投稿者さん 2018年11月12日 15:47:42

9月23・24に宿泊しました。場所が分かりずらかった。入口が鋭角のような道路、そしてふたび駐車場に入るところで鋭角のように入りずらい場所。従業員の出迎えもなく、荷物は自分で運ぶ。チックインすると、思ってもいなかった言葉が・・・ お布団の上げ下げは自分で行ってください!! え!と思いました。サービスが出来てない。何のためにわざわざ遠くまで行くのか。普段の生活から解放され、身体を休めに行く目的の方が多いのではないでしょうか?食事は品数は多くありませんでしたが、多くあったからと言って全部食べるわけではないので、それなりかなと思います。鬼怒川温泉を超えてわざわざ行く場所ではないと思いました。鬼怒川で充分かな・・・

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:05:12

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをお掛けてしまった事誠に申し訳ございません。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2018年01月02日 03:10:14

別館に宿泊しましたが、まずドアの鍵が非常に開けにくかったです。そしてトイレに入ったらゴミは落ちているし、床にはシミが点々とありとても不快になりました。スリッパには髪の毛が付いているし…
どこかのサイトに子供浴衣ありとなっていましたが、子供浴衣はありませんでした。夕飯も種類が少な過ぎるし、ステーキ、天ぷらはかなり待たされました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月14日 19:52:21

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行、ご不便・ご迷惑をおかけする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘戴くことの無い様、スタッフ一同誠意を持って業務に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2017年11月06日 22:06:11

11月4日一泊でお世話になりました。別館に2部屋で予約しました。布団は自分でと書込みでも見ていたのですが、押入が開かない、布団は薄いから二枚敷いて、ガムテープで補修してあるし、トイレットペーパーの予備はない、友人の部屋には金庫があったが、こっちの部屋にはなかったので不便でした。 お風呂はぬるめで ゆったりと浸かれた良かったです。
食事は種類が少ないのと、朝の煮物は 袋から出してきたような惣菜みたいで あまり美味しくなかった。 カニ付きコースと知らずに予約して カニを出して貰いましたが いくらカニ好きでも1人1キロ は、もてあましてしまいました。
本館なら未だしも、別館はお風呂もないので またの利用は考えていません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:01:40

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ戴けなかったご様子深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お料理に関しましてのご意見、ありがとうございました。
調理長・関係各部署と話し合いを重ね、今後より良い方向へ改善していける様、努力させて戴く所存でございます。
また、客室に関しましても、早急に改善できるよう精進して参りますので機会がございましたら、
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年09月11日 17:06:34

予約プラン一覧に載っていた写真と実際の泊まる部屋の写真が違うのは詐欺に近いと感じました!
通された部屋と予約サイトの部屋が違いすぎて、もう一度見直したら下の方に出てて、見逃した自分も悪かったと部分も有るけど、あきらかに、違う部屋の写真を載せるのは許せない!

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:50:09

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を戴きました件ですが、別館B和室プラントップの画像が、全て本館スウィートタイプになっておりました。
それを見てのご予約かと思われますが、部屋タイプの画像は間違いなく、別館B和室の画像になっております。
画像は既に修正済でございます。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

sanoryoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2017年07月20日 15:25:52

内風呂には、コバエやセミが居てとても不快でした。部屋のエアコンも考えられない程煩かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年07月20日 19:59:05

この度は、ご宿泊戴き誠に有難うございました。
 お客様におかれましては、非常に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘を真摯に受け止めさせて戴きまして、早急に改善させて戴きます。
 今回のお客様のご意見を全スタッフにて改善するよう精進し、お客様に喜ばれるホテルを作り上げたいと思います。
 機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。
 貴重なご意見を戴き、誠に有難うございました。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子様添い寝無料-【源泉100%掛け流し天然温泉】気軽に楽しむシンプルSTAY「素泊まり」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】

単なるオッサン7736さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

単なるオッサン7736さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:28:04

リブマックスリゾート川治に期待しては行かないでください。
このホテルで良いところはシモンズベットと温泉の水質が良いところです。また、外国人研修生は機敏に動き、写真撮影なども率先してやるなど良い方でした。
建物は古く、カビ臭い、掃除も?で男性が夜入る露天風呂は周りのフェンス、床が朽ち果て危険すら感じました。
夕食に関しては早い者勝ちで少し遅れると何も無い状態になり、補給も少なく、質も悪いです。
朝食もそれなりでした。また行きたいかと問われたら行きませんと回答するホテルで、時期によっては安く泊まれるようですので質より価格であれば良い気がします

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン♪》要身分証提示
【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

ダックマン3205さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ダックマン3205さん [60代/男性] 2022年11月20日 10:45:05

夕食20時30迄なので、19時に食事に行き、食べ物がほとんど無く、補給してない状態でした。お酒を頼んでも全然お酒を持って来ないし、食事はバイキングで、味噌汁のネギが無くて頼んだら、遅いから無いと言われました、食事を終えて部屋に帰りカーテンを閉めたら手に蜘蛛の巣がべったりついて、色々温泉行ってますけど、初めての経験でした!

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:39

宿泊料金が安いだけ

【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年06月13日 16:04:49

嫁と2人で宿泊致しましたが、温泉と半露天風呂は満足でしたが、ジュニアスイートには、程遠い客室内でした、床板は剥げて所々床が抜けそうな所も有り天井材もめくれていたり壁もソファーで穴を隠している様な有様で室内は最低です。
食事に関しましても、他の方々がコメントして有る様に晩御飯惣菜が無くなっても補充が遅いし、朝食の惣菜が夕食の残りの様な感じです。
大浴場に関しましても設備が古過ぎて汚さを払拭出来て無いです。
貸切風呂を入りましたが、天井がボロボロとカビが酷いし床は滑る、窓は開かないなどお化けが出そうな状況です。
温泉泉質が凄く良いのにとても残念です。
料理見直しして、客室内などの設備を綺麗にすれば、とても良いホテルになると思います。
現状では、料金に見合って無いので
今の状態でしたら、泊まる予定は有りません。
施設更新されれば考えますが

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年06月14日 13:40:24

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

多くの点につきまして
お客様を残念なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした

お部屋の修繕や
清潔さに欠けます部分があったかと
思います
可能な限りで早急に改善に当たります

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

旅行会社社員(元)さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

旅行会社社員(元)さん [20代/男性] 2022年05月17日 23:10:44

温泉の泉質などは良かったが雨漏りしているのが残念
所々傷んでる

食事は冷食感がすごい
レストランはもう少しコロナ対策をしてもらいたい
アクリル板など隣のお客さんとの仕切りが一切ないのはコロナ禍を考えるとどうかと思う

所々に消毒液は置いてあるが検温などは無かった

部屋は広かったが畳が傷んで沈む部分がある
早急に対処してもらいたい

買取ってロビーだけ綺麗にしたのかな?って言う感じのホテル

リブマックスと付いて無ければ川治温泉の古い旅館って印象だった

ブランドを出すのであればもう少し修繕やコロナ対策をしてもらいたい

チェックイン時に精算はするが領収書はチェックアウト時というのは面倒

県民割がなければ行かなかった宿

質が悪いので二度と行かない

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年05月18日 20:37:51

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は多くの点につきまして
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を
真摯に受け止め一つずつしっかりと改善に当たり
いい状態へと変化できるよう努力いたします

投稿者さん 2021年12月31日 17:15:10

施設は古い旅館を素人がリフォームしたような感じです。カーペットはペンキをこぼしたような跡があったり、壁紙にカビが付いていたりしています。いい部屋を用意してもらいましたが、フローリングが剥がれていたり、部屋の中がところどころカビ臭かったりしています。部屋に高級マッサージチェアがありましたが体臭がしたので使わなかったです。もっとしっかりリフォームしてあればいい旅館になると思います。
2食付きにしましたが、後悔しました。バイキング方式で、夕食は、行った時間が閉店40分前でしたが料理はほとんど残っていなく、酢豚は、豚肉がない。おでんは竹輪しかありませんでした。他にも空の容器ばっかりでほとんど食べれませんでした。また、テーブルを使用中を示す札があったので使用中を示して料理を取りに行き、戻ったら年配の女性従業員がテーブルを元に戻していました。使用中です、と意思表示をしたのですが、なんだかめんどくさそうにテーブルを戻しました。レストランの接客は最悪です。食事なしプランがいいと思います。
フロントの従業員は、髪型がリーゼントだったり他の旅館では見たことがない感じでしたが、接客は親切・丁寧にしてくれました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年01月07日 14:53:36

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

今回は多くの点につきまして
お客様にご不快なお気持ちを与えてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見にて
当館の今の課題を再確認させていただきました
このようなお客様よりのお言葉を
真摯に受け止め改善してまいります。

ホテルにおいて接客に
欠点があるということは
あってはならないことであると
大変反省しております

この度は
貴重なご意見に感謝いたします

ぜひまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております

【【半露天風呂付】ジュニアスイート 【60平米】 禁煙】

投稿者さん 2021年11月11日 08:58:13

まず一言で言えばおもてなしの気持ちはない宿です。
半露天風呂付客室での値段としては高くないですが、値段以下でした。
1 料理が冷えてまずい
2 食事の飲み物メニューがなく、
聞いてもざっくり、ビールとか
サワーです、のみ。金額も言わず
頼み方も案内されず。
3 席近くで店側の人間が皿を落とし
割れて飛んできたが 黙ってハー
と言わんばかりの拾いかた。
まずまわりの客に声かけません?
一言も発しない、客もみない。
4 利益優先だとはわかりますが、
いたる所で雨漏り、放置。
5 お風呂も落ち葉だらけ、柵も
ボロボロで手入れはされず
6 玄関入っても誰もあらわれず
呼び鈴を鳴らしやっと出てくる
状態でした。

要は泊まるのみ。温泉寝床を提供するだけの宿でした。接客という意識はないみたいです。

良いところは、ベッド。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年11月11日 14:19:41

この度はリブマックスリゾート川治にご来館いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様に楽しみで当館へご宿泊していただいたにも
関わらず多くの点で不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後お客様に心からご満足頂けるお宿づくりに
専念して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート川治支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

チョコバナナ_クランチさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

チョコバナナ_クランチさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:37:11

何処もそうなのでしょうが、係員に日本人以外の人がおられました。日本人以外の方を従業員とするのは問題ないですが、基本的な教育を行った後に就労させるが当たり前であると思います。しかし、今回の日本人ではない方は当方側からの簡単な要求が理解できないようで、こちら側が困りました。全てのリブマックスリゾート系列が同じであるかどうかはわかりませんが申し訳ないですがもう2度とリブマックスリゾートのホテルは使いません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年08月28日 10:17:56

この度はリブマックスリゾート川治のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘戴きました今年度新卒の再教育改めまして指導させて戴きます。大変申し訳ございませんでした。

次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【喫煙可】●和室ペット可●10帖~+広縁】

投稿者さん 2020年10月29日 13:38:21

10月28日利用。何回も利用していますが、今回のバイキングは最低でした。夕飯のメインは、ぎょうざ?唐揚げ?スパゲティー?カレー?通常の半分以下の品数。食べるものが無い。刺身は、まぐろとサーモンのみ…せめてアラカルトで何か頼もうとしても、無いようで…この貧相なバイキングが元に戻らない限り、2度と来ないと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月30日 09:17:04

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【2食付】【リブマックスリゾート川治】源泉掛け流し温泉で秋冬をリフレッシュ♪
【【半露天風呂付】モダン和洋室 喫煙】