サム 22さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年05月25日 20:30:24

良くも悪くもビジネスホテルの
延長かと 布団も自分でなので
邪魔はされません

2020年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年05月26日 14:09:58

この度は、リブマックスリゾート川治をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回季節を変えましての再度のご利用をお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-★A和室★10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2019年11月15日 17:53:26

11/12から2日間の宿泊、食事はバイキングでしたがほぼ同じ料理で残念。
部屋とお風呂は満足でした。
私達、初老の夫婦旅行でしたが温泉地でこの値段であれば満足でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月15日 19:21:41

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘、お声を真摯にお受けさせて戴きます。
次回季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【連泊お得プラン】【極上の旅日光連泊】~源泉100%掛け流し天然温泉でほっこり~バイキングプラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「禁煙室」50平米】

投稿者さん 2019年10月10日 11:42:01

10/3日に犬と宿泊しました。温泉はとても快適で、食事も美味しかったです。浴室で蜘蛛が体に張り付いてビックリしましたが温泉は良かったです。犬がケージ以外ダメなのでちょっと残念です。犬可能なお部屋が少し綺麗になったら又、行きたいです。お掃除はとても綺麗にしてありました。外にあった足湯は入って良いものなのかよくわかりませんでした。ケーキがとても美味しかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年10月17日 12:03:40

この度は、リブマックスリゾート川治へご予約戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪
【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

ママyokoさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ママyokoさん [50代/女性] 2019年09月16日 11:25:13

夕食時、まだ、食事中なのに、配膳の女性の方が、時間で帰るのか、わかりませんが、器を下げてしまいました。今まで他のバイキングのホテルにも泊まりましたが、このような事はありませんでした。

また、バイキングなのに、品数はすくないように思います。
朝食は最悪で、野菜は腐っていたりで、本当にまずかったです

アイスクリームデッシャーが入った水入れが泡がいっぱいで白く濁っていたので変えてほしいとお願いしたら、あまり良い顔をされず、交換後、すぐにアイスを貰いにいくと、デッシャーの溝にチョコがついていました。申し訳ないですが、デッシャーを洗わないのかと思うと気持ち悪くて食べられませんでした。

お風呂は良かったのに、とても残念です。
夕食の配膳の方、一人の印象で他の方もよく思われないのは、とても残念だと思いました。

【-別館-【禁煙室】◎和室ペット可◎10帖~+広縁】

イプ352さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

イプ352さん [60代/男性] 2019年03月31日 11:39:20

バイキング残念です

お部屋床が抜けている箇所が多い

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年03月31日 19:35:26

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
お客様にはお部屋の件ではご不便お掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件も含めご指摘戴いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

投稿者さん 2018年09月25日 10:09:49

バイキングの食事内容がアレンジ必要と思います。
大浴場の位置矢印案内と大浴場にスタッフの配置も必要と思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月27日 14:40:18

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴き誠に有難うございます。
お客様にご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
食事や館内案内の改善に努めて参りますので今後ともリブマックスリゾート川治を宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

投稿者さん 2018年08月10日 10:16:19

◇よかったところ
 ・お宿の立地条件はとてもよいです。
 ・露天風呂付きのお部屋。初めてでしたので、びっくりしながらも楽しめました。
◇もうすこしのところ
 ・駐車場のこと。スペースがなく案内の人もいなかったので戸惑いました。
◇残念だったこと
 ・一番人気のバイキング? 本当ですか?
  メニューが極端に少ない。てんぷらなどを温かく提供してくれてはいますが、その人の  愛嬌のなさ、仕方なくやっている感を出していました。さらに、ドリンクの氷は、途中  から製氷中になっているし、どうにかなりませんかね。
 ・お部屋からの眺望は、これはアカンです。全くダメ。
  川治温泉の温泉街が廃れてしまっているから、仕方ないといえば仕方ないのです
  が・・。もう廃業しているのか?ぼろぼろの建物が目の前に・・・。

お部屋がとても良かっただけに・・・

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年08月20日 22:28:00

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
お客様から戴きましたご意見をもとに改善に努めて参ります。目の前の建物に関しましては登竜館さんになります。現在も営業されております。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2017年12月06日 18:23:08

[らんりょう]のファンだったので温泉目当てに行ってみました。

食事はバイキングになり夕食は思っていたよりよかったですが朝食は、、、
既製品が多く質は落ちてます。値段からすれば納得ですがー

新聞を読もうと思いましたがありませんでした。

温泉はぬるめでシャワーキャップがなく化粧水はアルコールくさかった。

好きだった宿だけにがっかりでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 22:06:47

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、なによりでございます。
そして、らんりょうの時に何度も足を運んでいただきました事重ねてお礼申し上げます。
ですが、数々の不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
どうか機会がございましたら、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【-別館-【禁煙フロア】☆B和室☆12帖+広縁5平米】

cozy1209さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2017年09月14日 12:35:54

お部屋はきれいにリノベーションされており快適でした。お風呂もまあまあですね。
但し、食事に一工夫必要と感じました。お酒を呑まれる方には少々品数不足と思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年09月23日 20:18:48

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
まずは、館内施設・お食事等、お褒めにあずかりまして光栄でございます。
ご指摘戴きました件でございますが、
今後のサービス向上の改善点として、検討させていただきます。
寒暖差の色濃くなる季節となります、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年08月12日 19:24:23

駐車場が宿泊者の台数分の確保がない。止める場所の案内も言葉だけでの説明。分からないから簡単に地図を書いて欲しいと言ったら近辺の地図が出てきた。始めから出して説明してほしかった。

また輩の様な、反社会的勢力の様な宿泊者がいた。刺青やタトゥーを見せている様な宿泊者を泊まらせて良いものなのか?

部屋は比較的キレイだが、ポットとコップが乗ったトレーの脇には綿埃がいくつも。

お布団はセルフ、それは構わないけどシーツの上には何本も髪の毛。

トランプや将棋、オセロなど貸出しは有りがたかった。
バスタオルが入るメッシュのバックも有りがたかった。

朝食ビュッフェのみの予約だったが、朝食の白米もパンもどちらもなくなる事があるのにはびっくり。すぐには出てこない。

リピートしたくない。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月25日 00:41:02

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様からの指摘を受けまして、現在は地図にて第2駐車場への案内を行っております。

お部屋の清掃やレストランでの不備につきましては不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも伝え、点検時にも見落とさないように従業員一同、注意して参ります。

貸出し物やアメニティ関連には力を入れておりますので、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の叱咤激励を受け止め、より良いホテルにして参ります。

リブマックスリゾート川治  支配人

-お子様添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

ももたん2848さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ももたん2848さん [50代/女性] 2014年10月21日 03:38:33

今回、春秋亭リラックスルームに期待して五万円出して宿泊しましたが、お部屋のテーブルの隅がベタベタ汚れていて、手拭きでゴシゴシ拭きました。

お部屋から見える廃棄もどきのホテル…

あれはきつかったです。

らんりょうさんが悪いわけじゃないですが、景観が酷かった

しかし、夕飯時のお支度係さん2人の接客は素晴らしく心癒されました?

マダムメガネさんと、可愛ちゃん

有り難うございました。

お風呂場にも無料のマッサージ機もあるし、本館であればお風呂へ行くのは楽なので、次回は春秋亭ではなくて、本館に宿泊したいと思います。

景観を
気にせず、最高のお風呂を楽しみたい方には、最高の宿だと思います。

最後にお料理…

特にインパクトは無いですが、大変丁寧に作られていました。

有り難うございました。

2014年10月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年10月23日 08:51:41

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。温泉をお楽しみ戴けたご様子で、スタッフもお褒め戴き重ねて御礼申し上げます。お部屋の件に関して大変失礼いたしました。係の指導教育を徹底させて参りたいと存じます。また、お食事に関してもメニュー検討など今後も継続させて参りたいと存じます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

自家源泉掛け流しの湯宿 らんりょう特選旬彩和膳 嬉しい特典付プラン
【春秋亭リラックスルーム「8畳+6畳和風ツイン」和洋室】

投稿者さん 2013年09月11日 09:28:06

別館の禁煙の部屋でしたが、改装はしたものの、なんかカビ臭く暗い感じがしました。浴場はきれいにはなっていますが、やはりカビ臭く、トイレも脱衣室の中に無くとても不便でした。それに風呂上りの休憩室でくつろいでいたら、男性(従業員さんだと思う)が出入りするので、ビックリしました。たとえ従業員でも女風呂の休憩室に出入りするのはどうかと思います。それにそのうちの一人は、トイレを使用していました。料理は特にものめずらしいものは無いけれど、品数は多かった。最後にお湯と仲居さんはとても良かったです。

2013年09月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2013年09月14日 09:17:39

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。脱衣室内のお手洗いの件につきましては、今後の改修の際に検討させて戴きたいと思います。また、「カビ臭がする」という件についても、清掃の指導徹底を行って参ります。また、男性社員のトイレ使用は我々の指導不足で大変失礼いたしました。今後指導を再度徹底させて戴きます。尚、「休憩室」は、恐らく「湯上り処」での事と思いますが、階下に貸切大浴場もあり、男性の方も出入りがあるパブリックスペースとなっております。ご了承戴ければと存じます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

源泉掛け流しの宿らんりょう特撰旬彩和膳嬉しい特典付プラン
【別館「禁煙フロア」客室】

投稿者さん 2024年06月01日 17:11:50

部屋が汚かった

2024年05月
【スタンダードプラン】『源泉掛け流しの宿』で温宿ステイ!《ビュッフェ朝食付》
【【和モダンスーペリア洋室】38平米 半露天風呂喫煙】

投稿者さん 2024年05月31日 16:30:36

部屋とお風呂はまー満足でしたが 至る所に古さが目立ちました。もう少しリニューアルしてくれれば良きかなと思いました。

2024年05月
【50歳以上&平日&室数限定】通常より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》
【【和モダンジュニアスイート 】60平米 半露天風呂】

投稿者さん 2024年01月18日 06:10:54

以前宿泊した頃に比べ、設備の老朽化が気になりました。
宿泊代が安いためやむを得ないと思いますが、人的パワー不足が残念でした。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分飲み放題♪》
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 01:28:47

今回事前にお願いしていたことがなにも伝わっていなかった…
お部屋に電話がなかった…

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆

投稿者さん 2023年09月18日 11:55:29

困って部屋からフロントに電話した時、対応してくださった従業員がとても良い方でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 17:01:27

値段を考えれば致し方無いのかもしれませんが、あまりにも建物がボロボロで驚きました。
館内空調も効いておらず、大浴場の脱衣場も扇風機のみでエアコンはあるのに点いておらず、点けることもできなかったので諦めました。
廊下や風呂場の所々にカラーコーンかま置いてあり、「まだお客様を入れる状態ではないのでは?」と思いました。
夕飯の飲み放題のビールもサーバーの洗浄がなされていないのか、臭くて不快でした。
部屋は広さはあるものの、窓も汚く襖も建て付けが悪く開閉が難あり、セルフで敷くお布団はペタンコでとても辛かったです。
歴史ある温泉地だと思うので、きちんと設備投資してリニューアルかければ地域も盛り上がるだろうに、勿体ないなと感じました。
ただ、フロントで受付をしていた外国人の方はとても頑張ってくれていました。
今の状態ではとても再訪したいとは思えないですが、今後きちんとリニューアルしてくれることを期待してトータル★3で。

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 源泉100%掛流しの宿で極上ステイ
【和室10帖 【33平米】 喫煙】

ЯEIKOさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ЯEIKOさん [40代/女性] 2023年08月26日 08:50:27

姪っ子と夏休みの2人旅で利用しました。
外観の塗装が古くて、通りから見た時は、不安になりました。
ロビーに入ると改装されていて、キレイだったので、一安心。
部屋も皆さんの口コミが両極端で、入るまで不安しかなかったのですが、こちらもキレイでした。別館に泊まったので、本館はわかりません。
レストランに行く途中に、天井が抜け落ちて、廊下にバケツが置いてあり、水がポタポタ…。雨は降っていませんでしたが、老朽化で、建物内部に雨水が残っていてどこかから落ちてくるのでしょう。レストランの食事は、ビジネスホテルの食事の方がまだ美味しい食事を提供してくれます。宿泊代が安いので、そこは最初から割り切ってました。姪っ子はほとんど食べなかったので、持参したカップラーメンを部屋で食べてました。食事なしプランでも良かったかもしれません。
温泉は、貸切が予約いっぱいで遅い時間しか空いてなかったので、大浴場を利用しました。部屋には内風呂はなく、たぶんお風呂があるはずの扉は、開けられないように塞がれていました。
時間帯が良かったのか、姪っ子と2人で大浴場が貸切状態だったので、わざわざ貸切風呂を予約しなくても良かった点は◎。
あちこち老朽化が目立ち、改装されている所とそうじゃないところの差が激しい。全体的に昭和レトロ感満載で、天井が抜け落ちていたり、床が抜けそうな所があちこちにあり、それがお客様から見える位置にブルーシートなどで隠してあるのが、残念。せめて、お客様の目に触れるところは、ブルーシートではなく、別の目に触れても不快感ないもので、目隠しするほうが良い。見えないのが一番いいのですが…。
鬼怒川温泉や川治温泉は古い宿ばかりなので、仕方ないのでしょうが、宿泊するお客様がいる限り、お客様が不安にならないように、努力は必要かと。
リピートは出来ないかなぁ…。

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 19:42:41

とにかく部屋が広い

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!