投稿者さん 2021年08月12日 21:55:46

家族の記念日に、急に思い立って予約させて貰いました。
まず、衝撃だったのは夕食バイキングのサラダのツナが多分悪くなっていた?のか一口食べた後に吐き出してしまうほど味が悪かったです。次の日の朝もツナが出てきましたので何品か日持ちしそうな物などは使い回しなんだろうなぁ、と思います。
この時期ですので使い回しの際は食中毒などに十分に気をつけてください。
他のお客さんも品数や味に微妙な反応で、まるでお通夜のように静かでした。。コップは誰かが飲んだであろうココアの汚れや茶渋、長年の汚れによるクスミがすごくてキレイなコップが無さそうだったので飲むのを諦めました。
部屋もしっかり掃除してないのかゴミや埃が落ちていたり、廊下はゴミや埃が目につくところに落ちていました。掃除機やコロコロなど簡単ですので是非みえるゴミや埃だけでも取ってみてください。
値段は安かったです確かに。
でもリブマックスさん的にこのままでいいのかな、と思いました。他の方の口コミも大体同じような感想なのに全く改善されてないようですので、きっとこれからも変わらないのでしょうね。
2日目にお世話になった同じスタイルのホテルチェーンさんの従業員さんの対応や料理、お部屋に至るまでまで本当にすべて素晴らしかったので、余計に一日目が残念過ぎました。安かろう悪かろうではお客さんは増えないと思います、お湯は良かっただけに残念でなりません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年08月13日 22:31:30

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠に有難うございました。
この度は多くの点につきまして不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お食事時のツナの件やコップが汚れている件、
絶対あってはならない事だと反省しております。
食品管理・衛生管理は徹底しなければならない事です。その点においてお客様にご指摘を戴くようなことが今後二度とないようにして参ります。
調理場スタッフ・ホールスタッフ
共々今回の件を早急に共有いたしまして
徹底しております。
今回のお客様の御声に感謝いたしまして、
今後ホテルをよくしていくために
真摯に受け止めて参ります。

清掃に関しましても同様に
隅々まで清掃スタッフ・全スタッフ
が管理監督を怠らないようにして参ります。

今回のご旅行でこのような残念なお気持ちに
させてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2021年05月09日 20:18:18

他の方のコメントに、食事が残念とあったので、期待はしていなかったものの、それにしても酷いものでした。
また、バンキング形式なので、この時期もう少しテーブルを離すとか、配慮があっても良いのかな…と思いました。フロントの方の対応はとても良かったのですが、夕食時のホールスタッフの方の中には、接客態度が残念な方もいらっしゃいました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年05月13日 21:20:46

この度は、リブマックスリゾート川治へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事会場での数々のご指摘、一つ一つ改善に向けて努力いたしたいと思います。
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

まよまえさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

まよまえさん [40代/女性] 2021年04月12日 14:57:34

身体の芯まで温まる とても良い温泉なのに
露天風呂付の部屋を予約したはずが
少し洒落た内風呂?
部屋のトイレにはクモの巣あり
畳の上には小石が落ちている
部屋の隅に置いてあった鉢植えの造竹は誇りだらけ…
食事もとても残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月17日 16:13:02

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での不備誠に申し訳ございませんでした
全部屋での点検とメンテナンスを行って参ります
不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 07:27:33

お風呂は良いのですが、お食事が酷すぎる。クチコミに牛肉とか寿司とか書いてあったが、その数日後に行ったのに天ぷらだけが温かいもので、食べられるものは広いテーブルの上に数点というバイキングコーナ。これでは「好きなものを好きなだけどうぞ」というキャッチフレーズも寂しい。安かろう悪かろうでは次は無いなぁ!残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年04月08日 15:40:11

とても貴重なご意見をありがとうございました
お食事ですが現在調理スタッフとお客様のご意見を元に改善して参ります。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示

投稿者さん 2021年03月10日 18:32:14

大浴場の露天風呂が向かいのホテルから丸見えで入りたくなかった。食事が余りにしょぼかった。肉料理が鳥の唐揚げと餃子だけで、刺身は2種類で8mmぐらいの四方で厚さ数ミリ2種類ぐらいしかなく家で食べる刺身のほうがまし。ほとんどサラダと漬物でおなかを膨らました感じ。カレーはすごく水ぽかった。ただし、従業員の対応は親切で部屋もよかった。但し、食事の時の対応はいまいち。ため口されても。コロナの影響で利用客が少ない状況があったのかもしれないが、それなら正直にホームページにでも載せておいてほしい。客はそれなりに期待していくので。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月11日 15:59:46

とても貴重なご意見をありがとうございました

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【展望露天風呂付】ロイヤルスイート 喫煙】

森のうぐいすさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

森のうぐいすさん [60代/女性] 2021年01月13日 22:57:55

部屋は清潔感があり、ホテル仕様のアメニティが整っていました。建物が古いので畳が凹んだり窓ガラスの汚れが気になりました。大浴場は広く源泉かけ流しのお湯でで気持ちよく入ることができたので良かったと思います。食事の方は口コミを読んで覚悟をしていました。しかし、この時期広いレストランは超寒く、せめて鍋物のような暖かい物や半纏とかが欲しかったです。ビールなど飲む気にはなれません。朝食の楽しみなどありませんでした。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:53

お食事に関しまして料理スタッフへ再度確認を要請しご満足戴けるよう改善を図る覚悟でございます。ご宿泊をしていただいてこのような残念な結果となってしまいました事、真摯に受け止め
改善致したいと思います。

投稿者さん 2021年01月04日 21:41:52

露天風呂窓で全面覆われていいる風呂
部屋は思ったよりは広い
ベッド個人的には大きくて快適に寝れた
食事冷えている食事余りにも品数の少なさでがっかり。一口食べただけだった。
朝食も食べる気にもならず食べすに早めに
チェックアウト。

2021年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年03月05日 15:31:07

改善致したいと思います。

【新春セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 喫煙】

投稿者さん 2020年11月20日 09:07:55

まず入って部屋が広くてびっくり。
寝室にベッドがあるので布団を敷く必要がないけれど居室は和室が楽しめるのは良いと思います。
ただ、一番の目当てだった『半露天風呂』は全く露天の要素はありませんでした。
普通に小さな窓から外が見えるのをそう表現したのでしょうか。
一般的なおうちのお風呂だったらおうちお風呂の窓の方が絶対に大きいと思います。
これなら我が家も半露天?という気分になりました。
この部分は本当にがっかりしました。
これなら半露天なしのプランで良かったと思います。
大浴場がそれなりに良かったので本当に残念です。
食事は朝食のみいただきましたが、品数が本当に少なかったです。
動物性たんぱく質がスクランブルエッグとソーセージ、良くわからない小さな魚の焼いたもの(?)しかありませんでした。
主食は白ご飯、おかゆ、シリアル、パン(食パン1種類のみ)がありました。
パンが普通の食パンを半切りにしたものしかなかったのは残念でした。
別の場所のリブマックスはもうちょっと良かったので期待していたのに残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:11:55

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
設備や料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
日々改善して参ります。
宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 18:09:46

食事は期待はずれ でした
アルコールの自販機が 1台しかなく ほぼ売り切れ 補充されてなかった
かろうじて 買えそうなのに 1000円札が使えず 側にある両替機もメンテナンスで両替も出来ない状態
売店でのアルコール販売にした方が良いと思いました

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:00

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今一度、清掃など見直しを致しまして、次に当館へご宿泊頂けるお客様方への
サービスの向上を図ってまいります。
貴重なご意見賜りまして誠に有難う御座います。
宜しくお願い致します。

【日光さる軍団入場券付】【2食付】リブマックスリゾート川治♪
【和室 ペット可 喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 14:05:21

一人旅の利用でしたが、周辺の宿に比べてそこそこ割高な料金設定でした。まずチェックインに1時間近く待たされ、明らかにスタッフの人数不足が否めない感がありました。そんな忙しい中でもよく対応してくださっていた方だと思います。
食事については、他の方が言っている通りでがっかり。安いビジホクラスならしょうがないのですが、それなりにいい単価を取っていてこれはないなと。近隣の伊〇園ホテル系列にも行きましたが、お値段はこちらより安かったですけど、食事は全然マシでしたよ?
経営者がリブマックスに代わってから、限りなくコスト削減をした結果、スタッフ不足・食事の貧相さを招き、現在に至ってしまっているのでしょう。只々残念な限りです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 15:54:56

清掃不備・料理の補充などご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
客室の備品の充実と併せて、日々改善して参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 13:38:21

10月28日利用。何回も利用していますが、今回のバイキングは最低でした。夕飯のメインは、ぎょうざ?唐揚げ?スパゲティー?カレー?通常の半分以下の品数。食べるものが無い。刺身は、まぐろとサーモンのみ…せめてアラカルトで何か頼もうとしても、無いようで…この貧相なバイキングが元に戻らない限り、2度と来ないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月30日 09:17:04

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

マツタカ屋さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2020年10月16日 09:24:44

ペットと泊まれるプランで別館の和室に泊まりましたが、隣の音・声が聞こえる賑やかな部屋でした。
皆さん投稿のよう夕食はマグロとサーモンの刺身・天ぷら・鳥のから揚げ・サニーレタスメインのサラダ
山芋すりおろし・こんにゃく煮・焼き餃子・汁物・カレー・ごはん・少々の果物・アイス・ソフトドリンクが
バイキングです。色々なバイキングを食べましたがこんなの初めてです。
朝食もバイキングでしたがビジネスホテルで食べるような物でした。
プランのバイキング写真は偽りありです。
温泉は清潔感ありで普通。次回泊まりますかと質問されたら、「手前の鬼怒川温泉でいいんじゃない。」
と答える。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:10

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

on29031417さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

on29031417さん [40代/女性] 2020年10月14日 22:36:32

温泉と部屋は良かったのですが、皆さんのコメントにあるように、食事がお粗末で、食べるものがほとんどなかったです。温泉は地下1Fの岩風呂と露天は最高でしたが、1Fの露天は周辺のホテルから丸見えで、入りずらかったです。もう少し配慮が必要ではないでしょうか?

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:04:19

【和室10帖 喫煙 A和室】

投稿者さん 2020年10月12日 14:12:46

今回の旅行は、大変楽しみにしていましたが、食事がとにかく残念でした。
品数は少ないし、暖めただけの食事。
皆さんが改善して欲しい!って前から書いているのに、改善がないのはどうかと…
せっかく楽しみにしていたのに、本当に残念でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:02:52

ZEN2474さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ZEN2474さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:28:00

10月5日に宿泊しました。お風呂は大変満足しましたが、夕食はバイキングであったものの粗末で残念です。駅から近い(徒歩10分)からなのか送迎は無く歩いたのですが歩道が狭く危険を感じた。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 21:05:36

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は数々のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事に関しましてもご満足頂けなかったとの事で申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。改善に努めさせた戴きます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

yukitan3226さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年10月03日 22:43:42

半露天風呂付、モダン和洋室のレイトアウトプランで宿泊しました。和室に50インチのテレビがあり満足。食事は皆さんの書き込み通りです。もう少し目を楽しませてくれる料理が欲しいですね。お風呂はなめらかな泉質で岩風呂は趣があり露天風呂も大満足です。部屋風呂も自分で温泉調節が出来るので良かったです。バスタオルが2枚あるといいですね。泉質が気に入ったのでまた伺いますのでよろしくお願いします。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:11:00

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。
リブマックスリゾート川治

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】

投稿者さん 2020年09月28日 16:57:41

大浴場も部屋の風呂も良かったです。しかし、食事が質素で品数も少なく、酒のつまみになる様なおかずはありませんでした。夕食がビジホの朝食の様な感じです。お風呂は良かったので、そこは改善して欲しいです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月29日 11:53:24

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を真摯に受け止め、善処して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 16:09:12

2食付きで予約したが、道中混雑で夕食時間内に到着できず、夕飯を宿で食べられなかった。返金も出来ないようだった。これは自己都合なので仕方ないですね。

感想をまとめると…
・フロントの方の対応は丁寧
・宿全体の古さは否めないが、部屋は綺麗に掃除されていた
・部屋の目の前に川が流れていて窓を開けると自然の音が聞こえて癒された
・布団はセルフサービスで自分でやる
・夜寝ているときに、顔にコオロギが落ちてきて飛び起きた
・洗面台にゴキブリ
・朝食の味噌汁の中にアリの死骸を発見
・右足のふくらぎ、ダニに刺される(布団か部屋着のダニ)

全体的に見ても、こんなに良い思い出がない宿は今までで初めてです。これで26,000円も払ったのかと思うとかなり悲しくなります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年07月31日 19:43:35

この度は、リブマックスリゾート川治のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロント対応・設備・環境に於きましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘戴きました、虫の発生の件でございますが、せっかくお越し戴きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。朝食の味噌汁の件は、バイキングスタッフ及び調理スタッフに厳重注意を致し二度とないよう一喝致しました。申し訳ありませんでした。
今回はこのような貴重なご意見ありがとう御座いました。お客様ごご満足のいく”癒しの源泉宿”を目指し精進していきたいと思います。

リブマックスリゾート川治  支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【-別館-●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年01月10日 19:51:18

お風呂や接客はとても良かったです。
ただ、ご飯が夕食も朝食も種類が少なく味が美味しいとはいえないものでした。
連泊したので、2日目の夜はどこか外で食べてきた方がいいかもと思いましたが、あまり飲食店もないようなので仕方なくホテルの食事をとるか…くらいの感じです。

食事以外のサービスやアメニティは満足でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月14日 07:52:27

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊は、お食事の面で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、早急に改善を検討中でございます。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

pierot3584さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

pierot3584さん [60代/男性] 2019年11月19日 18:06:36

バイキングの食事は早めに入場したが、揚げ物等冷めていてパサパサしていた。
種類も少なく質素。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月20日 09:31:23

この度はリブマックスリゾート川治をご利用いただきありがとうございます。
ご多忙のところお口コミまで頂戴いたしました事御礼申し上げます。

真摯にお受けいたしまして、精進いたして参ります。

リブマックスリゾート川治 支配人

【学割プラン】【2食付】学生応援♪ スタンダードプランから《最大10%OFF》
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】