投稿者さん 2020年11月29日 10:43:11

初めて利用しました。
クチコミで食事の評判の悪さは見ていましたが、満足の方もいらっしゃったので少し期待をもって..
結果は想像を絶する最低さでした。
夕食の開始時間ちょうどに入りましたが、冷めて固くなった天ぷら、刺身がメインでしょうか。他にはペラペラのトンカツ、冷めた餃子、ぬるい味噌汁、サラダ、湯葉。大体こんなものでした。ホームページに記載のバイキングの品数は調味料込なのでしょうか。。
朝食はウインナー、骨だらけの塩鯖、卵焼き、サラダ、切るのに箸が折れそうで、味が全くないふろふき大根。もちろん味噌汁はぬるいですし、カレーは薄くてしゃばしゃばでした。
お部屋は犬連れOK宿にしては匂いはありませんでしたが、とても古くて床はきしみました。カメムシも。
温泉はぬるく、廊下にある空気清浄機はこのご時世に夜間は電源OFFされるようです。
これで1泊一人23000円です。
仮に1泊9800円でも高いと感じる宿です。リピートはないです。

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【和室 ペット可 禁煙】

kaki6210さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

kaki6210さん [40代/女性] 2020年11月16日 00:48:45

食事がよろしくなかった。量が少ない上に質も。
それよりもこのコロナ禍、食事は透明カーテンは使用せず、皿個装にしたほうがよろしいかと思います。透明カーテンだと顔が当たり接触の危険がありそうなので。

今回はポイント利用のためGOTOトラベルは使えなかったので定価での宿泊。安かったならともかく、残念です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:02:55

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き有難うございます。
お料理の品数など物足りなさを感じられたとの事で
現在、改善に取り組んでおる際中となります。

頂戴しましたご意見を出来る限りお客様方へお返しできるよう日々精進してまいります。
宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート川治♪
【和室12帖 喫煙 B和室】

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:59

料理がイマイチでした。
お風呂は広くて気持ち良いですが、お湯の温度が温かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年11月24日 16:04:55

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉の温度などが低かったとのことで、何分源泉より直接客室へ温泉を供給しておる
関係で、大雨など御座いますと、温度に影響が出てしまうこともございます。

日々温度管理を徹底しておりますが、ご不便をお掛けしたことには変わり御座いませんので
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

【バースデープラン】【2食付】お誕生日のお祝いに!ケーキとワインをプレゼント♪
【和室 ペット可 禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 19:08:35

9月20日から1泊2日で宿泊しました。今までに栃木県の宿泊施設に宿泊したことがありますが、このようなホテルは初めてでした。
そもそも、部屋や食事が値段に見合っていないと感じました。
食事はホームページの写真とは別物でした。
また、コロナ対策の面でもこれで良いのか?と疑問に思う点がありました。
例えば、食事後の片付けではアルコールの霧吹きを持っているにもかかわらず使用していなかったり、綺麗か分からない台車に箸を直置きしているなどです。
駐車場は狭く、誘導の方もいらっしゃらなかったので、どこに停めたらよいのか分からず、結局停めたところから移動しなくてはいけなくなりました。
二度と泊まりには行きません。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年09月29日 19:57:19

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お食事には、ご満足いただけるまでには至らなかったご様子でお詫びいたします。
今一層コロナ対策に力を入れ、バイキング会場の充実に努力いたしたいと思います。

宜しくお願い致します。

【和室12帖 喫煙 B和室】

みかん96509495さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2020年04月18日 08:50:33

奥日光のぬる湯、そしてコスパも良く、3回目のリピーターです。

今回は日光の湯、3つとも一律42℃くらいでした。

このような管理が、一般的かと思います。

一方他のホテルでは、ポンプ バルブ 開閉を調整し(吐き出し湯量で温度調整)

熱湯、ぬる湯、程よい湯 と表示し、客のニーズに対応しているところもあります。

2020年04月
リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年04月18日 21:58:50

リブマックスリゾート川治へのご宿泊リピート、誠にありがとうございます。当館の源泉風呂を詳細に観察され的確なアドバイスを戴き感謝致します。
この貴重なご意見を取り入れ少しでもお客様にご満足のいく湯治場を目指していきたいと思います。
また、再びのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。貴重なクチコミ投稿にお礼を申し上げます。

リブマックスリゾート川治  支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックス リゾート川治♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

八王子のゴリさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2020年01月05日 18:33:32

温泉とサウナに期待して予約させて頂きましたが、温泉は熱過ぎてゆっくりとは入れず(女子湯はそうでもなかったようですが)、逆にサウナは温度が低くとても残念でした。食事も種類はあるが、「美味しい」といった感想が持ちたかったのですが、残念ながら「今一つ」というのが正直な感想でした。特に、珈琲は今時コンビニでも美味しいコーヒーが飲めるのに本当にインスタントコーヒーそのものの味で、ジュースも飲めない状態で改善されず(人で不足?)、プリン等も安物の味と明らかに判る味でがっかりしましたので、逆にこの様なものは出さない方が良いと感じました。ただ、お寿司は美味しく、刺身も美味しく頂けました。フリーwifiがあったり、卓球や漫画コーナーが無料等だったり、お風呂セットがある等のサービスは良かったです。ただお風呂セットは、浴衣が欲しかったです(温泉なので期待していた)。ペット同伴が出来たのもよかったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2020年01月06日 08:44:45

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊ありがとうございました。
次回ワンちゃんと季節を変えての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】

投稿者さん 2019年11月15日 20:54:35

部屋の露天風呂は気持ち良かったです。部屋玄関の入口からリビングまでの廊下が所々沈み、コンクリート張りに見える内風呂の洗い場床は、一部サビで染まっていたり、古さを感じました。また、室内には消臭剤が沢山置いてありましたが、苦手な古い家の香り?を消しきれていませんでした。環境改善して頂ければ幸です。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月16日 12:29:50

この度はリブマックスリゾート川治のご宿泊を賜りました事誠にありがとうございました。
せっかく川治にお越しいただきましたのに、お部屋の見苦しさ大変申し訳ございませんでした。
確かに古さをご指摘されますと、ご返答に困りますが、お口コミを真摯にお受けいたします。

次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【ポイント10%還元】源泉100%掛け流し天然温泉 1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き洋室】ジュニアスィート「禁煙室」】

投稿者さん 2019年11月14日 20:06:28

リニューアルされた部屋へ泊まりましたが、写真とは違った
扉の鍵の位置が、非常に低い
部屋は、さほど綺麗でなかった
ブランドは誇りだらけ
トイレは無理矢理新しくした感が出ていて、今時あり得ない設備
流し方が分からなかった
流し台にドライヤーが無い
コンセントが無いからだ
ドライヤー掛ける時はベッドの上か、テレビの横で、鏡を見れないから意味がない
風呂場のドライヤーも熱風が出なかったり、先っぽが無かったり
石鹸は溶けきってグチャグチャになった上に新しい石鹸が乗っている始末
洗顔のポンプが壊れていて出てこない
違うやつを使おうとしたら、中身が入っていない
内湯から山が綺麗に見える写真を見たけど、窓が雲っているだけでなく、汚なくて見えない
丸い露天風呂の周りが枯れ葉だらけ
入れ替えの時に掃除くらいして欲しい
オムツ入れから便の匂いが漂う
どこでも、掃除する人が回っているのに来ないから、放置なのか?
建物が古いからではなく、掃除を怠っていたり、何かと不便が多い
2度と利用しない

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年11月15日 12:42:52

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございせんでした。
お客様からのお声を真摯に受けとめさせて戴きます。
支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート川治温泉♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室8帖+次間「禁煙室」】

投稿者さん 2019年10月30日 20:47:00

先日犬と泊まれる部屋に宿泊しました。
修学旅行で泊まる部屋のようなクオリティ、マットレスなしのせんべい敷布団のみで腰が痛くなってしまいました。犬と泊まれる部屋に選択肢がないので致し方ないものの、同館のベッドのある部屋はシモンズのマットだそうで、あまりにも差があります。
そして温泉がまたがっかり。当日は気温も低く、雨も降っていたにもかかわらず、露天風呂はプールのように冷たく、室内のほうもぬるすぎて風邪をひいてしまいました。
後でボイラーの故障だったと他のお客様から聞きましたが、宿泊客への告知はなく、配慮が全くありません。
お部屋、温泉ががっかりでも食事さえよければまだ救われるのですが、そちらもがっかり。
朝食のみの利用でしたが、寂しい品数、内容。
経営が変わりリフォームされたのでしょうが、価格をできるだけ抑えた内装が素人目にもわかり、人件費を抑えたいのか従業員は少なく、全館掃除が行き届いておらず、特に食事処の電気の傘の埃には食べる気が失せました。残念です。
系列も含め、二度と伺うことはないと思います。
(コピペの返信が、こちらのサービスの程度を表しています)

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年10月31日 10:39:43

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
支配人

-ワンちゃん歓迎♪-【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝食付き」バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年06月08日 09:53:09

口コミ通り
洗面台の上の方のクロスも破れていて、障子の縁側側は、保冷バッグに使われている様な銀色のものが貼られていて、縁側のフローリングもシミだらけ
部屋も臭くて、消臭スプレーがあったので、スプレーしまくり、プラズマクラスターも最大にして、やっといられました
昔使っていたと思われる風呂場はワンちゃんの足を洗うのに使ってとありましたが、汚く古くおまけにお湯は出ない
ゲージは、ありましたが、トイレシートが2枚敷き詰められているだけ
両親が泊まった部屋は、シモンズベッドがあり、綺麗だったので、この部屋酷すぎです
お食事も改善すると良いかと

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年06月23日 17:08:09

この度はリブマックスリゾート川治のご利用を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはこの度のご宿泊されたお部屋でございますが、お客様のご意見内容から致しますとお部屋の不備に関するご満足いかなかった点を総合致しますとお部屋の清潔さにかけるという最終的なご意見であると理解しております。今後お部屋の清潔感に関しましてはスタッフ一同一段と力を入れて改善致す覚悟でございます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
日々精進致します。またのご来館お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート川治 支配人

ワンちゃん歓迎♪【源泉100%掛け流し天然温泉】愛犬と行く日光川治「朝+夕食付」バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年04月21日 14:38:56

シャワーが弱すぎます。
ペット同室でキレイな部屋で良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月25日 22:05:18

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ戴けましたご様子で、何よりでございます。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 19:35:56

3/31に宿泊させてもらいました。夜ご飯も朝ごはんも思ってたよりも品数が少なく満足はあまりできませんでした。夜の女風呂(岩風呂)は良かったですが、朝の女風呂の方は、洗い場もカビなどがあり…イマイチに感じました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年04月14日 16:56:41

この度はリブマックスリゾート川治へご宿泊戴き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
お客様には大浴場の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件も含めご指摘戴いた点を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様の季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

【日光さる軍団入場券付】-源泉100%掛け流し天然温泉-バイキング「朝+夕食付」1番人気プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和室10帖+次間「禁煙室」】

しでわいさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

しでわいさん [50代/男性] 2019年03月20日 13:54:06

料金が安いので期待はしていませんでした。結果から言えばそれなりでした。
可もなく不可もなくでした。スタッフのサービスに対する意識差が激しく
統一された接客態度ではありませんでした。温泉に入って寝るだけと割り切れば
よいのでは。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2019年03月24日 14:45:42

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【源泉100%掛け流し天然温泉】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【-本館-【露天風呂付き客室】モダン和洋室「喫煙可」50平米】

のびタラさんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

のびタラさん [60代/女性] 2018年11月14日 15:46:52

合理的な宿でした。安く泊まれて満足です。ただ、地下のお風呂やシャワーがぬるかったこと、朝食の時に、まだ席にいるのにさっさと食器を片付けるのは
あまり気持ちがよくなかったです。その他は特に問題なく気持ちよく過ごせました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年12月03日 20:05:07

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
また機会が御座いましたらご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【紅葉】~源泉掛け流し~レイトチェックアウトOK!! 貸切風呂45分付「朝+夕食付」プラン♪
【-別館-【禁煙フロア】☆A和室☆10帖+広縁8平米】

おがまゆ1205さんの リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) のクチコミ

おがまゆ1205さん [30代/女性] 2018年08月28日 18:33:10

301号室に泊まりました。80平米で部屋はかなり広いという印象。
半露天風呂も申し分なし。
値段が安かったのでこんなものかと思うが気になる点が何点かあり。
★部屋トイレにあるウォシュレットが激弱。
★部屋を自分以外の人が歩くとなにやら床が揺れるような感じ。
★寝室のエアコンは効くが あらゆる扉を閉めても和室のエアコンは効かず。きしむような音が永遠と出る。
★大浴場の露天風呂が葉っぱだらけ。
★貸切風呂は広かったが掃除が行き届いていないせいか絆創膏が2つ浮いていた。
★部屋風呂はカビ臭い。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年09月01日 21:14:09

この度はリブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
お部屋に関しましては十分に確認し改善に努めて参ります。この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
大浴場・貸切風呂に関しましても清掃に力を入れさせていただきます
今後このようなことがないように改善に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート川治

【-本館-【露天風呂付き和洋室】DXSスィート「喫煙」80平米】

投稿者さん 2018年01月02日 12:01:01

温泉ぬるいです!露天風呂なんて水でしたけど。。外は雪。温まりに行ったのに逆に風邪ひきそうでした。
それから夕食バイキングはチェックイン時に希望の夕食時間を聞いているなら人数調整するべきでは?時間通り行って3組待ちと言われて待ちましたが、何のために聞かれたのだろう?会場で待つ時間が無駄です。あと30分部屋でのんびりできたのに。

料金を考えると朝夕食メニューやお部屋に関しては満足です。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月14日 20:04:02

折角のご旅行、ご不便・ご迷惑をおかけする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘戴くことの無い様、スタッフ一同誠意を持って業務に努めて参ります。
リブマックスリゾート川治 支配人

【夕食特典】通常バイキング+@「本ズワイガニ」1㎏<朝+夕食付>満腹プラン♪

投稿者さん 2018年01月02日 03:10:14

別館に宿泊しましたが、まずドアの鍵が非常に開けにくかったです。そしてトイレに入ったらゴミは落ちているし、床にはシミが点々とありとても不快になりました。スリッパには髪の毛が付いているし…
どこかのサイトに子供浴衣ありとなっていましたが、子供浴衣はありませんでした。夕飯も種類が少な過ぎるし、ステーキ、天ぷらはかなり待たされました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2018年01月14日 19:52:21

深くお詫び申し上げます。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】

投稿者さん 2017年12月24日 08:04:03

この価格からすると食事も部屋も十分満足です。特にステーキは美味しくて、5枚も頂きました。不満なところは、大浴場のお湯の温度です。露天風呂に給湯している際は、内風呂の給湯が止まるためなのか、湯温が低過ぎです。妻に聞くと、前夜は露天風呂が低かったそうです。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月26日 12:30:41

客室・お料理に関しましてご満足戴けましたご様子で、なによりでございます。
大浴場の湯温に関しまして、ご指摘戴きました件、深くお詫び申し上げます。
川治温泉の源泉湯温は元々温めとなっておりまして、外気温との兼ね合いで季節毎の湯温をお楽しみ戴いております。
粉雪の舞う季節、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月24日 16:27:09

11月3日夫婦二人で、泊まりました。
前のらんりょうの時も宿泊したので、安心感が、ありました。
着いた時の、フロントの、説明ですが、もっと、丁寧にしてください。

解りづらいです、
部屋は掃除しました?ほこりだらけ?

お風呂は前と同じと、聞いたのですが、
楽しみにしてた木造露天が、使えない?

お風呂までの通路が、暗くて汚い?びっくりしました。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年12月10日 21:46:42

この度は、リブマックスリゾート川治にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、多々の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、当館の数々の不備についてのご指摘、スタッフ一同の反省点といたしまして
早急に改善致す所存でございます。
スタッフ一同これからもっと細かい点に目を向けて精進に努力する覚悟でございます。
どうか、機会が御座いましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート川治 支配人

【楽天ポイント10倍】源泉100%掛け流し天然温泉「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年08月22日 09:05:17

正直またここに来たいとは思わない
リニューアルした本館ではない別館和室に泊まりました。部屋は広くアメニティーも充実していますが、敷布団が薄く寝心地は最悪です。

食事面
どこにでもある料理で全て小さく切られています。とんかつらしき揚げ物は厚み3mmくらいでした(笑) 品切れのお皿も入れ替えに時間がかかってました。

お風呂
時間で男女入れ替え
1F露天風呂は、クモの巣がありクモが動き回っています。

別館側は老朽化がかなり目に見える。廊下・階段は壁紙が剥がれ、雨漏りしてカビ カビ臭さもあります。エレベーターも揚げ物揚げてるのかと思うほどの油臭さ

金額を考えると妥当なのかも知れませんが、この金額だったら、今まで行った所の方がいいねと思いました。

漫画 卓球 麻雀 カラオケ等有りますが、無理矢理詰め込んだ感じです。
温泉って言ったらこれでしょ的な(無いよりいいと思いますが)

お子さん連れ、観光メインの方には向いていると思います。

リブマックスリゾート川治(旧 源泉の宿 らんりょう) 2017年08月27日 16:10:21

この度は、リブマックスリゾート川治へご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
 まずは、今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
 当館へ戴いた数々のご指摘につきましては、スタッフ一同の反省点と致しまして、早急に改善致す所存でございます。
 どうか、機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。

【-別館-【喫煙フロア】★B和室★12帖+広縁5平米】