saitotenさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年03月31日 18:57:00

3回目の宿泊になります。かみさんのお気に入りなので、仕事で来ましたが、かみさん連れてきました。露天風呂と風景は最高です。やみつきになると思います。
問題の食事ですが、慣れたせいか、前より美味しくなった気がしました。料理の種類はあいかわらず少ないです。食事は附属程度に思っていた方がいいと思います。
部屋は広かったです。アメニティが充実していました。トイレの換気扇の音はうるさいです。
また、仕事が入った時は、御利用します。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:39:33

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での不備誠に申し訳ございませんでした
全部屋での点検とメンテナンスを行って参ります
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

saitotenさん [50代/男性] 2021年03月25日 18:42:34

2回目の宿泊になります。食事は工夫されていました。今回は各テーブルに牛肉が置いてありました。神さんは食事は満足だったようです。
今回、おかみさんか仲居さんの様な人がいました。ほんのわずかでも気配りが感じられました。
部屋の押し入れの布団は最悪でした。前の人が使ったのか?と思えるほど、ぐちゃぐちゃでした。念の為、ベットメーキングの経験がある、かみさんに確認してもらったら使用済みではないと分かり安心しました。外国人が手入れをしているので文化の違いで仕方ないのかとは思いますが・・。
露天風呂は、相変わらず最高です。景色も最高です。この温泉と景色をかみさんに人目見せたくて、連れてきました。
かみさんは気にいっていたようです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:40:57

お部屋での不備誠に申し訳ございませんでした
全部屋での点検とメンテナンスを行って参ります
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【3月7日まで!期間&室数限定】【2食付】栃木県民限定プラン
【和室10帖 喫煙 A和室】

△▼ 五右衛門 ▲▽さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

△▼ 五右衛門 ▲▽さん [40代/女性] 2021年02月18日 18:12:41

2月12日から1泊2日県民デー利用で宿泊しました。
コロナが怖いので部屋にお風呂付の部屋に宿泊しました。
書き込みをみて食事は期待していませんでした、会場へ行って良くなければ部屋へ戻ろうと思っていました。
軽食も持ち込んでいましたので。でも、食事時間案内の開始時間に行きましたので、揚げたての天ぷらも美味しく担当の方も揚げたてでーす。と、大きな声でアピールしていました。サラダのミニトマトもあり食事も十分でした。部屋にお風呂が付いていたので当初大浴場は予定していませんでしたが、岩風呂、翌日展望風呂
堪能致しました。やっぱり大浴場は最高!!
貸し切り状態で利用出来ました。次回もリピしたいと思います。

2021年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:56:43

とても貴重なご意見をありがとうございました
喜んで頂き誠にありがとうございました
宜しければまたのご利用をお待ちしております

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】6000円~ポッキリプラン
【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

らん88さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

らん88さん [50代/男性] 2020年12月09日 22:01:32

令和2年12月1日に夫婦で宿泊。コロナの感染者数が増える中、鬼怒川と川治とどちらに泊まるかと思案しましたが、ちょっとマニアックな川治のほうが人が少ないだろうとこちらを予約しました。各部屋に源泉の班露天風呂が付いているということで、感染リスクも最小限にできるし、好きな時に好きなだけ入れるということが一番の理由です。
レジャーでありながら、仕事もしなければならないため、少し広めのお部屋をチョイス。とってもゆっくりとできて良かったです。
お食事は夜の天ぷらがびっくりするくらい冷たくて、残念でした。朝はちょっとチョイスできる品数が少なく、夜に出ていた「とろろ」と「茄子の煮びたし」が朝にあればちょどいいかと思いました。
従業員さんの対応も良く、ゆっくりとくつろげました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 13:52:31

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 08:04:57

皆さんの口コミを読んで、かなりの覚悟を持って食事に挑みました。そのせいか、夕食は某ビジネスホテルチェーン並みに感じられ、多少の違和感がありましたが普通に頂けました。しかし悲惨だったのは朝食です。主役級のおかずが無く、温かいおかずは安っぽいウインナー、ひじき(昨晩の夕食と同じ)、大根の煮物、小さい焼きサバのみ。コロナの影響か朝食の影響か分かりませんが、朝食会場は皆さんお通夜状態で黙々と食べてました。
しかし、温泉は最高です。部屋も広く、窓から望む男鹿川は絶景です。従業員の方々も親切で丁寧です。
今度は素泊まりで利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:14:36

この度はリブマックスリゾート川治へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴き戴きました、食事の件でございますが、ご満足いただけなかったご様子で、
料理見直しを検討いたしております。唯一、温泉にお褒めのお言葉を戴き安堵致しております。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 18:48:36

温泉が目的で素泊まりでしたが露天風呂が大変良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:52:41

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありあがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さん 2020年09月02日 15:41:26

所々、建物の古さは感じられますが夕食朝食付いて源泉掛け流しのこのお値段はコスパ◎
バイキングは家庭的で私にとっては十分でした○
漫画コーナーは今話題の漫画がズラリ◎
お風呂は源泉掛け流しでサウナもあり大満足◎
アメニティも充実してます。
DHCで揃ってるしオイルクレンジングもある!
お風呂では酒粕パックもピーリングも試せました!

他の方もクチコミに書かれているようにお部屋の積もったホコリが少し気になりました。宿泊者の目線になって掃除をしていただけると見つかるかもしれません。
あとプランによるかもしれませんが禁煙室か喫煙室が選べるように、または表記が欲しかったと思います。私のように禁煙者は喫煙室のタバコの匂いがたまらなくしんどいので…

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月04日 16:10:03

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2020年08月30日 09:04:41

笑顔の素敵なリーゼントの方を拝見できて嬉しかったです。
和室の敷布団は薄めなので腰が悪い方は2枚重ねるか、下に座布団を敷いたほうが良いですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月31日 08:50:39

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうごさいます。
ご滞在中は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【日光さる軍団入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

Tomkyunさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Tomkyunさん [60代/男性] 2020年07月04日 17:35:46

大変良いお部屋でよてもリラックス出来ました。
食事も美味しく良かったです。
ただし、部屋のガラス窓が汚かったので残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月06日 14:23:36

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

ケビンシュワンツ34さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2020年04月27日 11:38:23

値段を考えれば満足です。コロナで大変でしょうが頑張ってください。

2020年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年04月28日 12:31:35

この度はリブマックスリゾート川治ありがとうございました。このような事態の中のご利用、深く感謝申し上げます。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。

リブマックスリゾート川治 支配人

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーンプラン!!【素泊まり】
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

sora7578さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2019年11月25日 19:19:47

朝食が安い素材ばかりで美味しくなかった(ウインナー・カレー・納豆・ヨーグルトなど)。スタッフは頑張っていましたが、窓ガラス・網戸・脱衣所床や廊下じゅうたんの清掃はしっかりしてほしいです。別館の部屋でしたが・広さ・備品・景色とも良かったです。日曜日泊で宿泊料金がかなり安かったので満足度評価は高めです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月26日 08:14:41

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用いただきありがとうございました。
ご貴重なお口コミまで頂戴いたしました事、改めまして感謝申し上げます。
お口コミ真摯にお受けいたしまして、早急に対応させて戴きます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治温泉♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

ラッキークロ1917さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ラッキークロ1917さん [40代/女性] 2019年09月05日 10:25:16

家族と犬と大変くつろげました。お部屋は段差があり少し不便でしたが!食事やお風呂はとても良かったです。総合的にも満足しました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年09月05日 14:52:19

この度はリブマックスリゾート川治のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
更にご多忙の中に身に余りまするお口コミを頂戴致しましたこと、厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中わんちゃんのとのご宿泊は十分にお寛ぎいただけましたようでございますね。大変うれしく思います。

次回ワンちゃんとの季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年08月11日 12:14:06

モダンな部屋の色彩には共感を覚え温泉の泉質も良く、何度も浸かり大満足です。
今回は朝夕の食事をバイキングでお願いしましたが、次回は上のランクで宿泊したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月11日 14:18:51

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきましたこと心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりされましたようでございますね。大変うれしく安心いたしました。

次回、季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

投稿者さん 2019年08月10日 18:58:46

家族4人(子供2人)で3泊4日宿泊しました.部屋が広くゆっくりできました.特に温泉が素晴らしく,毎日堪能させていただきました.宿は少しわかり難い場所にありましたが,車で行きましたのでそれほど気なりませんでした.欲を言えば,バイキングの食事の生野菜の種類がやや少ないように感じました.和食系の食べ物はおいしくいただきました.

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月10日 19:59:20

この度はリブマックス川治のご宿を賜りましたこと誠にありがとうございました。
 更にご多忙のところご貴重なお口コミまで頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
この度はご連泊を賜りましたこと、皆様にご有意義なご宿泊を頂けましたこととスタッフ一同大変うれしく、またお褒めのお口コミを賜りましたこと身の引き締まる思いでございます。今後精進いたして参ります。

リブマックス川治 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪!源泉100%掛け流し

投稿者さん 2019年02月10日 15:29:39

従業員の方々には大変ご丁寧に接して頂き素敵なひとときを過ごさせて頂きました。温泉も大変素敵でしたが接客が優しくてとっても温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年02月12日 10:41:36

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
まずは、私共スタッフへのお褒めのお言葉、深くお礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお過ごし戴けましたご様子で、何よりでございます。
まだまだ寒い日が続きます。
お風邪など召されぬ様、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」カラオケ60min特典付きプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2019年01月27日 21:13:10

部屋とお風呂はよかったです。マッサージ機が無料で使えるのがとてもうれしいです。子供は卓球ができたことがうれしかったようです。しいて言えば、日本酒の質をもう少し高めてほしいなあ。栃木にはおいしい地酒がたくさんありますよ!あと、料理も何か目玉が欲しいかな。お世話になりました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年02月02日 18:19:20

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日本酒、料理に関しまして、現在料理長にて改善に向けて行っております。今後もより良いホテルとなるようにスタッフ一同改善に努めて参りますので宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

★ナナッチ★コプママ★さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

★ナナッチ★コプママ★さん [40代/女性] 2018年11月27日 19:54:50

露天風呂つきプランということで申し込みしたのですが、実際は窓付きの内風呂でした。お風呂じたいは広くて綺麗なのですが、宣伝のままの「露天」ではありません。小さな窓があるだけです。誇大広告でした。けれど「らんりょう」の頃から約30年近く親子や家族で利用してきた施設で、大浴場などは相変わらず気持ち良く、泉質も変わらず最高でしたので、また行きたいと思います。旅行は温泉を楽しみたいタイプなので、食事などのクチコミはあえて書きません。接客も同じ茶色?でしたか、制服を着られている方々は皆さん気持ち良く挨拶をして下さったり、気遣いがあって気持ち良く過ごせました。フロントのスーツの方は挨拶などがなく、残念でした。川治温泉は泉質が素晴らしく、それで来られる方が多いです。この源泉をいつまでも大切にして欲しいと思います。どんなオーナーさんに変わろうと、この温泉がある限り、ファンの人は行きます。そのファンを裏切らないような、過度ではなく、適度な温度の接客をお願いします。総じて、温泉と、スタッフの皆さんの笑顔が最高でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:04:41

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快、ご不便な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同改善に努めて参ります。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

わんたわんにゃさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

わんたわんにゃさん [40代/男性] 2018年10月14日 16:40:49

全体的に文句がつけようが無いくらい満足でした。一点だけ、松茸ご飯食べ放題をうたっていて、それが無いのが問題です。お客様への約束を果たさず、何も伝えず誤魔化すのは、観光業として、真摯さが無い最低です。無いなら無いで素直に謝罪等するのが普通では無いでしょうか?大変良い施設ですので残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月14日 19:41:06

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難うございます。
お客様にご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。今後このようなことのないようにスタッフ教育に努めて参りますので、リブマックスリゾート川治を宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ちしております。お待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

投稿者さん 2018年10月07日 17:53:46

露天風呂付き客室に泊まりました。
お部屋も綺麗で特にお部屋の半露天風呂を源泉掛け流しで常に一番風呂って感じで最高に気持ち良かったです。
価格もリーズナブルで良かったし、
日頃の疲れも取れました。
入浴剤セットのお土産も頂き、次回は、子供達も連れて伺いたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月07日 19:54:34

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
お忙しい中沢山のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
今後もより良いサービス提供の行えるように改善に努めさせていただきますので、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月08日 16:52:47

「源泉の宿 らんりょう」にいつか泊まりたいと思っていたら、昨年別系列でリニューアルオープンしたことを知り泊まることにしました。
予約した部屋は川沿いの眺めのいい半露天風呂付部屋は8畳でコンパクトで機能的なのは良かったですが、内風呂があるのに別のスペースに露天風呂の風呂桶を無理矢理押し込んだ様で、風呂桶に入らないと温度調節の蛇口に手が届かないという設計上問題ありの作りで残念でした。リニューアルの際にせめて内風呂は撤去してスペースを確保してほしかった。食事は2食ともバイキングでしたが、半分は同じメニューでした。
ただメインの温泉はぬる目の温度が自分にとっては気持ちよく、何種類もあってそれぞれ堪能できました。またマッサージチェアが無料で利用できたのが良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月08日 22:08:20

またこの度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物も部分のリニューアルの為、新旧の差が目立っている箇所もございます。お客様におきましては、大変ご不便おかけして申し訳ありません。
お食事につきましては今後お客様にご満足頂けるよう、料理長と相談を重ね、改善検討しっかりと行って参ります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】