投稿者さん 2016年06月08日 10:14:08

源泉掛け流しのお風呂が最高です。6月のお湯は特に良いです!と、いうわけでこの数年で何回宿泊したか最早わからなくなってきたくらいリピートしています。この時期はじっくりと入れる湯温です。加えて、広さ&静けさで日頃の疲れが吹っ飛びます。鬼怒川方面で宿泊を検討されている方はぜひ川治温泉らんりょうへ!!(笑)
お食事はお隣との距離がそこそこあるテーブル席と小上がりで構成されている食事処で頂きました。美味しかったです~。和食メインでこの日の一品に牛蒡が崩れるくらいじっくり出汁をとっているという鶏のつみれ鍋がありましたが、美味しかったです~。そして水が美味しいのか、米が美味しいのか、はたまた炊き方が良いのか、白米のおいしいこと!あぁまた行きたくなってきました!
スタッフの方は楽しくて優しくて個性があって?(笑)旅行を一層思い出深いものにしてくれます☆ありがとうございました!

2016年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年06月18日 10:52:16

今年もらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。6月のらんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。ご夕食のご飯は地元農家の方々が、低農薬農法で育てた日光あんしん米を使用しています。美味しいと皆様に評判のお米です。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【5月6月別館和室毎日3室限定】源泉掛け流しの宿お得に「新創作和食膳」プラン
【限定3室別館和室(禁煙)】

chato201さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

chato201さん [60代/男性] 2016年05月17日 20:58:43

昨年8月以来2回目のらんりょう宿泊でした。同じ旅館は泊まらない主義でしたが、前回良かったのでリピーターとなりました。私は術後の都合で温泉は入れませんでしたが、配偶者は満喫。夕食が相変わらず美味しかった。スタッフが去年の宿泊を覚えていて頂き大変嬉しかった。部屋は豪華で広く快適。朝食のバイキングは混むと並ぶのが嫌だったが、空いていて良かった。出来れば朝食御膳にチョイス出来れば尚可。今回も良かったので、また行かせていただきます。

2016年05月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年05月25日 13:10:30

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。2回目のらんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。朝食に関するご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の旬彩和膳プラン
【【準特別室】春秋亭リラックスルーム】

くりむきゃっとさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

くりむきゃっとさん [30代/女性] 2016年05月02日 22:58:42

家族旅行で利用しました。
建物自体は歴史を感じる作りでしたが、館内は現代的に改装されており大変キレイでした。
清掃も行き届いており気持ちが良かったです。

お部屋は大変キレイで寛げるように色々な設備が整えられていました。居心地が良くて両親が喜んでいました。
眺望は川沿いでしたが、向かいに古い旅館があってちょっと残念でした。

お料理の内容がとても豪華で質が良く、美味しかったです。
お酒も質の良いものが揃っていたので、家族で色々な飲み物を楽しめました。

お風呂は広々としていて、気持ちよかったです。熱過ぎないので長く入って楽しみました。

スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。こちらの手違いでご迷惑をおかけしましたが、すぐに対応して頂けました。

温泉街から距離はありますが、本当に良い宿でした。
また来たいです。

2016年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年05月03日 21:21:59

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【本館特別室「201号室」「301号室」(禁煙フロア)】

ヒデピーユッピーさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年04月12日 11:44:09

初めて利用しました。
お陰様で、ゆったりとした空間でのんびりとした一日を過ごしました。
特にお風呂が良かったです。
また、食事も静かな環境で、ゆっくりと味わうことができました。
一つだけ注文をつけるとすれば、ビールを売店にも置いていただければ
2階の売店で日本酒とおつまみを買ってから、わざわざ1階まで降りて
ビールを買ってから2階の部屋に戻るような手間が省けると思うのですが
全部部屋まで持ってきてもらえば良かったのでしょうかね?
まあ、それはともかく、またゆっくりしたいときにお邪魔します。

2016年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年04月28日 17:02:40

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。売店でのビール販売の件は、ご不便をお掛けしました。早速検討させて戴きたいと存じます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【【準特別室】春秋亭リラックスルーム】

gl49toshiさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

gl49toshiさん [60代/男性] 2016年03月20日 19:04:41

同じコースの連泊なので、食事がどうなるのか興味がありました。さすがに連日同じではなく食事場所も食事内容も変えて対応していただけました。安いコースなのに感謝です。
今回は両親がお湯の良い宿だったので再訪したいとの希望から宿泊しましたが、掛け流しの良いお湯でした。また部屋もアップグレードのようで十分な広さでした。
繁忙期でなければ十分なおもてなしに預かれそうです。御世話になりました。

2016年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年03月29日 12:32:04

冬の定番あんこう鍋が付いた、客室数限定お得なプラン
【本館「禁煙フロア」8畳和室バス・トイレ付】

2011yokohama_baystarsさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2016年03月12日 18:54:43

喫煙ルームでしたが、禁煙希望と備考で連絡したところ、空気清浄機が入っており、さりげなく炭も置いてあり、お心遣いが感じられました。お風呂は1階の十三泉(内湯)・山河(露天)、地下1階の蘭陵(内湯)・日光(露天)すべて堪能しました。岩はどうやって入れたのでしょう?岩の間の空間はちょっとパワースポット的感じがしました。梅昆布茶もおいしくいただきました。風呂上がりのマッサージチェアもよかったです。休日前は順番待ちでしょうね。夕食・朝食とも、お値段からして十分な質・量で、大満足でした。

2016年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年03月13日 15:29:00

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。また、岩風呂の「岩」をどうやってあそこに入れたか。というご質問ですが、今の大浴場棟建設の際に、元々そこにあった岩をそのまま加工して使用していると聞いています。当時は多分動かす事が出来なかったのだろうとも言われています。

3月平日限定・現金特価・おまかせプラン
【「喫煙」お部屋おまかせ】

かなめなつさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

かなめなつさん [30代/女性] 2016年03月07日 20:55:16

3/5より彼氏へのお誕生日プレゼントとして1泊で利用しました。他の方もおっしゃっているように、温泉は本当にゆっくりとリラックスできて、期待を裏切らず、本当にお勧めです。ぬるめかなと思いきや、すぐに体の芯からぽっかぽかになります。マッサージ機も無料で利用できました。夜の九時まで梅昆布茶を自由に飲めたのが私としては大好きなのでとても嬉しかったです!
夕食も普段小食な私ですが、普段食べられないような素敵な彩と味のパレードに全部残さず食べられました。フリードリンクだったので、それも良かったです。味付けも濃すぎることなく、素材の味を生かしている美味しい食事でした。朝食のビュッフェは種類が多く、何より私が好きなご飯のお供的なものの種類が多かったのがかなりテンション上がりました。
カラオケが15時から18時までは無料で利用できるとの事だったので、30分ほど2人で利用させていただいたのですが、広い空間で歌うことがなかなかないので貴重な体験をさせていただきました。
ジムのお部屋も興味本位で行ってみると、ロデオマシーンがあり、私は色々モードを変えながらトータルで30分ほど使わせていただいたのですが、とても気に入ってしまい個人的に欲しい!と思ってしまいました(笑)
旅館のお部屋は特に気になる部分もなく、2人で泊まるには十分な広さです。窓の外の風景がとてもよく、吸い込まれそうでした。
行き帰りの送迎ですが、行きの送迎は電車の時間に合わせて駅前で待っていてくださっていました。帰りの送迎の際は、事前にチェックイン時に何時の電車で帰るということを伝えていたので、それに合わせて駅まで送ってくださいました。時間になるまでロビーで待たせていただいていた際に飲み物を出していただいたのも嬉しかったです。
決して過度ではなく心地の良いおもてなしをしていただいて、翌日からの仕事のことを考えたくなくなるほど満喫できました。彼氏へのプレゼントと思って予約したのですが、私もかなりくつろがせていただきました。ありがとうございました。
鬼怒川方面で旅行を計画している知人がいたらまずお勧めしようと思える場所でした。

2016年03月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年03月13日 15:18:57

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、またお褒めのお言葉も戴き重ねてお礼申し上げます。川治温泉らんりょうでの時間を共有させて戴き、我々スタッフも大変嬉しく感じております。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月01日 18:31:11

露天風呂が広々としていてゆったりと入れて、最高に気持ち良かったです。
フロントの方の対応もよく、全体的に非常に良い宿だと思いました。
食事も美味しかったし、量も私的には丁度良かったですが、大宴会場に全員分のテーブルが並んでいる様は少々興ざめの感が否めませんでした。
部屋出しは人件費とかを考えると無理としても、もう少し情緒がある方法はないかと思いました。
それ以外は大満足でした。また行きたい宿です。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年02月18日 12:35:01

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。戴いたご意見も参考にお食事会場など検討させて戴きます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

冬の定番あんこう鍋が付いた、客室数限定お得なプラン
【別館「禁煙フロア」客室バスなし・トイレ付】

ごんちゃん4104さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ごんちゃん4104さん [70代/女性] 2016年01月16日 20:04:25

宿の皆様の心温まる おもてなし 見事です
これからも 度々お邪魔したいと、願っています。
源泉かけ流しの お風呂 大満足です。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月28日 08:45:46

【本館12畳和室 「禁煙フロア」バス・トイレ付】

yuzushu8さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

yuzushu8さん [40代/男性] 2016年01月14日 17:46:43

いつも一人旅で利用させていただいていましたが、今回は初めて友人を連れて伺いました。4度目の宿泊になります。なんといってもおもてなしが素晴らしいです。今回もちゃんと覚えていてくださって感激いたしました。懐石も本当に美味しく、お湯が素晴らしい。角がない丸い感覚のお湯です。また、高機能のマッサージ機が無料で使えるのが非常に魅力的です。常宿にしたくなる宿です。また、お伺いさせていただきます。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月28日 08:46:42

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。ご友人をお連れ戴いたとのお話しで、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【【準特別室】春秋亭リラックスルーム】

ナスオウさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:48:35

主人と1月5日に宿泊。良ければもう1日延泊も考えてお世話になりましたが残念。部屋と温泉はまあまあなのですが、夕食は広間テーブルで20組ほどおられましたが、夕食があまりに味質量ともがっかり愕然でした。お造りは小指の先ほどのイカや湯葉などで極少量で主人は2口で干からびた状態。小さな鍋、豚のシチューも指の先くらいの冷凍肉2つ使われている野菜は冷凍を戻したスポンジのようなもので、とにかくどれもこれも量もわずかで、超安値の団体旅行で時折に極粗末なみすぼらしい夕食がありますが、いままで経験したことがないほどの夕食でした。目がつり上がって品書きと膳を確認してがっかりしている方、とにかく楽しそうにおしゃべりも浮いた顔の顧客はだれもいません。皆さんお通夜ようなひどいものでした。毎月1、2回は温泉を主体に旅行していますが、これほどひどいことはありません。あまりにひどいものですから帰ってから電話でその旨を伝えると、柳に風邪でただすみませんでしたで、そのすさんだ慣れきった感覚には驚きでした。すごく残念でした。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月28日 08:48:59

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事に関してのお話しをお伺いし、我々も残念に思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月01日 14:15:47

最寄り駅を間違えて降りてしまったにもかかわらず、直ぐに迎えに来て下さったり、女性の方の細かなで気遣いのある対応には感謝しております。お風呂も丁度良い広さと温度で、年末の疲れをゆっくり癒す事が出来ました。建物がちょっと古くて、敷居を跨ぐと音がするのが残念でしたが。また、季節を変えて伺い他と思う宿でした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月05日 15:17:20

投稿者さん 2015年12月20日 18:51:25

まず温泉が良かったです。やや温めのお湯なので長く入っていられるかと思っていましたが、体がどんどん温まってきて湯船から出ても中々汗が引きませんでした。湯冷めしにくいお湯だとは聞いていましたが、さすが源泉100%だと実感しました。夕食も見た目も良くてとても美味しかったです。鮎の刺身を初めて頂きました。ジュース等のおかわりが出来る
のも良いと思います。あと朝食は何か特色となるメニューがあれば良いと感じました。
今回マッサージチェア付きのお部屋で空気清浄機もあってとても快適でした。
接客もとても良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月05日 15:16:27

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。朝食に関して戴いたご意見は、メニュー検討の際に参考にさせて戴きたいと存じます。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

テレビ≪和風総本家≫放送記念
【【準特別室】春秋亭リラックスルーム】

輝りんさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

輝りんさん [50代/女性] 2015年12月17日 00:03:59

12月4日に当日朝に以前から川治温泉に泊まりなら「らんりょう」と決めていたので思い切って予約、来て良かったと思いました。温泉に浸かってマッサージでまったりしたくてお部屋にマッサージ機が付いたプランをよやく(^^)午後家を出る時には雪が降っていましたが宿に着いた時にはすっかりやんでいました。お部屋はフロントに近い所で、お風呂に行くにもエレベーターが部屋の目の前でさほど歩く事もなくて大変ラッキーな所でした。お風呂は夜中の3時に男女入れ替えになるようですがアメニティも揃っていて良かったですよ。湯船は多少温めですが私はゆっくり入れて良かったです。気温が低いこともあり露天風呂は温い所に風があったことで早々に内風呂もどりました。お食事も美味しく頂きました。お部屋は清潔感もあり広さも丁度良い広さでした。マッサージ機とても良かったです(o^^o)また行きたい宿になりました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月05日 15:15:05

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。らんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。戴いたお言葉に恥じぬよう今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月09日 10:48:06

紅葉と誕生日祝いをかねて2泊させて頂きました。みなさんの口コミ通り源泉掛け流しの温泉はとても気持ちがよかったです。かけ流しの湯が稀にみるかなりの勢いなのでゴミや髪の毛が気になることもありませんでした。つねにフレッシュなお湯に入っている気分です。清掃も行き届いていてとても気持ちが良かったです。ロビーや廊下はどこからかほんのりとカサブランカ?の香りがしてこれまたとても気持ちがいいです。そしてスタッフの方々がまたものすごく気持ちがいい!!!特に女性のスタッフはみな笑顔がステキで親切で最高でした。
食事の内容や量も大満足。特に2泊目はあまり期待していなかったので逆に期待を大きく裏切られる豪華さで驚きました。朝食も種類が多く、フルーツやヤクルトもあってかなりポイント高いです。
日中はカラオケラウンジを無料開放されているので貸し切り状態で楽しませて頂きました。ホテル周辺にはほぼ何もありませんが、その分のんびりと紅葉をみながら散歩をして、ゆっくりと温泉を楽しめました。
是非次回も2泊で利用させて頂きたいと思います。ここ数年で一番満足した温泉旅行でした。ありがとうございました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2015年11月13日 10:53:24

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。秋のらんりょうをお楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく感じております。お言葉に恥じぬよう今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【初秋から紅葉の秋へ】・・・当館基本プランよりお得に、部屋数限定・秋の感謝祭り

投稿者さん 2015年10月18日 20:25:54

お湯がとてもよく、ゆっくり出来とても満足しています。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2015年10月19日 18:17:49

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。お楽しみ戴けたご様子で、我々スタッフも一安心しております。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月12日 16:27:21

源泉の宿というだけあってお風呂は非常に良かったですね。食事も工夫が凝らされているのですが、少し多すぎたようです。美味しかったのですが最後まで食べられませんませんでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2015年10月19日 18:17:01

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。ご夕食のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後のメニュー検討の際に参考にさせて戴ければと思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳【禁煙】】

ナギックさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2015年10月09日 19:23:28

とにかく温泉が良い。泉質も良いし、雰囲気も良い。 夕食も栃木牛がとてもおいしかった。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2015年10月19日 18:16:21

【源泉かけ流しの湯宿】 本館バス・トイレ付客室 基本プラン
【本館12畳和室 「禁煙フロア」バス・トイレ付】

chato201さん [60代/男性] 2015年08月26日 21:29:13

早く到着してしまったが、直ぐに部屋に入れた。待たされる事が多い中、好印象。スタッフが親切で食事も美味しい。お風呂も岩風呂が良い。別の風呂はシンプルながら、広いし特に不満無し。(男女入れ替えられるため)
部屋のマッサージチェアーも快適(最初作動しなく、調べたら本体のコードが接触不良で直した。クレームでないが、年寄りや女性では解らない?)
川治温泉に行かれるならお勧めです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2015年09月28日 14:51:07

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。温泉をお楽しみ戴けたご様子で一安心致しました。ただ、客室の点検不備でお手数をお掛けし申しあわけありませんでした。今後作業に際に注意する様に指導して参ります。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【【準特別室】春秋亭リラックスルーム】

may2kyonさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

may2kyonさん [50代/男性] 2015年08月25日 11:52:44

お部屋も広く、お風呂もとても良かったです。
お料理は品数が多く食べきるのが大変でした。
少し減らして質を良くしてもいいかな?と思います。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく
どのお料理もできたてでした。
特に岩魚のおつくりとシチューのパイ包み、美味しかったです。

スタッフのみなさんはとても気持ちよくきめ細やかなサービスでした。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2015年10月19日 18:15:24

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠にありがとうございました。ご夕食のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後のメニュー検討の参考にさせて戴ければと思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えて御越し頂ける様、心よりお待ち申し上げます。

【早21】【源泉かけ流しの湯宿】 別館バス無トイレ付客室 基本プラン
【「喫煙フロア」別館和室バスなし・トイレ付】