投稿者さん 2024年05月12日 09:38:12

もう二度と泊まることは無いです。
とにかく何もかも古くて汚い。
がっかりでした。

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和美麗ツイン+広縁】34平米 喫煙】

投稿者さん 2023年12月28日 21:56:14

リブマックスさんはかれこれ各地何十泊と利用させて頂いておりますものです。私にとってペット可能な施設でありがたい施設でもあります。
今回初めて川治を利用いたしました。
リブマックスさんにはある程度割り切って利用しておりますのである程度の免疫があると思っておりましたが、ここを利用してあまりにも酷すぎて驚愕のレベルでした。施設汚く、食事もレベルが余りも酷く、サービスも衛生管理を疑いたくなる程の振る舞い、19時過ぎ入場でほとんどカスで補充もされない放置残骸飯のブッフェ料理。
総合的にここまで酷いと顧客に対してあまりにもバカにしてるのではないかとと怒りがこみあげてくるぐらいです。いつも通りなのは風呂と部屋ぐらいでしょうか。(便座折れているのを透明テープで補修してるのは衛生面、事故未然に防ぐために即修理必要と思われます)
いつもはマイナスがあってもコスト面や全体的にまあまあであれば満足してリピートしてきました。ここは危険なほどまずい点が多いです。
つけさせていただいた評価1という重みを痛い程知っております。
このコメントが支配人クラスの目に留まり少しでも改善される事を祈るばかりです。リブマックスリピーターからの初めての苦言でした。

【当館人気No.1】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!
【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2023年11月18日 17:10:08

11月の中旬に一泊宿泊しましたチョットひどいです。チェックインの時は片子こと日本語で説明を受け長々と説明を受けた挙句料金は先払いですと言われるし・・晩飯は遅くいくとほとんどないです,布団自分で敷いて寝ましたよかったのは風呂だけ14000円一人分払ったのにひどすぎます今迄沢山のホテルに泊まったけれど‥ココは最低です。二度と宿泊しません最低の水準

【【客室露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

投稿者さん 2022年09月01日 17:05:20

県民割締め切りが近く、写真と価格だけで選んだのが失敗でした。
まず、駐車場のオジサン愛想なし、フロントは普通、部屋の畳は擦り切れ、敷居のキシミひどく、サッシは虫死骸がベットリ、外を見る気もしません。とにかく掃除ができていません。それから、ポットの水はカビが生えていましたので、飲めませんでした。
唯一、食事だけは美味しくいただきました。海老ばかりでしたがね。これでビール一杯でも付けばOKか?
風呂はズルズル、岩風呂の方はまあまあ、タイル張りの方は殆どのシャワーが出ません。
実質3000円で文句言えませんが、あまりにもひどく、女房の愚痴が一週間続いたことを申し述べます

平日限定【県民一家族一旅行】<和室>10,000円→3,000円ポッキリ【2食付】
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

らんかおさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

らんかおさん [40代/女性] 2022年08月09日 19:12:09

悪い点のみ
・3時にチェックインしたのですが、部屋が準備出来てないと部屋に入れない。空調がおかしくて暑すぎるロビーで30分待たされる。私達だけなく皆さんが待たされていてイライラしていた。謝罪一切なし。待てなくて部屋に行ったら準備出来ていた。なぜ入れなかったのか謎。
・子供連れが多いのに子供用のアメニティ、甚平、スリッパ一切なし。なのにキッズスペースや子供向けのゲーム有り。フロントに確認したら「用意は無い」と言われた。なぜ子供料金が存在するのか謎
・部屋までの廊下等が暑い。その上、カビ臭い。
・部屋の中、カビ臭い。ホコリがだらけ。前宿泊の髪の毛あり。自分で布団敷くなら最初に言って。網戸汚い。
・大浴場(蘭陵)→隣の湯上り処が暑い。脱衣所もクーラー無く暑い。シャワーも熱い。温くしていくと湯量がチョロチョロ。露天の所にタバコの空き箱。ガッカリ。
・大浴場(十三泉)→クーラーあるのについてない。除湿器が満水で自動ストップしてる。髪の毛片付け無しで汚い。朝なのにこんなに髪の毛あるのが謎。清掃してないと思う。

・食事。過去一で最悪。レストランがとにかく暑い。冷食、業務用食品ばかり。5:30スタートで5:38に行ったら、刺身無し。補充を頼んでいるのに一向に来ない。刺身が来た瞬間に客が殺到し瞬殺。で、また補充来ない。スタッフもおばさんと外国人の方2人で補充・対応・片付けをしていて笑顔も何もない。雑。とにかく不味い。チョコレートフォンデュなんて無い。子供がっくり。アイスも無い。鮎の焼き魚も無い。子供が不味いと白飯のみ食べる。
・ドリンクバーのオレンジジュースの味が変。食事内容HP写真と大きく違う。JAROに通報レベル
・朝食時、食事内容は夕食と同じような感じだけでもびっくりしたのにスタッフの男性が鼻出しマスク。宿泊客がノーマスクなのに注意無し。
・チェックアウト時のフロントの女性。最悪。その態度が悪すぎてイライラする。客をおもてなしする気がゼロ。「チェックアウト完了です。」のみ。まずは朝の挨拶じゃないの?御礼じゃないの?笑顔じゃないの?お辞儀じゃないの?
調理場も清掃スタッフも不足なら予約とるなよ。雨漏り直せよ。空調なんとかしろよ。ホテルの中で熱中症になるかと思った。
最悪すぎて逆に底辺を見たので良かったかも。楽しみにしていた夏の旅行が台無し。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年08月18日 09:28:02

そして多くの点につきまして
不備と不手際が御座いましたことを
心よりお詫び申し上げます

お客様のご意見は
仰います通りでございまして
早急に改善し改めなくてはなりません

今回頂いた貴重なご意見を
すぐ共有いたしまして
改善に努めます

大変申し訳ございませんでした

【楽天期間限定プラン】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 禁煙】

ちぃぺけさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ちぃぺけさん [20代/女性] 2022年07月29日 11:16:04

部屋のベットの上で休息している時にムカデが出ました。
部屋を変えていただきましたがそちらの部屋でも大きな蜘蛛がでました。
お風呂も露天風呂へ続く階段が蜘蛛の巣だらけでした。

立地上、虫が出てしまうのは仕方のないことかもしれませんが、対処対応の仕方に不快感を覚えました。

もう二度と宿泊しません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月29日 11:53:34

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は虫が出てしまい
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした

対応処置について改善に努めます

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

投稿者さん 2019年11月15日 20:54:35

部屋の露天風呂は気持ち良かったです。部屋玄関の入口からリビングまでの廊下が所々沈み、コンクリート張りに見える内風呂の洗い場床は、一部サビで染まっていたり、古さを感じました。また、室内には消臭剤が沢山置いてありましたが、苦手な古い家の香り?を消しきれていませんでした。環境改善して頂ければ幸です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月16日 12:29:50

この度はリブマックスリゾート川治のご宿泊を賜りました事誠にありがとうございました。
せっかく川治にお越しいただきましたのに、お部屋の見苦しさ大変申し訳ございませんでした。
確かに古さをご指摘されますと、ご返答に困りますが、お口コミを真摯にお受けいたします。

次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

投稿者さん 2019年04月13日 17:08:34

ペット同伴とはいえかなりの制限があり、ペット同伴向きの宿ではないと判断します。

理由
・朝+晩バイキングの記載があるが、「または御膳」とも記載がある。今回御膳を部屋での食事と勘違いした。ペット同伴なのにペットを食事会場まで連れていけない。ペットは部屋で留守番との事。
・ペット同伴だがペット用の温泉設備は当然ない。

従ってペット同伴だけが可能でペットは部屋から出れません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 17:36:02

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ペット同伴に関する見直しの必要性を奮起させて戴くご意見、批評、誠に感謝致します。
当リブマックスリゾート川治の前進に努力致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見を基に、今後日々前進の心構えで、前向きに検討致します。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】