maroeさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

maroeさん [60代/女性] 2023年10月12日 16:01:43

汚いお風呂でした。
夜は暗くて、不気味、ゆっくり出来ませんでした。
温度もぬるすぎて、冷えてしまいました。
金額的に、お料理の期待はしておりませんで、ただ、犬宿であること、広い湯船の温泉を、望んでおりました。
泉質は良さそうなだけに
とても期待していたので、
残念です。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2023年03月31日 16:29:09

スタッフの人柄は良いも、チェックイン対応中に他の宿泊客から声をかけられるとそちらの対応。
部屋は汚く壁の補強や掃除の行き届いてない箇所あり。
トイレは詰まっており流れない。せっかくの思い出が台無し。
泊まらない方が無難

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2022年09月01日 17:05:20

県民割締め切りが近く、写真と価格だけで選んだのが失敗でした。
まず、駐車場のオジサン愛想なし、フロントは普通、部屋の畳は擦り切れ、敷居のキシミひどく、サッシは虫死骸がベットリ、外を見る気もしません。とにかく掃除ができていません。それから、ポットの水はカビが生えていましたので、飲めませんでした。
唯一、食事だけは美味しくいただきました。海老ばかりでしたがね。これでビール一杯でも付けばOKか?
風呂はズルズル、岩風呂の方はまあまあ、タイル張りの方は殆どのシャワーが出ません。
実質3000円で文句言えませんが、あまりにもひどく、女房の愚痴が一週間続いたことを申し述べます

平日限定【県民一家族一旅行】<和室>10,000円→3,000円ポッキリ【2食付】
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

TAKA306xsiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2022年08月19日 06:35:05

8月17日宿泊。ペット連れの部屋は和室でした。以前止まったワンコの粗相の後が幾つか畳にシミを作ってました。その他掃除が行き届いていない。テーブルの上もティッシュで拭くと黒く汚れます。館内も薄汚れた感じ満載。館内はペットは抱いてと言われたけど必要なくね?ウチのワンコの足の方がキレイだ。とにかく潰れたホテルを買い取ってちょこっと改修してオープンは分かるけどここは今迄泊まったリブマックスの中で1番印象悪かった。もっとキレイにして欲しい。冬場 お湯が出ない部屋なんて有り得なくないですか?これでこの値段はぼったくり。1人1万以下ならまあ納得

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月19日 08:27:50

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。
この度は清掃不備と
設備の面につきまして大変申し訳ございませんでした

メンテナンスを常に行い
同じことが増えることの無いよう徹底してまいります
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2022年07月21日 19:37:21

内湯のシャワーのお湯が出なく、しばらくすると、少し温かくなったかなと感じだし排水は全く流れなくて、床もコンクリート直接でした。部屋全体がカビ臭かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:24:10

この度は排水につきまして
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お部屋のメンテナンス等
抜かりなく徹底してまいりたいと思います

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

ヒロ08316982さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ヒロ08316982さん [60代/男性] 2021年11月09日 17:48:16

部屋は昔の旧館なのか、ボロボロ
窓には、蜘蛛の巣だらけ、窓、網戸の立て付け悪し、椅子は染みだらけ、リニューアルしたのが、良いのでは、ここには、申し訳ないが行きたくないですね

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月10日 15:34:01

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

buridanukiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

buridanukiさん [40代/女性] 2021年10月25日 12:52:48

お風呂がぬるくて全然駄目でした。多分38度~39度くらいだと思います。夕食の鮎も冷めていてまずかったです。品数も少なくて残念でした。川治温泉は素敵な温泉なので次回は他の宿にします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:59:30

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重なご意見を口コミで頂きまして有難う御座いました
お客様より頂きました口コミをホテル全体の課題といたしまして改善を図って参りたいと思います

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 禁煙 B和室】

投稿者さん 2020年11月09日 23:25:37

久しぶりの温泉旅行、以前利用させていただき、とても良かったと印象に残っているこちらの宿を選びました。
が、もう二度と行かないでしょう。
始めに、チェックイン時の検温が無いことに驚きました。
そして食事。最悪です。
まず、ビニール手袋の着用も無く、コロナ対策はほぼされていません。
バイキングですが、皿が埋まらないくらい食べるものがありません。唐揚げ、餃子、何の天婦羅か分からないくらいお粗末な天婦羅…。
朝食も同じく皿が埋まりません。
以前利用した時のバイキングの内容とは全く別物になっていました。
HPの写真とは全く異なる内容なので詐欺ではないでしょうか?

コロナ対策も適当。部屋の洗面台に置いてあるカップの中に髪の毛が入っていたり、掃除も適当なのかなと思います。
以前利用した時より少し高いのに、内容が最悪(特に食事)でしたのでこちらの評価とさせていただきます。
リブマックスリゾートの他の店舗も含め5~6店舗利用させていただいていますが、リブマックスリゾート自体もう二度と行きません。とてもがっかりです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:57:29

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
レストラン内でもお客様方のマスク着用のご案内の配慮に欠けており申し訳ございません。
10月以降から都内在住のお客様も対象になりますので、今まで以上にお声掛けの徹底を
して参ります。
宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2020年10月07日 15:34:15

部屋と風呂は良かったけど、食事は今まで泊まったホテル旅館で一番不味くて品数もなかった、最悪でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 21:13:56

お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
改善致したいと思います。

リマックスリゾート川治

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年11月15日 20:54:35

部屋の露天風呂は気持ち良かったです。部屋玄関の入口からリビングまでの廊下が所々沈み、コンクリート張りに見える内風呂の洗い場床は、一部サビで染まっていたり、古さを感じました。また、室内には消臭剤が沢山置いてありましたが、苦手な古い家の香り?を消しきれていませんでした。環境改善して頂ければ幸です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月16日 12:29:50

この度はリブマックスリゾート川治のご宿泊を賜りました事誠にありがとうございました。
せっかく川治にお越しいただきましたのに、お部屋の見苦しさ大変申し訳ございませんでした。
確かに古さをご指摘されますと、ご返答に困りますが、お口コミを真摯にお受けいたします。

次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

投稿者さん 2019年08月12日 09:05:37

夜中にゴキブリがでました。
フロントに連絡して対応して頂きましたが、何度も逃げられ仕留める事がなかなか出来ず、最後は見失ってしまいました。でも部屋にいるのは確実です。なのに「一度出てきたのでもう出ませんよ」と根拠のない事を言われスタッフが帰ろうしました。Gがいる部屋でこのまま寝ろというのかとビックリして慌ててスタッフを呼び止め、夜中に申し訳なくも部屋替えをお願いしました。(普通はスタッフ側から提案があってもいいと思いますが…)部屋を変えてもらい安心したと思いきや、変えてもらった部屋の畳は湿気が酷く異常にベタベタしていて、布団も湿ってベタベタしている…。畳の隙間から小虫が出入りし、歩く度に足の裏も真っ黒になってしまい非常に気持ち悪かったです。スタッフに伝えた所、また部屋替えがありましたが、すでに時刻は2時近く。
精神的に気持ち悪く、全然寝つけませんでした。小学生の子供もいたので大変でした。部屋移動の際も殆ど荷物も運んでくれず、子供と一緒に全て運びました。布団もセルフで敷きました。真夜中に部屋替えを2回もし、その度に重たいテーブルを除けて布団敷き。ホテル側は一切手伝ってくれませんでした。
朝食バイキングも品数が少なすぎて全然食べるものなかったです。
何より、やはりGがいる部屋に客を残して帰ろうとした対応に衝撃を受けました。そこに全てが現れていると思います。Gのいる部屋で安眠できるとお思いですか?もう少し客の気持ち分かってほしいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 10:30:31

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお出でいただきましたのに、お客様をお迎えいたす接客基本には程遠い事をしてしまいました。改めましてお詫び申し上げます。
お食事、お部屋、接客、社員再教育と再教育を致しております。

再度ご縁がございましたならば季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2019年06月08日 09:53:09

口コミ通り
洗面台の上の方のクロスも破れていて、障子の縁側側は、保冷バッグに使われている様な銀色のものが貼られていて、縁側のフローリングもシミだらけ
部屋も臭くて、消臭スプレーがあったので、スプレーしまくり、プラズマクラスターも最大にして、やっといられました
昔使っていたと思われる風呂場はワンちゃんの足を洗うのに使ってとありましたが、汚く古くおまけにお湯は出ない
ゲージは、ありましたが、トイレシートが2枚敷き詰められているだけ
両親が泊まった部屋は、シモンズベッドがあり、綺麗だったので、この部屋酷すぎです
お食事も改善すると良いかと

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月23日 17:08:09

この度はリブマックスリゾート川治のご利用を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはこの度のご宿泊されたお部屋でございますが、お客様のご意見内容から致しますとお部屋の不備に関するご満足いかなかった点を総合致しますとお部屋の清潔さにかけるという最終的なご意見であると理解しております。今後お部屋の清潔感に関しましてはスタッフ一同一段と力を入れて改善致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
日々精進致します。またのご来館お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

masaishopさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masaishopさん [30代/女性] 2018年01月19日 09:19:08

2泊お世話になりました。
1泊目の夕食バイキングは値段を考えると妥当だと思います。可もなく不可もなくでした。しかし、2泊目は宿泊客が少ないとの事で和定食に変更になりました。こどもが小さい為バイキング・部屋風呂を条件に探したのでとても残念でした。席も指定されてるにも関わらず毎回子供用の椅子を自分たちで用意したり、和定食ではこどもが食べる物がなかったのでごはんを先に持ってきてくださいと言うと、いるの?みたいな顔をされたり…こどもは宿泊費無料なのであまり文句いうのもどーかと思いましたが、無料の為か、こどもの存在は無視といった感じでした。あと朝ごはんには夫婦揃って小さなプラスチック片が入ってました。こんな事本当にあるんですね…。
従業員さんもやる気ゼロなのか全く心遣いが感じられませんでした。アメニティなどはチェーンならではのものがあり、困りませんでしたがこのホテルならではの売りは一つも感じませんでした。今までで一番最悪のホテルでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月31日 22:43:51

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、私共の不手際・配慮の無さにおきまして、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来提供すべきサービスをご提供できなかった事、サービス業に従事する者として恥を感じております。
スタッフの心配り・お料理への異物混入の件に関しましては、今一度全スタッフとミーティングを重ね、
今後この様な不手際の無い様努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

ナスオウさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:48:35

主人と1月5日に宿泊。良ければもう1日延泊も考えてお世話になりましたが残念。部屋と温泉はまあまあなのですが、夕食は広間テーブルで20組ほどおられましたが、夕食があまりに味質量ともがっかり愕然でした。お造りは小指の先ほどのイカや湯葉などで極少量で主人は2口で干からびた状態。小さな鍋、豚のシチューも指の先くらいの冷凍肉2つ使われている野菜は冷凍を戻したスポンジのようなもので、とにかくどれもこれも量もわずかで、超安値の団体旅行で時折に極粗末なみすぼらしい夕食がありますが、いままで経験したことがないほどの夕食でした。目がつり上がって品書きと膳を確認してがっかりしている方、とにかく楽しそうにおしゃべりも浮いた顔の顧客はだれもいません。皆さんお通夜ようなひどいものでした。毎月1、2回は温泉を主体に旅行していますが、これほどひどいことはありません。あまりにひどいものですから帰ってから電話でその旨を伝えると、柳に風邪でただすみませんでしたで、そのすさんだ慣れきった感覚には驚きでした。すごく残念でした。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月28日 08:48:59

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事に関してのお話しをお伺いし、我々も残念に思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。ご利用ありがとうございました。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の旬彩和膳プラン
【本館「禁煙フロア」8畳和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年05月12日 09:38:12

もう二度と泊まることは無いです。
とにかく何もかも古くて汚い。
がっかりでした。

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和美麗ツイン+広縁】34平米 喫煙】

投稿者さん 2024年04月27日 18:50:17

泊まれない事はないですが、値段に見合っていないです。

前日に近くの別のホテルに泊まりましたが、
施設の古さ、部屋の作り、サービス、食事内容等、総合的に大差ないのにそこはリブマックスの半額位でした。
むしろ敷布団が薄かったり、部屋の見える所にゴキブリホイホイがあったり、バイキングの会場で食事中のテーブルを勝手に片付けたりと、よりこちらの方が荒れて見えてました。

そして、宿の手違いで夕食後に部屋替えをしなければならなくなり、スタッフの方も口調こそ丁寧だけど、説明は要領を得ていなくて…何だか信用を疑ってしまいました。

そのトラブルが無かったとしても、値段に見合っていないと思います。リブマックスの系列にはもう泊まらないです。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【【和美麗10畳+広縁】33平米 禁煙】

投稿者さん 2024年04月15日 18:51:34

2人で4万円支払い、このクオリティは酷すぎました。洗面所はかなり凹んでいて歩くと歪んでベコベコ状態。床は素足で歩くとパリッと剥がれてくっついてくる。部屋の半露天風呂の木のブラインドは湯気でカーブしていてまともに閉まらず、目の前の川向かいの廃墟のような宿から丸見え。共同の露天風呂の目隠し用のゴザもボロボロで目の前の高層の旅館から丸見え。行く途中の廊下の壁紙もカビだらけ。シミだらけ。バスタオルは一人1枚、ハンドタオル1枚で、替えは無しなため、干しておいて使わなければならない。
唯一窓から桜と川が見えてせせらぎが聞こえた点とご飯が普通に美味しかったことだけが救い。
これで一人2万円は高すぎました。返金して欲しいぐらいです。。
フロントのおじさんは良い人でした。ただ人員不足のようで1人で多くのお客様をさばかねばならず、待ち時間も長めです。
バーがあるけれど、スタッフもおらず、コーヒーが自由に飲めるだけ。
廊下から謎の配線が垂れ下がっていて、ビニールで包まれていました。

こんなにひどいお宿は初めてだったので衝撃的でした。改装などしないなら、料金を見直すべきです。

【スタンダード】人気No.1 朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で温宿ステイ
【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

投稿者さん 2023年12月31日 07:57:05

食事は殆ど品切れ状態…
部屋のトイレは狭く、しかも昔のタイプのレバーを何度も押すが水がチョロチョロ 廊下にあるトイレを妻と互いに歩いて行くが離れており、そこも同様に水が殆ど流れない 上層階だからなのか? トイレに汚物、トイレットペーパーを残してきたのは私どもの責任ではないハズだがどの様に掃除をし翌日の客を受け入れるのか?他の人は困ったりしてないのか? それでもお金を払い、受取る神経を疑いました…

投稿者さん 2023年12月28日 21:56:14

リブマックスさんはかれこれ各地何十泊と利用させて頂いておりますものです。私にとってペット可能な施設でありがたい施設でもあります。
今回初めて川治を利用いたしました。
リブマックスさんにはある程度割り切って利用しておりますのである程度の免疫があると思っておりましたが、ここを利用してあまりにも酷すぎて驚愕のレベルでした。施設汚く、食事もレベルが余りも酷く、サービスも衛生管理を疑いたくなる程の振る舞い、19時過ぎ入場でほとんどカスで補充もされない放置残骸飯のブッフェ料理。
総合的にここまで酷いと顧客に対してあまりにもバカにしてるのではないかとと怒りがこみあげてくるぐらいです。いつも通りなのは風呂と部屋ぐらいでしょうか。(便座折れているのを透明テープで補修してるのは衛生面、事故未然に防ぐために即修理必要と思われます)
いつもはマイナスがあってもコスト面や全体的にまあまあであれば満足してリピートしてきました。ここは危険なほどまずい点が多いです。
つけさせていただいた評価1という重みを痛い程知っております。
このコメントが支配人クラスの目に留まり少しでも改善される事を祈るばかりです。リブマックスリピーターからの初めての苦言でした。

【当館人気No.1】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!

投稿者さん 2023年12月02日 16:08:14

皆さんの評価が良くないのはわかっていましたが、どれくらいのものか確認してきました。
まず、到着時の駐車場(ホテルのメイン入口側で)はコンビニ袋に入ったゴミが散乱している。これは翌日の帰る時にもそのまま残っていた。
それから、ホテルの廊下(ロビーからエレベーターまで)が異常にかび臭い。
壁やじゅうたんは汚れ・シミだらけ。(古いから仕方がないかも)
今回、客室露天風呂付の部屋を予約しましたが、やっぱりお湯は入っていない。
ホテル受付時、お風呂は自分でお湯を入れてくれと言われたが、お湯の出る量が少なすぎる。
また、かけ流しの様に出しっぱなしはしないでくれとのことでした。
お湯を溜めるのに2時間くらいかかるし、お湯自体熱くない。(恐らく41℃くらい)
その為、陶器の浴槽に入れているうちにどんどんぬるくなって、お湯が溜まっても39℃くらいにしかならない。
正直、客室露天風呂なんて詐欺みたいなもの、お金の無駄です。
結局、大浴場に行ったけど展望風呂も大風呂も全体的にぬるいし、けして大きくも広くもない。

ここがポイント 『とても温泉宿とは思えない』

また、バスタオルセットの中に手ぬぐいが入っているがガーゼみたいに薄い。
部屋の内風呂(洗面台共用)のところに普通のタオルがありました。
部屋も狭い。窓は本当に汚い、汚なすぎる。カメムシが部屋の中に居る。
食事はバイキング方式だけど、夜も朝も味は安いホテルの三流以下の食事です。
今回は金曜日泊で且つ早めの時間に行ったので食べる物がなくなるような事はなかったですが、これと言って食べたい物もない感じです。
中には結構良かったと言われる書き込みもありましたが、私の評価は過去一最低な温泉ホテルでした。
いくら安くても100%リピートはしません。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】