投稿者さん 2019年10月10日 15:17:03

客室の窓に蜘蛛の巣、虫の死骸で不愉快でした。もう少し綺麗だったらなと思いました。
バイキング残念でした。写真と違って品数が少なくて、子供が食べられる物が無くて、麺類も蕎麦だけだったので残念で、味もイマイチでした。
食器を乗せるトレーがベトベトしてて不愉快でした。
キッズスペースで子供を遊ばせてたらゴキブリが出てきました。

他、スタッフの方の丁寧な対応が良かったのと温泉が気持ちよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年10月17日 12:03:21

この度は、リブマックスリゾート川治へご予約戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年08月12日 09:05:37

夜中にゴキブリがでました。
フロントに連絡して対応して頂きましたが、何度も逃げられ仕留める事がなかなか出来ず、最後は見失ってしまいました。でも部屋にいるのは確実です。なのに「一度出てきたのでもう出ませんよ」と根拠のない事を言われスタッフが帰ろうしました。Gがいる部屋でこのまま寝ろというのかとビックリして慌ててスタッフを呼び止め、夜中に申し訳なくも部屋替えをお願いしました。(普通はスタッフ側から提案があってもいいと思いますが…)部屋を変えてもらい安心したと思いきや、変えてもらった部屋の畳は湿気が酷く異常にベタベタしていて、布団も湿ってベタベタしている…。畳の隙間から小虫が出入りし、歩く度に足の裏も真っ黒になってしまい非常に気持ち悪かったです。スタッフに伝えた所、また部屋替えがありましたが、すでに時刻は2時近く。
精神的に気持ち悪く、全然寝つけませんでした。小学生の子供もいたので大変でした。部屋移動の際も殆ど荷物も運んでくれず、子供と一緒に全て運びました。布団もセルフで敷きました。真夜中に部屋替えを2回もし、その度に重たいテーブルを除けて布団敷き。ホテル側は一切手伝ってくれませんでした。
朝食バイキングも品数が少なすぎて全然食べるものなかったです。
何より、やはりGがいる部屋に客を残して帰ろうとした対応に衝撃を受けました。そこに全てが現れていると思います。Gのいる部屋で安眠できるとお思いですか?もう少し客の気持ち分かってほしいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 10:30:31

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお出でいただきましたのに、お客様をお迎えいたす接客基本には程遠い事をしてしまいました。改めましてお詫び申し上げます。
お食事、お部屋、接客、社員再教育と再教育を致しております。

再度ご縁がございましたならば季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年06月08日 09:53:09

口コミ通り
洗面台の上の方のクロスも破れていて、障子の縁側側は、保冷バッグに使われている様な銀色のものが貼られていて、縁側のフローリングもシミだらけ
部屋も臭くて、消臭スプレーがあったので、スプレーしまくり、プラズマクラスターも最大にして、やっといられました
昔使っていたと思われる風呂場はワンちゃんの足を洗うのに使ってとありましたが、汚く古くおまけにお湯は出ない
ゲージは、ありましたが、トイレシートが2枚敷き詰められているだけ
両親が泊まった部屋は、シモンズベッドがあり、綺麗だったので、この部屋酷すぎです
お食事も改善すると良いかと

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月23日 17:08:09

この度はリブマックスリゾート川治のご利用を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはこの度のご宿泊されたお部屋でございますが、お客様のご意見内容から致しますとお部屋の不備に関するご満足いかなかった点を総合致しますとお部屋の清潔さにかけるという最終的なご意見であると理解しております。今後お部屋の清潔感に関しましてはスタッフ一同一段と力を入れて改善致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
日々精進致します。またのご来館お待ち申し上げております。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

masaishopさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masaishopさん [30代/女性] 2018年01月19日 09:19:08

2泊お世話になりました。
1泊目の夕食バイキングは値段を考えると妥当だと思います。可もなく不可もなくでした。しかし、2泊目は宿泊客が少ないとの事で和定食に変更になりました。こどもが小さい為バイキング・部屋風呂を条件に探したのでとても残念でした。席も指定されてるにも関わらず毎回子供用の椅子を自分たちで用意したり、和定食ではこどもが食べる物がなかったのでごはんを先に持ってきてくださいと言うと、いるの?みたいな顔をされたり…こどもは宿泊費無料なのであまり文句いうのもどーかと思いましたが、無料の為か、こどもの存在は無視といった感じでした。あと朝ごはんには夫婦揃って小さなプラスチック片が入ってました。こんな事本当にあるんですね…。
従業員さんもやる気ゼロなのか全く心遣いが感じられませんでした。アメニティなどはチェーンならではのものがあり、困りませんでしたがこのホテルならではの売りは一つも感じませんでした。今までで一番最悪のホテルでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月31日 22:43:51

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、私共の不手際・配慮の無さにおきまして、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来提供すべきサービスをご提供できなかった事、サービス業に従事する者として恥を感じております。
スタッフの心配り・お料理への異物混入の件に関しましては、今一度全スタッフとミーティングを重ね、
今後この様な不手際の無い様努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

tsuchiynさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tsuchiynさん [30代/男性] 2017年09月25日 23:15:36

別館、和室、朝夕食付のプランにて宿泊しました。
●お部屋(畳部屋)
髪の毛や細かいゴミ?が落ちていて掃除が行き届いておりませんでした。机の上もホコリがありました。また、布団敷きは通常サービスかと認識していましたが、宿泊者自身で敷いて欲しいとのことでびっくりしました。
●温泉
結構ぬるめでした。葉っぱの破片がかなり浮かんでいる露天風呂がありました。また露天風呂に虫が死んでいるのは仕方ありませんが、清掃時間後も同じままでした。
●食事(バイキング)
市販の冷凍食品に近い味のものがほとんどで、種類も少なかったです。唯一よかったのは、ステーキ、天ぷらが作りたてで食べ放題なぐらいでした。ただ、ステーキの焼いた臭いが上の階まで充満していました。
●総合
部屋、温泉、食事、どれかは良いところがあるのでは、と思っていましたが期待はずれでした。
もう一度利用したいとは思いませんが、せめてサービスに関する部分は改善されること期待しています。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月25日 23:25:23

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました件は、今後お客様にご不便・ご不快な思いさせぬ様努めて参ります。
寒暖差の色濃くなる季節となります、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

ナスオウさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:48:35

主人と1月5日に宿泊。良ければもう1日延泊も考えてお世話になりましたが残念。部屋と温泉はまあまあなのですが、夕食は広間テーブルで20組ほどおられましたが、夕食があまりに味質量ともがっかり愕然でした。お造りは小指の先ほどのイカや湯葉などで極少量で主人は2口で干からびた状態。小さな鍋、豚のシチューも指の先くらいの冷凍肉2つ使われている野菜は冷凍を戻したスポンジのようなもので、とにかくどれもこれも量もわずかで、超安値の団体旅行で時折に極粗末なみすぼらしい夕食がありますが、いままで経験したことがないほどの夕食でした。目がつり上がって品書きと膳を確認してがっかりしている方、とにかく楽しそうにおしゃべりも浮いた顔の顧客はだれもいません。皆さんお通夜ようなひどいものでした。毎月1、2回は温泉を主体に旅行していますが、これほどひどいことはありません。あまりにひどいものですから帰ってから電話でその旨を伝えると、柳に風邪でただすみませんでしたで、そのすさんだ慣れきった感覚には驚きでした。すごく残念でした。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月28日 08:48:59

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事に関してのお話しをお伺いし、我々も残念に思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。ご利用ありがとうございました。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の旬彩和膳プラン
【本館「禁煙フロア」8畳和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年12月28日 21:56:14

リブマックスさんはかれこれ各地何十泊と利用させて頂いておりますものです。私にとってペット可能な施設でありがたい施設でもあります。
今回初めて川治を利用いたしました。
リブマックスさんにはある程度割り切って利用しておりますのである程度の免疫があると思っておりましたが、ここを利用してあまりにも酷すぎて驚愕のレベルでした。施設汚く、食事もレベルが余りも酷く、サービスも衛生管理を疑いたくなる程の振る舞い、19時過ぎ入場でほとんどカスで補充もされない放置残骸飯のブッフェ料理。
総合的にここまで酷いと顧客に対してあまりにもバカにしてるのではないかとと怒りがこみあげてくるぐらいです。いつも通りなのは風呂と部屋ぐらいでしょうか。(便座折れているのを透明テープで補修してるのは衛生面、事故未然に防ぐために即修理必要と思われます)
いつもはマイナスがあってもコスト面や全体的にまあまあであれば満足してリピートしてきました。ここは危険なほどまずい点が多いです。
つけさせていただいた評価1という重みを痛い程知っております。
このコメントが支配人クラスの目に留まり少しでも改善される事を祈るばかりです。リブマックスリピーターからの初めての苦言でした。

【当館人気No.1】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!
【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2023年08月15日 19:13:03

今まで宿泊した宿の中で最低でした。廊下は雨漏りし天井が抜けてる所もありました。お風呂の椅子は少ないし窓には蜘蛛の巣だらけでした。料理は空の状態が多くなかなか補充されません。
布団はシミがひどく気持ち悪くて交換を依頼しました。依頼の電話を入れてから30分もかかりました。
夏休みの思い出に行きましてが、がっかりでした。絶対に行きたくありません。駐車場も狭かったです。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

みの3131さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

みの3131さん [50代/男性] 2023年06月01日 15:30:29

絶句!
駐車場案内は適当。チェックアウト時フロント対応【×】
バイキングだけれども早い者勝ち。宿泊客はは我慢しておりましたね。見かねてフロアースタッフにに言うと【言ってくれれば作ります】です。変わったバイキングスタイル。
ここは客は勝手に泊まりに来ると言わんばかりの宿。

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円ポッキリ 客室露天風呂付【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

なおた0526さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

なおた0526さん [20代/男性] 2023年03月06日 17:06:03

食事中広間に動物が侵入
景色は廃墟
部屋には虫
写真と全く違う。せっかくの楽しみにしていた気分が台無し。2度と来ない

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

ゴジラ8703さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2022年09月19日 19:24:14

布団カバーがくしゃくしゃです。。先週は新しい布団カバーが別に用意されており、それを自分で装着しましたが、今回はくしゃくしゃの状態で布団カバーが取り付けてありました。明日、掃除担当を問い詰めるつもりです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

らんかおさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

らんかおさん [40代/女性] 2022年08月09日 19:12:09

悪い点のみ
・3時にチェックインしたのですが、部屋が準備出来てないと部屋に入れない。空調がおかしくて暑すぎるロビーで30分待たされる。私達だけなく皆さんが待たされていてイライラしていた。謝罪一切なし。待てなくて部屋に行ったら準備出来ていた。なぜ入れなかったのか謎。
・子供連れが多いのに子供用のアメニティ、甚平、スリッパ一切なし。なのにキッズスペースや子供向けのゲーム有り。フロントに確認したら「用意は無い」と言われた。なぜ子供料金が存在するのか謎
・部屋までの廊下等が暑い。その上、カビ臭い。
・部屋の中、カビ臭い。ホコリがだらけ。前宿泊の髪の毛あり。自分で布団敷くなら最初に言って。網戸汚い。
・大浴場(蘭陵)→隣の湯上り処が暑い。脱衣所もクーラー無く暑い。シャワーも熱い。温くしていくと湯量がチョロチョロ。露天の所にタバコの空き箱。ガッカリ。
・大浴場(十三泉)→クーラーあるのについてない。除湿器が満水で自動ストップしてる。髪の毛片付け無しで汚い。朝なのにこんなに髪の毛あるのが謎。清掃してないと思う。

・食事。過去一で最悪。レストランがとにかく暑い。冷食、業務用食品ばかり。5:30スタートで5:38に行ったら、刺身無し。補充を頼んでいるのに一向に来ない。刺身が来た瞬間に客が殺到し瞬殺。で、また補充来ない。スタッフもおばさんと外国人の方2人で補充・対応・片付けをしていて笑顔も何もない。雑。とにかく不味い。チョコレートフォンデュなんて無い。子供がっくり。アイスも無い。鮎の焼き魚も無い。子供が不味いと白飯のみ食べる。
・ドリンクバーのオレンジジュースの味が変。食事内容HP写真と大きく違う。JAROに通報レベル
・朝食時、食事内容は夕食と同じような感じだけでもびっくりしたのにスタッフの男性が鼻出しマスク。宿泊客がノーマスクなのに注意無し。
・チェックアウト時のフロントの女性。最悪。その態度が悪すぎてイライラする。客をおもてなしする気がゼロ。「チェックアウト完了です。」のみ。まずは朝の挨拶じゃないの?御礼じゃないの?笑顔じゃないの?お辞儀じゃないの?
調理場も清掃スタッフも不足なら予約とるなよ。雨漏り直せよ。空調なんとかしろよ。ホテルの中で熱中症になるかと思った。
最悪すぎて逆に底辺を見たので良かったかも。楽しみにしていた夏の旅行が台無し。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:28:02

そして多くの点につきまして
不備と不手際が御座いましたことを
心よりお詫び申し上げます

お客様のご意見は
仰います通りでございまして
早急に改善し改めなくてはなりません

今回頂いた貴重なご意見を
すぐ共有いたしまして
改善に努めます

大変申し訳ございませんでした

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

ちぃぺけさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ちぃぺけさん [20代/女性] 2022年07月29日 11:16:04

部屋のベットの上で休息している時にムカデが出ました。
部屋を変えていただきましたがそちらの部屋でも大きな蜘蛛がでました。
お風呂も露天風呂へ続く階段が蜘蛛の巣だらけでした。

立地上、虫が出てしまうのは仕方のないことかもしれませんが、対処対応の仕方に不快感を覚えました。

もう二度と宿泊しません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月29日 11:53:34

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は虫が出てしまい
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした

対応処置について改善に努めます

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

かれぴよ8760さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

かれぴよ8760さん [50代/男性] 2022年05月31日 23:55:07

せっかくの川治温泉なのに残念でした。
施設が古いのは範疇ですが窓の外は景色が良いのに窓、網戸、クモの巣だらけ、館内着、スリッパほつれだらけのボロボロ。朝夕の食事はスーパーの惣菜のほうがよっぽどまし。
さあ温泉だ!
お湯は最高なのに風呂の天井はカビだらけ、、、
コスパは良いがリピはありえませんね
学生の合宿には最適かな?
せっかくの温泉旅行だったのに本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月01日 07:30:13

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠に誠にありがとうございました
お掃除の不生き届きにつきましては
大変申し訳ございません
お客様のお気持ちを
残念なお気持ちにしてしまい
申し訳ございません

同じような事が無いよう
努めてまいります

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年08月19日 11:29:26

雨漏りして各箇所にバケツが置いてあるのは衝撃的!!
子供に廃墟なの?って聞かれました…確かに朽ち果てる寸前ですね。子供にはそう見えたのでしょう…
当日思い立って予約したので完全に写真に騙され、ネームバリューに騙され、素泊まりで約16,000円払っていい勉強になりました。リブマックスは泊まったらいけないと…
温泉は洋風の方はプールの様に冷たくて入れない。皆さん足入れてビックリしてシャワーで出てました。温泉の温度が雨で下がってるなんてその場の言い訳。普段から充分な温度があると思えません。前日子どもがプールだった!って言ってた意味が翌朝わかりました。
浴槽の中に髪の毛がいっぱい浮いてるし、中はジャリジャリ。
脱衣場も髪の毛とホコリだらけ、男女入れ替えで前日女湯だった方に主人が入ったら脱衣場髪の毛だらけ、掃除のコロコロもビッシリ髪の毛付いてて剥がすのも嫌だと…前日私が掃除して立て掛けたそのままだと思います。朝一にお風呂行ってそれじゃ、掃除はしていないのがハッキリわかりますね。
部屋は蜘蛛の巣…廊下もホコリだらけ全体的に不衛生
アルコールボトルの中身はアルコールでも次亜塩素酸でも無い。水ですかね…アルコールボトル使用してるなら中身きちんとアルコール入れるべきです。感染症対策はまるっきり感じませんでした。
感染症対策徹底した宿はエレベーターは並んでも一組までって記載もありましたし、エレベーター内ボタン横にもアルコールが掛かってました。
また、小さいタオルが部屋に無くて電話したら、取りに行くシステムって言われて取りに行ったらフロント2人いて、1人接客中、1人男性の方は並んでるの分かってるのにスルー。
館内着子供のは無いのかと思ったら着ている子が居てビックリ、子どもの料金払ってますけど…
全部が不親切。聞かなきゃ小さいタオルも無いし、館内着も貰えません。チェックインの時に聞いたらどうですか?
近くに食事に行きましが、出された水が泥臭い、ホテルの水も匂い嗅いだら泥臭い。
川治温泉自体もう二度と無いですね…おどろおどろしい雰囲気でした。
温泉宿泊まって朝に温泉入れなかったのも初めてです。
お金捨てた感じですね。誰にもオススメしません…
古くても掃除は出来ると思います。大浴場含め掃除をした方が良いです!こんな評価初めてです。すみません…

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月20日 14:43:55

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

施設の問題について
貴重なご意見を有難うございます。

お客様のおっしゃいます通り
費用の掛からない改善点につきましては
早急に全スタッフに共有いたしまして、
改善に努めます。

この度はリブマックスリゾート川治 支配人

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

ビチクソマチコさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ビチクソマチコさん [30代/女性] 2021年08月07日 12:57:05

コロナ感染リスクが高そうで嫌でした。
間違えて私達の部屋に他のお客を通してて、ちょっと見てきただけで鍵を手渡しされました。
他の人が上がった部屋で過ごすのが嫌になったので、チェックアウトしようとすると、他の部屋に変えますと言われましたが、対応面も衛生面も不信に思ったので帰りました。
総合受付へ電話してどのようなマニュアルになっているか確認したところ、特に衛生的な対応のマニュアルは無いそうです。
注意しておきますとのことで、その後連絡も無いので会社的に改善することはなさそうですね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月07日 21:08:18

今回の件につきまして、
大変申し訳ございませんでした。
あってはならない間違い・対応だったと
こころよりお詫び申し上げます。
今後に関しましてはこのご時世でもありますし
徹底した衛生管理とコロナ対策も強化していかないとお客様には安心した環境でお泊り頂けないと思っております。マニュアルの強化・接客からすべての点において再度見直しや教育に取り組んでいかなければと痛感しております。
せっかく川治にまで足を運んで頂いたにもかかわらずこの様になりました事を心より反省し
申し訳ございませんでした。
是非機会がございましたらにはなりますが
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2021年01月20日 10:14:02

このご時世で無ければ、値段を鑑みれば、普通に満足出来るホテルだと思います。
が、ウェルカムドリンクのカップが不足していた為、フロントに声をかけると、消毒もしないまま、ビニールから紙コップを出すのですが、カップ同士がくっついている為口を付ける部分を指で挟んで離している。そして、コーヒーメーカーの中のコーヒーかすを捨てる際、ゴミ箱の蓋を素手で触って開けて素手で閉める。その後、その手でミルク、砂糖、マドラーを追加。フロント作業中に直ぐに対応してくれるのは有難いですが、せめてフロントにある消毒をしてからやって欲しかった。と言うか、ウェルカムドリンクコーナーにも消毒を置いて欲しいものです。
あの様子だと、従業員の方達は消毒が徹底されていないのでしょうね。何かの動作の前後に消毒って、今は当たり前で殆どの方が身に付いていると思うのですが、咄嗟に出来ないというのは普段からしていないからでしょう。
そして、極めつけが、レストランの調理の男性。他の方の口コミに鼻出しマスクというのを拝見しましたが、とんでもない。鼻だしマスクは当たり前、挙げ句の果てに、ノーマスクで料理の残りを確認しながら、フロアーの女性に大声であれこれ指示を出していました。そして、この方も素手でした。調理する方が素手で、盛付けてある料理をトングを使って寄せたりしているのです。
客には、消毒、マスク着用、料理を取る時の手袋を徹底してと唱っていながら、迎える側の従業員がこれでは、いつクラスターが発生してもおかしくない状況だと思います。
料理の質が悪いとかそんな事はさておき、最低限のマナーは守って欲しいものです。
まあ、HPに載っていた新メニュー、事前に問合せをしたらやっていますとの回答でしたが、現地で聞いたら土曜日だけですと言われたのにはちょっとがっかりしましたが。
今の状況が落ち着く迄は行かない方が懸命だと思います。
温泉が良いとか部屋が良かったとか、そんなレベルの問題では無いと思います。
もし、これがGoTo対象であれば、OKを出した側の責任問題を追及したい所ですよね。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:32:09

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
改善致したいと思います。

【2月28日まで!期間&室数限定】【2食付】6000円~ポッキリプラン
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2020年12月05日 21:11:55

食事が写真と大きく乖離していてショック。
部屋風呂のお湯がセルフ入れ、ぬるい、周りから見られてしまうため入れなかった。
コスパ最悪でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年12月09日 09:01:26

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました点を真摯に受け止め、善処して参ります。
リブマックスリゾート川治

【北関東魅力プラン】【東武ワールドスクウェア入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 喫煙】

kanidourak8さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kanidourak8さん [50代/男性] 2020年12月02日 13:16:12

夜朝ともバイキングでしたが、品数が3.4品程度と選べる状態でなく、しかも、ピーク時に利用したのに、いずれも冷めた料理。結局、カレーしか食べませんでした。このようなお粗末なバイキングは、見たことありません。
周囲の席のあちこちからも、批判の声が聞かれ、まずいだけでなく、超不愉快な食事となりました。
もう絶対に、リブマックスは利用しません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年12月09日 08:56:29

ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 ペット可 禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 10:43:11

初めて利用しました。
クチコミで食事の評判の悪さは見ていましたが、満足の方もいらっしゃったので少し期待をもって..
結果は想像を絶する最低さでした。
夕食の開始時間ちょうどに入りましたが、冷めて固くなった天ぷら、刺身がメインでしょうか。他にはペラペラのトンカツ、冷めた餃子、ぬるい味噌汁、サラダ、湯葉。大体こんなものでした。ホームページに記載のバイキングの品数は調味料込なのでしょうか。。
朝食はウインナー、骨だらけの塩鯖、卵焼き、サラダ、切るのに箸が折れそうで、味が全くないふろふき大根。もちろん味噌汁はぬるいですし、カレーは薄くてしゃばしゃばでした。
お部屋は犬連れOK宿にしては匂いはありませんでしたが、とても古くて床はきしみました。カメムシも。
温泉はぬるく、廊下にある空気清浄機はこのご時世に夜間は電源OFFされるようです。
これで1泊一人23000円です。
仮に1泊9800円でも高いと感じる宿です。リピートはないです。

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 ペット可 禁煙】