winter SALEさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2019年04月24日 17:22:15

リブマックスさんは【鬼怒川】と【川治】と共に利用しているリピーターです。川治温泉の中では一柳閣かリブマックスかで利用しています。【良い点】大浴場、露天風呂、客室露天風呂と温泉最高です。泉質もですが宿泊数に比べて風呂が大きいので他のお客様で混みあっている事は1度もありません。シャワーの水圧が弱い点以外はお風呂はほぼ満点です。あとはリーゼントスタッフのおじさんがまだいらっしゃって、なんだかホッとしました。一柳閣にいらっしゃった時から知っているのでなんか安心します。夜に”蚊”が部屋にいるとお話ししたら、虫よけ剤と殺虫剤をかしてくれました。2日目の食事会場にリブマックス鬼怒川にもいらっしゃった若い女性スタッフさんもサービスの姿勢が安定していて安心出来る方です。その分、他の年配スタッフさんが何もしていない愛想のないスタッフさんと強調されてしまっていました。【悪い点】食事内容が最低です。伊東園・おおるり系よりも更にレベルが下がるバイキングです。品数を減らしてでも質を上げないと結果的に客離れの原因になってしまうと思います。リブマックス鬼怒川さんの方がなぜかまだ美味しかったよう感じます。同時にスタッフさんが余っているのか、暇なのかわたしが食べた皿を料理がなくなったものを即さげにきます。気持ち的に『早く帰れ』というように感じました。連泊なので2日目の夕食、朝食は宿泊客数が少ない為、バイキング中止で個別に食事が出されましたがこれがまた美味しくない物ばかりでした。温泉や客室露天風呂が満点なだけに他が駄目すぎて残念でなりません。総合的にはリブマックス鬼怒川の方がまだ良いと感じました。

【連泊お得プラン】【極上の春旅日光連泊】~源泉100%掛け流し天然温泉でほっこり~バイキングプラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「喫煙可」】

猪子と羊子さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

猪子と羊子さん [50代/女性] 2014年06月16日 13:23:21

残念な宿泊でした 去年泊まって良かったのでまた行きたいと言う両親を連れて家族と父の日に宿泊・・食事がとっても美味しかったと・食事処の雰囲気も素晴らしかった・・と・・。お腹も空いて楽しみにしていた夕食・?案内されたのは 広い会場・夕飯もどれもこれも申し訳ないが美味しいとは思えない しいてあげれば 鉄板で焼いた日光豚 2切れが美味しかった?だけで

2014年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年06月19日 16:04:20

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、また、再度のご利用重ねて御礼申し上げます。
前回ご来館の良い思い出を、今回のご宿泊で残念な旅になってしまい、我々もとても残念に感じております。食事メニューや会場など、社内で検討改善に向けて進めて参りたいと存じます。今後も皆様に喜んで戴ける旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【大浴場復旧記念】 6月14日復旧再オープン源泉24時間掛流し温泉三昧と旬彩和膳
【別館「禁煙フロア」客室】

投稿者さん 2013年02月10日 21:04:02

電車の到着時間をお伝えすると駅まで迎えに来て下さり、有り難かったです。
お風呂はややぬるめですが、3箇所違った温泉に24時間いつでも入れて良かったです。
しかし、残念だったのが、2点。
入浴中にブレーカーが落ちて真っ暗になったが誰も対応に来てくれなかったこと、
夕食の御膳コースの料理を出すタイミングが悪く、デザートを食べ始めた段階で天ぷらと味噌汁が出てきて驚いたこと。
チェックアウトが遅くなりましたが、機転を効かせてすぐに車を出して下さった仲居さんのおかげで、1時間に一本しかない電車に間に合いました。
おかげでその後の旅も有意義に過ごすことができました。

2013年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2013年03月04日 08:09:05

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございます。ブレーカーの件も対応が遅くなり、大変失礼いたしました。今後、対策を検討させて戴きます。お料理の提供のタイミングについては、今後このような間違いを起こさぬよう、再度指導徹底させて戴きます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙フロア】源泉掛け流し100%らんりょう特撰「旬彩和膳」プラン
【別館和室【禁煙】】

ゴジラ8703さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2023年07月18日 19:50:03

クーポン付きでしたが、近くに使用できる店がありません。ですから夕食をとらない方は事前の購入をおすすめします。パン、カップ麺ならホテル売店、又は
歩いて15分程度の場所に酒屋さんがあります。それとクーポンの提供は1500と固く年を押すように言い返されますので、融通の効かない宿でもあります。

【連泊プラン】【朝食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2023年06月04日 19:31:37

ホテル支配人へ
安全配慮義務→食事に混入時→お客様の体調不良継続監視→以下(悪影響無いように)省略
少し腹痛はありましたが体調に問題はありませんでした。が上記配慮必要
ではないでしょうか改善を求めます。お客様の体調確認するくらいはしましょう。
大昔の蘭陵を知る者より

追記
その後結局謝罪の一文もないので書き込みます。
混ぜご飯に入っていたのは誰もみたことが一度はある、足の長い蚊のようなガガンボと言う虫です。首から下を食べてしまった様で足と頭はかろうじてご飯に残っておりました。たかが虫ですが、今後同様の事あれば最善を尽くして下さい。悪意あれば保健所に連絡すると思います。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

ダックマン3205さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ダックマン3205さん [60代/男性] 2022年11月20日 10:45:05

夕食20時30迄なので、19時に食事に行き、食べ物がほとんど無く、補給してない状態でした。お酒を頼んでも全然お酒を持って来ないし、食事はバイキングで、味噌汁のネギが無くて頼んだら、遅いから無いと言われました、食事を終えて部屋に帰りカーテンを閉めたら手に蜘蛛の巣がべったりついて、色々温泉行ってますけど、初めての経験でした!

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

投稿者さん 2022年07月24日 11:37:00

温泉の泉質がクセが無い肌に優しい感じでした。部屋で温泉に入れるのは嬉しかったです。部屋にエアコンも空気洗浄器もあったので良かったです。
部屋は間接照明などオシャレなのですが、なんとなく落ち着かないんです。部屋のブラインドのせいなのかもしれないです。部屋でお風呂に入るので目隠しは必要ですが、カーテンとレースのカーテンなどなら、外の明かりも入るし景色も眺められると思うのですが、ブラインドで隔離されてる感じで、窓から景観を楽しむ旅の醍醐味が無くなるからでしょうか。

あと、節電なのかもしれませんが、部屋の外に出ると、館内が暗くて蒸し暑くて、温泉の脱衣所も蒸し暑くて、たぶん湿度の多い所なのでしょうか。カビ臭さというか、空気が重くよどむ感じでした。空気の入れ換えしたくなります。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2022年07月28日 07:27:48

この度はリブマックスリゾート川治にご来館頂き誠にありがとうございました。

この度は館内の設備に
つきまして大変ご迷惑をおかけいたしました

お客様に快適にお過ごしいただける
お部屋作りに力を入れていきます

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 09:43:45

とにかく、食事がなっていない。味付が薄い。旧らんりゅう以下では他のリブマックスも使用できない。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年10月26日 11:57:47

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても貴重な意見をいただきまして有難う御座いました
お客様のご意見を元に改善を図って参りたいと思いますのでまたのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2021年06月28日 16:22:16

室内露天風呂と大浴場には満足しています。泉質もいいです。温泉旅館としてかなり評価できます。
ただ食事の質は今まで泊まったホテルや旅館に最下位です。

元々のプランは夕食がつけっていないでが、後に追加してもらいました。大人2名、小学生1名、幼児1名合計9千円超えます。
朝食と夕食ビュッフェは種類は少ないし、質も高くないです。

泊まるだけはお勧めですが、食事が是非他の所にやった方がいいと思います。

2021年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2021年06月29日 10:19:23

この度はリブマックスリゾート川治に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉につきましてお褒めのお言葉を戴き
心より感謝申し上げます。

お食事の件につきまして
追加していただきましたにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後温泉、お食事共に
ご満足いただけます様努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

リゾート川治 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】モダン和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 22:35:30

障害者には半露店風呂はしんどい。
駐車場も狭い
けど、部屋は凄く良かった
店員さんは、良く分からない若い男性がタメ口、上からでした。
貸切とかあったからそっち使えばまだ良かったのかな?
とか、レストラン?は坂道多い。
車いすの方は良いけど
義足には辛かった。ただ、それだけ。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月21日 09:08:26

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お客様から戴きましたお声を真摯に受け止め、善処して参ります。

【【半露天風呂付】モダン和室8帖 喫煙】

投稿者さん 2020年10月06日 17:41:43

貸し切り風呂を利用しました。 広いお風呂で、ゆったりと入ることができました。 それと露天風呂は、良かったと思います。
残念ながら、食事に関して思う事といえば酷いとしか言えません。本当に残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年10月07日 14:12:40

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。
リブマックスリゾート川治

【カップルプラン】【2食付】貸切風呂《45分付》+レイトチェックアウト♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2019年04月02日 15:56:41

お部屋は、まぁ、まぁ、普通でした。酷かったのは、食事でした。レストランには受け付けも居らずお盆だけは、有りましたが皿が1枚も無い状況でしばらくは、従業員を探すような有様でした。やっと出て来た従業員の態度も悪い事。魚類は、生臭かった。2名で4万6千円出してがっかりな旅行になりました。部屋の洗面所は、内側から鍵がかかって開けられなかったので従業員を呼ぶ始末。リピートは、しません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月13日 18:56:15

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、当館スタッフさらなる見直しの必要性を奮起させて頂くご意見、批評、誠に感謝いたします。
レストラン担当者、設備関係、すべてに於いて再確認及び点検を実施をして、当リブマックスリゾート川治の前進に努力致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見をもとに、今後日々前進の心構えで、改善致します。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート川治 支配人

【日光さる軍団入場券付】-源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「朝+夕食付」1番人気プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「喫煙可」】

sanoryoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2017年07月20日 15:25:52

内風呂には、コバエやセミが居てとても不快でした。部屋のエアコンも考えられない程煩かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年07月20日 19:59:05

この度は、ご宿泊戴き誠に有難うございました。
 お客様におかれましては、非常に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘を真摯に受け止めさせて戴きまして、早急に改善させて戴きます。
 今回のお客様のご意見を全スタッフにて改善するよう精進し、お客様に喜ばれるホテルを作り上げたいと思います。
 機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。
 貴重なご意見を戴き、誠に有難うございました。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子様添い寝無料-【源泉100%掛け流し天然温泉】気軽に楽しむシンプルSTAY「素泊まり」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★A和室★10帖+広縁8平米】