投稿者さん 2011年07月19日 12:59:16

最寄駅到着の少し前に連絡したにもかかわらず、時間通りにお迎えにきていただきました。
チェックイン時にまず浴衣の柄を選べたことがうれしかったです。
お料理は炭火焼の栃木牛が香ばしく焼けておいしかったです。品数もボリュームもあって、おなかいっぱいで食べきれないほどでした。炭火は煙がすごく出てしまうので、髪や浴衣が少々煙くさくなってしまいましたが(笑)
温泉についてはほんとうに広くて湯加減もちょうどよくのんびりと癒されました。連休でたくさんの方が宿泊していたと思いますが、時間帯によっては温泉を独り占めなんていうこともありました。ただ、1階のお風呂から地下1階の露天風呂の一部が見えてしまうようです。これは大変気になりましたので、改善していただけたらと思います。
また、夜中に小腹がすいてしまい何か買えるところはないかとフロントの方に尋ねましたら、もう閉まっていた売店をわざわざあけて下さり大変たすかりました。みなさん優しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年07月21日 11:26:05

今回のご利用真にありがとうございました。
川治湯元駅は距離が近いので、ご連絡いただければ、すぐお迎えに上がれます。浴衣を選べるのは女性のみの特典です。喜んでいただけて幸いです。とちぎ牛のけむりは確かに改善の余地ありで、大きな工事が必要との話もあり、今後検討させていただきます。露店風呂の件確認いたしました。至急改善要求させていただきます。ありがとうございます。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

6月・7月土曜日限定毎週3室限りお得な和膳ぷらん♪
【らんりょう本館 渓流沿いの和室 [会席]】

投稿者さん 2023年01月19日 18:13:20

エアコンの調子が悪く部屋の暖房が効かず、灯油のストーブを置いてもらった。
食堂も寒くチョット不満、ベッドでは無く、和室で布団は自分でと言われて引きました。
90分飲み放題は、飲めない者ばかりの年よりで、私たちには関係なく、変な具合でした。
全国旅行支援の件について、該当してるけど、どうなってるのか? 食事は美味しく頂きました。
説明が欲しい!!

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

キャンペーンちゃんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

キャンペーンちゃんさん [40代/女性] 2022年11月21日 21:55:29

予約後クチコミを見てキャンセルしようかとずっと悩みながら、半分捨て身で行きました。
どのサイトにも良くない口コミで溢れていて、①とにかく汚いこと②バイキングなのに料理が無くなって食べるものにこまること を意識して
掃除道具(スポンジ、洗剤、雑巾)持参
軽食とお菓子を多めに持参
旅館に着く前にはどこに日帰り温泉や食べる所があるかチェックして行きました。
3時過ぎチェックイン。フロントの受付は4人日本人2人外国籍の方2人
私達以外は1組のお客様でしたが少しもたついた様子。リーゼントではない日本人の受付の男性が担当してくれました。若干高圧的 「夕食は5時半からでその時間は込み合いますが、それ以降はバイキングの補充が無かったり、時間がだいぶかかります」と言われました。
「貸し切り風呂がぬるめとの口コミを見たんですが温度は低い感じですか?」と尋ねると「それ、だいぶ前の口コミですよね?」と強めに言われました。
((( ;゜Д゜)))

結果、5時半に夕食に間に合ったので不自由なく料理にありつけました。
貸し切り風呂は、すごく広くて温かくて最高でした。(3000円)
部屋はトイレの便器と便座の大きさがあってなくてチグハグでオシッコ臭かったですがその他は掃除も行き届いていました。
エレベーターが2機で狭いので待たされることが多かった。
とにかく人員が少ない(同じメンバーで色んな所を切り盛りしている)
日によって清掃がされないことがあるらしい。
こんなに旅館に宿泊することを心配や不安に感じたことは無かったです。今回は大丈夫でしたが、次は大丈夫ということが言えなさそうなので賭けはできないのでもう利用はなさそうです。。

追記 布団を敷くため押し入れから布団を出す時子どもが押し入れの中に入ってしまいました。その時だと思いますがノミなのかダニなのか何ヵ所かやられました(涙)
行く前は虫さされ無し。
他の所にも行っていません…。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ゆうたろう0さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゆうたろう0さん [60代/男性] 2022年05月22日 16:16:27

入れ替え制の大浴場は種類もあり楽しめました。加えて部屋の半露天風呂は壷湯の温泉で好きな時間に入れ温泉を満喫出来ました。食事は料金を考えあまり期待していませんでしたが、ライブキッチンはないもののステーキや天ぷらは温かい状態で提供されていたり補充もスピーディーにされていて内容も普通な感じで何より時間の制約がなくゆっくり頂けました。今回県民割りを利用しての宿泊でしたがC/Pはかなり高い内容だと感じました。チェックアウトの11時まで存分に温泉を楽しむ事が出来ました。お世話になりました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年05月25日 17:39:36

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お客さまに当館を利用いただき
このようなお声を頂戴しました事
大変嬉しく思います
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 支配人

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【【半露天風呂付】デラックススイート 【77平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年04月23日 23:06:27

温泉目的で何度も泊まっています。
リブマックスに変わって夕食はバイキングになり、品数が少なくてお盆が埋まらないレベルだったので近くの評判のいい食堂に行っていました。
今回夕食付きが激安だったので連泊で予約してみましたが、最後に夕食を取った2年前に比べ品数も少し増えていて欠品がなかったので満足できました。
宿泊料金が時期によりかなり違うのが難点ですが、お得なプランであればお勧めできます。

楽天に出ていた内容が間違っていて特典を受けられなかったのでサービスはマイナス。
風呂に行くときのバッグが部屋になかった(他の部屋にはあったみたい)のでアメニティはマイナス。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年04月26日 15:54:16

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございます

プラン特典の件大変申し訳ございませんでした。

サイトの掲載内容・修正を早急に行っております
大変ご迷惑をおかけいたしました。

次回のお客様ご来館時に
ご期待にしっかりとお応えできるよう
努めてまいります

貴重なご意見に感謝申し上げます

★県民一家族一旅行★お得な3大特典付き★【2食付】~最大90分飲み放題付き~
【和室12帖【34平米】喫煙】

投稿者さん 2021年11月08日 11:37:25

小学生の子供と利用しました。
喜ばせたくて半露天付きのお部屋にしましたが、窓が開くだけで半露天ではないですね。ですが温泉が勢いよく出てくるし、浴槽も広めでよかったです。
部屋のトイレに虫が出たと子供が怯えていたのでそれがかなりマイナスでした…
ベープが置いてある意味がよくわかりました。
テレビはほぼ観れないと思っていたほうがいいです。夜は一応映るチャンネルはありましたが、チェックアウトの時間近くになるとどのチャンネルもまったく映らなかったのでびっくりしました。
Wi-Fiは問題なく使えました。

廊下や大浴場は手入れがされていなくてボロボロだったり、掃除があまり行き届いてないです。
アルコール消毒液も置いてあるところが少なく感じました。

食事は割とよかったです。果物がどれも美味しかったのでこだわりが感じられました。
だた平日のせいかちょっと品数が少ないかな?値段からすると満足ですが…料金が高い週末は増えるのかもしれません。食事する時におしぼりがなかったのが気になりました。
また外国のお客さんが何組もいたのですが、グループで来ていた内の4人くらいの方々がマスクもせずにレストランに来ていてそのまま食事されていました。
ホテル側はマスク着用を促さなかったんでしょうか?注意している様子がまったくありませんでした。
レストラン近くに新しい漫画がいろいろと置いてあったのでそちらはかなりよかったです。

平日ならコスパいいので機会があったらまた泊まってみたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月10日 15:32:34

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にご来館頂いた際にはもっとお喜び頂けるホテルを目指していきたいとおもいますので
またの機会のご来館をお待ちしております

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2021年10月12日 11:18:16

とにかく一番の売りはコスパがいいことです。この宿の2倍の値段を取って、同等のサービスや施設を提供している宿も多いと思います。施設の老朽化は否めませんが、お部屋やお風呂、お食事をするところなど要となる場所は、清潔にリノベーションされています。子ども連れで行きましたが、スリッパを別途出してくださったりと、子連れへの配慮やサービスも良かったです。1つ気になったのは、大浴場にタトゥーの入った方が入浴されていました。温泉宿ではNGな場所が多いですが、こちらは大丈夫なのでしょうか。そのほかは、特に問題もなく過ごせたので、同じ価格ならもう一度行きたいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月13日 10:10:58

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お客様のおっしゃいます通り
今回の口コミにつきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努め
今後このような事が起こらないように
指導、運営に励んでまいりたいと思います

お客様の事を第一に考えるホテルを目指していきたいとおもいます

【和室10帖 禁煙 A和室】

ryo12043531さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ryo12043531さん [60代/女性] 2018年12月01日 23:01:37

部屋は広くて、部屋付いていた露天風呂も大満足でした。食事はバイキングでしたが、夜はもう少し品数が欲しかったです。麺類も欲しかったです。施設に微妙な階段が多く、バリアフリー化が進んでいないのが残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:04:29

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事面と施設整備に関しましてお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。今後改善に努めて参ります。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-平日限定プラン-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」飲み放題90minOK♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

干虎丸さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

干虎丸さん [40代/女性] 2018年05月13日 07:13:00

家族で利用させて頂きました。祖母が車椅子の旨連絡してましたら、丁寧な案内とレストランでは入口から近い席をとって頂けました。お心遣い感謝致します。ありがとうございました。
部屋は広く綺麗で快適!マッサージチェアも大変重宝しました。
食事もバイキングで好きな物を食べられた上、美味しかったです。
お風呂ではちょっとハプニングありましたが、それは客側のマナーの問題で、自分も含め共用設備はキレイに使って頂きたいと思いました。
設備もドライヤー、空の冷蔵庫等きちんとありますし、作務衣やガウンもあるので言う事無し!…なんですが、一つだけ、布団が私は駄目でした。布団はセルフでひくのは良いのですが、敷き布団が薄いの一枚はちょっと少ないのでは?せめてマットレスは欲しかった…。(ToT)予備が有れば拝借してしまいたかったんですが、人数ぴったりしか用意されておらず…。結局、身体中が痛く眠れませんでした。
ベッドを利用した者達はぐっすり良く眠れたそうです。その者達にもう一枚下さいって言えば良かったのに~、と言われ余計イラッとしましたが…。(^_^;)
また行きたいと思いますので、その時は言いたいと思います♪その際はよろしくお願いします!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年05月14日 17:17:40

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
清掃状況におきましてはお客様にご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
施設の巡回を再確認するとともにお客様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
再度ご来館の際にスタッフに申しつけ頂きましたら予備がありましたらお部屋にお届けさせて頂きます。
より良いサービスを目指しておりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

投稿者さん 2017年02月13日 09:46:13

なんといっても温泉が良かったです。
浴室の櫛がブラシだともっとよかったのですが。。。
客室は少々古い感じはありますが清掃も行き届いて快適でした。

2泊したのでいろいろありましたが、その都度対応して下さってとても助かりました。

チャキチャキのおかみさんと素朴なスタッフの皆さん、心和む宿です。
おかみさんには最後までお世話になりありがとうございました。

また訪れたいお勧めしたい宿です。

2017年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年02月26日 16:23:31

今回のご旅行で源泉の宿らんりょうをご利用戴き、誠に有難うございました。また、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の創作和食膳プラン
【本館12畳和室 「禁煙フロア」バス・トイレ付】

わたあめ7761さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

わたあめ7761さん [40代/男性] 2011年05月12日 12:00:07

温めのお湯は、いつまででも浸かっていたくなるほど、最高のお風呂です。
が、
チェックインのとき、日光江戸村の入場券との引き換え券を人数分くれるのですが、
それが最初の1枚だけ江戸村で、後の2枚は東武スクエアのものでした。
「すみません」と言って、すぐに取り替えてくれましたが、大人2枚のはずが、持ってきたのは子供のチケット。
再度「すみません…。」まぁ、気づいたからよかったけどね…。
チェックアウトのときも、宿泊料は予約時にカードで支払い済みなのに、全部込みで請求されました。
再度、明細書を持ってきましたが、これまた計算違い。
マッサージ代6000円と貸切風呂3000円と入湯税で19000円と言われました。(苦笑)
「入湯税はそんなに高いのか?」と聞いたら、「しばらくお待ちください。」と言って子供でもわかるような簡単な計算なのに電卓たたいて、
また奥に引っ込んで、再再度、明細書持って来ました。電卓使わなきゃわかんないか?
結局、1回目と2回目で30分近く待たされました。待ってる間も他の従業員から何のフォローもなし。

これでお風呂がよくなきゃ、「二度と行かない!」でいいんですが、結局実害もなかったしねぇ。
(多少待たされた時間もあったが…。急ぐ旅でもなし、家族はロビーでTV観てました。)
どうしたもんか。

最後に、部屋にドライヤーくらいあってもいいのでは? 一人16000円もとるんだからさ。

2011年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年05月15日 10:15:16

この度は「源泉の宿らんりょう」ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館のチエックアウト時の対応が不適切かつ配慮不足で、わたあめ7761様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きない様十分社員教育を徹底していきたいと思います。
            予約課 小野塚 一男

EDOWONDERLAND日光江戸村入場券付プラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年06月19日 18:29:12

川治温泉は初めてでしたが、旅館らんりょうは白濁の源泉温泉で湯も豊富、大変満足しました。食事、仲居さんのサービスも概ね満足でした。ただ、やや不満足の点は周囲の景色が良くなく、元ホテル・旅館の営業してないサビついた建屋が向いにあり、景観の悪さは否めません。それでも旅館らんりょうの全体がその点をカバーしています。

2015年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2015年06月28日 11:49:34

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々も一安心しております。これに甘えることなく今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の旬彩和膳プラン
【別館「禁煙フロア」客室バスなし・トイレ付】