チャール小父ちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チャール小父ちゃんさん [70代/男性] 2018年06月22日 16:42:56

ステーキを担当しているスタッフの接客態度があまり良くなかった。
部屋はきれいでよかった。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月22日 21:44:47

この度はリブマックスリゾート川治をご利用戴き誠に有難うございます。
レストランにおきましては誠に申し訳ございません。該当のスタッフにおきましては注意をさせていただいております。また他のスタッフでもこのような事がないように一同努めて参ります。
今後もより良いホテルになるように努めて参りますので宜しくお願い致します。
お客様の季節を変えての再度のご利用従業員一同お待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいませ。

リブマックスリゾート川治 支配人

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

投稿者さん 2018年06月17日 20:26:10

部屋の雰囲気はとてもよかったけど次間って言うほどのものではなく、ひとつの部屋に椅子とテーブルがあるって感じ。部屋風呂は無理な設置感は否めないがカップルには最高。プレゼントは試供品の寄せ集めなのでなくてもいいかな。朝食はバイキングだが質素。選ぶには品数が少なくコストを抑えた品揃えな感じだ。夜遅い到着だったが気持ちよく接客してくれた。総合的にはとてもよい感じでまた行って見たいと思いました。

2018年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年06月17日 21:32:59

秋の紅葉の時期になりますと川沿いの山が紅く染まって参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

カップル限定★恋旅に素敵な思い出を★DHCコラボメンズ・レディースSETプレゼント!朝食付プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年05月17日 15:35:17

食事はけして美味しいというレベルではなかったけれど、お値段を考えれば仕方ないですね。でも、お風呂、特に露天風呂はとても良かったです。尤も夕方入ったので虫が大量に浮いていましたが、朝方に入った連れは、虫など浮いてなく、とても綺麗で良かったそうです。
ベッドも快適でしたし、バスローブまであって快適でした。水も置いておいてくれましたし、お茶、コーヒー、と行き届いていて快適に過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月17日 19:06:27

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず初めに数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、温泉管理の強化に努めて参ります。
最後になりますが貴重なご意見誠に有難うございます。またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

mikira2006さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

mikira2006さん [50代/女性] 2018年04月03日 13:17:43

従業員の方のおもてなし力が高かったです。
例えば電車で来いたので駅に降りた際、予約していなかったのですが迎えの車に乗せて頂けたり。帰りの無料バス、路線バスの情報を教えて頂けたりしました。

残念な点はバイキングの内容が若い方寄りの為品数が少なく感じた点です。
ですがカニの量が多くてほかのおかずに手が出なかったので結果満足してます。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年04月08日 21:47:17

またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます
今後も一層お喜び頂けるよう、【おもてなし力】をあげスタッフ一同お客様をお迎えさせていただきます。
お食事につきましては今後お客様にご満足頂けるよう、料理長と相談を重ね、改善検討をしっかりと行って参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2018年03月08日 21:30:52

平日だったせいか、牛肉ステーキが提供されず残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年03月10日 21:57:33

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
お料理の件に関しましてのご指摘でございますが、時期によりお料理内容を一部変えさせて戴いておりますので、季節毎のお料理をご堪能戴いております。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

junisajunさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2017年10月18日 17:22:19

新藤原から野岩鉄道に乗り換えるのは、少々面倒です。しかも1時間に1本では。マイカーなら問題無しですが。
食事に関しては、手作り感無しです。温かい物がありませんでした。

清掃はきちんとされていました。

お風呂が源泉かけ流しで、とてもよかった。部屋の風呂も広く、ゆったりとしています。

今回の利用目的は、のんびりゆったりでしたので、この条件は満たすことができました。

フロントは活気無く、照明も暗めでした。もっと明るく迎えて欲しいものです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月19日 00:32:10

ご滞在中は、のんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月12日 11:55:54

息子と二人で伺いました。露天風呂付きで息子は何度も入り大喜びでした。もう少しバイキングが充実されるとうれしいです。あと忘れ物が出てくる事を願います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月15日 22:51:06

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お風呂など、お子様にもお喜び頂けましたご様子で、なによりでございます。
お問合せ戴きましたお忘れ物でございますが、今現在発見には至っておりません。
見つかりました場合には直ぐにご連絡させて戴きます。
リブマックスリゾート川治 支配人

billionaire8802さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

billionaire8802さん [50代/女性] 2017年10月09日 23:10:59

子供と愛犬とで2泊お世話になりました。スタッフの方々がとても親しみやすく、親切でした。他のリブマックスさんもそうですが、ペットOKのお部屋でも臭いも気にならず、ゲージ等があり安心してペットと一緒に宿泊出来ます。リブマックス川治さんのお風呂はとても広く、湯量も豊富でゆっくり気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも一揃いあり、とても良かったです。ただ食事はもう少し頑張ってほしいです。ステーキと揚げたての天ぷら以外はとても残念で、唐揚げや切られている薄いトンカツ?冷奴、具のない茶碗蒸し等工夫があまりありませんでした。また、連泊でも何一つ料理が変わっていませんでした。連泊するお客様もいらっしゃると思います。せめて、2、3品は変えるべきだと思います。食事以外はとても良く、またお世話になりたいお宿です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年10月11日 16:15:41

ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
お料理に関しましてのご意見、ありがとうございました。
調理長・関係各部署と話し合いを重ね、今後より良い方向へ改善していける様、努力させて戴く所存でございます。
これからの季節、川治温泉は、紅葉・雪景色と様々な表情を魅せてくれます。
そちらもまた楽しみに、お越し頂ければと思います。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お犬さま歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年09月03日 23:01:29

今回は直前の人数変更に対応頂き、ありがとうございました。電話でのスタッフの方の対応は腑に落ちない所があり、泊まる前は不信感でいっぱいでしたが、それがなければ総じて満足できる宿でした。
部屋は広く川沿いの景色も気持ち良く大人5人と子供1人でも充分な広さでした。マッサージチェア付というのもありがたかったです。
部屋のお風呂も一度しか入りませんでしたが温泉で得した気分です。
お風呂は、一階はスーパー銭湯のような雰囲気でしたがお湯は気持ち良かったです。地下のお風呂は
雰囲気満点で洞窟のような岩風呂に子供も大喜びでした!露天はぬるめのお湯でゆったりできる雰囲気が良かったです。ただ壺日光というお風呂には虫がビッシリと浮かんでいて気持ち悪かった、、
食事は朝夕バイキング。種類は少なめで味は普通です。夕食の揚げたての天ぷらは美味しかったです。天ぷらを揚げているスタッフさんは挨拶を元気にしていて好感もてました。
焼き鳥が石のように固かったのは残念。
卓球が無料でできたのにはみんな
大満足でした!
川治温泉、初めてでしたが鄙びた雰囲気が私の好みでした。
またこの宿を選ぶかどうかは微妙なところですが、、、

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:05:01

まずは、館内施設・お食事等、お褒めにあずかりまして光栄でございます。
ただ、ご滞在中ご不快な思いを多々させてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、
今後お客様にご迷惑をおかけする事の無い様努めて参ります。
寒暖差の色濃くなる季節となります、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

長距離ドライブさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

長距離ドライブさん [50代/男性] 2016年09月05日 08:11:52

担当の方の心使いが大変良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年09月07日 19:15:46

今回のご旅行で源泉の宿らんりょうをご利用戴き、誠に有難うございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも一安心しております。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【夏レイトサマーバーゲン】源泉掛け流しの宿 お得な創作和食膳プラン
【「喫煙フロア」別館和室バスなし・トイレ付】

おめこぼしさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

おめこぼしさん [60代/男性] 2015年07月12日 22:47:58

観光宿泊の最大の楽しみは食事です。
量はちょうどでしたがメイン料理には少しガッカリしています。
品数を少なくしてメインを充実して頂ければ…。
若手のみなさん、頑張ってください。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2015年07月24日 17:41:02

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。ご夕食のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後のメニュー変更の際に、検討させて戴ければと考えております。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み直前割】 期間&室数限定源泉掛け流しの湯宿へお得にとまっちゃお
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月19日 19:28:52

週末(土日)に利用しました。
平日と休前日で料金の差が少ないことが決め手となり
「らんりょう」さんを選ばせていただきました。
(中には4000円ぐらい違うところもあるので)

年間、3~4回、温泉旅行を楽しんでおり
普段は1人2万円超の旅館を選んでいますが
今回はリーズナブルなプランを選んでみました。

クチコミどおり、新しくはありませんが
清掃がゆき届いていて、従業員の方々の教育もしっかりされています。

正直、お湯の良さは実感できませんでしたが
宿泊客が少なかったのか…、貸切に近い状態で温泉を楽しめました。

夕御飯は価格相応の内容でした。
もともと期待していなかったので、不満はありません。
朝食も思っていたよりも品数が少なかったですが
こちらも価格相応だと思いました。

全体的にあと一歩…という感じでしたが
価格から考えたら十分、満足できる宿でした。
(金額が少し上がっても食事内容がもっとよかったら、また泊まりたい宿です)

2013年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2013年05月25日 11:13:35

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。
季節を変えてまたお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定 禁煙&源泉の宿貸切大浴場「絹」無料サービス付
【本館和室【禁煙】】

toystofanさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

toystofanさん [50代/男性] 2021年06月04日 00:48:50

昔良いホテルだったんだろうな…
というホテル。
従業員さんの+αの頑張りが…
というホテル。
価格が安いからと思わせるより、
満足感を与えてリピートさせた方が良い。
頑張ってほしいので4評価。

2021年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年06月04日 10:08:38

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重なご意見をありがとうございました
今後お客様に満足いただける様に精進して参りますので今後のご利用をお待ちしております

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

柴犬神さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2021年04月10日 10:32:54

愛犬を連れていけて満足でしたが、食事のバイキングは今までに遭遇したことのないほどの酷さでした。宿泊代がお安いので我慢ですが、とても残念な温泉宿でした。
リブマックスリゾートの名前で、決めたのが間違いでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:08:49

とても貴重なご意見をありがとうございました
お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2021年02月15日 14:32:21

ビジネスホテル程度の食事が残念です。品揃えが少ない、選択肢がありません。
飲み放題つけなくて良かった。
他は問題ありません。
リゾート?

2021年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:47:36

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2020年11月22日 08:04:57

皆さんの口コミを読んで、かなりの覚悟を持って食事に挑みました。そのせいか、夕食は某ビジネスホテルチェーン並みに感じられ、多少の違和感がありましたが普通に頂けました。しかし悲惨だったのは朝食です。主役級のおかずが無く、温かいおかずは安っぽいウインナー、ひじき(昨晩の夕食と同じ)、大根の煮物、小さい焼きサバのみ。コロナの影響か朝食の影響か分かりませんが、朝食会場は皆さんお通夜状態で黙々と食べてました。
しかし、温泉は最高です。部屋も広く、窓から望む男鹿川は絶景です。従業員の方々も親切で丁寧です。
今度は素泊まりで利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:14:36

この度はリブマックスリゾート川治へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴き戴きました、食事の件でございますが、ご満足いただけなかったご様子で、
料理見直しを検討いたしております。唯一、温泉にお褒めのお言葉を戴き安堵致しております。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

seshikaさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

seshikaさん [30代/女性] 2020年08月21日 22:19:47

フロントの方がとても親切な対応でした。お部屋もきれいでした。
朝ごはんが品数が少なくてとても残念なかんじでした。近くにコンビニがなく、不便でしたがスタッフの方は明るく挨拶してくれたりと気持ちよく泊まることができたのでよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年08月21日 22:53:20

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
とても光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂ける”癒しの源泉宿”として邁進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。。

リブマックスリゾート川治   支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

sora7578さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2019年11月25日 19:19:47

朝食が安い素材ばかりで美味しくなかった(ウインナー・カレー・納豆・ヨーグルトなど)。スタッフは頑張っていましたが、窓ガラス・網戸・脱衣所床や廊下じゅうたんの清掃はしっかりしてほしいです。別館の部屋でしたが・広さ・備品・景色とも良かったです。日曜日泊で宿泊料金がかなり安かったので満足度評価は高めです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月26日 08:14:41

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用いただきありがとうございました。
ご貴重なお口コミまで頂戴いたしました事、改めまして感謝申し上げます。
お口コミ真摯にお受けいたしまして、早急に対応させて戴きます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治温泉♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年04月21日 14:38:56

シャワーが弱すぎます。
ペット同室でキレイな部屋で良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月25日 22:05:18

ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2018年10月10日 18:57:55

露天風呂付き客室は、大満足です。しかしバイキングの内容不満です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年10月10日 20:00:22

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難うございます。
お食事に関しまして、ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。料理長により改善に努めせていただきます。又、機会が御座いましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】