をかけて欲しいと思います。
スタッフはもともと人数が少ない上、トラブルの対応(薬師の湯への送迎)などもあり、とても大変そうでした。誠意をもって精一杯対応してくださっていたかと思いますが、絶対的な人数不足ゆえに対応漏れや待ち時間が発生して、評価を下げる原因になっています。
安く泊まれたので部屋や食事に不満はありませんが、温泉に入れない可能性があるうちは利用したいと思いません。今後は安心して予約できるよう、ぜひ設備の改善をお願いいたします。

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年12月29日 23:05:16

温泉の温度が低すぎます。
屋内温泉でも温度が低く、肩まで浸かっていても、暖まりませんでした。

屋外温泉の方も、屋内と同じ位の温度に感じられ、風邪をひく位い冷たく感じられました。

残念ながら、二度と行くまいと。。。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

あちゃこ9さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

あちゃこ9さん [50代/女性] 2021年08月08日 15:06:16

ペットと泊まれてお値段も安くお風呂が最高に良いです。何度も利用しています。不備があっても、すぐに対応に応じて頂けるので不満は余り感じません。
ただ今回はお風呂場が非常に汚かったのが残念でした。シャンプーやお風呂の椅子などカビだらけで気持ちが悪かったです。コロナ過なのでエレベーターで一緒になる他のお客がマスクを付けてなかったりと不安もありましたのでホテル様側からきちんと入館説明時に指導して頂けると良いかなと…。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月09日 16:21:08

この旅はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不備にて不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今のこの世の情勢をしっかりと把握し、お客様にご安心してお泊りいただけますようこちらでも努めてまいります。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【和室 ペット可 喫煙】

ゴダイ君さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴダイ君さん [60代/男性] 2020年10月30日 17:32:09

半露天風呂付き客室に泊まりました。浴槽の淵が高く、高齢者には、またぐのが大変でした。次の間付きと案内にはありましたが、ありませんでした。また、冷蔵庫が、収納ボックス様の中にあり、頭をぶつけました。半露天風呂に、体を洗うスペースがあると良いと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:16:44

この度はリブマックスリゾート川治への宿泊誠にありがとうございます。
各施設に対してのご意見ご感想を戴き感謝いたします。戴きましたご意見を真摯に受けとめ、善処致します。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さん 2019年07月30日 16:46:37

食事がとても残念でした。子連れだからバイキングを選びましたが…品数も少なくて、食べれる物がなかったです。また、保温されてるはずの容器が適温でない為に料理が冷めていました。あれなら食事なしの素泊まりにすれば良かったです。
建物が古いせいか…カビが目立ちました。アレルギーが出でしまい苦しかったです。ただ、温泉だけが良かったのが救いでした。7/28から1泊しました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月31日 12:04:18

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただき誠にありがとうございました。
更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口コミを頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

今回お泊り戴きました当館のフロアー及びお食事に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました不備は早急に対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【東武ワールドスクウェア入場券付】源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「夕朝食付」プラン♪

島人やまちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

島人やまちゃんさん [50代/男性] 2019年05月06日 15:57:29

温泉の温度が低いので、湯冷めしそうでした。もう少し温度が高いとよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月10日 15:21:13

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お口コミのご投稿ありがとうございます。

温泉湯温の件、ご迷惑をお掛け致しました。
当館、開業より数十年間加温加水なしの天然温泉でございます。
 もともと40℃前後の湯温でございまして、四季の変化、気候などにより左右されてしまいますので、ご理解くださいませ、あくまでも天然のままのご提供になります。

次回、季節を変えての再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】