投稿者さん 2017年11月06日 22:06:11

11月4日一泊でお世話になりました。別館に2部屋で予約しました。布団は自分でと書込みでも見ていたのですが、押入が開かない、布団は薄いから二枚敷いて、ガムテープで補修してあるし、トイレットペーパーの予備はない、友人の部屋には金庫があったが、こっちの部屋にはなかったので不便でした。 お風呂はぬるめで ゆったりと浸かれた良かったです。
食事は種類が少ないのと、朝の煮物は 袋から出してきたような惣菜みたいで あまり美味しくなかった。 カニ付きコースと知らずに予約して カニを出して貰いましたが いくらカニ好きでも1人1キロ は、もてあましてしまいました。
本館なら未だしも、別館はお風呂もないので またの利用は考えていません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:01:40

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ戴けなかったご様子深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてのご意見、ありがとうございました。
調理長・関係各部署と話し合いを重ね、今後より良い方向へ改善していける様、努力させて戴く所存でございます。
また、客室に関しましても、早急に改善できるよう精進して参りますので機会がございましたら、
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

ゆうちゃん8528さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゆうちゃん8528さん [60代/男性] 2017年08月08日 20:25:55

経営者が変わるのは理解できますが、特に食事の時の前準備がお粗末です。
料理の内容より、何か取ろうとする時に取るものがない、又そばを食べようとすると
つゆがない等etc、従業員教育を徹底しないとお客様は離れます。
お湯も料理の種類もコスト的に不満はありません。ソフト面の教育の徹底を
お願いします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月24日 23:24:05

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
御食事の際の不手際、申し訳ございませんでした。
その一品に必要な汁、スプーンやフォーク等の提供を切らさないようにレストランスタッフ一同、十分に注意して参ります。
この度の口コミを反省し、同じような口コミ、意見を頂かないようにしてまいります。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

sanoryoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2017年07月20日 15:25:52

内風呂には、コバエやセミが居てとても不快でした。部屋のエアコンも考えられない程煩かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年07月20日 19:59:05

この度は、ご宿泊戴き誠に有難うございました。
 お客様におかれましては、非常に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘を真摯に受け止めさせて戴きまして、早急に改善させて戴きます。
 今回のお客様のご意見を全スタッフにて改善するよう精進し、お客様に喜ばれるホテルを作り上げたいと思います。
 機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。
 貴重なご意見を戴き、誠に有難うございました。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子様添い寝無料-【源泉100%掛け流し天然温泉】気軽に楽しむシンプルSTAY「素泊まり」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

chato201さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

chato201さん [60代/男性] 2016年09月30日 16:05:59

3回目のらんりょうです。配偶者が気に入っての今年2回目でした。車での遠方の為、時間が不明確で時間調整後、早めに宿に着きました。前回2回共に早く着いたのに直ぐ部屋に入れて感激したのですが、今回は結局30分以上ロビーで待たされ、呼ばれた時も他の方に声をかけるなど?という対応。結局入室はチェックインの時間でしたから文句言えないのですが‥。部屋のタオル掛けの不具合、トイレの洗浄水圧が強にしてもチョロチョロしか出ず、節水?。寝室のテレビも音しか出ず映らない。今回は特別室にしたのにこれは酷い。温泉も良かったし、夕食も美味しくスタッフの方が我々を覚えてくれていて嬉しかった。だけど今回はトータルで残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年10月14日 22:29:25

今回のご旅行で源泉の宿らんりょうをご利用戴き、誠に有難うございました。チェックイン時の不手際、お部屋の不具合があるなど、大変ご不快な宿泊になってしまった事を深謝いたします。お部屋清掃点検等で防止出来る事案だけに、我々スタッフも深く反省するところであります。今後は皆様に喜ばれる旅館を目指して、より一層の精進をして参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【50歳からの旅プラン】ちょっと贅沢にのんびり大人旅
【本館特別室「201号室」「301号室」(禁煙フロア)】

投稿者さん 2013年02月10日 21:04:02

電車の到着時間をお伝えすると駅まで迎えに来て下さり、有り難かったです。
お風呂はややぬるめですが、3箇所違った温泉に24時間いつでも入れて良かったです。
しかし、残念だったのが、2点。
入浴中にブレーカーが落ちて真っ暗になったが誰も対応に来てくれなかったこと、
夕食の御膳コースの料理を出すタイミングが悪く、デザートを食べ始めた段階で天ぷらと味噌汁が出てきて驚いたこと。
チェックアウトが遅くなりましたが、機転を効かせてすぐに車を出して下さった仲居さんのおかげで、1時間に一本しかない電車に間に合いました。
おかげでその後の旅も有意義に過ごすことができました。

2013年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2013年03月04日 08:09:05

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございます。ブレーカーの件も対応が遅くなり、大変失礼いたしました。今後、対策を検討させて戴きます。お料理の提供のタイミングについては、今後このような間違いを起こさぬよう、再度指導徹底させて戴きます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙フロア】源泉掛け流し100%らんりょう特撰「旬彩和膳」プラン
【別館和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月26日 22:19:35

ヤバイ、、、
敷布団がせんべい布団で腰が痛すぎて眠れなかった!
セルフサービスで布団敷くのは
まだ許せるが、せんべい布団だけは
マジでなんとかしてほしい、、、

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和美麗10畳+広縁】33平米 喫煙】

Tiffさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

Tiffさん [60代/女性] 2023年10月01日 10:39:45

一言で言えば、安かろう悪かろうに泊まってしまった感じがします。
フロントに一歩入っただけで、カビ臭い匂い。古い建物で、リノベーションされても壁や床から漂う香りがかび臭い。これはすぐには治せそうもないでしょう。部屋の正面ヴューが荒廃したホテル。部屋も天井が低く、中途半端なリノベで陰気な雰囲気。客室温泉露天風呂付きですが、ぎりぎりのサイズ感。くつろぐという雰囲気にはなれない。ベッドはいい感じでした。
お食事ですが、バイキング形式ですから、どのお部屋のランクの人でも同じはず。とすると、魅力的なものが少ない。普通のお食事、出来合いのもの、もしくは冷凍の温め。山の宿ですからお刺身や海の幸は当然期待できません。もっと汁物で個性を出すといいと思うのですが、ネギ、わかめをお椀に入れて味噌スープを注ぐタイプ。田舎料理なら田舎料理と目玉を出すといいのだけれど、こんにゃくと湯葉では弱い。お値段なりというなら、もっと上質のものを少しで良いから食べたかった。
『パプリカバターごはん』が美味しかったのですが、外国従業員さんたちの好きなごはんなのかもしれませんね。
露天風呂は昔からのものと、新しく作り足したものとあります。古い旅館にありがち、風呂場で階段を行ったり来たりするのはあまり好きではありませんでした。シャワー設備も古い。温度調節や湯量調節がスムーズではない。せっかくの旅先で我慢するのも嫌です。
フリーコーナーの珈琲は出ませんでした。
楽天トラベルのサイトに騙されちゃったかな。

【9月予約超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円!! 露天風呂付客室確約【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年08月16日 05:49:48

びっくりしたのが、布団を敷くのがセルフサービス。
敷きに来ない場合は、始めから敷いてある宿もありましたが、セルフは初めて。びっくりしました。
夕食のブュッフェが、あまりにも寂しく、追加されない料理もあるので、食べるものがあまりない。。(飲み放題でもない)
朝食は、マシでしたが…。
お盆の時期なのでこの値段は仕方ないのかもしれないけど、、ちょっとガッカリでした。
あと部屋じゃないけど、雨漏りしてる場所があり、かなり老朽化?今後が心配です。
立地は、宿のまわりにはコンビニなど、何もなく、駅にも何もありません。
駅弁など電車で食べるものは全然買えません。(ホテルにも売ってない)
帰りは、お腹が空きました。。
極上ステイ、には程遠いです。泣
い○○○んグループの方が良いかもです。

投稿者さん 2023年07月12日 17:52:56

大浴場入口のスノコが割れているので、危険です。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 11:22:18

窓ガラスの外側が、非常に汚いのと、ベランダに汚いタオルがあり、気分が悪かった。

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

ダックマン3205さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ダックマン3205さん [60代/男性] 2022年11月20日 10:45:05

夕食20時30迄なので、19時に食事に行き、食べ物がほとんど無く、補給してない状態でした。お酒を頼んでも全然お酒を持って来ないし、食事はバイキングで、味噌汁のネギが無くて頼んだら、遅いから無いと言われました、食事を終えて部屋に帰りカーテンを閉めたら手に蜘蛛の巣がべったりついて、色々温泉行ってますけど、初めての経験でした!

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:39

宿泊料金が安いだけ

投稿者さん 2022年06月26日 20:38:35

まず、食事はバイキングでしたが17時半から21時半までだったのに
18時半にはお刺身、天ぷらは撤収。
肉類おかずも全くないのに補充はぜず。
怒っているお客さんもちらほら。
皿の片付けや、手袋をして料理をとっているかのチェックはまめなのに、料理が全然ないのでお皿を持って行っても何も取らずに戻ってくる人も。
コーラは薄いしコーヒーマシンはエラーが出ていて使えない。
「ちょっと、待って下さい」と言って30分。
これならバイキングにしない方がいいと思う。
従業員の対応も、笑いながら「私達が言っても(料理を)出してもらえなくて。笑」
て感じで、これを言われた他のお客がキレていました。
布団もセルフでひくので
お値段相応かちょっと下って感じです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月28日 20:08:01

この度はリブマックスりぞーt川治にご来館頂きまして
誠にありがとうございました。
多くの点でお客様にご不便・ご不快なお気持ちを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした

今回の接客応対につきましては
私共スタッフの不手際御座います。
早急に教育の徹底にあたります
大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした

【和室12帖【34平米】喫煙】

kazu.kazu.333さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kazu.kazu.333さん [40代/男性] 2022年06月20日 22:11:31

今回は妻の誕生日でこの宿をチョイス
セミスイートを予約して、お風呂の排水の抜けが悪く、フロントへ話したら
直ぐ別な部屋を提案して頂きました。
セミスイートの上のクラスで、とても良かったです。
正直、セミスイートのお部屋に案内された時、「これがセミスイート?」とガッカリしてましたが
フロントの対応で素敵な思い出を残すことが出来ました。

折角なので正直な感想を書かせて頂きます。
食事会場の人の配置、気配り、料理の見せ方
これらが損してるように感じました。
私もホテルのコンサルもしてきましたので、簡単ですが正直な感想です。
これではリピート率が悪いのではないでしょうか?
少しの心がけと考え方を変えるだけで、かなりのホテルに生まれ変われますよ。
この先もお客様に笑顔を提供してくださいね。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月21日 07:43:21

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました

この度はお部屋移動につきまして
大変ご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした

お客様のおっしゃいますとおり
心がけを変えて意識向上に努めます
貴重なご意見に感謝いたします

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 07:21:57

驚くほど全てが行き届いてない宿。お風呂は全てぬるいし、バイキングも美味しいと思うものはほぼなく、味噌汁とケーキくらい。
部屋は普通でしたが、トイレは便座が合ってなく、男性であれば気をつけないと隙間から尿が飛び出てしまうようなものでした。また、布団は自分で敷くタイプでした(ご飯を食べている間に敷かれてなかったです)。
スタッフの方の態度が悪く、もはやリピーター獲得は諦めたのか?というほど稚拙なものでした(若い従業員の方の態度は充分良かったので見習って欲しいです)。
サービス業をするならある程度の愛想やホスピタリティは必要だと思うのですが、どうしてこうなったのか理解できません。
学生で観光目的の旅行や、ビジネスでの利用であれば良いのかもしれない(の割には特段安くもないが)ですが、宿泊も旅行の醍醐味と考えているような方には全くおすすめできません。
口コミを確認せずに予約した自分も悪かったですが、もう二度とこちらの宿は活用しません。(この口コミを真摯に受け止めて改善していただきたいと思います)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年05月18日 20:34:03

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

まず、多くの点でお客様を
不快なお気持ちにさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。

接客については
お宿にご来館された
お客様を笑顔にできるような
接客を指導教育してまいります

お客様のご意見に感謝申し上げます

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪

投稿者さん 2021年10月24日 09:43:45

とにかく、食事がなっていない。味付が薄い。旧らんりゅう以下では他のリブマックスも使用できない。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:57:47

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重な意見をいただきまして有難う御座いました
お客様のご意見を元に改善を図って参りたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2021年08月12日 21:55:46

家族の記念日に、急に思い立って予約させて貰いました。
まず、衝撃だったのは夕食バイキングのサラダのツナが多分悪くなっていた?のか一口食べた後に吐き出してしまうほど味が悪かったです。次の日の朝もツナが出てきましたので何品か日持ちしそうな物などは使い回しなんだろうなぁ、と思います。
この時期ですので使い回しの際は食中毒などに十分に気をつけてください。
他のお客さんも品数や味に微妙な反応で、まるでお通夜のように静かでした。。コップは誰かが飲んだであろうココアの汚れや茶渋、長年の汚れによるクスミがすごくてキレイなコップが無さそうだったので飲むのを諦めました。
部屋もしっかり掃除してないのかゴミや埃が落ちていたり、廊下はゴミや埃が目につくところに落ちていました。掃除機やコロコロなど簡単ですので是非みえるゴミや埃だけでも取ってみてください。
値段は安かったです確かに。
でもリブマックスさん的にこのままでいいのかな、と思いました。他の方の口コミも大体同じような感想なのに全く改善されてないようですので、きっとこれからも変わらないのでしょうね。
2日目にお世話になった同じスタイルのホテルチェーンさんの従業員さんの対応や料理、お部屋に至るまでまで本当にすべて素晴らしかったので、余計に一日目が残念過ぎました。安かろう悪かろうではお客さんは増えないと思います、お湯は良かっただけに残念でなりません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月13日 22:31:30

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠に有難うございました。
この度は多くの点につきまして不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お食事時のツナの件やコップが汚れている件、
絶対あってはならない事だと反省しております。
食品管理・衛生管理は徹底しなければならない事です。その点においてお客様にご指摘を戴くようなことが今後二度とないようにして参ります。
調理場スタッフ・ホールスタッフ
共々今回の件を早急に共有いたしまして
徹底しております。
今回のお客様の御声に感謝いたしまして、
今後ホテルをよくしていくために
真摯に受け止めて参ります。

清掃に関しましても同様に
隅々まで清掃スタッフ・全スタッフ
が管理監督を怠らないようにして参ります。

今回のご旅行でこのような残念なお気持ちに
させてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2021年01月04日 21:41:52

露天風呂窓で全面覆われていいる風呂
部屋は思ったよりは広い
ベッド個人的には大きくて快適に寝れた
食事冷えている食事余りにも品数の少なさでがっかり。一口食べただけだった。
朝食も食べる気にもならず食べすに早めに
チェックアウト。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:07

お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
改善致したいと思います。

【新春セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

on29031417さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

on29031417さん [40代/女性] 2020年10月14日 22:36:32

温泉と部屋は良かったのですが、皆さんのコメントにあるように、食事がお粗末で、食べるものがほとんどなかったです。温泉は地下1Fの岩風呂と露天は最高でしたが、1Fの露天は周辺のホテルから丸見えで、入りずらかったです。もう少し配慮が必要ではないでしょうか?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:04:19

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2020年10月12日 14:12:46

今回の旅行は、大変楽しみにしていましたが、食事がとにかく残念でした。
品数は少ないし、暖めただけの食事。
皆さんが改善して欲しい!って前から書いているのに、改善がないのはどうかと…
せっかく楽しみにしていたのに、本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:02:52