roukoだすさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

roukoだすさん [40代/女性] 2020年06月27日 21:35:42

お風呂は部屋の露天風呂、大浴場ともに良かったです。
ただ、部屋風呂のシャワーの出がすごく悪かったです。
お部屋は内装も変えてあるので、きれいな個所と、古い箇所が混在しています。
網戸に穴が開いていて、虫が入ってきてしまいました。
ベッドはとても寝心地が良かったです。
食事は口コミで握りたてお寿司が食べられると思っていましたが、ありませんでしたが
朝夜総じて、お食事は美味しかったです。

2020年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年06月28日 19:53:12

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様ご指摘の件は、施設管理スタッフが改善努力を続けておりますが、湯量、温度関連は自然相手とは言ってもお客様が満足されます様、常々管理メンテナンスにつ努めております。その他の備品の補修など徹底し”癒しの源泉宿”を目指したいと思います。
チャンスがございましたら再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治  支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間】

投稿者さん 2020年03月22日 12:03:03

お値段の割に部屋は広く満足でしたが、部屋の壁が薄く、隣の方の声が丸聞こえで夜眠れなかったです。そこがかなり残念でした。スタッフの方の対応は良くとても気持ちが良かったです。ゲーセンや卓球、カラオケなど遊べるところも多く楽しかったです。
バイキングのおぼんと箸がゴミのようなカス?がたくさん付いていて、綺麗にしておいて欲しいです。

2020年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年03月22日 19:17:14

この度はリブマックスリゾート川治へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お隣の話し声の漏れの為に不快な思いをされたという事で、ご連絡を戴ければ何らかの対処をさせて戴きたかったのですが...残念です。お食事会場のおぼん、お箸についても、担当スタッフに厳重注意を促しましたので、以後そのようなことの無い様に致します。
またチャンスがございましたら、再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーンプラン!!【2食付】
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年07月30日 16:46:37

食事がとても残念でした。子連れだからバイキングを選びましたが…品数も少なくて、食べれる物がなかったです。また、保温されてるはずの容器が適温でない為に料理が冷めていました。あれなら食事なしの素泊まりにすれば良かったです。
建物が古いせいか…カビが目立ちました。アレルギーが出でしまい苦しかったです。ただ、温泉だけが良かったのが救いでした。7/28から1泊しました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年07月31日 12:04:18

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただき誠にありがとうございました。
更に、ご多忙にもかかわらず貴重なお口コミを頂戴いたしました事、御礼申し上げます。

今回お泊り戴きました当館のフロアー及びお食事に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました不備は早急に対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【東武ワールドスクウェア入場券付】源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「夕朝食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

rkwmrさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

rkwmrさん [40代/女性] 2019年01月01日 20:51:16

年越しをしました。
食事時間の指定がないので、混んでいる時間は待ちますし、
レストランの従業員数が少ないように感じました。
他は、全般的に値段相応、という感じです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年01月01日 23:42:10

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
まずは、私共の宿での新しい年を迎えて戴きました事、深くお礼申し上げます。
ご夕食時にご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせて戴きます。
これからより寒くなって参ります、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 支配人

源泉100%掛け流し【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」500g<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2017年07月01日 22:07:16

以前らんりょうだった時に利用したことがあったのですが、
オープンしたばかりで全体的に慣れていない感じでした。
説明が足りないことが多く、布団はセルフでひくよう言われましたが朝はどうするのか?食事の会場の説明もないし、夜も朝もレストランの扉が閉まっていて始まっているのか分からず、お客さんは扉の前で入っていいのか迷う状態でした。
バイキングも何の料理か説明書きが無いので困りました。
ライブキッチンのようなところがありましたが、そこも何も案内が無いのと天ぷら以外は準備中だったのか最後まで何だかわかりませんでした。
蒸ししゃぶや茶碗蒸しは保温されておらず冷めているのはいただけません。
そして朝食の味噌汁は具なしでした。慣れてないからしょうがないと思いつつがっかりでした。
あと、一番不満だったのは浴衣が無かったことです。あの着替えの素材だとお風呂上がりに着るのに暑くて適していないのと、寝るときも肌当たりが悪くて寝られませんでした。是非とも浴衣も選べるようにしてほしいです。
お風呂は以前のままで、露天も広くて気持ち良く満足でした。また、鬼怒川温泉駅までの送迎もとっても助かりました。
いろいろ不満を書きましたが、お風呂が良いのでまた行きたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年07月02日 00:24:11

この度は、ご宿泊戴き誠に有難うございました。
 重ねて貴重なご意見を戴き誠にありがとうございます。
 6/20に一部オープンをさせて戴きましたが、ご指摘を戴きましたとおり、スタッフが全体的にまだまだ慣れておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
 チェックインの際でのご説明や食事会場に関しましては、随時改善させて戴いております。
 浴衣に関しましては、現在ご用意する方向で動いております。
温泉及び鬼怒川温泉駅までのご送迎に関しましては、お褒めのお言葉を戴き、有難うございます。
 今後も継続していく所存です。
 次回お越し戴けた際には、ご満足の行くご宿泊が提供出来ます様スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

さしみたまさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

さしみたまさん [30代/女性] 2014年05月12日 12:29:11

4月の日曜に宿泊。場所が遠く過疎化したようなところにあり廃墟の旅館も向かいと近くに2件あります。うっそうとした温泉街周りに店も全然ないし夜は怖い。
旅館は外観古いピンク色少し使ってるのが微妙、店の方はサービス良く駐車場で迎えてくれました。帰るまで店員さんは二重丸です。エントランスは凄く綺麗、ホテルみたいで良い。部屋は禁煙室は古かった!喫煙室はまだ新しいのかな、棟が違うし、部屋の入口綺麗だったので。冷蔵庫とか全部古い。浴衣女性のみ選べるのは良い。あとでおばあちゃんと一緒だった!食事はお膳。メインは豚肉薄いのしゃぶしゃぶ的な。あと京料理みたいなおかず、アイスとデザートブチケーキは取り放題でした。ドリンクバーは古い感じファミレスみたい。温泉は1つやってなかったけど、岩風呂、露天のほうは良くて温まりました。もう1つの男女入れ替わりの貸切は長いできない感じ狭い。温泉熱くてかゆかった皮膚焼けたのが残念。温泉入口の休憩所マッサージ器あってよかったです無料。あと外には足湯あり。
朝はビュッフェ、少なめだけど普通、あんま食べないからいいけど、トースターは1つで不便。日曜だから空室あったみたい。あまりお客さんみなかったので。
鬼怒川のほうが開けてるからなー楽しめたかも。

2014年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年05月18日 10:14:26

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。色々とご意見を戴き、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと思いますので、また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【4月がお得】別館禁煙フロア3階と4階5階同額 十三泉工事と大浴場2か所でごめんなさいプラン
【別館「禁煙フロア」客室】

投稿者さん 2014年05月07日 11:05:05

値段の割には夕食に手作り感があまり感じられなかった。それ以外はサービスもお風呂も良かったです。

2014年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年05月07日 18:39:02

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事はご満足戴けなかったご様子で、我々も残念に感じております。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと思いますので、また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【3月から5月期間限定】 十三泉工事と大浴場2か所でごめんなさい 旬彩和膳プラン
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月12日 10:06:42

4人の女子旅で利用させていただきました。

鬼怒川温泉駅から送迎バスがあり、とても助かりました。1日1便ですが。

宿に着くと仲居のみなさんが玄関先で出迎えてくださり、気持ちがよかったです。
浴衣を選べるシステムは、女心をくすぐりますね。

夕食は食事処でした。広くて開放感がありましたが、その反面、寒かったです。特に足元が。

料理は品数があり、ビジュアル的には満足でした。味は…正直そこそこです。お造りは新鮮さがあまり感じられず、焼物の鮭はお箸が入らないほど冷めて固くなっていました。たくさん作る故に時間が経ってしまうのは仕方がないと思いますが、時間差で後から出すということは焼きたてなのかな?と期待してしまいます。残念でした。

お風呂は3つあり、24時間どこかのお風呂に入れるシステムがよかったです。源泉かけ流しだからか、露天風呂も屋内風呂もぬるめでした。長く使っていないとなかなか温まらない温度です。個人的には熱い!と言いながら入るのが醍醐味だと思っているので、今回は叶わずでした。

仲居さんがとても親切で、いい思い出ができました。

2014年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年02月16日 11:27:33

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。温泉をお楽しみ戴けたご様子で、スタッフもお褒め戴き重ねて御礼申し上げます。ご意見を戴いた料理、施設に関しては、今後一層の改善を図って参りたいと存じます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々、精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

雪でも安心川治シャトルバスで行く湯西川かまくら祭り
【本館和室【禁煙】】

takker1511さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

takker1511さん [30代/男性] 2011年11月06日 16:25:49

『スタッフはとてもよいが、食事と部屋が残念すぎ・・・】

部屋:床がべこべこしていて、通るたびに音がしていてとても残念だった。
   もっと残念だったのが、古いエアコンの足元にタオルが引いてあり、ホコリがぎっしり
   溜まっていた。
   また、室内に蚊が5匹もいってびっくりした。

食事:がっかり。これなら夕食なしにしたほうが良かったかも
   ハーフバイキングなのか、事前に鍋と焼き魚が用意されていたが
   魚はとっても冷たくパサパサ、バイキングも種類もなく、これといって目玉もなかった。
   お肉とてんぷらは焼き立て・揚げたてが用意されていたが、時間が経つと担当がいなくなり
   なんだかな・・・

お風呂:源泉100%らしくとっても温質がよかった。
    かなりぬるめの湯でゆっくりと入ることができました。
    上がったあともポカポカあたたたかく、肌もつるつるになりました。

サービス:受付から見送りまで、スタッフはとても笑顔で好感がもてました。

お風呂とサービスが良かっただけに、部屋と食事が本当に残念でした。
お風呂だけならリピしたいですね。

2011年10月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年11月16日 08:21:45

今回のご利用誠にありがとうございました。
温泉はお楽しみ頂けたご様子ですが、部屋の不完全な清掃、虫がいたことなど、大変失礼いたしました。今後、清掃再度指導させて頂きます。
食事のハーフバイキング時の料理の提供についても、今後再度検討させて頂きたいと存じます。
接客はお褒め頂きありがとうございます。
色々とご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
季節を変えてお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。                           副支配人 手代木

源泉の宿 日にち限定で2名1室時お一人10,000円♪ 5名1室ならさらにお得♪
【お部屋おかせ-1】

ヤムエツさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ヤムエツさん [30代/女性] 2011年08月18日 23:34:53

お風呂は最高でした。ただ、入れ替えが激しく朝の入浴はバタバタしてしまいました。
いちばん残念だったのが、部屋の空調です。全く冷房がきかず、フロントに電話をして扇風機をかりました。それでも暑くて夜中に何度も起きてしまいました。
次の日の観光が寝不足の1日になってしまい、残念でした。

【限定特割】8日~12日がさらにお得に♪別館プラン
別館(東館) バスなし10畳和室

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年08月19日 16:27:59

今回のご利用真にありがとうございました。
温泉の入替についてご意見を頂き、今後の参考にさせていただきます。
お部屋の空調の件、確認いたしました。設備不良で寝不足になってしまい、大変もうしわけありませんでした。次回お越しの際には、不都合な状態にないよう、今後も努力してまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

【限定特割】8日~12日がさらにお得に♪別館プラン
【別館(東館) バスなし10畳和室】

投稿者さん 2024年06月06日 02:37:27

建物、部屋が古いままで、きれいに改装されていない状況。費用の面からかと感じました。食事会場は広くてゆったりしていました。湯葉や漬物、カレー、ハヤシ、お刺身、アイスクリーム、ドリンクバーなど、良かったです。お風呂は入れ替え制、最初男性の方は屋内に湯船2箇所、翌日男性の方は、屋内と階段上がり2箇所の露天風呂、こちらの方が広々として快適でした。泉質、良かったです。

2024年06月
【温泉SALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!
【【和美麗10畳+広縁】33平米 禁煙】

投稿者さん 2024年06月01日 17:11:50

部屋が汚かった

2024年05月
【スタンダードプラン】『源泉掛け流しの宿』で温宿ステイ!《ビュッフェ朝食付》
【【和モダンスーペリア洋室】38平米 半露天風呂喫煙】

投稿者さん 2024年05月31日 16:30:36

部屋とお風呂はまー満足でしたが 至る所に古さが目立ちました。もう少しリニューアルしてくれれば良きかなと思いました。

2024年05月
【50歳以上&平日&室数限定】通常より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

投稿者さん 2024年05月29日 19:52:39

ベットルームにコンプレッサー??の音と振動がずっとしていました。
寝不足でした。
部屋のシャワー使えないのはいただけませんね。
古いのは承知でいましたがもうちょっと改善願います。

2024年05月
【【和モダンプレジデンシャルスイート】110平米展望露天風呂 】

投稿者さん 2024年01月18日 06:10:54

以前宿泊した頃に比べ、設備の老朽化が気になりました。
宿泊代が安いためやむを得ないと思いますが、人的パワー不足が残念でした。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 01:28:47

今回事前にお願いしていたことがなにも伝わっていなかった…
お部屋に電話がなかった…

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

masayoyo9922さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masayoyo9922さん [50代/男性] 2023年10月23日 09:45:51

価格に関しては、安価で満足。お風呂に関しては露天風呂の種類も多く良い。和室タイプに泊まったが布団を敷くのはセルフだった点が残念。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ルミン1122さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月15日 06:30:11

伊東園、大江戸温泉より安い値段の1泊2食付きで宿泊しました。
頑張っているのでしょうが、設備が汚すぎます。
特に大浴場通路30mぐらいが酷いです。
カーペット交換や壁ペンキお願いしたいです。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 20:12:47

・お風呂は、露天風呂以外ややぬるめ。
・浴場の清掃がいまいちで滑りやすく危険を感じた。
・食事のバイキングはこれと言って過不足なし、普通。
・敷布団が薄くて寝られない。
・ペット可でありがたい。

【和室 【33平米】 ペット可】

ママご飯1516さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ママご飯1516さん [40代/女性] 2023年10月05日 07:55:23

食事のホールの壁が 剥がれておりブルーシートで 隠されていました。が 丸見えです。
お風呂にある冷水機の水は ぬるい水しか出ませんでした。
和室の敷布団の薄さには驚きです。 体が痛くなりそうでした。 2枚重くらいしないと痛くなりそうでした。 お値段が安いので 文句は言えないと思います。 ご飯は 美味しいし、 お風呂も良いです