投稿者さん 2020年11月25日 19:21:57

goto利用でお世話になりました。
宿の入り口表示が非常にわかりづらいです。通り過ぎちゃってUターンしました。
評価が高いだけあって半露天風呂、大浴場は とても満足しました。部屋もまあまあ綺麗でした。食事は過去と最新口コミで予習していたので、わざと遅いお昼にして、宿までの道すがらに湯葉や蕎麦を食べて行ったので ささっと摘まむ程度で夕飯はすませました(笑)問題は朝食…ご飯と納豆、コーヒーで何とか膨らませた(笑)大きく落胆はしませんでしたが口コミ通りの大袈裟でなくホントにホントに大変残念な食事でした。なので『評価不能』。口コミへの返答に『善処します』と毎回言ってはいますが…ね。サイトに載せているビュッフェでは絶対にありません(笑)売店も約半分の規模です。今はgoto仕様なのかな?と思いました(笑)gotoが終わったらサイト画像通りになるのかなぁ…でも 第一印象が大事、客の支払額で対応が代わっているのなら尚更、次は無いですねー

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年12月09日 08:55:42

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 12:45:21

まず、ホテルの看板が見当たらずナビは途中で終了してしまい、え?え?という感じでした。 到着が2時頃だったのですが、2時半ごろからは入れるとのことでロビーで待っていました。 そんな方が大勢でこのコロナ渦さっさと入れたほうがいいのにと思いました。

部屋は畳の部屋にベッド、畳の別仕切小部屋にちゃぶ台、という感じですが、他の方の書き込みにもありますが、部屋の掃除がなっていない。 携帯の充電のためにコンセントをさしたくても、タコ足配線でほこりだらけ、部屋に入った途端床のごみが目立ちました。
また、窓かの景色をみるも、ベランダや窓ガラスの掃除は皆無。

お風呂はきちんと掃除された感じでよかったですが、B1の風呂はぬるかったです。

部屋にお風呂に行くときに使うメッシュのバックに部屋着とバスタオル、サラックス(12㎝×40㎝位)が入っていました。
湯タオル(普通のタオル)がないんですけどとフロントにいうと、そのサラックスが入っているでしょう?と言われました。
サラックスとタオルは全く別ものでしょう!! 部屋のタオルを持っていってと言われましたが、二人で宿泊なのに1本しかないんですけど、風呂で使ったら部屋で使用するタオルがないじゃないの?というと、フロントに取りに来てくださいと。。。
部屋着は、ズボンが半ズボンで、この寒さに耐えられません。
寒がりの方は自前を持参されたほうがよいです。

最悪は食事。 書き込みを見ていたので5時半ジャストに行きました。
低レベルな安価な食材、そして品数の少なさ。
6時半頃きた方は、サラダだけ食べてましたよ。20代の男性なのに。。。。
1800円呑み放題を頼みました。 セルフなのですが、ビールのサーバをセットしても
小ジョッキに半分しか入りません。
芋焼酎を飲もうとしましたが、お湯、炭酸の用意がありません。
飲み放題失敗したと思いました。

スタッフは決して対応が悪いということはないのですが、サービスレベルがあまりにも低すぎです。

非日常を求めるリゾートホテルであるならば、もう少しサービスレベルアップを。
ビジネスホテルのサービス食事だったら文句はありませんが、あの値段でこのサービスはぼったくりに匹敵です。

残念な2日間でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:06:59

お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 19:44:09

皆さん同じような投稿してるので、言わなくて良いと思ったけど…やはり値段の割に食事が割に合いません。子どももそれなりに居るのに、子ども向けのメニューもなかったと思います。(デザートのアイスクリームくらい?)
あと、人数が足りてないのかわからないかど、あのおかずの少なさの割に提供の遅さ。ビールも美味しく飲めませんでした。正直数千円のホテルの食事内容です。考え直してください。お風呂は気持ちよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:03:07

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き有難うございます。
お料理の品数など物足りなさを感じられたとの事で
現在、改善に取り組んでおる際中となります。

頂戴しましたご意見を出来る限りお客様方へお返しできるよう日々精進してまいります。
宜しくお願い致します。

kaki6210さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kaki6210さん [40代/女性] 2020年11月16日 00:48:45

食事がよろしくなかった。量が少ない上に質も。
それよりもこのコロナ禍、食事は透明カーテンは使用せず、皿個装にしたほうがよろしいかと思います。透明カーテンだと顔が当たり接触の危険がありそうなので。

今回はポイント利用のためGOTOトラベルは使えなかったので定価での宿泊。安かったならともかく、残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:02:55

お料理の品数など物足りなさを感じられたとの事で
現在、改善に取り組んでおる際中となります。

宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2020年11月03日 09:16:02

2泊3日で鬼怒川と川治に宿泊。

今までに色々と旅行してますが…

食事の量の少なさにビックリでした。写真とは、程遠い質と量。
メインは一体、何???
てんぷら?冷凍とんかつ??
刺身はサーモンとまぐろ。
残念過ぎです。

何よりビックリなのは、コロナ禍の中、マスクをしないで料理を取りに行く人、多数…
アルコール消毒が入り口にありましたが、使用しないで食事会場入りする人に声掛けなし。
1泊目のホテルはビニール手袋着用、マスク着用。
していな人にはホテルの方が声掛け。
コロナ対策は数カ所にあるアルコールのみ。
大丈夫ですか?

貸切温泉、椅子カビ 笑

2度と行く事はありません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:53:47

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
【【半露天風呂付】デラックススイート 喫煙】

投稿者さん 2020年09月29日 19:08:35

9月20日から1泊2日で宿泊しました。今までに栃木県の宿泊施設に宿泊したことがありますが、このようなホテルは初めてでした。
そもそも、部屋や食事が値段に見合っていないと感じました。
食事はホームページの写真とは別物でした。
また、コロナ対策の面でもこれで良いのか?と疑問に思う点がありました。
例えば、食事後の片付けではアルコールの霧吹きを持っているにもかかわらず使用していなかったり、綺麗か分からない台車に箸を直置きしているなどです。
駐車場は狭く、誘導の方もいらっしゃらなかったので、どこに停めたらよいのか分からず、結局停めたところから移動しなくてはいけなくなりました。
二度と泊まりには行きません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月29日 19:57:19

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お食事には、ご満足いただけるまでには至らなかったご様子でお詫びいたします。
今一層コロナ対策に力を入れ、バイキング会場の充実に努力いたしたいと思います。

【和室12帖 喫煙 B和室】

tori5681さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tori5681さん [50代/男性] 2020年07月28日 10:38:13

老朽化、コロナはしかたないのかもしれませんが、まあ、掃除が行き届いてないですね。敷き布団も薄く、マットレスがあればいいかな、トイレの換気扇は綿ボコリ、窓ガラスは汚いし、ベランダにはタバコの吸殻、落ち葉、
廊下にはゴミ、別館だから価格も安いからしょうがないんですかね。
宿泊者も20組位だから、バイキングもしょぼいです。
まあ、コロナの中、経営も大変なのはわかりますが、掃除はしましょう!
お風呂は、よかったです。
ロビーはキレイなのに、金をかけるとこはかけて金をかけてないとこは、老朽化が凄いです。
ま、働いてらっしゃるみなさんは感じはいいです。
とにかく、掃除です。本館は宿泊してないからわかりませんが、別館は老朽化してますね。
売店も、淋しい感じです。
次回はないです。
コロナが終息し、活気がもどることを願いますね。
掃除です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月28日 10:56:23

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年08月12日 09:05:37

夜中にゴキブリがでました。
フロントに連絡して対応して頂きましたが、何度も逃げられ仕留める事がなかなか出来ず、最後は見失ってしまいました。でも部屋にいるのは確実です。なのに「一度出てきたのでもう出ませんよ」と根拠のない事を言われスタッフが帰ろうしました。Gがいる部屋でこのまま寝ろというのかとビックリして慌ててスタッフを呼び止め、夜中に申し訳なくも部屋替えをお願いしました。(普通はスタッフ側から提案があってもいいと思いますが…)部屋を変えてもらい安心したと思いきや、変えてもらった部屋の畳は湿気が酷く異常にベタベタしていて、布団も湿ってベタベタしている…。畳の隙間から小虫が出入りし、歩く度に足の裏も真っ黒になってしまい非常に気持ち悪かったです。スタッフに伝えた所、また部屋替えがありましたが、すでに時刻は2時近く。
精神的に気持ち悪く、全然寝つけませんでした。小学生の子供もいたので大変でした。部屋移動の際も殆ど荷物も運んでくれず、子供と一緒に全て運びました。布団もセルフで敷きました。真夜中に部屋替えを2回もし、その度に重たいテーブルを除けて布団敷き。ホテル側は一切手伝ってくれませんでした。
朝食バイキングも品数が少なすぎて全然食べるものなかったです。
何より、やはりGがいる部屋に客を残して帰ろうとした対応に衝撃を受けました。そこに全てが現れていると思います。Gのいる部屋で安眠できるとお思いですか?もう少し客の気持ち分かってほしいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 10:30:31

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお出でいただきましたのに、お客様をお迎えいたす接客基本には程遠い事をしてしまいました。改めましてお詫び申し上げます。
お食事、お部屋、接客、社員再教育と再教育を致しております。

再度ご縁がございましたならば季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2019年06月08日 09:53:09

口コミ通り
洗面台の上の方のクロスも破れていて、障子の縁側側は、保冷バッグに使われている様な銀色のものが貼られていて、縁側のフローリングもシミだらけ
部屋も臭くて、消臭スプレーがあったので、スプレーしまくり、プラズマクラスターも最大にして、やっといられました
昔使っていたと思われる風呂場はワンちゃんの足を洗うのに使ってとありましたが、汚く古くおまけにお湯は出ない
ゲージは、ありましたが、トイレシートが2枚敷き詰められているだけ
両親が泊まった部屋は、シモンズベッドがあり、綺麗だったので、この部屋酷すぎです
お食事も改善すると良いかと

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月23日 17:08:09

この度はリブマックスリゾート川治のご利用を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはこの度のご宿泊されたお部屋でございますが、お客様のご意見内容から致しますとお部屋の不備に関するご満足いかなかった点を総合致しますとお部屋の清潔さにかけるという最終的なご意見であると理解しております。今後お部屋の清潔感に関しましてはスタッフ一同一段と力を入れて改善致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
日々精進致します。またのご来館お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

投稿者さん 2019年04月13日 17:08:34

ペット同伴とはいえかなりの制限があり、ペット同伴向きの宿ではないと判断します。

理由
・朝+晩バイキングの記載があるが、「または御膳」とも記載がある。今回御膳を部屋での食事と勘違いした。ペット同伴なのにペットを食事会場まで連れていけない。ペットは部屋で留守番との事。
・ペット同伴だがペット用の温泉設備は当然ない。

従ってペット同伴だけが可能でペットは部屋から出れません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 17:36:02

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ペット同伴に関する見直しの必要性を奮起させて戴くご意見、批評、誠に感謝致します。
当リブマックスリゾート川治の前進に努力致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見を基に、今後日々前進の心構えで、前向きに検討致します。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

ナスオウさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:48:35

主人と1月5日に宿泊。良ければもう1日延泊も考えてお世話になりましたが残念。部屋と温泉はまあまあなのですが、夕食は広間テーブルで20組ほどおられましたが、夕食があまりに味質量ともがっかり愕然でした。お造りは小指の先ほどのイカや湯葉などで極少量で主人は2口で干からびた状態。小さな鍋、豚のシチューも指の先くらいの冷凍肉2つ使われている野菜は冷凍を戻したスポンジのようなもので、とにかくどれもこれも量もわずかで、超安値の団体旅行で時折に極粗末なみすぼらしい夕食がありますが、いままで経験したことがないほどの夕食でした。目がつり上がって品書きと膳を確認してがっかりしている方、とにかく楽しそうにおしゃべりも浮いた顔の顧客はだれもいません。皆さんお通夜ようなひどいものでした。毎月1、2回は温泉を主体に旅行していますが、これほどひどいことはありません。あまりにひどいものですから帰ってから電話でその旨を伝えると、柳に風邪でただすみませんでしたで、そのすさんだ慣れきった感覚には驚きでした。すごく残念でした。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月28日 08:48:59

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事に関してのお話しをお伺いし、我々も残念に思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。ご利用ありがとうございました。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の旬彩和膳プラン
【本館「禁煙フロア」8畳和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年05月12日 09:38:12

もう二度と泊まることは無いです。
とにかく何もかも古くて汚い。
がっかりでした。

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和美麗ツイン+広縁】34平米 喫煙】

投稿者さん 2023年09月29日 00:12:56

正直、過去一最低でした。
家族で宿泊(子供0歳)

まず全体的に汚いし臭い。床はシミだらけ、壁はボロボロ、虫だらけ。
臭いに関しては、タオルで口を覆うほど。

それでも温泉やご飯が良ければと思い、期待したが、大浴場の床はヌルヌル、露天風呂では髪の毛の束が足にまとわりつく。
脱衣所のベビーベッドの上は髪の毛とゴミがあり不潔。
大浴場から部屋への帰り道、クモの巣が手に。最悪。どこを掃除しているのか謎。いや絶対に掃除していない。

夕食時、有料でアルコールを注文。セルフでビールをついで飲んだらノズルを洗っていないんじゃないかと思うほど不味い。
ビールサーバーが2台あったが、もう一台は故障中。
常に虫が飛んでて持ってきた料理に虫が止まり、食べたくない

もう二度と来ない

投稿者さん 2023年09月27日 10:56:15

初めて利用したが一言で言うと最悪。
ネット予約で2部屋隣希望と予約。
事前に予約先からの連絡がなかったため希望通り予約できてるのだと思い、チェックインすると何部屋も離れた部屋だと告げられた。
隣の部屋を希望した旨伝えると一部屋置きに部屋タイプが異なる、またその隣には連泊がいるなどの理由で用意できなかったと謝罪の言葉はない。
なぜ事前に連絡がなかったかを聞くと、チェックインの時に説明してみなさんには納得して貰っているとの回答。呆れる。
子供がいて頻回に行き来したかったため、隣か隣の隣が可能でなかったら他の宿に変更することも検討できた。
隣で用意できないなら事前に連絡が欲しかったと伝えると、結局連泊がいると説明があった部屋に通された。
その場しのぎの嘘が発覚して腹立たしい。
ロビーはエアコンが効いておらず待ってる家族も汗だく。
布団敷きはセルフサービス。それはいいが、枕が押し入れの中で直置きになっていたのが不快。
館内はとにかく汚く、カーペットもシミだらけ。廊下の壁がボロボロ剥がれ落ちていてもそのままの放置。
レストランは虫がたくさん飛んでいて、子供があの料理に虫が止まってたと教えてくれた。
食事中も虫が何度も料理に止まりそうでヒヤヒヤ。いったいどんな環境で調理しているのか。
レストランスタッフの対応も最悪。
土瓶蒸しの隣にコンロがいくつも用意されており、コンロがどれも火が付かないと伝えると、このままでも美味しいですよと返答。
コンロが置かれているのは温めて飲むものではなかったのか。
コーンフレークとセットで置かれていた牛乳がなかったためスタッフに声をかけると、牛乳のある場所が遠いからお待ちくださいと返答された。待ってもなかなか来ず、再びスタッフに声をかけるとまだ8時なのに満室だから終わってしまいましたと返答。
レストランを出る頃になってようやく牛乳が補充された。
二度と行きたくない、最悪な思い出になった。

kazusuki1224さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kazusuki1224さん [60代/女性] 2023年09月25日 17:55:45

露天風呂付き客室で2食付きで、18,000円はかなり安く厳選かけ流しとあったので即予約して、那須塩原のホテルから川治温泉一泊で行きましたが、あまりにも予想していたのとは大違いで、露天風呂は陶器の風呂にお湯は張ってなく廊下の一角にポンと置いてあるだけでした。
大浴場も外の露天風呂は源泉かけ流しになってなく、ぬるくてガッカリ
食事もバイキング形式でしたが、6時半過ぎに行ったら殆ど料理が無く内容も美味しいとは思えず、補充も殆ど無いので、スタッフに補充は無いのですか?と聞く始末でガッカリでした。
コーヒーも機械が壊れて飲めず、諦めてします客が多かったです。
朝食のバイキングもスタッフ不足の為、片付けられてないテーブルが多く、遠くのテーブルに・・・
食事も美味しくなく、お風呂も凄くぬるく源泉かけ流しでなかったので、2度と利用したくないホテルでした。

【9月予約超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円!! 露天風呂付客室確約【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 19:13:03

今まで宿泊した宿の中で最低でした。廊下は雨漏りし天井が抜けてる所もありました。お風呂の椅子は少ないし窓には蜘蛛の巣だらけでした。料理は空の状態が多くなかなか補充されません。
布団はシミがひどく気持ち悪くて交換を依頼しました。依頼の電話を入れてから30分もかかりました。
夏休みの思い出に行きましてが、がっかりでした。絶対に行きたくありません。駐車場も狭かったです。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年03月31日 16:29:09

スタッフの人柄は良いも、チェックイン対応中に他の宿泊客から声をかけられるとそちらの対応。
部屋は汚く壁の補強や掃除の行き届いてない箇所あり。
トイレは詰まっており流れない。せっかくの思い出が台無し。
泊まらない方が無難

【春夏旅セール】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年03月29日 23:25:25

食事付での宿泊はやめたほうがいいです。
夕飯17:30-20:00で18:30にビュッフェ会場に行ったら、ほぼご飯なし、皿なし、補充なし。
おまけに飲み物の機械も壊れていて、飲み物が飛び散っているあり様。
5人家族でほとんど食べることができずに部屋に戻ってカップラーメンを食べることに。
食事会場の状況をフロントに説明すると「ちょうど谷間の時に食事会場に来たから食べ物がなかった。今は食べ物が補充されているのである。」とこちらが文句を言ったクレーマーのように言われた。
その時に家族の一人が食事会場に見に行ったが、結局食事会場にご飯はほぼなし。
天ぷらなし、刺し身なし、蕎麦なし、ご飯なし、多少のおかずが補充されているだけ。
今まで、色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、ここまでひどいのははじめてです。
格安で泊まれば設備の古さ、ご飯の質など気になることはありましたが、それでもほとんどのホテルや旅館はその中で満足できる最低限のサービスはありました。
愛想の良いスタッフの方、気づかいのあるスタッフの方、質はよくなくても予算を削った豊富なメニューなどなど。
今までどこも満足できるホテルや旅館しかありませんでした。
今回はリブマックスリゾートグループで信頼をしていて、以前に泊まったことのある宿だったので悪い口コミを見ても「まさかな、、、」と思って、食事と温泉と楽しみにしていました。
それを見事に裏切られることになり本当にショックです。
二度とリブマックスリゾートグループには宿泊しません。
宿泊を検討されている方は、食事付では宿泊されないほうがいいと思います。
食事付にするのであれば、他の方も口コミで言っていますが夕食開始時間に行くことをおすすめします。
ただ、今回は大浴場も使えないとのことで、15人ほどしか入れない貸切風呂を宿泊客全員で使うことにもなっている状況なので、そもそもここの宿の宿泊はおすすめしません。
とにかく本当に最悪です。

【楽天ペット特集】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 【33平米】 ペット可】

なおた0526さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

なおた0526さん [20代/男性] 2023年03月06日 17:06:03

食事中広間に動物が侵入
景色は廃墟
部屋には虫
写真と全く違う。せっかくの楽しみにしていた気分が台無し。2度と来ない

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月23日 15:45:53

施設が古いのは仕方ないとして 全体に清掃が行きいてない。(ベランダにはナイロンの買物袋が落ちていました)夕食はバイキングで3時間の時間があったので 1時間遅めに行ったら食材が殆ど無く 後から若干追加していましたが 時間がかかっていました。露天風呂の一つは風邪を引きそうな温度設定で入れませんでした。まだまだ言いたいことはありますが……
二度と行きたくない施設でした。

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】