投稿者さん 2017年07月01日 22:07:16

以前らんりょうだった時に利用したことがあったのですが、
オープンしたばかりで全体的に慣れていない感じでした。
説明が足りないことが多く、布団はセルフでひくよう言われましたが朝はどうするのか?食事の会場の説明もないし、夜も朝もレストランの扉が閉まっていて始まっているのか分からず、お客さんは扉の前で入っていいのか迷う状態でした。
バイキングも何の料理か説明書きが無いので困りました。
ライブキッチンのようなところがありましたが、そこも何も案内が無いのと天ぷら以外は準備中だったのか最後まで何だかわかりませんでした。
蒸ししゃぶや茶碗蒸しは保温されておらず冷めているのはいただけません。
そして朝食の味噌汁は具なしでした。慣れてないからしょうがないと思いつつがっかりでした。
あと、一番不満だったのは浴衣が無かったことです。あの着替えの素材だとお風呂上がりに着るのに暑くて適していないのと、寝るときも肌当たりが悪くて寝られませんでした。是非とも浴衣も選べるようにしてほしいです。
お風呂は以前のままで、露天も広くて気持ち良く満足でした。また、鬼怒川温泉駅までの送迎もとっても助かりました。
いろいろ不満を書きましたが、お風呂が良いのでまた行きたいと思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年07月02日 00:24:11

この度は、ご宿泊戴き誠に有難うございました。
 重ねて貴重なご意見を戴き誠にありがとうございます。
 6/20に一部オープンをさせて戴きましたが、ご指摘を戴きましたとおり、スタッフが全体的にまだまだ慣れておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
 チェックインの際でのご説明や食事会場に関しましては、随時改善させて戴いております。
 浴衣に関しましては、現在ご用意する方向で動いております。
温泉及び鬼怒川温泉駅までのご送迎に関しましては、お褒めのお言葉を戴き、有難うございます。
 今後も継続していく所存です。
 次回お越し戴けた際には、ご満足の行くご宿泊が提供出来ます様スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-OPEN記念-【源泉100%掛け流し天然温泉】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

投稿者さん 2017年02月07日 17:43:11

お湯はとてもいいと思いますここの温泉を目当てに行きました。食事は社員旅行の宴会料理を思い出しました。酒飲んで騒ぐときはこれでも良いですが 夫婦二人の時は味をもう少し良くして1品1品の料理の運びをタイミング良くして欲しい手持ち無沙汰で頬杖ついて楽しい食事ではなかった

2017年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年02月11日 09:40:48

今回のご旅行で源泉の宿らんりょうをご利用戴き、誠に有難うございました。お食事のタイミング、提供のあり方にご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後のお食事内容や提供のあり方の参考にさせて戴き、今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の創作和食膳プラン
【春秋亭 和室8畳+和風ツイン6畳【禁煙】】

ナスオウさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:48:35

主人と1月5日に宿泊。良ければもう1日延泊も考えてお世話になりましたが残念。部屋と温泉はまあまあなのですが、夕食は広間テーブルで20組ほどおられましたが、夕食があまりに味質量ともがっかり愕然でした。お造りは小指の先ほどのイカや湯葉などで極少量で主人は2口で干からびた状態。小さな鍋、豚のシチューも指の先くらいの冷凍肉2つ使われている野菜は冷凍を戻したスポンジのようなもので、とにかくどれもこれも量もわずかで、超安値の団体旅行で時折に極粗末なみすぼらしい夕食がありますが、いままで経験したことがないほどの夕食でした。目がつり上がって品書きと膳を確認してがっかりしている方、とにかく楽しそうにおしゃべりも浮いた顔の顧客はだれもいません。皆さんお通夜ようなひどいものでした。毎月1、2回は温泉を主体に旅行していますが、これほどひどいことはありません。あまりにひどいものですから帰ってから電話でその旨を伝えると、柳に風邪でただすみませんでしたで、そのすさんだ慣れきった感覚には驚きでした。すごく残念でした。

2016年01月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2016年01月28日 08:48:59

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。お食事に関してのお話しをお伺いし、我々も残念に思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。ご利用ありがとうございました。

【開湯290年】源泉掛け流し100%の湯宿で過ごす季節の旬彩和膳プラン
【本館「禁煙フロア」8畳和室バス・トイレ付】

猪子と羊子さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

猪子と羊子さん [50代/女性] 2014年06月16日 13:23:21

残念な宿泊でした 去年泊まって良かったのでまた行きたいと言う両親を連れて家族と父の日に宿泊・・食事がとっても美味しかったと・食事処の雰囲気も素晴らしかった・・と・・。お腹も空いて楽しみにしていた夕食・?案内されたのは 広い会場・夕飯もどれもこれも申し訳ないが美味しいとは思えない しいてあげれば 鉄板で焼いた日光豚 2切れが美味しかった?だけで

2014年06月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2014年06月19日 16:04:20

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、また、再度のご利用重ねて御礼申し上げます。
前回ご来館の良い思い出を、今回のご宿泊で残念な旅になってしまい、我々もとても残念に感じております。食事メニューや会場など、社内で検討改善に向けて進めて参りたいと存じます。今後も皆様に喜んで戴ける旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【大浴場復旧記念】 6月14日復旧再オープン源泉24時間掛流し温泉三昧と旬彩和膳
【別館「禁煙フロア」客室】

投稿者さん 2013年12月11日 14:09:55

ゆっくり過ごしたい方には最適!
周りの街も楽しみたい人には、ちょっと向かないかも。
旅館で美味しい物を食べて、温泉に浸かって、楽しんでください!

2013年12月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2013年12月15日 15:47:47

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございました。川治温泉は自然に囲まれ、目の前を川が流れている、山間の温泉地です。周辺に楽しく遊べる施設もありませんが、のんびり温泉に浸かって、ゆったりとした時間をお過ごし戴ければ、日頃の疲れも癒せる事と思います。今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して、日々精進して参りたいと存じます。季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

源泉掛流し100%の宿 思い立ったら温泉1泊朝食付
【「喫煙フロア」別館和室】

投稿者さん 2013年02月10日 21:04:02

電車の到着時間をお伝えすると駅まで迎えに来て下さり、有り難かったです。
お風呂はややぬるめですが、3箇所違った温泉に24時間いつでも入れて良かったです。
しかし、残念だったのが、2点。
入浴中にブレーカーが落ちて真っ暗になったが誰も対応に来てくれなかったこと、
夕食の御膳コースの料理を出すタイミングが悪く、デザートを食べ始めた段階で天ぷらと味噌汁が出てきて驚いたこと。
チェックアウトが遅くなりましたが、機転を効かせてすぐに車を出して下さった仲居さんのおかげで、1時間に一本しかない電車に間に合いました。
おかげでその後の旅も有意義に過ごすことができました。

2013年02月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2013年03月04日 08:09:05

今回のご旅行でらんりょうをご利用戴き、誠に有り難うございます。ブレーカーの件も対応が遅くなり、大変失礼いたしました。今後、対策を検討させて戴きます。お料理の提供のタイミングについては、今後このような間違いを起こさぬよう、再度指導徹底させて戴きます。また季節を変えてお越し戴ける様、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙フロア】源泉掛け流し100%らんりょう特撰「旬彩和膳」プラン
【別館和室【禁煙】】

takker1511さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

takker1511さん [30代/男性] 2011年11月06日 16:25:49

『スタッフはとてもよいが、食事と部屋が残念すぎ・・・】

部屋:床がべこべこしていて、通るたびに音がしていてとても残念だった。
   もっと残念だったのが、古いエアコンの足元にタオルが引いてあり、ホコリがぎっしり
   溜まっていた。
   また、室内に蚊が5匹もいってびっくりした。

食事:がっかり。これなら夕食なしにしたほうが良かったかも
   ハーフバイキングなのか、事前に鍋と焼き魚が用意されていたが
   魚はとっても冷たくパサパサ、バイキングも種類もなく、これといって目玉もなかった。
   お肉とてんぷらは焼き立て・揚げたてが用意されていたが、時間が経つと担当がいなくなり
   なんだかな・・・

お風呂:源泉100%らしくとっても温質がよかった。
    かなりぬるめの湯でゆっくりと入ることができました。
    上がったあともポカポカあたたたかく、肌もつるつるになりました。

サービス:受付から見送りまで、スタッフはとても笑顔で好感がもてました。

お風呂とサービスが良かっただけに、部屋と食事が本当に残念でした。
お風呂だけならリピしたいですね。

2011年10月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2011年11月16日 08:21:45

今回のご利用誠にありがとうございました。
温泉はお楽しみ頂けたご様子ですが、部屋の不完全な清掃、虫がいたことなど、大変失礼いたしました。今後、清掃再度指導させて頂きます。
食事のハーフバイキング時の料理の提供についても、今後再度検討させて頂きたいと存じます。
接客はお褒め頂きありがとうございます。
色々とご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
季節を変えてお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。                           副支配人 手代木

源泉の宿 日にち限定で2名1室時お一人10,000円♪ 5名1室ならさらにお得♪
【お部屋おかせ-1】

投稿者さん 2023年12月28日 21:56:14

リブマックスさんはかれこれ各地何十泊と利用させて頂いておりますものです。私にとってペット可能な施設でありがたい施設でもあります。
今回初めて川治を利用いたしました。
リブマックスさんにはある程度割り切って利用しておりますのである程度の免疫があると思っておりましたが、ここを利用してあまりにも酷すぎて驚愕のレベルでした。施設汚く、食事もレベルが余りも酷く、サービスも衛生管理を疑いたくなる程の振る舞い、19時過ぎ入場でほとんどカスで補充もされない放置残骸飯のブッフェ料理。
総合的にここまで酷いと顧客に対してあまりにもバカにしてるのではないかとと怒りがこみあげてくるぐらいです。いつも通りなのは風呂と部屋ぐらいでしょうか。(便座折れているのを透明テープで補修してるのは衛生面、事故未然に防ぐために即修理必要と思われます)
いつもはマイナスがあってもコスト面や全体的にまあまあであれば満足してリピートしてきました。ここは危険なほどまずい点が多いです。
つけさせていただいた評価1という重みを痛い程知っております。
このコメントが支配人クラスの目に留まり少しでも改善される事を祈るばかりです。リブマックスリピーターからの初めての苦言でした。

【当館人気No.1】迷ったらこれ!朝+夕食ビュッフェ付 『源泉100%掛け流しの宿』で極上ステイ!
【和室 【33平米】 ペット可】

投稿者さん 2023年08月15日 19:13:03

今まで宿泊した宿の中で最低でした。廊下は雨漏りし天井が抜けてる所もありました。お風呂の椅子は少ないし窓には蜘蛛の巣だらけでした。料理は空の状態が多くなかなか補充されません。
布団はシミがひどく気持ち悪くて交換を依頼しました。依頼の電話を入れてから30分もかかりました。
夏休みの思い出に行きましてが、がっかりでした。絶対に行きたくありません。駐車場も狭かったです。

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆
【和室10帖 【33平米】 禁煙】

ゴジラ8703さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2023年07月18日 19:50:03

クーポン付きでしたが、近くに使用できる店がありません。ですから夕食をとらない方は事前の購入をおすすめします。パン、カップ麺ならホテル売店、又は
歩いて15分程度の場所に酒屋さんがあります。それとクーポンの提供は1500と固く年を押すように言い返されますので、融通の効かない宿でもあります。

【連泊プラン】【朝食付】2泊以上ならお得♪ 川治を大満喫!

投稿者さん 2023年06月05日 21:45:42

毎回客室露天風呂付きの部屋を利用させてもらっていますが、満足してます。確かにホテルは古いし値段が安いので食事に難ありですが、フロントの男性スタッフさんは感じが良いし頑張って欲しいです。また利用させて頂きたいと思います。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治♪
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2023年06月04日 19:31:37

ホテル支配人へ
安全配慮義務→食事に混入時→お客様の体調不良継続監視→以下(悪影響無いように)省略
少し腹痛はありましたが体調に問題はありませんでした。が上記配慮必要
ではないでしょうか改善を求めます。お客様の体調確認するくらいはしましょう。
大昔の蘭陵を知る者より

追記
その後結局謝罪の一文もないので書き込みます。
混ぜご飯に入っていたのは誰もみたことが一度はある、足の長い蚊のようなガガンボと言う虫です。首から下を食べてしまった様で足と頭はかろうじてご飯に残っておりました。たかが虫ですが、今後同様の事あれば最善を尽くして下さい。悪意あれば保健所に連絡すると思います。

【和室10帖 【33平米】 禁煙】

みの3131さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

みの3131さん [50代/男性] 2023年06月01日 15:30:29

絶句!
駐車場案内は適当。チェックアウト時フロント対応【×】
バイキングだけれども早い者勝ち。宿泊客はは我慢しておりましたね。見かねてフロアースタッフにに言うと【言ってくれれば作ります】です。変わったバイキングスタイル。
ここは客は勝手に泊まりに来ると言わんばかりの宿。

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円ポッキリ 客室露天風呂付【2食付】
【【客室露天風呂付】和モダンデザイン8帖 【29平米】 喫煙】

なおた0526さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

なおた0526さん [20代/男性] 2023年03月06日 17:06:03

食事中広間に動物が侵入
景色は廃墟
部屋には虫
写真と全く違う。せっかくの楽しみにしていた気分が台無し。2度と来ない

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

TRATIさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

TRATIさん [40代/女性] 2023年01月10日 22:51:33

当日に思い立って素泊まりで予約して伺いました。
温泉目的だったので広々した温泉に入れて広いお部屋にとても安く宿泊できて良かったです。
建物はとても古いようなのですが部屋は畳もトイレもきれいだったので良かったです。

【和室12帖【シモンズベッド】 【34平米】 禁煙】

youone64さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

youone64さん [50代/男性] 2023年01月09日 17:34:31

温泉露天風呂付き客室で温泉を満喫できました。また利用したいです。

【【半露天風呂付】和モダンデザイン8帖【29平米】禁煙】

投稿者さん 2022年12月30日 12:24:57

部屋は築年数の割にとても綺麗だし、
細かな配慮を感じました。
温泉は源泉掛け流しだし、熱すぎづ長く入浴できて、体の芯から温まり出たあとも体はホカホカで大満足でした。
金額的にもリィーズナブルで言う事無しなのに、栃木県内クーポンまで貰い、
ありえない旅行を経験しました。

投稿者さん 2022年12月28日 16:56:11

栃木観光の際に利用しました。半露天風呂付きの部屋でのんびり快適に過ごすことができました。大浴場、露天風呂はぬるめでのんびり入ることができました。近くにキャベツメンチの美味しいお店があり良かったです。また利用したいと思います。

【【半露天風呂付】和洋モダンデザイン 【52平米】 喫煙】

ダックマン3205さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

ダックマン3205さん [60代/男性] 2022年11月20日 10:45:05

夕食20時30迄なので、19時に食事に行き、食べ物がほとんど無く、補給してない状態でした。お酒を頼んでも全然お酒を持って来ないし、食事はバイキングで、味噌汁のネギが無くて頼んだら、遅いから無いと言われました、食事を終えて部屋に帰りカーテンを閉めたら手に蜘蛛の巣がべったりついて、色々温泉行ってますけど、初めての経験でした!

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2022年11月20日 10:31:23

11月15日に宿泊しました、夜の食事はバイキングで20時30分終了で19時に、食事に行きました。遅かったのか、食べ物が無い物がけっこうありました、味噌汁のネギが無いのでネギを頼んだら、遅くきたから無いと言われました。色々温泉泊まりに行ってますけど初めてです。部屋のカーテン閉めると手に蜘蛛の糸がべったり着いて、初めての経験した温泉でした!