べにしゅーほーさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

べにしゅーほーさん [10代/女性] 2021年02月08日 14:09:24

食事に関しての評価がかなり低かったので覚悟していきましたが、この価格でこの質なら満足です。
天ぷらやプルコギ美味しくいただきました。
朝ご飯のスクランブルエッグや焼き魚も美味しかったです。
風呂は大浴場、部屋風呂ともにとても良かったです。

2021年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:44:23

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重なご意見をありがとうございました
喜んで頂き誠にありがとうございました
宜しければまたのご利用をお待ちしております

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】6000円~ポッキリプラン

投稿者さん 2021年01月20日 15:32:12

8回目の利用です。
今回は朝食付きのみのプランでしたが、食事を除いてはほぼ満足です。
特に風呂は最高です。
食事は良くないことを理解した上での利用でしたので気にはなりませんでした。
従業員の手が足りないせいか、ウェルカムコーヒーのスイッチが入っていなっかり、粉切れ、ミルク、砂糖切れが言わないと補充されませんでした。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:39:24

この度はウェルカムコーヒーで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
今後この様な事が無いように改善して参ります。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 禁煙 A和室】

埼玉のステファンさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

埼玉のステファンさん [40代/男性] 2021年01月05日 09:42:31

2021年1月に夫婦2人で泊まりました。
まず初めに、本コメント等は宿泊代を元に庶民が庶民感覚で評価・コメントをしたもので、一流ホテルなどと比較する物ではありません。

●フロント接客
 とても、綺麗で清潔感のあるロビーです。
 接客も丁寧で不満を感じる事は有りませんでした。
 ただ、一点 検温や体調の聞き取りなどが無かった事が気に成りました。

●客室「本館・半露天風呂付モダン和室10帖 喫煙」
 今風なオシャレな感じで、全体的に清潔感もあり十分満足できました。
 冷蔵庫・ドライヤ・飲料水(ペットボトル)・基本的なアメニティーも揃ってます。
 ベッドは寝心地も良く、枕も硬さサイズなどが違う物が3つ用意してあるので気持ち良く安眠できました。
※気に成った点は、ブラインドの埃と座布団が粗末過ぎる点です

●大浴場
 ここも清潔感があり浴槽、洗い場共に十分な広さが有るのでゆったり入れました。
 貴重品ロッカー・コインロッカー共に無料で使えます。

●食事
 皆様が評価されているように豪華なバイキングでは御座いませんが、ライブキッチンの「てんぷら」は美味しく頂きました。
 低価格ホテルチェーン比較をすると おおるりグループ以上、伊東園・大江戸温泉グループ以下と言った所でしょうか

●追記事項
 フロントロビー脇にラウンジがあり、電子レンジとデロンギ(コーヒーメーカー)がありコンビニ弁当を温めたり、無料で美味しいコーヒーが飲めたりします。
 徒歩1分の所にラーメン屋さんがあるので、夕食はココでも良かったかなぁ~って感じです(^-^;

総評
ハンターマウンテン・エーデルワイススキーリゾートまで30分程度とスキー場にも近いので、また利用したいと思います。
っと言う事で、「また行きたい宿」が一つ増えました!
ただ、次回は「食事なし」かなぁ~(^-^;

※超一流ホテル・一流ホテルなどと比べず、庶民価格でコスパの良い宿だと思います。

今回私が撮影した館内画像です。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:36:41

とても貴重なご意見をありがとうございました
宜しければまたのご利用をお待ちしております

【新春セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

らん88さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

らん88さん [50代/男性] 2020年12月09日 22:01:32

令和2年12月1日に夫婦で宿泊。コロナの感染者数が増える中、鬼怒川と川治とどちらに泊まるかと思案しましたが、ちょっとマニアックな川治のほうが人が少ないだろうとこちらを予約しました。各部屋に源泉の班露天風呂が付いているということで、感染リスクも最小限にできるし、好きな時に好きなだけ入れるということが一番の理由です。
レジャーでありながら、仕事もしなければならないため、少し広めのお部屋をチョイス。とってもゆっくりとできて良かったです。
お食事は夜の天ぷらがびっくりするくらい冷たくて、残念でした。朝はちょっとチョイスできる品数が少なく、夜に出ていた「とろろ」と「茄子の煮びたし」が朝にあればちょどいいかと思いました。
従業員さんの対応も良く、ゆっくりとくつろげました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 13:52:31

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2020年11月27日 17:24:25

素泊まりで料理持ち込みしましたがすぐそばにラーメン店があり朝職だけで良かったと思いました。
レンジなど共有で使用できる案内があると更に良かったと思います。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2020年11月22日 08:04:57

皆さんの口コミを読んで、かなりの覚悟を持って食事に挑みました。そのせいか、夕食は某ビジネスホテルチェーン並みに感じられ、多少の違和感がありましたが普通に頂けました。しかし悲惨だったのは朝食です。主役級のおかずが無く、温かいおかずは安っぽいウインナー、ひじき(昨晩の夕食と同じ)、大根の煮物、小さい焼きサバのみ。コロナの影響か朝食の影響か分かりませんが、朝食会場は皆さんお通夜状態で黙々と食べてました。
しかし、温泉は最高です。部屋も広く、窓から望む男鹿川は絶景です。従業員の方々も親切で丁寧です。
今度は素泊まりで利用したいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:14:36

この度はリブマックスリゾート川治へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴き戴きました、食事の件でございますが、ご満足いただけなかったご様子で、
料理見直しを検討いたしております。唯一、温泉にお褒めのお言葉を戴き安堵致しております。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

tak-884さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tak-884さん [40代/男性] 2020年11月07日 22:16:44

11月1日に宿泊しました。半露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、客室のふろにも温泉が引かれており、家族そろって気持ちよくお風呂に入れました。大浴場にも入りましたが、どちらも広くて気持ちよかったです。ただ、車で行くときに入り口がわかりにくかったです。少し残念だったのが夕食で、バイキングにしては品数が少なかったと思いました。中でも揚げたての天ぷらはありましたが、メインになるようなメニューがなかったように思いました。特にエレベーターのポスターと比べると豪華さに差があるように感じました。ポスターはグループ内の他の施設だったのでしょうか?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:10:48

不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
館内清掃及びお食事関連の見直しを今回のご指摘をもとに見直しを致します。
改めまして、お忙しい中このような貴重なご投稿誠に有難うございました。
機会がございましたら再度のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 18:48:36

温泉が目的で素泊まりでしたが露天風呂が大変良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:52:41

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありあがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

yukitan3226さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年10月22日 11:51:19

母の誕生日プレゼントに宿泊しました。掛け流しの温泉を喜んでもらい大満足です。フロントの女性スタッフの対応が良く気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食にうどんかそばがあるといいですね。川治のお汁に入れて食べたいなと思いました。少し食事に工夫があれば、温泉もお部屋も大満足なので良いホテルだと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月27日 09:47:12

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2020年10月10日 18:43:24

部屋と温泉はとても万ぞ蒸しているが、食事は普通の評価。
食堂は少し汚れており、隅々まで行き届いた清掃ができているとは言えない残念な状況。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:01:58

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

デフレスキーさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2020年10月07日 18:36:21

2回目の宿泊ですが値段がリーズナブルだった今回も。
フロント回りの雰囲気はよく元高級旅館だった名残が感じられる。
風呂は文句なしに素晴らしく、この点でも高級旅館らしさを感じる。
露天風呂つきの客室も多いためか、大浴場が混雑していないのもいい。
前回は朝食のみ、今回は夕食も食べたが感染症対策に進歩が感じられた点は評価できる。
ゴム手袋があり、料理に大きくカバーがかかっており、前回より安心度アップ。
夕食はバイキングと思うと淋しすぎるが、おかわり自由な和定食と思えば結構満足では?
山芋、明太子などもあり、品数はケチった感があるが質に関してはケチったとう印象はない。
郷土色は薄いが鬼子蔵汁という甘めのけんちん汁のようなものが川治名物として置いてあった。
洋食中華はそもそもないし、あっても質が低いと感じられ、和食を期待していくのが賢明。
刺身がマグロとサーモンしかないのは淋しいが、天ぷらはシェフが様子を見ながら揚げて
いるようでそこそこ暖かくて上質な天ぷらを味わえた。但し野菜数点+エビの盛り合わせのみ。
夕食朝食ともアイスクリームが数種類あるのは面白い。
当日友人の同行を急にお願いしたが、良心的に対応してくださり大感謝。
周囲には何もないので品数の多い和定食でいいなら二食つきの方が便利と実感。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 08:58:25

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【和室10帖 禁煙 A和室】

投稿者さん 2020年09月05日 20:30:26

立地をのぞけばこの値段でとても良い宿泊ができたと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月06日 16:31:25

投稿者さん 2020年07月08日 15:15:10

このご時世で従業員さんがあまりいないせいかもしれませんが、お掃除が行き届いていないと感じられました。決して不衛生というわけではありませんが、お風呂などもう少し綺麗だったらなぁと思いました。

料理は正直イマイチでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月09日 09:10:33

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、対応に努めて参ります。
リブマックスリゾート川治

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト♪【朝・夕食付】
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

Tomkyunさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Tomkyunさん [60代/男性] 2020年07月04日 17:35:46

大変良いお部屋でよてもリラックス出来ました。
食事も美味しく良かったです。
ただし、部屋のガラス窓が汚かったので残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月06日 14:23:36

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治

投稿者さん 2020年06月10日 19:26:45

部屋のお風呂すべてが温泉なのは珍しく良かったです。地下のお風呂は満足しましたが一階のお風呂は外から(向かいのホテルから)見えるのでは。。。看板が分かりにくく行き過ぎました。

2020年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年06月10日 19:53:57

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけました様でございますね、大変安心致しました。お風呂につきましては若干のご心配をしながらのご利用を戴きましたようでございますね。ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回季節を変えましての再度のご利用を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天限定】【特別チェックイン!特別チェックアウト!】【素泊まり】リブマックスリゾート川治♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間】

アクセルロードサービスさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

アクセルロードサービスさん [60代/男性] 2020年05月20日 20:48:41

バイキングの際に コロナ対策をもう少し考えて欲しい 他のお客様の触れた 箸、スプーンを触りたくない  使い捨てゴム手などを対策を

2020年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年05月21日 14:08:04

この度はリブマックスリゾート川治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件、直ちに見直して参ります。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】

翔君のフェンディさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

翔君のフェンディさん [20代/男性] 2020年05月17日 20:01:45

ロングステイプランで、凄くのんびりできました!やっぱチェックアウト12時だいぶ楽でした!
やっぱ掛け流しの温泉はよかったです!しかも部屋に半露天風呂温泉あったので、大浴場営業時間外も入れるのがよかったです。後、鍵2本付きだったので、時間気にせず大浴場行けました。
夕食は天ぷらを目の前で揚げてくれるサービスがあったりするが、朝食はビジネスホテルって感じです。

ロビーとか部屋とか色々綺麗だったのでリフォームされていてらんりょう時代と変わっているのでしょうが、祖父が昔らんりょう時代に行って温泉を大絶賛していて、岩風呂はらんりょうって名前だったから当時からあるのかなって思い、あー祖父が大絶賛した温泉入れてよかったな~って思いました。

ちなみに最初ロビーから窓見た時、あー鬼怒川と同じで廃墟あるんだー、やっぱ時代だよねーなんて思って夜、部屋から見たら、電気ついて、え!って思って調べたらちゃんと営業している旅館でなんとなく安心しましたw

2020年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年05月21日 14:03:46

ご滞在中は自慢の温泉にとっぷりとお浸かりいただきお寛ぎ戴けましたようでございますね、大変うれしく思います。

リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2020年03月29日 17:10:22

新型コロナウイルスで外出自粛の中、お邪魔させて頂きました。
部屋にお風呂しかも窓際にあり温泉です。
外の景色を見ながら入れて最高です。湯船も大きいです。
大浴場も男女入れ替え制で楽しめました。
特にB1の露天風呂は三つあり楽しめます。
川沿いなので川のせせらぎを聞きながら
入ることが出来ます。
ベッドの硬さもマッチして寝られました。
隣の水回りや声も聞こえず良かったです。
ただし、ブラインドのホコリが気になりました。
食事も種類が多くとても美味しかったです。
地元の郷土料理も良かったです。
ただ、蟹を楽しみにしていたのですが、
少し遅く行ったら売り切れ?完食?と言うことで
食べることが出来ませんでした(T_T)
お隣さんのお皿には蟹の殻の山が...
楽しみに来ている人もいるので、数量限定であれば
皆に行き渡る工夫が欲しいですね。
ご検討よろしくお願いしますm(__)m
また、利用させて頂きます!

2020年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年03月29日 18:41:03

この度はリブマックスリゾート川治へのご宿泊、誠にありがとうございます。
現在、世界中での問題の”コロナウイルス”全く予想もできない事態が沸き起こってまいりました。
いち早く終結を願う次第でございます。
その中、当館へのご宿泊ようこそおいで下さいましてお礼申し上げます。
お部屋、お食事の不備のご指摘は、当スタッフ一同心に刻み改善するよう努力いたします。
バイキングでの食事がご満足いただけるよう力を注ぎたいと思います。
同時に、またのご来館をお待ち申し上げております。この度のクチコミ本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート川治   支配人

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーンプラン!!【2食付】

みかん96509495さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2020年02月06日 19:30:43

温い温泉が好きで、毎月2回、2~3泊でアチコチ出掛けます。
今回は、前回12月中旬宿泊時、温めの湯があったので、リピートで来ました。
奥日光の湯、温めでとても良かったです。
なので、次回4月にまた予約しました。
部屋も綺麗にリフォームされています。
スタッフは、営業スマイルが出来、感じが良いです。
食事は、まずまずかと思います。

コスパ良し、お勧めです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年02月06日 20:34:19

この度は、リブマックスリゾート川治のご利用を賜り誠にありがとうございました。
更に毎回のご予約も賜ります事スタッフ一同心より御礼申し上げます。
次回もカラオケ、温泉と存分にご堪能下さいませ。
お預かりいたしておりますお忘れ物もございます。
4/15~17のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年12月13日 18:17:41

乳児を連れているため、環境的にはとても満足なのですが、貸し切り風呂をレンタルする度に思うのですが、シャワー回りの掃除をもう少しできないでしょうか?黒かびのかたまりがどこかしらに必ずあります。サービス料を少なからず求めているのであれば、目立つ水回りはもう少しきれいにしてもらいたいです

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年12月17日 07:35:41

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘戴きました貸切風呂ではご不快を与えてしまいました事、慎に申し訳ございませんでした。
即日対応させて戴きました。スタッフには更に日々の清掃、点検に注意すべく指導させて戴きました。ご指摘誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 気軽に楽しむシンプルSTAY「素泊まり」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「50平米」】