投稿者さん 2019年05月03日 15:46:06

今回初めてこの宿を利用しました。大浴場のシャワーが勢いがなく、流すのに時間がかかりました。次の日の朝に入れ替えになった大浴場を利用したら、シャワーから水しか出ず、温度を上げても水しか出ない、勢いもちょちょろでみんな困っていました。
部屋は綺麗でしたが、人が見なさそうなところは手を抜いてる感がすごくありました。宿の人はすごく感じのいい人ばかりでしたが、清潔感はすごく大事だと思うので、そことお風呂をもっと改善していただけたらいいかなと思いました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年05月04日 20:52:23

この度はリブマックスリゾート川治ご宿泊を戴き、誠にありがとうございました。大浴場の件でございますが、当館は全館完全源泉を回すという形をとっており、従来の配管設備を使用して現在運営をしております。施設管理者は毎日のように点検調整をしておりますが今回の様な不備は極力発生しないように今後なお一層をメンテナンスに力を入れる覚悟でございます。お客様のまたご宿泊をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年04月13日 17:08:34

ペット同伴とはいえかなりの制限があり、ペット同伴向きの宿ではないと判断します。

理由
・朝+晩バイキングの記載があるが、「または御膳」とも記載がある。今回御膳を部屋での食事と勘違いした。ペット同伴なのにペットを食事会場まで連れていけない。ペットは部屋で留守番との事。
・ペット同伴だがペット用の温泉設備は当然ない。

従ってペット同伴だけが可能でペットは部屋から出れません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 17:36:02

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ペット同伴に関する見直しの必要性を奮起させて戴くご意見、批評、誠に感謝致します。
当リブマックスリゾート川治の前進に努力致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見を基に、今後日々前進の心構えで、前向きに検討致します。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

伸3427さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

伸3427さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:42:14

年末年始に泊まりました。正月の餅は、硬いままで、出しているは、朝と夜の食事で、同じおかずが出ているは、また、案内する方は、いない、支払いで領収書をお願いすると、10万以上なのに、印紙を貼らない、最低でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年01月05日 18:43:38

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご夕飯及びスタッフのサービス面におきまして、お客様にご不快ご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めて改善すべき点を見直し、より良いサービスに向けて努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート川治 スタッフ一同

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2018年10月29日 21:56:11

宿については満足ですが、楽天さんの対応に不満が残ります。

1名旅行者追加をする際に、一旦キャンセルし、キャンセル料を支払って再度予約せよ、とのことでした。部屋数は変更なしです。一名の旅行者を”追加”するのになぜキャンセル料を支払わなければならないんですか?旅行者数減なら納得しますが。

結局、ホテルと直接交渉して追加できましたが、楽天さんの融通の無さには閉口です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:07:27

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただきましてありがとうございます。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

masaishopさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

masaishopさん [30代/女性] 2018年01月19日 09:19:08

2泊お世話になりました。
1泊目の夕食バイキングは値段を考えると妥当だと思います。可もなく不可もなくでした。しかし、2泊目は宿泊客が少ないとの事で和定食に変更になりました。こどもが小さい為バイキング・部屋風呂を条件に探したのでとても残念でした。席も指定されてるにも関わらず毎回子供用の椅子を自分たちで用意したり、和定食ではこどもが食べる物がなかったのでごはんを先に持ってきてくださいと言うと、いるの?みたいな顔をされたり…こどもは宿泊費無料なのであまり文句いうのもどーかと思いましたが、無料の為か、こどもの存在は無視といった感じでした。あと朝ごはんには夫婦揃って小さなプラスチック片が入ってました。こんな事本当にあるんですね…。
従業員さんもやる気ゼロなのか全く心遣いが感じられませんでした。アメニティなどはチェーンならではのものがあり、困りませんでしたがこのホテルならではの売りは一つも感じませんでした。今までで一番最悪のホテルでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月31日 22:43:51

ご滞在中、私共の不手際・配慮の無さにおきまして、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来提供すべきサービスをご提供できなかった事、サービス業に従事する者として恥を感じております。
スタッフの心配り・お料理への異物混入の件に関しましては、今一度全スタッフとミーティングを重ね、
今後この様な不手際の無い様努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

tsuchiynさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

tsuchiynさん [30代/男性] 2017年09月25日 23:15:36

別館、和室、朝夕食付のプランにて宿泊しました。
●お部屋(畳部屋)
髪の毛や細かいゴミ?が落ちていて掃除が行き届いておりませんでした。机の上もホコリがありました。また、布団敷きは通常サービスかと認識していましたが、宿泊者自身で敷いて欲しいとのことでびっくりしました。
●温泉
結構ぬるめでした。葉っぱの破片がかなり浮かんでいる露天風呂がありました。また露天風呂に虫が死んでいるのは仕方ありませんが、清掃時間後も同じままでした。
●食事(バイキング)
市販の冷凍食品に近い味のものがほとんどで、種類も少なかったです。唯一よかったのは、ステーキ、天ぷらが作りたてで食べ放題なぐらいでした。ただ、ステーキの焼いた臭いが上の階まで充満していました。
●総合
部屋、温泉、食事、どれかは良いところがあるのでは、と思っていましたが期待はずれでした。
もう一度利用したいとは思いませんが、せめてサービスに関する部分は改善されること期待しています。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月25日 23:25:23

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました件は、今後お客様にご不便・ご不快な思いさせぬ様努めて参ります。
寒暖差の色濃くなる季節となります、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
リブマックスリゾート川治 支配人

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

ナスオウさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:48:35

主人と1月5日に宿泊。良ければもう1日延泊も考えてお世話になりましたが残念。部屋と温泉はまあまあなのですが、夕食は広間テーブルで20組ほどおられましたが、夕食があまりに味質量ともがっかり愕然でした。お造りは小指の先ほどのイカや湯葉などで極少量で主人は2口で干からびた状態。小さな鍋、豚のシチューも指の先くらいの冷凍肉2つ使われている野菜は冷凍を戻したスポンジのようなもので、とにかくどれもこれも量もわずかで、超安値の団体旅行で時折に極粗末なみすぼらしい夕食がありますが、いままで経験したことがないほどの夕食でした。目がつり上がって品書きと膳を確認してがっかりしている方、とにかく楽しそうにおしゃべりも浮いた顔の顧客はだれもいません。皆さんお通夜ようなひどいものでした。毎月1、2回は温泉を主体に旅行していますが、これほどひどいことはありません。あまりにひどいものですから帰ってから電話でその旨を伝えると、柳に風邪でただすみませんでしたで、そのすさんだ慣れきった感覚には驚きでした。すごく残念でした。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月28日 08:48:59

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事に関してのお話しをお伺いし、我々も残念に思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。ご利用ありがとうございました。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の旬彩和膳プラン
【本館「禁煙フロア」8畳和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年12月07日 21:19:39

接客が丁寧で気持ち良く、食事も美味しく食べきれない量で、本来なら大満足ですが、背中一面和彫りの入墨の団体が風呂にいて、気分が悪く風呂に入る気になりませんでした。
楽しい旅行になるはずが、温泉を楽しめず、全てが台無しになりました。

2014年12月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年12月08日 20:24:51

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。入墨の件ですが大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。今後このような事案が起きないよう、ネット予約でも詳細な確認をするようにして参ります。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用戴ければ幸いでございます。ご宿泊有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 春秋亭和洋室 特撰旬彩和膳特典付プラン
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳【禁煙】】